Двадцать один

NC-17
Завершён
41
автор
Фэндом:
Размер:
90 страниц, 42 696 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник

Глава 4

Настройки
      И Изабель даже представить не могла, насколько сильно ошибалась… Суббота началась с большой и неприятной неожиданности. Блондинка выпрыгнула из объятий своего возлюбленного, и начала резво собираться. Ей нужно было многое успеть за короткий выходной. Подкрасить тёмные корни, купить новое бельё, рискнуть спросить совета у матери... Пусть отношения с матерью были далеки от идеала, Эвелин точно бы знала, что делать в такой ситуации. И блондинка в предвкушении сжимала кулачки, раздумывая, как лучше построить разговор. То, что женщина будет возмущена – не было сомнений. Лифт зазвонил, и распахнул свои створки. Изабель как всегда крутилась у зеркала, когда дзинканье послышалось вновь. Девушка резко повернулась, но всё равно пропустила тот момент, когда рыжая девчонка нажала на кнопку закрыть двери. - О чёрт… - пробормотала Фиби, но двери уже захлопнулись. - Пф, - бросила Изабель, и отвернулась.       Блондинка не собиралась сходить с ума или истерить. За почти двадцать один год она никогда не впадала в панику, и эта девчонка на неё никак не повлияет. Пожалуй, мысль об этом сделала Изабель чересчур самоуверенной. Впрочем, она всегда была самоуверенной, поэтому не было ничего удивительного в подобном настрое.       В гнетущем молчании они проехали ещё три этажа, а потом резко остановились. Свет потух. Фиби неловко ойкнула, а Изабель лишь раздражённо щёлкнула языком. Если из-за этого она опоздает в салон… - Отойди, - раздражённо бросила блондинка, и оттолкнула девушку от панели.       Несколько раз нажав на кнопку вызова, Изабель поняла, что помощи они не дождутся. Достав телефон, она начала быстро печатать смс Хантеру, с просьбой вызвать лифтёров.       Фиби прижалась к стенке, и лениво наблюдала за попытками блондинки исправить ситуацию. Лично она никуда не опаздывала, и потому могла себе позволить с интересом наблюдать за происходящим. - Что? – наконец рявкнула Изабель. - Опаздываешь? – миролюбивым голосом уточнила Фибс. - Какая догадливая!       Телефон был спрятан обратно в карман, и Изабель недовольно посмотрела на своё личное проклятие. Проклятие в ужасных ботинках, и нелепом шарфе. Серьёзно, она что, сама себе его вязала? Фиби молчала, а Изабель это могло только удивлять. Нет, девушка не собиралась показывать ей и толику своего беспокойства. Но всё же, эта рыжая так спокойно себя вела с той, кто забрал себе её судьбу… Изабель была крайне сдержанна и благоразумна. Но даже её это потрясало. А потому защита дала трещину. Напускная стервозность испарялась на глазах, выводя на первый план нежную, чуткую натуру. - Могла бы тоже что-нибудь сделать, - наконец, не выдержала она. - Например? – с ноткой издевательства уточнила Фибс.       В рыжей голове ситуация выглядела более чем забавно, и Фиби, словно опытный хищник, выжидала случай, чтобы загнать добычу в угол. Но не чтоб уничтожить, нет. Так, поиграть немного… Фиби знала таких людей, как эта блондинка. И у неё была беспроигрышная тактика против них. - Например, отправить кому-нибудь смс, как это сделала я! – закатила глаза Изабель, делая вывод, что всё же эта девчонка глупее, чем она думала… - Здесь связь не ловит, - и вот, ещё больше издевательского тона. – Ну, может только у меня. Ты, я погляжу, в своём телефоне уверена.       Не опускать головы. Не тушеваться. Не показывать слабости. Не защищаться от нападений, а нападать в ответ. Всегда быть спокойной. Не самоуверенной, спокойной. И тогда есть шанс победить. Девушки смотрели друг на друга, и в их головах крутились абсолютно одинаковые мысли. - И не только в телефоне, - раздражённо бросила Изабель, и тут же прикусила язык.       Всё же повелась на провокацию. Не смогла устоять перед двойным дном, казалось бы, невинной фразы. У рыжей девчонки будто бы был дар – выводить людей из себя, и оборачивать всё в свою сторону. Потому что после такого выпада она лишь улыбнулась, уверяясь в своём превосходстве. - Слушай, давай откровенно, - елейным голоском начала Фиби. – Я не претендую на внимание твоего парня. Он об этом знает, ты тоже теперь об этом знаешь. Судьба иногда ошибается, и ничего! Так бывает. Более того. В ту ночь всё было так быстро и стремительно. Ещё и часы… Возможно, это всё одна большая ошибка. Вы ведь были вместе, когда тебе исполнилось двадцать один, да? Потому вы так друг в друге уверены? - Мне ещё не исполнилось… - тихо пробормотала Изабель, и тут же прикусила язык.       Вновь. Второй раз за этот короткий разговор. Всё же произошедшее ударило по ней сильнее, чем изначально думалось. - О, - удивлённый взгляд синих глаз просканировал блондинку. – Вот как.       Изабель не сомневалась, что в темноте рыжая ничего не увидит, но всё же… Это пугало. - Ничего не поменяется! Через два месяца мы всё равно будем вместе, и ничто нас не разлучит.       Главное сделать более уверенный голос. Изабель не сомневалась в том, что уверенный голос как всегда её выручит. - Не сомневаюсь, - кивнула Фиби. – Знаешь, мой старший брат развёлся со своей истинной парой. Ну, Хант, наверное, тебе рассказал. Его же Хант зовут, да? Поэтому я совсем не против вашего решения быть вместе. - Ты издеваешься надо мной? – начала нервно поправлять волосы блондинка.       Внезапно ей стало не хватать воздуха. Поддельный уверенный голос был ничем, по сравнению с опасной аурой, что окружала маленькую рыжую девчонку. Изабель окончательно почувствовала себя загнанным в клетку зверьком. Или, скорее, хрупкой розой, атакованной злостным сорняком. Да, именно так они и выглядели со стороны. Роза и сорняк.       И пусть мысль придавала сил, уверенности ничуть не вернула. Потому как сорняку совсем не страшны были шипы, а вот роза очень боялась быть задушенной. - Что ж, посмотрим, что будет через два месяца, - хищно улыбалась Фиби.       И, словно по волшебству, после её слов свет загорелся. Лифт вновь начал своё движение. Когда двери раскрылись, Изабель как ошпаренная побежала прочь из подъезда. Фибс же последовала за ней совершенно неспешно. Там стояли люди в рабочих костюмах. Видимо они проводили проверки лифта. Мысленно Фиби поблагодарила их за то представление, которое ей показали из-за их работы.       Художница не знала, почему она улыбается. Но на душе было так хорошо и светло, что сдержаться было просто невозможно. Мысленно она присвистнула Судьбе. Ну же, негодница, как ещё ты извратишься, чтобы испортить жизнь очередной Стилз?
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник