ID работы: 8356066

Суицид.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чем тише слезы, хрипше голос,       Тем ближе смертной грани волос.       В дверях на вход давно стоит       Мой друг-товарищ-суицид.       Один разрез, один шажек,       Один подъем, конец, прыжок.       И страшно, и комок внутри,       Но вот ты умер, посмотри.       Тебя не стало, стало проще?       Может, ты очутился в роще?       В райском саду, блаженстве мира?       Нет, ты познал всю боль ампира.       Люди не дохнут от безделья,       Всему предшествует терпение.       Удары в сердце, крики в душе,       Страданье, мысль, что ты не нужен.       До смерти нас доводит боль,       Отчаяние дает пароль.       Никто не видит, мы не слышим,       Когда на смерть ведут по крышам.       От жизни к смерти один шаг,       Но дальше будет только мрак…       Твой враг ты сам, твои мученья,       Пойми, для всех лишь развлеченья.       Тебя не стало, вокруг слезы,       Из крови расцветают розы,       Но кто убийца, вот вопрос,       Никто не примет все в серьез.       Ты кто? Подросток, лоботряс?       В долгах, наркотиках погряз?       Для них ты нелюдь, не такой,       За стерву жизнь не рвешься в бой.       Мы заседаем в своем царстве,       «Своем» великом государстве.       Глазами слепы, без души,       Без сердца. Хватит, не пиши!       Нет ни мозгов, ни состраданья,       Вокруг у каждого страданья.       Мы не хотели, мне поверьте,       Нас захватили злые черти.       Мы не виновны, все они,       Все те же смертные грехи.       Обжорство, похоть правят век.       Вы отвлеклись и умер человек.       Смерть не от Дьявола, не Бога       К ней нас ведет одна дорога.       Пока мы не взглянем вокруг,       Умрет любой, поверь мне, друг.       Я заболталась, не прощаюсь.       Я только кротко извиняюсь.       Записка есть. Бежит вода.       Вот нож, над мной летит коса.       Из вен горячей тонкой струйкой,       Натянута как голос стрункой,       Бежит веревочкой не смело,       Под ванной труп. Тут вскрыта вена.       Я умерла, теперь не страшно.       Теперь все кончено отважно.       Я никого не обвиняю,       Я тихо всех вас призываю.       Не смейтесь над чужой проблемой,       Нытье и плач одной заменой.       Не вся слеза от слабых нервов,       Не каждый смех от счастья первых.       Чем тише слезы, хрипше голос,       Тем ближе смертной грани волос.       В дверях на вход давно стоит       Мой друг-товарищ-суицид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.