Утро выдалось солнечным, на дворе суббота, можно дольше спать. Но не тогда, когда ты дома по сути один, но не один. Арс проснулся от ощущения легкой тяжести на себе. Открыв глаза он увидел перед собой довольную спящую кошачью морду, прямо у себя на груди. Арсений грубо скинул животное с себя, на что тот выгнулся и зашипел.
— Не нуди, это личное пространство. Скажи спасибо, что все еще здесь, а не под дождем. — Фыркнул Арс и пошел в ванную. Антон побежал за ним. До того, как дверь ванной закрылась, кот успел проскользнуть внутрь и устроиться на стиральной машине. Арсений чистил зубы, периодически сплевывая в раковину зубную пасту. Антон внимательно следил за каждым грациозным движением «хозяина». Но это продолжалось недолго. Ровно до того момента, как Арс его заметил.
— Ты извращенец? А ну вон отсюда! — Шикнул Арсений и приоткрыл дверь. Антон нехотя спрыгнул со стиралки и остался сидеть под дверью. Когда Арс вышел, вытирая голову полотенцем, Антон оживился и пошел за ним на кухню. Пока Арс выуживал из холодильника продукты для завтрака, Антон успел «надымить» и устроится на стуле, подогнув под себя ногу.
— Слушай, ты так и не сказал свое имя. Я же не буду тебя все время «ты» звать. — Задумчиво произнес Антон и вперился взглядом между лопаток Арса.
— Я Арсений, но тебя не должно это волновать. — Он бросил короткий, ничего не значащий взгляд через плечо и принялся готовить омлет.
— Сень, а ты не мог бы по братски приготовить двойную порцию?
— Во первых: я не Сеня, а Арс! А во вторых: я и одной наемся. — Делая вид, что он не понимает намеков, ответил Арсений.
— А я? — возмутился Антон.
— Переебёшься! И вообще коты, жрут свой корм на полу. Я нафига тебе позавчера кучу всякого накупил?! — Арс открыл холодильник, демонстрируя две полки, заполненные кошачьим кормом.
— Я не собирался жрать корм!
— А если бы я тебя не запалил? Ты бы не отвертелся. — Парировал Арс.
— Я бы пиздил еду из холодильника по ночам. — Выпалил Антон и сразу же об этом пожалел, потому что Арс схватил полотенце и запустил им в Шастуна.
Остаток времени они провели молча. Арс готовил еду, а Антон наблюдал. Наблюдал и влюблялся… Стоп. Он не мог, это же временно. Антон вообще не имел права привязываться к людям, он сам по себе и ни от кого не зависит. Арс поставил перед ним тарелку с омлетом и кружку зеленого чая:
— Ешь.
— Но ты же…
— Ешь, я сказал. — И почему Арс такой? Сначала отрезает отказом, потом сглаживает внезапным соглашением. Шастун недоверчиво покосился на свою тарелку, затем на Арса напротив. Тот спокойно ел.
— Ты чего застыл? Да не отравлен он. Вот, — Арс наколол кусочек на свою вилку и положил в рот. — Видишь?
— Ладно… — Антон, все еще странно смотря на Арсения, приступил к еде.
В гостиной зазвонил телефон. Арсений подорвался с места на поиски аппарата, пока Шастун доедал завтрак.
— Да, мам.
— Арсюш, привет. Мы тут с Кирей решили, что он у меня задержится. — Голос матери звучал как никогда радостно.
— Что значит «задержится»? — переспросил Арс, думая, что речь идет о еще одной ночевке.
— Еще на месяцок. Может поменьше. У него же каникулы, да и ты отдохнешь, все-таки тебе ж никто не помогает в воспитании. — Мама снова напомнила о том, что Юля ушла, потому что ей никогда не нравилась собственная сноха. Арс тяжело вздохнул:
— Ну хорошо. Смотри, если начнет пакостить — сразу звони. Я его заберу. Все, целую. Кирюше привет. — Тепло улыбнулся Арс.
Он вернулся на кухню, где Антон уже дожевывал последний кусок и допивал чай.
— Кто звонил? — Поинтересовался Антон.
— Мама. Сказала, что Кирилл на месяц у нее останется… А с хера ль я тебе это сейчас рассказываю? Ты мне кто? Лучший друг?
— Пока нет. — Улыбнулся Антон.
— Так, все. На месяц я свободен. Сегодня идем бухать. Я пил последний раз не вино-по-праздникам сто лет назад.
— Идем? Мы? — Уточнил Шастун, ставя посуду в раковину.
