«Ты можешь быть кем угодно!»
В двадцать пятом веке не осталось места вере. Не осталось места чуду. Технологический прорыв убил на корню всё иррациональное, сводя к нулю «доказательство дьявола». Как можно доказать, что дьявола нет? Изучить каждый кусок земли, воды и космоса. И пока хоть что-то останется неизведанным, он имеет право на существование. Сейчас эта проблема решена: изучен даже самый непредсказуемый человеческий орган – мозг. Млечный Путь не загадочная безмерная галактика, а сфотографированная со всех ракурсов и в мельчайших деталях область. В среднем, человеческая жизнь длится двести лет. С этих пор любое чудо объяснялось наукой… Но люди всегда стремились во что-то верить, пусть даже каждая религия мира была опровергнута. Стиф тоже была такой. Она верила в слова, сказанные ей давным-давно. Она верила, что может стать кем угодно… Получая далеко не отличный диплом в школе, она верила. Проучившись шесть лет в университете – верила! И даже спустя два года работы продолжала верить. - Слушайте, серьёзно, я могу сконструировать этот чёртов телепорт сама! – восклицала она перед начальником. – Причём он будет потреблять втрое меньше энергии и пахнуть ромашками! А вы заставляете меня проверять зарядки минипортов на наличие брака, с чем и машина справляется, но человеческую интуицию нельзя исключать, поэтому этим занимаюсь я, и ещё две сотни высококлассных специалистов. Честно, Вы издеваетесь? Боб с интересом смотрел на свою подчинённую. Стиф разочарованно опустила плечи. Боб был из тех людей, которые со всей внимательностью и учтивостью ловил каждое твоё слово, а потом посылал к чёрту, попутно унижая, и указывая на твоё место. И сейчас шестидесятилетний лысеющий мужичок с пузиком собирался проделать то же самое с молоденькой, совсем зелёной сотрудницей. - Мистифика, - начал он, тут же останавливаясь. – О, техно, кто же дал тебе это ужасное имя? Кто бы говорил, Боб… Стиф знала, что это его полное имя. И потому мысленно задавалась тем же вопросом: Боб, на что же поспорили твои родители, когда называли тебя Боб? - Так вот, Мистифика, - как ни в чём небывало продолжил мужичок, вставая из-за стола, и задевая чашку с давно уже остывшими остатками огненного энергетика. – Моя девочка, тебе надо было родиться на пару веков раньше! Это, определённо, было бы твоё время. Тогда никто не смотрел на диплом, и люди с талантами и незаурядными способностями могли пробиться… Но ты получила три тройки на третьем году обучения. И подавляющее количество четвёрок тоже не радует. - Это был очень трудный год… - мямлила девушка, по привычке, начиная теребить розовые волосы. – И четвёрки у меня лишь за то, что я не могла найти общий язык с преподавателями! - А теперь не можешь найти общий язык со мной! Девочка моя, никто в здравом уме не подпустит тебя к телепорту. Хотя, идея с ромашками мне нравится. Создай патент, и отдай лаборатории! Если он пройдёт испытание и приживётся, годам к сорока ты сможешь получать за него плюс пять процентов к зарплате, и целых двадцать процентов к пенсии! - Потрясающе, - процедила девушка. – Но я не хочу ждать до сора лет, пока мой мозг отупеет от рутинной работы. Я хочу уже сейчас создавать что-то помимо оценки качества. - Ну, это всегда можно… - приосанился Боб, и положил пухлую потную ладошку на руку девушки. - Фу, Боб! – тут же воскликнула Стиф, отпрыгивая к двери. – У тебя жена и трое детей! - Что ж, - ничуть не расстроился Боб. – Обычно сотрудниц волнует не это. Рад, что тебя смутило лишь моё семейное положение. В честь этого я не буду сокращать в этом месяце тебе зарплату за то, что твой перерыв заканчивается через сорок секунд, а ты всё ещё не на рабочем месте. Стиф закрыла дверь с другой стороны, и ударилась об неё лбом. - Это никогда не закончится… - пробормотала она. - А знаешь, почему твою идею с энергосбережением никогда не примут? - Почему же? – не отрывая головы от двери, пробормотала девушка. - Тогда энергокомпании потеряют миллиарды, ведь после того, как учёные научились получать энергию из воздуха, отказались даже от солнечных батарей. Подумай сама, кто захочет отказаться от прибыли, если все перейдут на экономный режим? Насмешливый звонкий голосок поразил девушку. А ведь и правда. Энерго делают деньги из воздуха, и никому не позволят забрать свою долю. Это настолько поразило Стиф, что заставило повернуть голову к незнакомке. Розоволосая очень внимательно оглядела свою неожиданную собеседницу. В таком же комбезе, как и она, вот только на голове шапочка. Значит, из другого отдела. Скорей всего, из злосчастных лабораторий. Над бровью, в носу и верхней губой по несколько дырок, а значит, обладательница звонкого голоса либо недавно отказалась от пирсинга, либо снимает его перед сменой. А ещё от неё пахло ромашками… Стиф не верила в совпадения. Стиф верила только в себя. Незнакомку звали Ирис, и каждый раз она утверждала, что от неё пахнет ирисами. Но Стиф знала, что ирисы ничем не пахнут, и это определённо ромашки. А может, ей так казалось потому, что Ирис любила носить одежду жёлтого цвета. Каждый раз, когда она вылезала из совершенно не идущего ей рабочего комбеза, на ней оказывалось хоть что-то жёлтое. Не удивительно, что в сочетании с идеально белыми волосами это наталкивало на мысли о ромашках. Ирис была на три года старше Стиф, и состояла в организации, которую называют противозаконной. Сейчас все религиозные секты были противозаконными, а «Дом Белого Крыла» считался одной из сект. Но на деле, всё было куда страшнее… Ведь если штраф за сборища верующих составлял плюс-минус пять гигабайт в месяц, то за сборище воров и хакеров оштрафовывали до петабайтов. В зависимости от того, сколько они успели украсть. Крылья никогда не ловили нарочно, а случайно они не палились лишь потому, что прикрывались статусом верующей организации. - Ты правда можешь сделать телепорт, потребляющий в три раза меньше энергии? - У меня в квартире такой стоит, - смущённо ответила Стиф на неожиданный вопрос беловолосой. - А аккумуляторы минипортов? Они постоянно разряжаются в самый неподходящий момент! - Мой работает минимум трое суток, если использовать до десяти раз в день… - Круто! – улыбалась Ирис, одобрительно качая головой. Само собой, прошло не так много времени, прежде чем Стиф оказалась одной из них. Перед Ирис невозможно было устоять, и совсем не знающая жизни девочка с розовыми волосами была обречена.«Ты можешь быть кем угодно!»
И Мистифика была техническим мастером, чинящим потрёпанные от перегрузки телепорты. Что Стиф говорили в университете о них: телепорты незаменимая часть жизни людей. Они стоят везде, на каждой улице, в каждом здании, в каждом доме, в каждой квартире. И активируются с помощью ключа, названного минипортом. У каждого человека есть свой минипорт, настроенный лишь на те телепорты, которые стоят в дозволенных для них организациях. Каждый минипорт регистрируют, как только ребёнку исполняется пятнадцать, и тогда он может сам добираться в развлекательные центры, на учёбу, или даже другой город, если на его счету достаточно денег. Но есть и засекреченные телепорты, доступ к которым минипорты получают лишь при особом разрешении. Люди с такими сталкиваются при поступлении на работу. Что Стиф поняла в Крыле: любой минипорт можно настроить на любой телепорт, каким бы засекреченным он ни был. А ещё, не все минипорты регистрируются… Так что не прошло и месяца, как Стиф научилась обходить программы защиты на телепортах домов знаменитостей. Почему «Дом Белого Крыла» воровал именно у них? Да потому, что каждый третий вызов являлся ложным, ведь все любят скандалы. И если хотя бы раз в месяц у таблоидной особы не украдут бриллиантовое колье передающееся в их семье из поколения в поколение, то фуфло это, а не таблоидная особа. Так что, пока за расследование возьмутся тщательно, Крыло уже успеет замести следы, продать украшения, и приготовить лимонад из лимонов, купленных на эти деньги. - Я так рада, что ты не отказалась тогда! – обнимала за плечи соратницу Ирис, заставляя щёки Стиф розоветь не хуже её волос. - Да, я долго решалась… - смущённо отводила взгляд она. Для Мистифики было необычно вести обычные дружеские разговоры. И от того открытость и весёлость новой подруги, единственной подруги, иногда заставляла девушку смущаться и что-то невпопад мямлить. С мужчинами было как-то проще: они хотели Стиф, заявляли о своих намерениях, и та, либо соглашалась, либо отшивала. Но дружить с кем-то?.. Таких долгих контактов у девушки не было со времён начальной школы. И потому вторжение Ирис в её жизнь было одновременно и приятным, и пугающим и захватывающим. - Неделя, по-твоему, долго? – хохотала беловолосая, сверкая белоснежной же улыбкой. Стиф знала, что Ирис посещает стоматолога раз в месяц, и всячески печётся о своих зубах. Всё из-за детской травмы, когда в двенадцать она выбила передние зубы, и несколько месяцев была изгоем. Над ней смеялись до тех пор, пока ей ни исполнилось тринадцать, и она получила разрешение на введение наркоза. Почему-то до тринадцати лет именно этот наркоз был запрещён, а на обычный у Ирис была аллергия. Об этом Стиф тоже знала, потому что Ирис любила болтать. Она говорила достаточно много, чтоб убить неловкие паузы в их общении. Их обеих это более чем устраивало. - Кстати, почему бы тебе ни завить волосы? Знаешь, ты выглядела бы очень трогательно с крупными локонами. То, что твои волосы не особо длинные, так ещё и оттенка лотоса… Ты будешь настоящим ангелом у нас в Крыле! Щёки Стиф опять стали «оттенка лотоса». Помимо Ирис Мистифика ни с кем особо не общалась. Да, ей приходилось много говорить о телеволнах с Китс, обсуждать плюсы и минусы в примесях к железу с Мариком, наблюдать за работой с хакерскими программами Олив, отчитываться о вкладе в каждое дело Касс… Но за пределами Крыла она виделась лишь с Ирис. Хотя у неё был огромный выбор из двадцати семи совершенно разных последователей Крыла, с Ирис им было не сравниться. Наконец, она стала кем хотела. Очаровательной девушкой, имеющей подругу, место для самореализации, и деньги для развлечений. А потому, через пару месяцев (или четыре ограбления), она бросила работу. Стиф была слишком юна для осознания, что всё хорошее заканчивается не просто быстро, а молниеносно. Не прошло и полугода, как на Крыло была совершена облава. В этот раз Касс еле удалось отвести подозрение. Все видели полицейских, тщательно осматривающих их белоснежный дом. Все слышали как они говорили о том, что у таких идиотов, как эти фанатики, ума не хватит на нахождение незарегистрированного минипорта, и настройки его на дом какой-то попсовой пивички. Наконец, они ушли, так и не найдя спрятанных в потайной комнате драгоценностей, компьютеров и портов. - Мы откупились, - строго вещала Касс. – Как всегда, я прикрыла ваши неосторожные задницы! А теперь, закрыли все глаза, и мысленно поблагодарили что угодно, кому вы там любите говорить спасибо, за то, что мой муж работает в правоохранительных органах! - Дааа, если бы не связи в ментовке… - хихикнула Ирис. - С тобой отдельный разговор, - бросила Касс. – Расскажи, моя дорогая, почему в деле об украденном рубиновом браслете засветился минипорт, который ты не так давно купила для Мистифики? - А мне откуда знать? – повела плечом Ирис. Стиф слишком хорошо её знала… - Может, с ним уже успели что-то провернуть, прежде чем он попал ко мне, - она откинула с плеча свои белоснежные волосы. Если за несколько месяцев Стиф успела изучить сложнейшую технологию настройки минипорта на запрещённые телепорты, то изучить за полгода каждую из возможных реакций своей подруги ей не представлялось чем-то трудным. - А может, его выкрал кто-то из этих жуликов! – брови Ирис подскочили вверх, рукой она обвела комнату, и всех присутствующих в ней. У неё всегда было такое лицо, когда она врала. - Да неужели? – бросила Касс. – Что-то не верится мне, что люди работающие с самого основания Крыла способны на подобное… Потому что все эти люди помнят, что случилось с Элис, когда она нас предала. Стиф не знала, что случилось с Элис. Зато она знала, как сильно Ирис любит Крыло. Как иногда тратит все оставшиеся деньги для того, чтоб помочь каждому нуждающемуся. Как уже три раза за полгода она переезжала из-за того, что не имела стабильного дохода, и половину квартплаты отдавала на то, чтобы откупиться от полицейских вот уже…четыре раза? И никто не подумал вернуть ей эти деньги, обрекая на очередную смену квартиры! Ведь порядки нынче строги: задержал квартплату один раз? Простят. Задерживаешь во второй? Можешь выметаться. Возможно, так плохо было лишь в подобных больших городах. Но другой жизни Стиф не знала. И потому ей было так обидно за Ирис! Гордую Ирис, никогда не принимающую её помощь, и её долю… - Это я сделала, - словно не своим голосом, проговорила Стиф. – Ирис не хотела отдавать мне минипорт, но я её уговорила. Мне хотелось попробовать…попробовать одной. Ведь это казалось очень простым. Я… Простите. Я верну всё, что ты заплатила полиции. Касс всегда была немного язвительной, немного