ID работы: 8355972

Сигареты.

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Прячется ветер, пудрится звезда, Я тебе друг, а ты мне не то чтобы.

Кручу в руках твою недокуренную пачку Kent-а. Ты так беспечно её забыла на полу в прихожей. Не буду лукавить, я стрельнула парочку у тебя. Я совершенно не умею курить. Но продолжаю делать вид, будто я профессионал. Чтобы почувствовать родной запах крепкого дыма с примесью винограда. - Курить вредно. - Бросаю тихо, пока ты выпускаешь изо рта дым. - Пить тоже. - Язвишь. Я беру тебя за руку и просто стою рядом, не говоря больше ни слова. - Вредно, но приятно. - Ты набираешь в рот дыма и тянешься к мои губам. Твой язык проникает в мой рот, а дым - в мои лёгкие. Чувствую во рту привкус винограда. Отстраняешься. Я всегда была против твоих пристрастий. А ты никогда меня не слушала. Возможно, твои привычки сократили остаток твоей жизни, но ты в это не верила, а я полностью уверена в этом. Всегда просила перестать курить, а ты просто игнорировала меня. А помнишь, как мы впервые узнали, что мы предназначены друг другу? - Я никогда не стану встречаться с девушкой! - Кричала ты, стараясь смыть моё имя с твоей руки. Я стояла в стороне и отрешённо смотрела на твои жалкие попытки стереть метку с кожи. - Не бойся, я тоже. - Кинула я, уходя из школьного туалета. Забавно. Обе против были, а провстречались 2 года.

Чайные плечи из Ленинграда Дрогнули вдруг и замерли навсегда.

В моей голове до сих пор стоит тот день, когда ты пришла, закурила прямо в коридоре. Раньше ты не делала так. Тогда мы узнали, что у тебя рак лёгких. Вопреки всем моим просьбам, начать лечение, ты лишь отмахивалась и говорила, что уже поздно. Я помню наши ссоры. Мы не часто ссорились. А если так происходило, то обе страдали, хоть ты и скрывала свои переживания всеми силами. Мы были разными. Часто не сходились во мнениях. Я домашняя девочка. А ты вольная птица. Всегда старалась не привязываться к одному месту. Не терпела запретов и оков. Я хотела всегда быть рядом, а ты пыталась быть холоднее со мной. - Чтобы не привязывалась. Потом ведь страдать будешь.

Плавятся шасси, искрятся стопы. Я тебе друг, а ты мне не то чтобы.

Очередь в кассы, хмурые копы, Я тебе друг, а ты мне, ну, кто мне ты...

Мы расстались так нелепо. Я умоляла тебя остаться в последнюю неделю со мной. Но ты настаивала на своём уходе. В ход полетели оскорбления, обвинения в нелюбви, в безразличии. Мы наговорили лишнего друг другу. Тебе оставалась всего неделя...Ничтожно мало. Я ведь хотела насладиться тобой до конца. Мне ужасно не хватало тебя. И написать я не решалась, и прийти, постучать в дверь, а потом открыть её своим ключом, подойти к тебе и просто обнять, хотя очень хотелось. Я думала, что никогда не была нужна тебе. А сегодня, разбирая шкаф, где всё ещё лежит твоя одежда, я нашла записку, которую ты бережно прицепила на мой свитер: Не думай, что я не люблю тебя. Люблю. Ужасно люблю, до потери пульса люблю. Не хочу, чтобы ты видела меня в таком жалком состоянии. Не вини себя ни в чём. Очень сильно люблю тебя, прости, что так вышло.

Полина.

И вот сижу с этой запиской в руке, курю твои сигареты. Уж лучше б я видела тебя жалкой, чем не видела вообще.

Если бы можно в сердце поглубже Вклеить портреты. И я на память оставлю Свои сигареты.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.