— Я тебя здесь одного не оставлю. Мало ли, спиздишь чего — нибудь. — Брезгливо отозвался Арс и набрал кого-то в телефоне. — - Алло, Сан Саныч! Да ладно тебе, я шучу. Сейчас тебе скину фотку, одень его, пожалуйста. Сегодня идем в клуб. Нет, это не мой очередной любовник. Да, деньги, как обычно я тебе переведу. Все, жду тебя у себя через пару часов.
Арс сбросил и вернулся в кухню.
— Антон, повернись ко мне. — Шастун непонимающе развернулся корпусом к Арсению, отвлекшись от мытья посуды и делая вид, что вовсе не слышал телефонного разговора:
— Эм… Что ты делаешь?
— Мастеру-моде нужен твой рост и лицо. Он сейчас едет тебе за одеждой. Ты же не так собрался идти в клуб, верно?
— Слушай, меня настораживает твоя доброта ко мне. Может лучше не стоит?
— Слушай, если я уж приютил тебя, я должен нести за тебя ответственность. Да, ты мне не очень нравишься, но я привыкну. Уверен, мы поладим. — На телефон Арсения пришло СМС. — А, кстати, какой у тебя размер ноги?
— Сорок четвертый. Ты думаешь, если мы один раз вместе прибухнем — то сразу поладим?
— Мы не просто прибухнем, мы вернёмся домой в говнище. И ещё у нас будет шикарный секс.
— Надеюсь не друг с другом… — Пробормотал Антон и продолжил мыть посуду.
— Ха-ха. Хотя было бы неплохо… — Шастун испуганно вытаращил глаза. — Да не пугайся, я трону тебя не раньше, чем ты этого захочешь.
— Не знал, что ты…
— Гей? Нет, я бисексуал. А сейчас молчи, у меня важный разговор.
Антону не стало легче оттого, что Арс не стопроцентный мужелюб. Это только распылило внутри тревожность от осознания того, что Арс реально планировал нажраться до состояния «в нихуя». У Шастуна не было по сути никакого сексуального опыта, не считая перепихонов в подворотнях со шлюхами, которым жёсткий трах был жизненно необходим. И сегодня день не был таким, чтобы Антону приспичило поебаться в жопу с мужчиной. Из мыслей выдернул наконец-то начавшийся Арсов разговор:
— Да, Ирусь, привет. Слушай, мне нужны две девочки на сегодня. Часика в два ко мне. Адрес помнишь? Ну и умница, все, целую, давай. — Арсений вернулся на кухню, что-то строча в телефоне. — Чуть не блеванул, пока с ней разговаривал…
— Ты говорил с Ириной Кузнецовой? С владелицей самого крупного публичного дома в Питере?
— Да, а что? Откуда ты знаешь? — Насторожился Попов, оторвавшись от экрана.
— Просто догадался. Ты так печешься о сегодняшнем вечере, это не слишком для меня?
— А ты тут при чем?
— Арс, ты только что забронировал двух девушек, и я сомневаюсь, что всех себе.
— Ну не могу же я оставить тебя, чтобы ты сидел один в гостиной и слушал, как бедная девушка надрывается от стонов. Не люблю, когда дрочат на мой секс. — Арс брезгливо скривился.
— Как пошло и грязно.
— Конечно! Это секс с про-сти-тут-кой. Девушка торгует телом — это уже грязно. Я довожу ее до оргазма собой, грязь плюс оргазм равно пошлость. Мне тебя ещё многому придется научить, малыш. — Антон непонимающе косился на Попова, пытаясь найти тот кран сдержанности, который недавно прорвало.
— Боже, Арс, давай закончим с этими разговорами, меня уже тошнит. Как за какие-то доли секунды ты успел из примерного семьянина стать похабным старпером?!
— Скорее наоборот. У меня была развязная жизнь до рождения Кирилла. После, основное время он проводил со своей матерью, потом с няней, а я много работал, ночами пропадая в кипах бумаг, а днями мотаясь по разным городским точкам, делая бизнес. За шесть лет мне удалось перебраться в Питер, в центр города, перевести папу и маму с ее дачей тоже. — Арсений улыбнулся. — Сейчас все проще, у меня свои люди; куча знакомых, которые не подводят; приличные суммы денег на счетах, чтобы дать сыну все. Я считаю, что спустя шесть лет я имею право побыть «похабным старпером» хотя бы одну ночь. — Арс заглянул в глаза Антона так честно и искренне, что Шастун часто заморгал и не нашел подходящего ответа. Арс впервые выговорился ему, хотя полчаса назад кричал, что ничего о себе не скажет. Антон мягко улыбнулся и ушел из кухни.
***
Через некоторое время в квартиру позвонили. Арсений с радостным воплем понёсся открывать дверь.