раздражительной, но бесконечно доброй женщиной. В свои сорок она добилась большего, к чему обычные люди шли все сто двадцать лет, оставаясь при этом неиспорченной обществом. Она никогда не была стервой по отношению к людям из крыла. Никогда… - Пройдём в мой кабинет. В тот вечер Стиф несколько часов рыдала в подушку, потому что теперь была должна баснословную сумму людям, которых считала своими приятелями. Касс сказала, что теперь Стиф запрещено переступать порог Крыла, общаться с кем-то из его участников, и даже с Ирис теперь ей нельзя искать встречи. Стиф должна выплатить семнадцать терабайт за полученные в Крыле знания, и выплатить она их должна за три года. Она может вносить деньги раз в месяц, или раз в полгода. Но если Стиф задержит выплаты дважды, то тогда полиция найдёт неопровержимые доказательства того, что она использовала Крыло как прикрытия всех тех нераскрытых краж, и имела прямую связь с Элис, которая уже однажды использовала «бедных глупых фанатиков». Она ответит за каждую авантюру, даже если в ней не участвовала. Стиф умоляла оставить ей хотя бы возможность общаться с Ирис. Касс была непреклонна. Только спустя год Мистифика случайно узнает, что Касс, на самом деле, зовут Кассия. А её пятилетнюю дочь Тисс. Имена в честь цветов и деревьев. Ирис. Кассия. Тисс. Только идиот бы не понял, что они родственники, и Стиф всего лишь подставили. Для чего же был весь этот фарс с изгнанием? А чтоб никто из Крыла не догадался, что их глава проворачивает такие аферы, прикрываясь их спинами! Мистифика была более чем уверена, что о её долге никто кроме Ирис не знает. А если она попытается связаться хоть с кем-нибудь, гениальная в отслеживании Касс тут же об этом узнает, оборвёт связь, и сдаст Стиф полиции. У ангела с розовыми волосами было слишком мало опыта для того, чтоб перехитрить опытную хакершу и скрыться от правоохранительных органов. Зато у Стиф был опыт в мелких кражах у зазнавшихся знаменитостей. Что было проще, узнать где они живут, с помощью спутника взломать их компьютер, через него подключиться к сети, обойти всю защиту, не проявив себя, подключиться к домашнему телепорту, настроить на него незарегистрированный минипорт, и оказаться прямо в прихожей идеально охраняемого от папарацци дома. Наловчившись, Стиф так же стала фотографировать комнаты, наряды, вещи знаменитостей, и продавать их грязным газетёнкам. Этих денег хватало на жизнь, проданных украшений - на выплату долга. Оставалось ещё полтора года, когда Стиф поняла, что устала. Устала до такой степени, что готова отправиться в тюрьму, если это её взбодрит. Когда кражи стали не забавой и способом получить лёгкие деньги, а жизненной необходимость, весь драйв, весь адреналин куда-то улетучился. Через какое-то время исчез и страх. Сейчас преступная жизнь не вызывала ничего, кроме равнодушия. Раздражение, иногда, когда очередная «звезда» переставала быть «звездой», и девушка попадала в пустое хранилище, где раньше лежало множество драгоценных камушков. Такое случалось дважды с неумелыми актрисами, заложившими свои побрякушки для того, чтоб не потерять дом. С тех пор Стиф выбирала своих жертв более тщательно. Но даже это её никак не волновало, не то что будоражило. И поэтому, когда в сети появилась новость о том, что Селафиил Елчин открывает свою домашнюю коллекцию подлинных шедевров прошлых веков для всех желающих, глаза Стиф загорелись. Да, это было очень иронично, человек носящий имя ангела одной из канувших в лету веры. Ангела, стоящего над душами, склонными к греху, душами, преступившими закон. И у этого человека, держащего с десяток картинных галерей по всему миру, она собирается украсть один из подлинных шедевров. Продай его на чёрном рынке искусств, и денег хватит на то, чтобы выплатить весь оставшийся долг Касс! И даже останется для начала новой жизни. Где-нибудь далеко. Возможно, удастся наконец начать самостоятельные поиски…«Ты можешь быть кем угодно!»
Стиф хотела быть свободной. Месяца не прошло, как дом Селафиила был готов для того, чтоб приносить ему денег не меньше, чем ещё одна галерея. Ночь перед открытием – самая оптимальная для кражи. Именно этой ночью телепорты уже менее защищены, а полицейских не так много, как в первые дни после появления сенсационной новости. Конечно, утром их вновь станет больше десятка. Но этой ночью дом наиболее уязвим. Почему-то спустя несколько веков краж с помощью высоких технологий все настолько привыкли к тому, что преступления совершённые в последний момент перед презентацией всегда раскрываются, что воры просто забыли о том, что так вообще можно. Что уж там, Стиф и сама хотела провести операцию с неделю назад, но именно тогда начали появляться вести о преступниках, пытавшихся сорвать выставку. И тогда девочка с розовыми волосами подумала, а какого чёрта? И начала настраивать минипорт. Ангела стоящего над преступниками ограбит ангел, задолжавший ангельскому дому. Стиф решила, что в новой жизни вполне может заняться писательством, если ей в голову будут продолжать приходить подобные метафоры. Проникнув на территорию Елчина, она с удовлетворением отметила лишь одну полицейскую машину с другой стороны дома. Да и в той стражи порядка мирно спали. Приложив флеш-пластину к замку, она передала вирус, отключающий сигнализацию, и открывающий любые электрические двери. Спасибо Олив за её творение: вредоносная программа никогда не подводила розоволосую воровку. Стиф без особых проблем проникла в дом, поднялась на второй этаж, где и были расположены картины… И наткнулась на запертые двери. Деревянные двери. Тяжело вздохнув, девушка достала отмычки братьев Галановых. Именно им выпадала честь обворовывать, так называемые, ретро-дома. Именно благодаря их поразительной ловкости в пользовании этими тоненькими железками были побеждены все замки. Стиф не имела ловкости братьев Галановых. А потому, с замком провозилась долго. Но вот, спустя двадцать минут злобного пыхтения, послышался долгожданный щелчок, и дверь со скрипом отворилась. Девушка затаила дыхание. В абсолютной тишине это звучало громче истерического крика, а потому Стиф бросило в жар. Впервые за долгое время она вспотела во время ограбления! Автоматический замок щёлкнул за спиной. Дверь закрылась. Тишина вновь повисла над домом. Розововолосая осознала, что слишком крепко сжимает шарик минипорта, и вытащила руку из кармана. Поправила тяжёлый рюкзак за плечами. Приоткрыла, кинула в него отмычки, и вновь закрыла. Огляделась. Логично было бы украсть что-нибудь не слишком