ID работы: 8356163

Инверсионный пророк.

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Ms_Olenchik бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
«Ночь… Глубокая ночь.» — Который час? — спросил у себя Нэйт. Он не спал уже третьи сутки, в разуме его помутнело, благо стимулирующие «Кубы» ещё действовали, и он не терял сознание. Зайдя в первый попавшийся неоирландский паб с обыденным для этого стиля названием «Брезгливая потаскуха», он поморщился. В помещении стоял крепкий запах виски и рома, а так же воняло, к удивлению Нэйта, пластиком, дешёвым пластиком. Уоткер сел за столик, и перед ним резко всплыло меню заведения и первым, что бросилось ему в глаза, был суп из капусты и ГМО моркови — Капуста… ненавижу, блядь, капусту, — с заметным недовольством в лице сказал Нэйт. В этот же момент перед Нэйтом появилась голограмма официантки, казавшейся совсем не такой, какими были обычные голограммы-официантки в других заведениях. Она смотрелась как-то… более человечно. — Ваш заказ? — произнесла она сухим и нейтральным голосом. — Виски. Самый крепкий. Голограмма исчезла, и тут же из раздвижного люка на столе появилась бутылка виски 2087 года вместе со стаканом. Вслед за ней появился разъём для отпечатков пальцев, чтобы оплатить заказ. Нэйт приложил большой палец к светящейся точке, а другой рукой открыл ёмкость и резко налил пойло в стакан. — Нужно где-то раздобыть «кубы»… — сказал он сам себе после залпом выпитого стакана виски. — И оружие… — добавил он сразу же после того, как алкоголь резко ударил по мозгам. «Кубы» начали действовать по-другому… «Кубы» и старый ядрёный виски… Адская смесь… «Никогда не видел дневного света, сколько себя помню…» В ушах звенело так, словно принял дюжину доз «Аркичи», а голова кружилась настолько сильно, что Нэйт перестал ориентироваться в пространстве. Он упал возле столика с двумя «Громовыми бабочками». — Грязная свинья, — плюнув Нэйту в лицо, сказала одна из них. Бионический глаз её был алым и испускал маленький луч света, а в голосе отчётливо было слышно дребезжание старого регулируемого динамика производства «Венте&Ги Inc.» — Гира, пошли отсюда. Это место просто кишит алкашнёй… Я говорила тебе, что не стоило сюда заходить. — Буэээ… — выдавил из себя Нэйт и через силу повернулся набок. Из его глаз текли слёзы, а зрачки поменяли цвет на оранжевый — признак критического состояния. Нэйт приложил немалые усилия, чтобы встать. Опираясь на стол, он сел на диван и подпёр руками тяжёлую голову. Тут напротив него сел молодой азиат в кожаной куртке с нашивкой «Чёрных хвостов». — Привет, Нэйт. Веселишься? — с ухмылкой и заметной насмешкой сказал парень. — Кто ты? — сдерживая рвоту, спросил Нэйт. — Я от Чампа. — Что ему от меня нужно? Я ушёл из дела. — Он хочет с тобой увидеться и перетереть пару вопросов. — Пусть идёт к чёрту. В этот же момент в голове Нэйта началась пульсирующая боль, будто кто-то засунул ему в мозги вибратор и забыл выключить. — Чамп сказал, что это срочно и отказов он не принимает. Боль становилась всё сильнее, Нэйт попытался встать, но ноги его не слушались, а в ушах опять начало звенеть. — Что, «Кубы» перестают действовать? — с дурацкой насмешкой спросил его собеседник. Нэйт промолчал. Лишь только в его глазах начало темнеть, как двое огромных лысых вышибал взяли его под руки и вынесли на улицу, бросив у входа. Нэйт сидел в луже, и перед ним на корточки сел темнокожий мужчина лет сорока с пучком волос, завязанных в тугую косичку. Это был Чамп Уайгинт. — Ну, здравствуй, вояка. Цинг уже сказал тебе, что я хочу с тобой встретиться? — Я…ушёл…из…де-ла… — Ооо, тут всё посерьёзнее. Резак нашёл Синга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.