Часть 1.1
18 июня 2019 г. в 20:15
«Ночь… Глубокая ночь.»
— Который час? — спросил у себя Нэйт.
Он не спал уже третьи сутки, в разуме его помутнело, благо стимулирующие «Кубы» ещё действовали, и он не терял сознание. Зайдя в первый попавшийся неоирландский паб с обыденным для этого стиля названием «Брезгливая потаскуха», он поморщился. В помещении стоял крепкий запах виски и рома, а так же воняло, к удивлению Нэйта, пластиком, дешёвым пластиком. Уоткер сел за столик, и перед ним резко всплыло меню заведения и первым, что бросилось ему в глаза, был суп из капусты и ГМО моркови
— Капуста… ненавижу, блядь, капусту, — с заметным недовольством в лице сказал Нэйт.
В этот же момент перед Нэйтом появилась голограмма официантки, казавшейся совсем не такой, какими были обычные голограммы-официантки в других заведениях. Она смотрелась как-то… более человечно.
— Ваш заказ? — произнесла она сухим и нейтральным голосом.
— Виски. Самый крепкий.
Голограмма исчезла, и тут же из раздвижного люка на столе появилась бутылка виски 2087 года вместе со стаканом. Вслед за ней появился разъём для отпечатков пальцев, чтобы оплатить заказ. Нэйт приложил большой палец к светящейся точке, а другой рукой открыл ёмкость и резко налил пойло в стакан.
— Нужно где-то раздобыть «кубы»… — сказал он сам себе после залпом выпитого стакана виски.
— И оружие… — добавил он сразу же после того, как алкоголь резко ударил по мозгам.
«Кубы» начали действовать по-другому… «Кубы» и старый ядрёный виски… Адская смесь…
«Никогда не видел дневного света, сколько себя помню…»
В ушах звенело так, словно принял дюжину доз «Аркичи», а голова кружилась настолько сильно, что Нэйт перестал ориентироваться в пространстве. Он упал возле столика с двумя «Громовыми бабочками».
— Грязная свинья, — плюнув Нэйту в лицо, сказала одна из них.
Бионический глаз её был алым и испускал маленький луч света, а в голосе отчётливо было слышно дребезжание старого регулируемого динамика производства «Венте&Ги Inc.»
— Гира, пошли отсюда. Это место просто кишит алкашнёй… Я говорила тебе, что не стоило сюда заходить.
— Буэээ… — выдавил из себя Нэйт и через силу повернулся набок.
Из его глаз текли слёзы, а зрачки поменяли цвет на оранжевый — признак критического состояния. Нэйт приложил немалые усилия, чтобы встать. Опираясь на стол, он сел на диван и подпёр руками тяжёлую голову.
Тут напротив него сел молодой азиат в кожаной куртке с нашивкой «Чёрных хвостов».
— Привет, Нэйт. Веселишься? — с ухмылкой и заметной насмешкой сказал парень.
— Кто ты? — сдерживая рвоту, спросил Нэйт.
— Я от Чампа.
— Что ему от меня нужно? Я ушёл из дела.
— Он хочет с тобой увидеться и перетереть пару вопросов.
— Пусть идёт к чёрту.
В этот же момент в голове Нэйта началась пульсирующая боль, будто кто-то засунул ему в мозги вибратор и забыл выключить.
— Чамп сказал, что это срочно и отказов он не принимает.
Боль становилась всё сильнее, Нэйт попытался встать, но ноги его не слушались, а в ушах опять начало звенеть.
— Что, «Кубы» перестают действовать? — с дурацкой насмешкой спросил его собеседник.
Нэйт промолчал. Лишь только в его глазах начало темнеть, как двое огромных лысых вышибал взяли его под руки и вынесли на улицу, бросив у входа.
Нэйт сидел в луже, и перед ним на корточки сел темнокожий мужчина лет сорока с пучком волос, завязанных в тугую косичку.
Это был Чамп Уайгинт.
— Ну, здравствуй, вояка. Цинг уже сказал тебе, что я хочу с тобой встретиться?
— Я…ушёл…из…де-ла…
— Ооо, тут всё посерьёзнее. Резак нашёл Синга…