древнее, максимум прошлого века, а потому, менее ценное. Что-нибудь не слишком известное, но всё равно подлинное, и высокооплачиваемое. Что-нибудь висящее в самом тёмном углу, чтоб о краже даже не сразу догадались… Прямо посреди белоснежной стены, в самом центре комнаты, Стиф увидела «Ирисы» Клода Моне. Это было словно судьба, о которой вот уже век как забыли благодаря абсолютной теории вероятности. Не в силах думать о чём-то другом, воровка отбросила все свои предостережения, и сорвала картину, вместе с рамой, со стены. Оказывается, в доме Елчина было две сигнализационные системы, совершенно друг с другом не связанные. Но девушка лишь секунду морщилась от писка, после чего сорвала с плеч рюкзак, и достала из него тяжёлую стальную перчатку. Предосторожность оказалась лишней, стекло в окне не было пуленепробиваемым, и сталь пробила даже деревянную (о техно, серьёзно?) раму. Полёт со второго этажа оказался не самой приятной вещью, но адреналин зашкаливал как в первую вылазку, а потому боль от падения совсем не чувствовалась. Если бы не картина, падения вообще бы не было, но прямо сейчас розоволосой нужно было защищать слишком хрупкое, слишком громоское произведение искусства. Вот почему все предпочитали украшения. Стиф не знала, куда глядят копы, но путь к телепорту был свободен. Минипорт сработал без перебоев, перенося её обратно, в телепорт её съёмной квартиры. Картина была брошена на кровать, серебряный железный шарик был тут же расколочен, и избавлен от чипа. Не прошло и пяти секунд, как тоненькая полоска нынче зовущаяся компьютером спроецировала информацию, записанную на чипе. Удалить. Уничтожить чип. Настройки телепорта. Удалить график посещений за последние 12 часов. Обновить и перезапустить. Настройки компьютера. Удалить информацию за последний час. Обновить систему и перезапустить. Стиф тяжело дышала. На её губах играла сумасшедшая улыбка. Её руки пробивала мелкая дрожь. Сердце колотилось как ненормальное. Она впервые за долгое время чувствовала что-то помимо усталости и безразличия… На следующий день счёт Женевьевы Роше пополнился на двадцать терабайт, а картина тут же была отправлена через телепорт прямо к покупателю, которого Стиф нашла через сайт чёрного рынка. Ещё один подарок Крыла: несколько защищённых секретных сетей, доступ к которым можно получить лишь по приглашениям. Без них, будь ты хоть трижды прекрасным вором, тебе не сбыть сворованное добро. Сломав и очистив очередной минипорт, а так же компьютер, девушка впервые за несколько суток телепортировалась из дома через зарегистрированное на неё устройство. Погода была чудо как хороша, на небе ни облачка, можно было даже увидеть верхушки обвитых лианами небоскрёбов. А вот продукты в холодильнике нет, по причине их отсутствия. Поэтому Стиф с пополненной поддельной картой смоталась начала до банкомата, а потом, с настоящей, в магазин. Через банкомат с карты Малины Астрид перевелись поступления на левый счёт Касс. Оставшаяся от долга сумма, с припиской: мы в расчёте, не смей больше появляться в моей жизни. Стиф чувствовала себя обновлённой и счастливой… Ровно до тех пор, пока не вернулась домой. - Ну, надо же, - ещё в телепорте, услышала воровка. – Она девка! - Ещё и с розовыми волосами. - Позорище. Стиф уронила пакет с продуктами. Её нашли. Вот только… Кто её нашёл? - Присаживайся, - милостиво махнул рукой синеволосый мужчина, старше Стиф лет на десять. - Это мой дом, - напомнила она, не сводя взгляда с женщины, чьи волосы цвета фуксии что-то ей напоминали. - Тем более, не стой в телепорте, мы не укусим, - продолжал мужчина, нагло развалившийся в её кресле. И как с такими яркими волосами они умудрялись сливаться с обстановкой в комнате Стиф? Ну, да, здесь было темно как в склепе, а одежда вломившихся цветовой разнообразностью не отличалась, но всё же… Мистифика сжала минипорт. Тут же её повалили на пол, а на лицо упали волосы цвета фуксии. Как женщина смогла так быстро оказаться рядом, Стиф не представляла, но на всякий случай решила больше не дёргаться. - - Внушительный набор, - несмотря на всю неудобность ситуации, синеволосый не поменялся в лице. Будто так и надо. Стиф посмотрела на стол. Все её минипорты, ключи и пластины лежали на нём. Но почему-то, ей не было страшно. Сутки назад, она готова была попасть в тюрьму, и теперь с предвкушением наблюдала за развитием событий. Расставаться с только что полученной свободой было жалко, и с каждой секундой жажда её всё возрастала… Но что поделать? - Вы кто такие? – наконец, спросила она. Тело уже начинало затекать от неудобного положение, и потому надо было как-то реагировать. – Из органов, или от Касс? - Боюсь разочаровать, но всё намного хуже. Что там Стиф говорила? Совсем не испытывала страха? В тот момент, когда девушка встала с неё, прихватив при этом минипорт, а мужчина наоборот, начал надвигаться… В тот момент она почувствовала настоящий страх. - Можешь считать, что мы твоя смерть, и у тебя есть три минуты, чтоб покаяться. Тёмные глаза синеволосого горели. Несмотря на среднее телосложение, он внезапно начал казаться очень сильным и опасным. Стиф громко сглотнула. - Это из-за картины из дома Елчина? – наконец, выдала она. - Бинго! – кровожадно улыбнулся мужчина. - И чем же я вам помешала, украв её? – невольно розововолосая начала отползать к стене. - Точно, ты ведь даже не догадываешься… Видишь ли, мой брат тоже решил ограбить дом Елчина прямо перед открытием. Никто же не попрётся туда, ведь все научены печальным опытом прошлых веков! И вот, прикасается он к двери, а тут сигнализация! Выбивает замок с ноги, и слышит звон стекла. И когда он бросился к разбитому окну, его перехватил сам хозяин дома. И так, что ты думаешь об этом? - А я-то тут причём? – слабо возмутилась Стиф. - Приди я на полчаса раньше, была бы на его месте. - Но ты не на его месте. И именно это нас волнует. - Серьёзно, что вам от меня надо? Чтоб я сдалась органам, и ему скостили срок за картину, которую он не брал? Так я от неё уже избавилась, как и от всех следов. - Не от всех, раз мы тебя нашли, - фыркнул синеволосый, показывая минипорт. Думать над этим Стиф прямо сейчас не желала. Разобравшись в ситуации, она хотела свою свободу обратно! - И, что теперь? – голос обрёл уверенность. Девушка не собиралась делать всякие глупости, типа чистосердечного признания. - Поможешь нам вытащить Чада, вот что. Розовые брови взлетели вверх. - Что, простите? - Поможешь нам вытащить моего брата из тюрьмы. Менты, идиоты, до сих пор не могут определить его