— Дарова, Арс. Вот всю эту волокиту оценили в тридцать пять штук. Так что забирай, у меня уже спина отваливается, ты где отрыл такое огромное сокровище, что у него шмотки такие тяжёлые?!
— Привет, Серёг. Это чудо, ты не поверишь, нашел мой сын.
— Как сын? — В прихожую вышел кот и сверкнул своими огромными глазами. — Погоди, а кот у вас откуда?
— Сейчас увидишь. — Арс посмотрел под ноги и подмигнул Антону. Щелчок, и перед Серёжей выросла двухметровая шпала. Он стоял молча с минуту, а потом заговорил:
— Нихера у вас фокусы… Сергей Матвиенко, коллега Арсения. — Он протянул руку Шастуну, который ее с радостью пожал.
— Антон Шастун, можно просто Шаст. — Антон заулыбался во все тридцать два.
Затащив все четыре пакета из «Зары» и «Бершки», все трое принялись подбирать Антону образ на сегодняшнюю пьянку. Шаст терпеть не мог всю эту суматоху с одеждой, образами и репчатыми луками. Он бы просто взял первое, что ему попалось в пакете, и пошел бы в этом. Но нет, тут перед ним, видите ли сидят истинные дизайнеры и модельеры, так что «Заткнись и жди». Вдруг Арсений издал восхищённый вздох.
— Бог ты мой, Серега, это что? — Арс держал в руках длинную черную коробку.
— А, я проезжал мимо ювелирки, там, говорят, распродажа, все отдают со скидкой в семьдесят процентов, ну я и зашёл. Ну грех не зайти, когда такое предложение. Я взял серебряный набор. Не знаю, как по размеру, но думаю, подойдут. — Сережа открыл коробку, и глаза Арса окончательно выпали из орбит. Внутри лежало с десяток колец и столько же браслетов.
— Так, дай руку. — Обращаясь к Антону, сказал Арс, выбирая из колец, какое ему надеть на Шаста первым.
— Чего? — Переспросил оборотень, поглубже укутавшись в плед.
— Ничего, я уже сам встал. Надевай. — Арс протянул Антону широкое кольцо, которое очень ярко бликовало. Шаст надел его на безымянный палец левой руки и вытянул ее вперёд, чтобы рассмотреть кольцо.
— Вот и умница, на, распределяй. — Арс вручил Шастуну горсть колец и браслетов и продолжил возиться с одеждой. Ещё через двадцать минут на диване были разложены шесть комплектов одежды. Перед Шастом встал выбор, который он сделал быстро — просто ткнул в самый первый вариант.
Джинсы сидели, как влитые, а вот толстовка висела. Но Попов и Матвиенко решили, что это будет изюминкой Шаста. Ему безумно шли все эти брякалки на руках, обтягивающие джинсы, огромная толстовка и белые «Найки» на низкой платформе.
— Вот только с башкой что-то не то… — Задумчиво произнес Арсений, потирая бритый подбородок.
— Чё, думаешь туповат?
— Не, не только это…
— Может вы закончите меня обсуждать, нет? — Возмутился Антон, тряхнув головой.
— Волосы! — Вскрикнул Арс прямо Серёже в ухо, отчего его снесло.
— Что с ними не так? — Недовольно проворчал Шаст, трогая свои отросшие патлы.
— Сейчас мастер на все руки Сергей парик-на-хер сделает твою голову хотя бы головой. — Арс все шутил, а Шаст был готов уже сам бежать оттуда, ибо это невыносимо.
Арс вручил Серёже машинку, посадил Шаста на стул в коридоре, а сам ушел на кухню за напитком под названием «На скорую дорожку», это по его словам, а по русски — сок с водкой. Он включил на телефоне что-то из репертуара Бруно Марса и принялся отплясывать со стаканом в руке.
— Не наебнись, танцор хренов, и не разлей самый дорогой в нашем баре коктейль. — Между делом предупредил Сережа, отстригая пряди Антона. Который, кстати, не сопротивлялся. Ему давно нужна была стрижка.
— Серёг, а ты реально парикмахер? — Задал интересующий вопрос Антон.
— Вообще-то нет, я модельер, но с волосами обращаться умею. Так что не боись, все хорошо будет.
— Как думаешь, он успеет набухаться до того, как мы переступим порог клуба?
— Раньше дожидался прихода на место. Сейчас, видимо, постарел…
***
Шаст стоял перед Арсом и Серёжей, пока те оценивали его внешний вид.
— Я думаю, охеренно, — Начал Матвиенко. — Мы молодцы, дай петушка.
— А то! — Арс хлопнул ладонью по Сережиной ладони и довольный ушел собираться.