ID работы: 8355861

Погружаясь во мрак...

Джен
R
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна страдала. С тех пор как их мать — Королева Галакси исчезла, принцессы Селестия и Луна остались совсем одни и теперь, не смотря на все усилия их учителя — Стара Свирла Бородатого, отношения сестёр начали всё больше портиться. Да, безусловно, Луна помнила заветы своей горячо любимой матери. Луна помнила её слова. Её знания. Её науку. Подкрепляла их новыми от придворного учителя, но это почти не помогало. Конечно, он до сих пор исполняет свои обязанности. Правит в ночи, поддерживает звёздный и лунный мир, но никто не обращает на это внимание. Все спят, а ночь более не кому не интересна. Гармония, которую так ценили и берегли их родители, давным-давно пустила трещину, и она из-за дня в день становилась лишь больше и больше. Но и здесь, как её казалось, всем было всё равно. Трещина в гармонии, что с каждым днём всё больше росла и росла, была скрыта ослепительно ярким светом. Чужим ослепительно ярким светом. Селестия. Её старшая сестра. Её последняя родственная душа. Источник её саморазрушения. Та, кто этот свет излучает. Казалось бы, должна была заметить эти перемены, раньше всех и постараться это исправить, на деле же просто бездействовала и обманом закрывала это разрушение, погружая остальных во мрак. Слишком могущественная. Слишком занятая. Слишком яркая. Яркая, но наивная. Ослепить, не значит исцелить. Это совсем разные значения. В своём плотном графике родная кровинка не могла отыскать и пары минут, чтобы поговорить с ней по душам. Безразличие близких — самое страшное в жизни. Изо дня в день трещина в гармонии всё больше росла, и разлад её, был уже неотвратим. Ничего не могло его предотвратить. Стало слишком поздно. В тот день, когда старшая сестра решилась всё же с ней поговорить, младшая просто выставила её прочь. Выставила её прочь и наконец-то погрузилась во мрак. Именно тогда «жест доброй воли» привёл родную душу во тьму. Что ощущают те, кто погрузились в темноту? Что ощущают те, чья душа погрузилась во мрак? Что ощущают те, кто обратились в кошмар? — Если все они не желают, видит истину, они не достойны солнечного света. Селестия, она не когда бы ни позволила их наказать. Это бы подорвало её авторитет в их глазах. Она же никогда ни была авторитетом для них и вполне имела право их наказывать. — Ложи нет места в справедливом правлении, и раз уж Селестия не желает её видеть, то и правительница здесь будет лишь одна. Ей стану я. После этих слов всё окончательно стало на свои места. Луна в ту же секунд стала выше, достигая роста старшей сестры. Её тёмно-синяя шерсть окрасилась в полностью чёрную, зрачки сузились в щёлки. Её длинная грива и хвост, что прежде имели светло-синий цвет, теперь представляли собой некое подобие тумана, что находилось в постоянном движении. Теперь на копытах были заострённые накопытники из серебра. Прежде ровные зубы заострились в острые клыки и растянулись в злобной ухмылке. На голове теперь сиял серебряный шлем, корона более была не к чему. В её мире нет конкурентов на власть. Тёмная луна полностью закрыла собой небесное светило, более оно не к чему. Теперь здесь будет новый мир, лгать в котором будет непозволенное никому. Теперь она единственная правительница в этих землях и даже старшая сестра, что встала на её пути, не сможет этого изменить. Раз Селестия не желала видеть правду, ей не место на троне. Знания её уйдёт в никуда. Здравствуй, ночь, теперь ты вступила здесь в законные права. Начинается новая эра. Эра ночи, и она будет нести в себе только правду и суть вещей, что прежде были скрыты за пеленой света. Селестия больше не сможет прятать правду, она будет, на веду. А Луна сделает всё, чтобы истина предстала перед глазами всех остальных. Гармония разрушена, но в этом не было её вины. Когда была возможность, её все игнорировали, теперь всё будет иначе. И начать здесь следует с себя самой. Луны больше не существует, теперь есть лишь Ночной Кошмар. Кошмар, что несёт истину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.