личность, а значит, мы его сможем вытащить и скрыть. - То есть, мне не нужно писать чистосердечное о том, что картину украла я? - Ты тогда не пошутила, серьёзно? – синеволосый отошёл на пару шагов от девушки, и протянул руку. Стиф приняла её, наконец, вставая на ноги. Мужчина вновь развалился в кресле, будто бы не угрожал ей секунду назад. А вот его напарница продолжала молчаливо испепелять взглядом. - Вы проникли в мою квартиру, лазили в моих вещах, повалили меня на пол, угрожали, и теперь, интересуетесь, серьёзно ли я? Серьёзно?! - Она права, - впервые за всю перепалку подала голос девушка с волосами цвета фуксии, обращаясь к мужчине. Но взгляд от Стиф не отвела. – Ты был слишком груб. - Это я-то был груб? Вирдж, а почему мы не стали отправлять тебя в отделение за Чадом? Уж не потому ли, что если всё пойдёт не по плану, ты не импровизировать начнёшь, а калечить всех вокруг?! - А я-то здесь причём? – влезла в разборку Стиф. Обычно она спокойно продолжала бы строить из себя пустое место, но сейчас ситуация была слишком нестандартной, чтоб чтить старые привычки. - При том, что за Чадом пойдёшь ты. А если попытаешься сбежать, мы тебя найдём. И одними угрозами ты не отделаешься. - Как сладок вкус свободы… - протянула Мистифика, всерьёз переживая, что подобное будет повторяться из раза в раз. – Вот поэтому я и ненавижу все эти хакерские организации. - Девочка, мы не хакерская организация, - улыбнулся мужчина. – Мы семья. Эти слова вогнали Стиф в задумчивое состояние. В нём она прибывала все последующие три дня нахождения рядом с Вардом и Вирджинией. Совсем не стесняясь, пара взломщиков обустроились в маленькой однокомнатной квартирке, которую Мистифика снимала с самого начала обучения. Стиф сама не заметила, как привыкла к ним, словно к тому самому креслу, так полюбившемуся Варду. Они были уютными, эти двое. Начиная с того момента, как Стиф отказалась от попыток сбежать, они словно приняли её в свой маленький круг. Вирджиния готовила полезную еду, запрещая Стиф покупать полуфабрикаты, или забивать холодильник йогуртами. Вард тут же починил всё то, что у Стиф чинить не возникало желания. Тот же холодильник, например. Они смеялись, говорили, и заставляли Стиф смеяться и говорить вместе с ними. Словно действительно считали её самым естественным явлением в своей жизни. - Не обольщайся, - с улыбкой подтверждал Вард. – Это эффект замещения. Мы просто не можем смириться с мыслью о том, что, возможно, никогда больше не увидим Чада. А ты примерно его возраста, и наша единственная ниточка с ним. - Я и не обольщалась, - сухо бросила Стиф, и встала из-за стола, так и не доев суп приготовленный Вирджинией. - Ты её обидел, - заметила девушка, и вновь надолго замолчала. Стиф надела наушники. Уже три дня она прочёсывала тот самый сайт, на котором продала картину, пытаясь найти специалистов по городской архитектуре, готовых продать карту электронных устройств, которыми начинено нужное им отделение. Времени оставалось немного, через два дня Чада переводили в городскую тюрьму, а это уже совсем другой уровень защиты. У Стиф было готово всё, кроме этих чёртовых планов. В первые же полчаса после прибытия новых соседей, она купила дюжину незарегистрированных минипортов, тем пяти, которые у неё уже были. Она впервые делала такой большой заказ, а потому с головой ушла в работу, то и дело пытаясь отогнать мысль о том, как же повезло Чаду. И что она действительно понимает его брата. Что она хотела бы быть как Вард. Что теперь у неё есть все возможности для того, чтобы этого достичь. Когда двенадцатый минипорт вылетел через раму телепорта, Вирджиния многозначительно захлопнула сковороду крышкой, намекая тем, что еда на столе. И вновь в голове Стиф звучало: «Ты можешь быть кем угодно!» Всего лишь из-за волос цвета фуксии, Стиф начала ей доверять. А потом и Варду. На второй день Стиф продумала до мелочей план побега, настроила все нужные телепорты на минипорты, и потребовала у мужчины настоящий телепорт Чада. - Смотри, не перепутай, - с опаской он позволил девушке включить её телепорт в список разрешённых у Чада. - Они все разных цветов, - пожала плечами розововолосая. Зря она, что ли, столько времени потратила, чтоб найти по паре одинаковых? Варда это убедило, но не удовлетворило. До тех пор, пока он не понял, почему жёлтые были настроены на парк, голубые на больницу, а малиновые на пруд в другом городе, мужчина не желал успокаиваться. И вот как ему было объяснить, что в парке она впервые попробовала лимонное мороженое, которое в неё буквально впихнула Ирис, разодетая в жёлтое платье? Что голубой физраствор в неё заливали, когда она получила серьёзнейшее сотрясение мозга в шесть лет? Или, что малиновый цвет очень похож на цвет фуксия, так любимый его молчаливой девушкой. - Ты мозгоправ? – в итоге, не выдержала Стиф. - Ты встречалась с психотерапевтами, раз пришла к таким выводам? - Ответ вопросом на вопрос. Точно мозгоправ. Вирджиния громко отодвинула стул, и ушла в телепорт, всем своим видом излучая недовольство. Стиф молчала, и не собиралась задавать вопросов. Просто выразительно листала голограммы, проверяя карту передвижения после побега из тюрьмы. Вард не смог долго игнорировать её многозначительное молчание, и начал рассказывать. Этим он напоминал Стиф Ирис. Вот только Вард не врал. Невозможно врать, когда рассказываешь о том, что любой человеческий мозг можно сломать. Что после исследований докторов Глущенко, потомственных нейропсихологов, в двадцать четвёртом веке, спустя двухсот лет непрерывных работ, наконец, семье удалось раскрыть все тайны человеческого мозга. Теперь он стал не сложнее компьютера. А антивирусную базу для них написали лишь тридцать лет назад. Стиф знала, что это за антивирусная база. Невольно проведя пальцами по месту укола, Стиф лишь горько улыбнулась: она бесполезна. Возможно, можно ввести новорождённому прививку с нанороботами, которые защитят организм от вирусов, ядов и психотропных средств, способных повредить рассудок. Возможно, через ещё лет пятьдесят такие прививки всё же модифицируют, и они будут безопасны для взрослого человека. Однако ни один нано не сможет защитить наивность и невинность от сладких обещаний и лестных слов. А Вард продолжил рассказывать о том, как ему пророчили должность генерального ТелепортКорп уже к пятидесяти. Как три лучших технологических университета готовы были взять его без вступительных тестов, лишь по результатам экзаменов. И как за полгода до поступления он встретил Вирджинию. - Она до сих