ID работы: 8355929

Глубины

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глубины.

Настройки текста

***

- Я не помню что было до всего этого, но тогда мир был одет в красоту. Все было прекрасно, никакой войны, никакой воды вокруг тебя, лишь ты и твоя семья ожидающая в доме. - Говорил дряхлый, лысый мужчина с седыми усами и в потёртой, грязной клетчатой рубашке выцветавшего красного цвета. Он решил перекинуть взгляд в сторону, смотря в иллюминатор. Сквозь решетчатый иллюминатор было видно абсолютно ничего, лишь сплошная вода уходящая возможно за километр вниз - рвущая стальными когтями к себе в бездну. Сильно прислонив руку к решетке он попытался притронуться к крепкому стеклу, увы что его дряхлые и бледные от истощения руки не могли - а сам он был немощен. И своим старым ухом он слышал шаги в коридоре, вставая со ржавого пола и садясь на прикованную к стене скамью. Громкие, тяжёлые шаги, обутые в берцы приближались - гремя своей экипировкой плотно привязанной тактическими поясами к тонкому бронежилету поверх свитера-куртки. Тяжёлое дыхание фигуры в крепком сером противогазе разоряло общую тишину, иногда разбавленную каплями бьющимися об металлический пол где-то рядом, а может быть и за слегка хрупкой, но холодной и все той-же металлической стеной - сквозь щель или малую брешь... - Бенджамин Одерр, подойдите к двери. - Сказал кратко и прямо через высокий вокодер мужской голос, крепко держа подобие винтовки в одной руке. Рука его тянулась к проржавевшей связке ключей. Дряхлый мужчина встал сутуля спину, но все-же подходя к крепким металлическим прутьям своего заточения. И лишь дверь разделяла его и узурпатора, что вставив ключ в скважину двери - резко повернул ключ в сторону. - Не думай что я идиот, держи расстояние и просто следуй за мной, дряхлый свинопас. - Сказала мужская фигура, выхватывая за рукав Одерра - и вытаскивая его из камеры, после закрывая её тем-же процессом. Связка ключей оказалась в глубоком кармане тёмно-серого свитера-куртки. Дряхлый мужчина по имени Одерр повернулся в сторону узурпатора, начиная следовать за ним пока тот стоял к нему спиной. Однако он не мог предпринять какие-либо попытки стремиться к свободе, он ясно слышал слабым ухом шаги и позади себя. Ему оставалось лишь продолжать своей слабой походкой продвигаться вперёд. Проржавевшие в некоторых местах металлические стены, крепко обвитые то горячими как печь трубами с заметными красными вентилями, то имеющие иллюминаторы показывающие сплошную тьму широт океана. Босые шаги Одерра по холодному металлическому полу были ели слышны, в то время как берцы солдат по две стороны издавали громкие и тяжёлые стуки при каждом соприкосновении с этим полом. Время от времени, поворачивая взгляд в сторону от пола - Одерр замечал и иных узников режима, что-либо тихо сидели, либо-же ненавистно смотрели на узурпаторов и с грустью на самого Одерра. Они знали какая участь ждёт его. Узурпатор остановился у статной, крепкой металлической двери с иллюминатором - поворачивая вентиль на ней с усилием и со скрипом - после-же толкая рукой вперёд, продолжая свой путь. Одерр посмотрел назад, и мог видеть то как иной узурпатор закрывает дверь, крутя вентиль в противоположную сторону - а заканчивая продолжая свой путь сзади Одерра, помогая своему узурпаторскому товарищу этого ужасающего режима. Одерр и стражи вышли в более просторное место, в подобие отсека охраны - где ещё десяток узурпаторов с ружьями смотрели на Одерра сквозь противогазы, с ненавистью к этому дряхлому для них нищеброду. И вправду, он был похож на него - серые шорты без карманов, бледные и худые от недоедания босые ноги и клетчатая рубашка выцветающего красного цвета потрепанная временем. Сами узурпаторы Одерра выглядели как статные, высокие мужчины в серых свитерах-куртках и бронежилетах, имеющие плотно облегающие штаны и высокие военные берцы. Они все были почти одинаковы, а их лица скрывали плотные противогазы сквозь которые они тяжело дышали. Пройдя сквозь их взгляды Одерр опустил голову обратно, но тотчас получил сильный удар по спине. - Держи голову смирно... - Сказал узурпатор, продолжая свой путь и аккуратно толкая Одерра дабы тот не потерял свое старческое равновесие. Одерру было неприятно, но ему приходилось выполнять все их указки и приказы дабы жить в этом мире, дабы найти единый луч надежды в этом мире, где бесконечный поток страданий течет без остановки как водопад, обрушиваясь на невинных жертв узурпации и тоталитарного режима нового государства. Пара капель воды падало Одерру на голову, которую тот держал смирно и ровно, боясь повторного удара, что мог тяжелым прикладом пройтись уже по голове старика, летально нанеся сокрушительный удар. Ещё одна дверь со скрипучим и противным металлическим вентилем, ещё одна краткая остановка - и дверь была медленно открыта, пока узурпаторы в противогазах вновь закрыли её пройдя через неё вместе с Одерром. Шаги обеих сторон возобновились вкупе с босым шагом Одерра. Они вновь проходили мимо прутьев и решеток, но люди уже были не столь тихи как в прошлой секции - а кто-то пытался яростно предупредить Одерра о том что его ждёт, пытаясь кричать как можно громче. - Они несут тебя на расстрел, на расстрел несут! - Кричал мужчина с длинными до плеч немытыми волосами, стуча по двери и пытаясь пройти через неё. Слова мужчины обеспокоили Одерра, но тотчас третий узурпатор что находился в соседней комнате - вышел, открывая связкой ключей дверь и пиная мужчину. Одерр не мог лицезреть это, из-за чего он отвернулся, но уже болезненные крики мужчины с длинными волосами были слышны на всю секцию. - О боже... - Тихо сказал Одерр, все ещё продолжая свой шаг по второй тюремной секции - когда наконец третья по счету знатная дверь была открыта. Конечно-же с характерным для себя самой противным скрипом.

***

Огромная комната, просторы и ширина которой удивили Одерра, но ещё больше удивило то - как десяток огромных шестеренок плотно прилегающих к передней стене - начинали двигаться, двигая собой другие шестерни. Огромная дверь открывалась с грохотом, а когда была открыта - Одерра толкнули, вставая по оба его бока. Они продолжили шаг - а сам Одерр лицезрел уже полностью тёмную комнату, и где освещение было лишь у стены... окровавленной стены. Узурпаторы крепко подтолкнули Одерра к стене, а тот вспомнил слова "безумца" с длинными волосами. Глаза заслезились и стали куда влажнее прежнего. Он встал у стены, смотря на то как двери закрываются - оставив его у этой стены, в темноте и лишь с маленькой лампой в качестве освещения. Внезапно свет включился - а на него смотрели десяток узурпаторов, что наведя свои винтовки дышали куда спокойнее - а их руки находились на курке. Комната хоть и была просторной - она была пуста, и лишь стена и огромная дверь. Однако Одерр мог заметить и малые двери по обе стороны комнаты, слева и справа от его взора. Из всей толпы вышел офицер узурпации, держа в правой руке револьвер - а левой руке ярое обвинение государства против Одерра. - Бенджамин Одерр, гражданин 13-го бедного района сектора 7, республики Веримия, вы обвиняетесь в попытке свержения государственного режима в ходе событий "Восстание рабочего класса". За данное преступление вам выдана высшая мера наказания - расстрел у стены. Встаньте в ровную позицию, принимайте судьбу. - Сказал офицер через глубокий вокодер, почесывая затылок маски-противогаза с жёлтыми окулярами. Одерр уже плакал, так закончится его жизнь... И кучка выстрелов послышалась в комнате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.