ID работы: 8355999

Written In Blood

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

All or nothing, it’s written in blood

— Миленько, — резюмировала женщина в грязной рваной одежде, запустив руку в копну спутанных шоколадных волос; ее губы застыли в недоброй усмешке, которая, казалось бы, никогда не сходила с ее истощалого лица. Она воровато огляделась по сторонам, видимо, оценивая обстановку на предмет опасности, и ничто не могло скрыться от этого цепкого, пристального взгляда. Сидевшая за столом Реджина даже головы не подняла, продолжая копаться в ворохе документов. Иногда она отвлекалась на включенный ноутбук, что-то там печатала и возвращалась обратно к бумагам. Ее гостья беспардонно уселась на кресло для посетителей и, не сказав ни слова, забарабанила ногтями по гладкой столешнице, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание. Это монотонное постукивание в конце концов вывело Реджину из себя. — Я тут малость занята, — не без недовольства в голосе сообщила она, отвлекаясь от работы. — Если тебе что-то нужно, просто возьми это. Весь дом в твоем распоряжении. — Я жажду обсудить условия нашей сделки. Миллс тотчас же отложила бумаги в сторону и откинулась на спинку своего высокого кресла. — Слушаю. Женщина перестала барабанить по столу и подалась вперед, кладя обе руки на стол. Реджина едва сдержалась, чтобы не поморщиться от неприятного запаха, который исходил от гостьи. — Что я получу, когда убью Белоснежку? — глаза ее загорелись хищным огоньком. — Тебе не кажется, что ты немного наглеешь? Ты уже получила кое-что. Свободу, Беллатриса, свободу. Я помогла тебе сбежать из Азкабана, а ты в ответ всего лишь окажешь мне небольшую дружескую услугу. Пожирательница Смерти в ответ только негодующе хмыкнула. — Почему ты не хочешь присоединиться ко мне?! Убийства, пытки, вырывание сердец. Веселье, в конце концов! Как в старые-добрые времена, когда мы совершали все злодеяния вместе. Ты стала тако-о-ой скучной. — Я изменилась, — только и сказала Реджина, не зная, что ответить еще. Она еще ни разу не жалела обо всем, что когда-либо сделала своим недоброжелателям. А уж если эти недоброжелатели постоянно и настырно вмешиваются в твою личную жизнь, позабыв спросить тебя, так или иначе захочется умертвить их собственными руками. Но Генри уже считал ее Злой Королевой, сошедшей со страниц книги сказок, поэтому она пыталась сделать все, чтобы опровергнуть данное свершение. Убей Реджина Мэри-Маргарет самостоятельно — и доверие Генри можно было потерять навсегда. — Нет, просто ты решила надеть маску пай-девочки, но мы с тобой обе знаем, что ты далеко не такая. — Мне нужно работать, — сдержанно ответила Миллс, не желая продолжать разговор, свернувший не в ту степь. — Кстати, ванная комната на втором этаже, не забудь про нее, — на мгновение Реджина сморщила свой носик. — Потому что тюрьма не пошла тебе на пользу. Беллатриса взглянула на заклятую подругу убийственным взглядом из-под копны разлохмаченных волос, встала с кресла и поспешила удалиться прочь; бывшая Злая Королева конкретно вывела ее из равновесия своими глупыми бреднями. А Реджина больше не могла сосредоточиться на работе из-за возбуждения. На ее густо накрашенных губах заиграла довольная улыбка: Белоснежки, причины всех случившихся с ней бед, скоро не станет!

***

На следующий день Беллатриса исчезла из ее дома и вернулась спустя два дня. Реджина не сразу заметила столь ожидаемую гостью и даже не почувствовала пристальный взгляд, беспардонно скользящий по затылку, потому что была слишком увлечена приготовлением кофе. Когда она потянулась к холодильнику, чтобы взять пакет молока, то вздрогнула, наконец, увидев, что за ней наблюдают. — О, — только и сумела выдавить из себя Реджины, в предвкушении улыбнувшись. — Как успехи? — Она мертва, но боюсь ее обезображенный труп найдут еще не скоро. Беллатриса издала безумный смешок и шагнула вперед, сократив расстояние между ними до нескольких сантиметров. Вальяжно ухмыляясь, она приблизилась к Реджине и беззастенчиво потерлась своей щекой об ее. Реджина ощущала дискомфорт, когда кто-то пытался нарушить ее личное пространство, но виду не подала, продолжая стоять словно каменное изваяние. Ей в нос ударил резкий сладковатый запах духов. — Надеюсь, теперь мы квиты? — прошептала Пожирательница смерти и через секунду отстранилась. — Квиты, но ты всегда можешь зайти ко мне на чай, — губы Миллс растянулись в ухмылке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.