пор не может мне простить поступление на нейропсихолога. Зато теперь к ней вернулась экспрессивная речь, и, пусть шаткий, но самоконтроль. Стиф слушала мужчину затаив дыхание, и думала о том, смогла бы она пожертвовать перспективной, считай идеальной, жизнью, ради одного единственного человека? Стиф знала ответ на этот вопрос, и он заставлял её мысленно выть от горечи и ненависти к себе. Рамка телепорта загорелась. Стиф вновь начала перебирать голограммы. За три дня совместного проживания Мистифика чуть ли всё узнала про Чада. Его пристрастия, привычки, мечты. И если в первый раз услышав о том, что из-за неё он попался полиции, девушка лишь равнодушно пожала плечами, то сейчас она всё активнее искала информаторов, способных найти чёртовы планы. Стиф понимала, что история с Ирис сейчас повторяется, что её просто очаровали, заставили делать что нужно, а получив желаемое, просто выкинут за борт. Но смотря на то, с какой нежностью Вард поправляет волосы цвета фуксии, она просто не могла оставить этих людей с их бедой. - Эй… - прошептала Стиф, ближе к четырём часам утра. – Я нашла. Осталось лишь расчистить путь. У Джоуи была очень, очень плохая интуиция. Каждый, кто его знал, очень сочувствовал бедолаге в его неумении принимать правильных решений. Начиная от выбора самой короткой очереди перед тремя телепортами в торговом центре, заканчивая выбором жены, ободравшей его до нитки. Что уж говорить, с профессией жалостливому, мягкотелому Джоуи так же не повезло. Он, ведомый жаждой справедливости, хотел помогать обществу и мирным гражданам, а в итоге падал в обморок при виде трупов. Хуже было бы только пойди он на врача, но к счастью, или к сожалению, тест, который бы он сдал на отлично, достался парню, которого Джоуи пропустил в кабинет перед собой. Вот и сейчас, Энтони, его напарник, попросил Джоуи поменяться сменами. Его дочка, очаровательная пятилетняя Тисс, подхватила простуду, и он хотел помочь жене дома. Конечно же, самый добрый следователь их отдела не мог отказать! И вот, в третьем часу ночи, Джоуи мирно решал кроссворд, периодически зорко поглядывая на единственного заключённого в пяти камерах. Из-за невозможности определить личность задержанного, его отправка в тюрьму задерживалась, а значит, таким следователям как Джоуи приходилось брать дополнительные смены, чтоб его сторожить. С одной стороны, Джоуи даже сочувствовал парнишке: тот так перепугался, что напрочь вылетел из реальности. Посетивший его психотерапевт подтвердил нервный срыв, с последующим замыканием в себе. В тюрьме же беднягу проверят ещё с десяток таких психотерапевтов, прежде чем отправят в больницу с подтверждённым диагнозом. Так что за дополнительные ночные смены винить паренька Джоуи не стал. А вот правительство – очень даже. Ведь это им пришло в голову, что человек не может полностью полагаться на машину, что жизнь невозможно автоматизировать, а потому, технологии будут направлены лишь на помощь, а не замещение. Джоуи устало зевнул, вновь замечтавшись о кровати, как вдруг подавился воздухом. Электронные двери разъехались, и из них выпрыгнула девчонка среднего роста, с розовыми волосами. Бедняга следователь не успел опомниться, как был облит чем-то пахнущим лавандой. В глазах помутнилось, и Джоуи наконец исполнил свою мечту – заснул… Стиф подбежала к четвёртой камере, приложила к ней флеш-карту, и тут же распахнула. - Ого, - услышала насмешливое она. – Ты меня посадила, ты же меня и вытащишь? - Помнишь меня? – удивлённо вскинула розовые брови девушка, но, не теряя времени, ушла с прохода. Чад уже направлялся к выходу, когда ответил: - Такую девушку как ты, я никогда не забуду! Каков план? - Вот шесть минипортов. Не теряй, держи красный наготове, не останавливайся, и следуй за мной. Гонка для Чада началась. Не то чтобы она заканчивалась для Стиф, но вот когда успешно преодолев всё отделение, они наткнулись на четырёх полицейских, выходящих из телепорта, в ней открылось второе дыхание. - Красный! – прокричала она, и понеслась к телепорту врезаясь в мужчин. Не то чтобы они не могли задержать двух молодых людей среднего телосложения, но сам факт того, что эти двое их протаранили, очень удивили хранителей порядка. - Проверили, блядь, камеры! – заорал один из них, когда упал на землю из-за столкновения с девушкой, и стал в прямом смысле ковриком для их единственного заключённого. Подумать только, а ведь если бы не случайная муха, пролетавшая в одном из кабинетов, его напарник, следящий за видео, и не заподозрил бы, что что-то не ладное. А так, он сразу определил запущенный вирус, заставляющий камеры прокручивать одни и те же две секунды. Было очень забавно наблюдать за мухой в крупном плане, не долетающей до одного края экрана, и тут же появляющейся с другого. Конечно, можно было бы взглянуть и на Джоуи, но кто смотрит на охраняемую комнату, если она, ну, под охраной? Ковриком стал лишь один из четырёх. Остальные трое тут же настроили свои минипорты на последний переход, и скрылись в сияющей рамке. Попав на оживлённую улицу Красную, они тут же заметили сияние телепорта возле бара через дорогу. По той же схеме, растолкав всех вокруг, полицейские оказались в городской больнице. Беглецов было не видно, но телепортов в ней было всего три, причём один из них на подземной парковке. Поэтому полицейский, заметивший муху, сразу сообразил, что в следующий раз преступники зайдут в телепорт у другого выхода. - Но они могли выйти через тот же, который пришли, поэтому Пебелтон, давай в него! Двое полицейских бросились в правильном направлении, третий вновь оказался на улице Красной, но, быстро осмотревшись, понял, что след ложный. Сослуживцев он нагнал уже в торговом центре. - Мы их потеряли, - сообщили ему. – Погоня не удалась. Значит, идём смотреть видеозаписи. Стиф просто ненавидела себя за то, что последние полтора года казались ей скучными, а не стабильными. Теперь, убегая от вооружённых полицейских, успевших пустить пару пуль в больнице, она просто молилась о том, чтобы вновь вернуться к тем скучным временам. Бегущий за ней Чай явно был другого мнения. Более быстрый и выносливый, он успевал набегу выкрикивать ей подколы и комплименты, которые девушка молча сносила. Её докторская маска, надетая перед тюремным телепортом, очень сильно мешала, то и дело сползая. А ей нельзя было показывать камерам своё лицо. У неё не было брата, работающего с конфиденциальной информацией, а значит, защищённым от слежки, и дающим эту защиту всей своей семье. А значит с помощью простейшей