ID работы: 8355698

Светлый рыцарь

Джен
R
В процессе
2650
автор
Иррацио бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 1344 Отзывы 709 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      «Нужно сегодня постараться», — думал про себя молодой парень в деловом костюме, идя по оживленной центральной улице.       Уже через пару минут он доберется до работы, потому что с его места уже можно рассмотреть парадный вход огромного многоэтажного здания, которое являлось главным филиалом мировой компании. И парень совсем недавно устроился там работать. Он всю свою жизнь мечтал сделать карьеру, подняться по лестнице должностей на самый верх, чтобы в конце концов возглавить компанию. Конечно, он прекрасно знал, что такого никогда не будет, однако парень всё ещё желал дослужиться хотя бы до высокой, уважаемой должности.       В прошлом мире его родители владели большой компанией, по идее они должны были пристроить своего мальчика на самое лучшее место, однако вместо этого отец и мать заставили его подниматься со дна, сменяя должность на должность, продвигаясь с нижних этажей небоскрёба на самый шпиль.       Так и сейчас он поднимался с должности на должность, заняв среднюю позицию. Само собой, ему пришлось нелегко, особенно с иностранной европейской внешностью, буквально списанной с прекрасных рыцарей. Благодаря ей он стал популярен у девушек, вот только главным боссом был мужчина.       Рыцарь — именно этим словом можно описать класс парня, особенно учитывая, что он называется «Светлый рыцарь». «Светлый рыцарь» — антипод «Тёмного рыцаря», которого одолел Аксель, что и принесло последнему славу и титул «Олимпиец». Хотя он никогда не использовал эти способности на рабочем месте, это не касалось его хобби. В свободное время парень надевал свои доспехи, меч и щит и «мчался» убивать разнообразных монстров. На самом же деле как минимум три раза в неделю он сам натыкался на этих самых монстров, потому ему ничего не оставалось, кроме как избавить этот мир от грязи.       В СМИ его уже прозвали не только великим героем, но и полководцем. Благодаря своим баффам он мог усиливать способности других обычных героев, тем самым не так давно он и команда случайных героев сумели отбросить армию мутировавших муравьёв, которая чуть не уничтожила город А. У него даже был собственный фанатский сайт, куда он часто заходил. Нет, он не страдал излишним нарциссизмом, хотя какому человеку не было бы интересно заглядывать на фансайт, посвященный собственной персоне. Вот и ему бывало очень любопытно, что там о нём говорят.       Что касается монстров…       — Бегите!!! — Позади парня послышался чей-то истошный крик, на который он мгновенно обернулся.       На группу людей летел автомобиль. Самые сообразительные смогли взять себя в руки и убежать, однако остальные… С громким характерным звуком «бум» машина врезалась в белый каплевидный щит. Авто должно было снести всех своим весом, но благодаря своим умениям он сумел защитить гражданских, не сдвинувшись ни на сантиметр назад. Лишь синий плащ развевался на ветру.       — Светлый рыцарь! — нервозно-радостным тоном воскликнул один из спасённых.       — Бегите отсюда! Живо! — выкрикнул парень в ответ искаженным от шлема голоса, что все и сделали.       Времени на раздумья было мало, поэтому ему пришлось на лету надеть всю свою экипировку. Парень не горел желанием светить своим лицом на весь мир, но прямо сейчас он надел доспехи прямо на оживленной улице. Возможно, никто этого и не заметил, потому что в конце улицы, громко топая, шёл красный четырёхрукий рогатый монстр, привлекая к себе внимание.       Рыцарь вышел из-за сломанной машины прямо на дорогу этого монстра. Их разделяло пятьдесят метров, которые для монстра казались какими-то жалкими шагами. Он за считанные секунды на огромной скорости приблизился к парню и ударил того кулаком. И снова оглушающее «бум» от блокирования атаки щитом. Удар был настолько сильным, что асфальт под ногами рыцаря треснул, но он сам не отступил ни на шаг назад.       — Ра-а-а-а-а! — закричал монстр и принялся наносить по парню серии беспорядочных ударов.       Наверное, сложно блокировать натиск кулаков четырех рук, правда, самому герою было как-то плевать на это. Он спокойно принимал все удары на щит, не ощущая какого-либо урона. Вот он подметил момент и чуть повернул щит под углом перед блоком, тем самым перенаправив удар в землю. Не ожидавший такого монстр повалился на колено по инерции. В такой позе рыцарь как раз мог достать мечом до головы, чем он и воспользовался: в следующее мгновение по воздуху пролетела голова монстра с удивленным лицом.       — Фух… — выдохнул парень.       Сражаться с тупыми монстрами намного легче, чем с теми, кто хоть немного умеет думать. Безмозглые чудовища, как правило, только и делают, что бьют его по щиту, стараясь разломать тот в щепки. У некоторых особо сильных монстров получалось оставить царапины на щите, но благодаря рунам и мане Рыцарь легко восстанавливал прочность экипировки. Как и у любого Олимпийца, его оружие было выковано из адаманта — самого крепкого металла в игре. Он хотел заказать ещё и адамантовую броню, однако знакомый кузнец по имени Аксель отговорил Рыцаря от этой затеи. Да, показатели защиты многократно увеличились бы, вот только при этом он существенно терял бы в скорости и ловкости. Ношение брони из адаманта накладывало дебаффы на игрока, перекрывающие все плюсы, так что, немного подумав, он согласился с Акселем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.