ID работы: 8356005

Спокойная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кривые черные деревья. Ведьминский смех. Волчий вой. Локи бродил по Железному Лесу, сам не зная в поисках чего. Или кого?..       — Локи, не лезь мне под руку! — сквозь смех сказала Сигюн, легко толкнув локотком обнимающего ее со спины мужа.       — Так я не под руку, а под юбку, — лукаво отметил Локи, все продолжая ей мешать готовить. Сигюн никак не могла спокойно приготовить ужин, любимый муж все время норовил ее как-то отвлечь или помешать ей. Уже привыкла. Ведь не мог Локи спокойно сидеть на месте, и сейчас речь шла не только про вечер дома. Локи всегда где-то носился, куда-то уходил. Ему все не сиделось на месте. Шутил над асами, устраивал какие-то проказы в других мирах, пускал ложные и постыдные истории о других богах. Он был другим, непохожим на всех остальных. Что-то в нем бурлило, играло, толкая на сумасбродство. За окном хижины выли беспощадные морозные ветра. В Железном Лесе Йотунхейма лишь так, никак иначе. Внутри дома было темно, лишь камин горел, в нем потрескивали дрова. И сквозь эти звуки слышались несдерживаемые стоны, хриплые вздохи и рычания. Тут себя он не контролировал. Совершенно не сдерживался. Был отдан порыву всех эмоций, последних событий, что охватили его. Грубо, жестко, импульсивно. И чаще не заботясь об ее ощущениях, прекрасно зная, что ей нравилось. Нравилось такое его поведение и жесткость. И это было так. Он то увлекал ее разговорами, то начинал крутиться возле нее, как ужаленный. Тут постоял, здесь неожиданно возник. В этот раз Локи обнимал ее со спины, прижимая к себе. То чуть щекотал ее, то начинал забираться под подол ее длинной юбки. Признаться, заскучал он по женской ласке с последнего своего странствия по мирам… Сколько прошло времени? Который месяц? Загулялся он по мирам… Надо бы поправлять дело.       — Локи, ужин! — шикнула на него Сигюн, пытаясь все подойти к печи, да Локи не отпускал. Она кусалась, стонала и просила только сильнее. И заводила его еще больше. Последние толчки, и Локи навис над ней, тяжело дыша. В голове все перемешалось, кровь стучала в висках, а в теле было самое настоящее наслаждение, которое он давно не ощущал. Она притянула его к себе за шею, запуская пальцы в его рыжие волосы.       — Вижу, скучал по мне, Локи… — она усмехнулась. Он закатил глаза, с нежеланием убирая руки и отходя. Локи облокотился на тумбу и наблюдал, как его жена бегала по кухне. Что нашла в нем? Что эта кроткая и наивная дева смогла найти в нем? Трикстере, обманщике, шуте? И, в некоторых моментах, жестоком существе? Всегда смотрела — и продолжала — с любовью. И, может, это было именно то, чего ему не хватало? Какой-то негласной поддержки… Или, может, наивной овечки, которая слепо будет следовать за ним, несмотря ни на что? Локи не знал. Но чувствовал, что ему вполне неплохо с этой скромной и тихой Сигюн. И ведь она все та же, неизменная… Разве что немного расхрабрилась, чуть раскрепостилась рядом с ним. Сигюн хлопотала на кухне, часто проходя мимо Локи и прося его отойти или присесть, мешался он. На такое Локи мог хохотать. Вот тут уж жена не кроткая. Здесь она хозяйка, могла и позволить себе дерзнуть.       — Какая грозная, ух, напугала, — со смешком сказал он. И прекрасно знал, что женушка не любила такое. — Ладно, ладно, Сигюн, я отойду, — Локи смиренно улыбнулся, выставив перед собой руки, и отошел к стулу. А Сигюн хмыкнула, морща свой носик. Локи лишь отвлекал ее разговорами, уже чуть ли не давясь слюной от запахов на кухне. Ну что за пытка! Сигюн всегда была умелицей, казалось, во всем. Как все было готово, то Локи выждал пару минут в полном предвкушении и начал довольно уплетать ужин. А Сигюн же не торопилась. Она вообще не притрагивалась к еде первое время и молча смотрела на Локи. Не мешала ему, лишь с улыбкой наблюдала за ним. Вот сидел он перед ней, ел… И цел.       — Чего не ешь? — Локи бросил на нее взгляд и продолжил есть.       — Да задумалась… — а Сигюн все тепло улыбалась. Он пожал плечами и на обращал на ее взгляд особого внимания. Или лишь делал вид. Скорее второе. Но ему определенно приятно. Как и еще до их знакомства видеть, как она украдкой бросала на него взгляды. И совсем не осуждающие, скорее, любопытные. Когда же Локи пересекался с ней, смотря ей в глаза, то расплывался в похабной улыбке. А как же он упивался видом ее красных щек, быстро бегавших глаз и спешных уходов. Локи не дал ей до конца вымыть посуду. Успеется еще, никуда посуда не убежит… А вот он будет недовольным и уйти как раз может. И снова на неопределенный срок.       — И ты все такая же застенчивая, Сигюн, — тихо усмехнулся Локи. Он готов поклясться, что видел румянец на нежных щечках, когда раздевал ее. А Сигюн отмалчивалась, все больше прижимаясь к мужу уже голым телом. Локи поднялся с постели.       — И даже на ночь не останешься? Ангрбода усмехнулась и легла на бок, рассматривая его.       — Не останусь, — он сказал это твердо и без тени улыбки. А ведь пришел сюда обычен. Со своими шутками и наглой улыбкой.       — Сбегаешь от меня к своей простушке? Ангрбода вытянулась на постели, не считая нужным укрыться одеялом. Зачем же скрывать красоту под каким-то жалким одеялом, так еще и перед любовником?       — Я говорила, что она надоест тебе, Локи. Что она скучная до безобразия, — мягким тоном говорила она. Ангрбода присела, прижимаясь грудью к спине мужчины, и гладила ладонями его плечи.       — Нам ведь было так хорошо, Локи, зачем ты ушел? — она говорила шепотом ему прямо на ухо, будто боялась нарушить эту тишину. Локи, замерев, сидел на краю постели. На кой-черт он сюда только пришел?       — А какие речи говорил, когда уходил от меня к ней. Все серьезно, Ангрбода, я люблю ее! — она, усмехнувшись, едко улыбнулась. — И где теперь твоя хваленая любовь? Эта паршивая, гнусная любовь? — Ангрбода говорила медленно, желая посильнее кольнуть мужчину. — Ты только пудришь голову девчушке. Глупой, наивной девчушке. Мы оба знаем, что она не нужна тебе, Локи, что тогда ты лишь желал ее заполучить как вещь, тебе нужны были лишь новые эмоции. Все это произошло, ты потерял интерес. Признай, Локи. Рано или поздно ты загубишь девочку. Мы оба знаем это. Локи все также не двигался, яро отрицая в голове все слова Ангрбоды. Он любит Сигюн, он нуждается в ней. Верно?..       — Локи?.. Сигюн сонно потерла глазки, лежа в постели, и смотрела на мужа, который куда-то собирался. Он мгновенно обернулся к ней, слыша ее нежный голосок.       — Чего не спишь?       — Дверь тумбы скрипнула, вот и проснулась. Она грустно оглядела его и опустила взгляд. Локи, вздохнув, присел у постели и старался заглянуть в ее глазки. Взял себе на заметку, что нужно будет смазать эти чертовы петли, в который раз уже будит жену. Он заправил ее светлые пряди за ушко и ласково погладил Сигюн по щеке. Его маленькая Сигюн…       — Ты снова уходишь? — Сигюн говорила очень тихо, будто сама боялась этих слов. Когда муж уходил из дома, то всегда брал с собой особый кинжал. Как раз тот, что хранился в этой тумбе, со скрипящей дверцей.       — Не хотел тебя будить.       — Локи, я скучаю. Он со вздохом поцеловал ее ладошки и опустил голову, прижимаясь к ним лбом. Не в силах был смотреть в ее серые глаза, что уже наполнились слезами. Всегда смотрит на него с такой нежностью и тихой любовью… И ему нравится это, он, кажется, любит ее, наслаждается такой кроткой и заботливой девушкой, что души в нем не чает, несмотря на его прошлое и настоящее. Но почему, почему Локи все не по себе от этого тепла, от хорошенькой жены? Почему он все рыскает по Железному Лесу? В поисках чего? Или, может, кого?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.