программы распознавая лица её могли обнаружить. Если бы не маска! Обычная тряпка спасала всё. Стиф была счастлива, что всё же захватила её, и повесила на руку, прежде чем пройти через телепорт полицейского участка. Благо сеть этого отделения была не так сильно защищена, как сети некоторых мнительных кинозвёзд, и взломать камеры из дома было раз плюнуть. А то бы пришлось извращаться ещё и там, добираясь до участка другими телепортами, и вводя вирус напрямую. - Белый! – крикнула она, и на полной скорости влетела в торговый центр. Тут же забежав в один из ближайших круглосуточных магазинов, она схватила четыре разноцветные шапки, и четыре длинных плаща. - Эй, надеюсь, ты знаешь мой размер? – ухмыляясь, спросил Чад. Стиф ненавидела его за то, что он даже не запыхался. Расплатившись картой на имя Евы Рубус у моментальной кассы перед выходом из магазина, девушка побежала к третьему телепорту. - Фиолетовый! – лишь ответила она на то, что Чад не привык принимать такие дорогие подарки от девушки. Пара вышла в самом большом кинотеатре города. И, тискаться с бывшим заключённым на заднем ряду, знатно раздражённая девушка не собиралась. К его величайшему сожалению. Она потащила парня к туалетам, и пихнула ему два плаща и две шапки. - Сам выбирай, какие наденешь сейчас. Остальное сложи в пакет. Он в кармане. Зайдя в кабинку, Стиф выдохнула. Она не думала, что это будет так трудно! Стиф надеялась, что всё пройдёт тихо-мирно. Но, на всякий случай, всё же приготовила план побега со множеством предостережений. И, оказалось, что не зря она потратила два часа на выискивания подходящего магазина с нужной одеждой, выискивание двенадцати минипортов, и прочего, прочего, прочего… Выходя из туалета, она заметила девушку в таком же плаще, как и у неё. Что уж там, сейчас подобные были на каждом втором, что очень облегчало жизнь. Хреново было бы, попадись Чад летом. - Эй, детка. Вспомни, кого не надо… Ничуть не стесняясь, парень притянул Стиф к себе, слишком уж наигранно изображая её парня. - Руку выше поднял, - прошипела розововолосая на его вольности. – Следующий чёрный. Элитный ночной клуб для избранных должен был стать точкой невозврата, после которой их было бы невозможно отследить. Ребята побыли там не дольше, чем в кинотеатре, вновь переодевшись в уборной, и запустив в телепорт программу, которая ещё два часа будет мешать системе записывать данные об использованных на нём минипортах. Камер в клубе не было, использованные минипорты были обнулированы, разбиты и выброшены в урну. В следующий раз пара вышла в музее. - Слушай, это реально настоящее свидание! – не замолкал Чад, плетясь за Стиф в зону слепого пятна для камер. – Честное слово, я бы лучше не придумал. И магазины, и подарки, и кино, и клуб, а теперь ещё и музей! Не понял, зачем нужна была больница, ну да ладно, идеальных планов не бывает. - Бывает, - фыркнула Стиф. – Мой план, твоего побега. - Почему этот музей открыт ночью? – заинтересованно спросил Чад, поправляя солнцезащитные очки. - Откуда они у тебя? – только заметила Стиф. - Стащил с одного парня в клубе. Нравятся? Дарю! Как бы розововолосая ни отклонялась, вредный парень всё равно напялил на нос ей очки. - Зато, когда мы выйдем из слепого пятна, камеры не засекут твоего лица. Так что можешь снять капюшон. - А твоё засекут. - Но не смогут распознать, спасибо брату. Ты паливнее меня. - Не я сидела за решёткой четверо суток! - А кто ж тебе виноват, что ты так медлила, и не спешила меня вытаскивать? - Нано, как же ты похож на своего брата… - А ты похожа на Вирж, такая же бука. - Зато я не бросаюсь на людей, если у них зачешется нос! - Так всё же, почему этот музей работает ночью? И, как бы Стиф ни просила, Чад не замолкал. В итоге, пришлось провести его на последний этаж, который был самым маленьким в здании, и вообще, застеклённым. Несмотря на столь ранний час, людей было достаточно много. - В первый раз? – хмуро спросил охранник на входе. - Он, - Стиф кивнула на своего спутника. – Да. Решила устроить ему сюрприз в честь годовщины. - Поздравляю, - столь же хмуро продолжил охранник, пробивая билеты. - Почему это платно? – не отставал Чад. Стиф сжала зубы. - Бесплатны только первые пятнадцать этажей музея. На этажах высшее частные коллекции, а это вообще сплошной аттракцион. Стой здесь, и никуда не двигайся. Не хочу терять место возле стекла. Стиф не знала, что будет, если оставить этого неугомонного одного. Но, к счастью, он лишь вертел головой, пытаясь разглядеть панораму. За спиной у него ещё виднелись звёзды. Спереди небо уже светлело. Стиф успела как раз к первому лучу солнца. - Кофе с корицей, и булочка с корицей, - протянула она недоумевающему парню незамысловатое угощение. - Ого, - всё ещё неуверенно улыбнулся он. – В следующий раз на свидании плачу я, обещаю. - Знаешь, я всё думала, почему же меня тогда не поймали… Ведь он, - Стиф многозначительно оглядела толпу людей, оправдывая этим свои намёки и недоговорки. – Был очень осторожен. Видимо его друзья просто очень хорошо прятались. А, схватив за шкирку тебя, они успокоились. Так что, меня бы обязательно перехватили, если бы не ты. - Ага, так же тяжело было спутать меня с девчонкой, - кивнул головой Чад. - Ну, суть даже не в этом. Просто всё это… свидание… - процедила последнее слово Стиф. – Происходит лишь потому, что я тогда убежала. Я уже пару дней как решила отдать вам почти всё из оставшихся, кхем, мегабайтов. Так что, считай, это ты меня ведёшь на свидание. Девушка ожидала новую порцию словоизлияния, но Чад всё молчал и молчал. На самом деле, после нескольких дней притворного молчания и изображения из себя сумасшедшего, ему казалось, что теперь он не умолкнет ни на минуту. Но сейчас его обескураженность достигла пика, и он просто не мог ответить что-то путное этой девушке. - Меня зовут Чадвик, - наконец, ответил он. Стиф чуть не подавилась кофе, нервно хихикнув. – Ты мне рассказала явно важную для тебя вещь, вот и я говорю. Это самая большая тайна в моей жизни, и я никогда не признавался в ней на первом свидании. Но тут я понял, что не знаю твоего имени, и почему-то подумал, что ты моего тоже. Ну, полного, в смысле. Почему-то именно этот диалог привлёк к ребятам внимание близстоящих, в то время как признание розововолосой люди оставляли без внимания, предпочитая перемещаться по стеклянному этажу. Поэтому Чад и добавил про «полные» имена. - Меня зовут Мистифика, - поддержала игру девушка. – Но лучше продолжай называть меня Стиф. - Договорились, Стиф. Розововолосая улыбнулась. На самом деле, ей понравилось, как звучит её имя из его уст. Дальше ребятам было не до разговоров. Солнце взошло уже наполовину, и это зрелище было настолько внушительным, настолько всепоглощающим, что они просто не могли от него оторваться. Люди уже начинали расходиться, когда парочка вновь посмотрела друг на друга. - Теперь я жалею, что отдал тебе очки, - признался Чад. - Зато ты показал, что являешься настоящим джентльменом, когда не забрал их обратно. - Ты это ценишь в парнях? - Определённо. - Может, будем двигаться отсюда? - Может, перестанешь меня обнимать, и дашь пройти к выходу? Парень лишь развёл руками, и отпустил розововолосую. Она пошла к выходу, не забыв поблагодарить охранника, и кивнуть продавщице кофе в дальнем углу стеклянного этажа. Но потом, минутка романтики закончилась. Выйдя из лифта на первом этаже, она вновь потащила Чада в уборные. Там ребята сняли плащи и шапки, но очки Стиф оставила. Следующей остановкой был перекрёсток на другом конце города, пройдя по которому, ребята нашли мусорный контейнер, и избавились от одежды. Умная коробка тут же сожгла её, не оставляя улик. Но здесь они не задержались надолго. Побродили ещё по парку, тому самому, где Стиф впервые попробовала лимонное мороженое. А затем, махнули в другой город. Последний пункт их путанного побега. - Это какое-то особенное место? – спросил Чад, ломая малиновый минипорт, и кидая его в воду. - С чего ты взял? – пожала плечами Стиф. - Ты взяла булочку с малиновым джемом, малиновый телепорт привёл нас в последнее место, которое явно отличается ото всех прочих, потому что находится в другом городе. Так что, я просто предположил, но судя по твоим вскинутым бровям и напряжённым губам, оказался прав. - Зачем ты пошёл в воры, если мог пойти по стопам своего брата? – покачала головой Стиф. - Ну, семью кормить кто-то же должен! Так что? Что это за место? Стиф уже поняла, что легче ответить парню на вопрос, чем попытаться увильнуть, но в итоге всё равно ответить. - Это мой родной город. Не слишком большой, не слишком маленький. Со средним качеством образования, но идеальный для того, чтоб вернуться сюда уже состоявшимся человеком, и жить в своё удовольствие. Мои родители так и сделали. Они родились здесь, учились в технологическом, который хотел с руками оторвать твоего брата, работали в ТелепортКорп, а потом вернулись сюда, когда мама забеременела. - Из-за тебя, получается? – улыбнулся Чад. - Нет, - сухо бросила девушка. – Из-за Женевьевы. Она была старше меня на семь лет, красива и умна, талантлива и одарённа, постоянно улыбалась, любила малину, и говорила, что мне будет клёво с розовыми волосами. Она получала хорошие оценки в школе, и считалась самой сильной в своей секции по смешанным единоборствам. А ещё она совершенно не хотела думать, кем хочет стать. Я думала. И каждую неделю, у меня был новый план. Когда однажды в пять лет я заявила, что хочу стать принцессой, она ответила, что я могу быть кем угодно. Она ответила, что я самый удивительный ребёнок, и у меня выйдет покорить весь мир, если я того захочу. После этого я хотела быть Женевьевой. А потом, ей исполнилось пятнадцать, и она уговорила родителей отпустить её поездить по миру. Она весь год ходила на подработки, и скопила достаточно денег для минипорта, если они отдадут ей льготный код, полученный во время работы в ТелепортКорп. Родители долго отказывались, но она так просила. И она была самой сильной в своей секции смешанных единоборств. И её одноклассники тоже отпраздновали свой день рождения кругосветным путешествием. И она была так счастлива, получив позволение. В последний день она отвела меня к этому озеру. Она купила нам обеим нанокраску. Её волосы должны были быть малиновыми, мои розовыми. Она сказала, что я могу быть кем угодно. И прямо сейчас я могу стать девочкой с розовыми волосами. Она пообещала, что купит для меня много сувениров со всего света. И исчезла навсегда. Полиция потеряла её след в Австралии. Её телепорт был сильно повреждён, и вообще, найден случайно местными властями. Именно они сообщили о нём в местное отделение. Иначе бы телепорт так и не нашли. Как не нашли Женевьеву. Прошло девятнадцать лет. Я впервые оказалась здесь за всё это время. - Ты искала её? – спросил Чад внезапно. - Сначала родители сказали, что я должна выучиться. Я стала изучать принципы работы телепортов, чтоб отследить её передвижения. Потом пришлось пойти на работу, иначе было не выжить. Затем ещё два года впустую, и, наконец, эта картина. Я надеялась, что теперь-то смогу начать поиски. И, только решив, встретила Варда. - Да, он может заставить чувствовать свою неполноценность, - тут же понял Чад, о чём она. – Но ты решилась, это главное. Стиф всего лишь пожала плечами. Им не нужно было говорить, чтоб понять, что уходить от озера они пока не готовы. А когда молчание стало немного неловким, Стиф вдруг спросила: - Почему ты не перекрасил волосы? - Что? – оторвался от бликов солнца на воде Чад. - Почему ты не перекрасил волосы? Сейчас все ходят с нанокраской. Ты мог бы изменить свой цвет навсегда, она продолжает окрашивать волосы, даже когда они растут. - Не знаю… - парень взъерошил свои тёмные волосы. – Я люблю корицу, а они прямо как корица. Так что, я доволен! Это Варду всё неймется. Каждый месяц новый цвет, чтоб повеселить Вирдж. Помолчали вновь. - Слушай, - вновь попытался Чад. – Ты же будешь гонять по всему свету, чтоб найти сестру? - Ну… Да, - настороженно согласилась Стиф. - А можно, мы с тобой? Вирджиния потеряла семью. Потеряла себя. Она не помнит ничего, до встречи с Вардом. Представляешь, вывалилась из телепорта прямо на него, без минипорта, и сама не помнит, откуда. Так что, я подумал, если вдруг что-то покажется ей знакомым, может это вернёт и остальные воспоминания? Стиф очень боялась, что освободив Чада, она больше никогда не увидит этих ребят. Она сделала всё, что от неё требуется. Она больше не нужна. Но это предложение… Это давало ей ещё немного времени побыть с ними. Не оставаться в одиночестве. Стиф даже представить не могла, что искренне симпатична ребятам. Что они и не собирались от неё избавляться после освобождения Чадвика, а наоборот, хотели поддерживать связь. - Да, без проблем, - нарочито равнодушно пожала плечами она. – Я не против. Стиф не знала, что им с Вирджинией удастся найти то, что они искали. И что искомое будет намного ближе, чем им кажется. Но это случится лишь спустя несколько лет. А пока, Мистифика сидела на берегу озера, и потихоньку влюблялась в корицу…