Часть 1.3
18 июня 2019 г. в 20:15
«Это место…самое паршивое место…»
Напялив найденные в кармане плаща очки, Нэйт скитался по узким улочкам Старого квартала и слушал нарастающий гул заполонивших его людей. В ларьках уже вовсю готовилась лапша, а местные торгаши выложили на прилавки свой товар. Нэйт медленно проходил вдоль торговых рядов и осматривал весь ассортимент. У него осталось ещё пара тысяч зеронов, за которые можно было что-то приобрести. Нэйт остановился напротив торговца инструментами. Его заинтересовала универсальная модифицируемая отвёртка, которая по сути своей была гибридом всех инструментов, голографически генерируемых. Вариантов было множество, — от топора до отмычек. Продавец китаец поднял взгляд на него и начал пялиться.
— За сколько отдашь? — спросил Нэйт, взяв отвёртку в руки.
— Четыре сотни, — прохрипел торговец. Было ясно, что связки у него искусственные и регулятор голоса был повреждён.
— Какие есть предустановленные модификации?
— Разводной ключ, крестовая отвёртка, восьмигранники разных размеров, небольшой нож и от меня — штопор.
— А что продаёшь?
— Молоток, топорик, универсальный ключ для гаек.
— Есть что-то особенное?
— Смотря, что ты подразумеваешь под словом «особенное».
— Отключи, блять, идиота, ты знаешь, о чём я.
— Ну, есть набор отмычек всех типов и более крупный нож, но зачем тебе это?
— Сколько?
— Шесть сотен за оба товара.
— Заверни мне отмычки, нож и топорик с ключами.
— Тысяча пятьсот.
Продавец протянул расчётный аппарат, и Нэйт вложил большой палец в разъём.
— Спасибо, приходите ещё! — радостно прокричал китаец.
— И не надейся. С виду обдристанный ларёк, а по ценам — фирменный магазин, — тихо проворчал Нэйт.
Остановившись на углу, Нэйт удалил маленький нож из отвёртки и установил новый, добавил отмычки и топорик.
— Надеюсь, ты автоматическая.
Нажав на кнопку у основания инструментов, тут же высветилось меню установленных модификаций. Нэйт с облегчением выдохнул и убрал инструмент в карман, достал красную пачку сигарет Winston и закурил одну. Потом он обшарил внутренние карманы своего плаща и обнаружил семь сотен наличными.
— Ништяк, — с довольной ухмылкой протянул Нэйт.
Едкий дым заполонял его лёгкие, а разум чувствовал облегчение. Нэйт не курил уже четыре дня, поэтому эта сигарета стала для него словно толчок после долгого 16-часового рабочего дня без перерыва. Теперь у него появилась цель пути. Он пошёл в бар «У Гарла».
— Интересно, как там поживает старый пердун? Небось опять пьёт свою гадкую настойку. И на кой-хрен ему сдалось делать пойло из бобов?
Старый чурбан Гарл был ярким представителем шальных 70-х, когда огромные районы между Вашингтоном, Нью-Йорком и Бостоном заполонили обдолбанные гиропанки. В то время военные, наподобие Гарла были на вес золота, ведь никто другой не разбирался с отродьем так, как это делал он. Тогда ему было лет 25, и храбрость его была сравнима лишь только с русскими из Сан-Франциско.
— Надеюсь, с ним всё в порядке, — подумал Нэйт, докурил сигарету и двинулся в направлении к бару.
Бар находился не в самом благоприятном районе, ведь он был под контролем кровожадной банды «Грим таск», а славилась она своими зверствами над стариками — ветеранами войн в частности. Эти ублюдки не крышевали только оружейные магазины и бар старика Гарла. Все знали, что этот старый швед не знает пощады и у него всегда под барной стойкой находится целый арсенал.
Нэйт шёл по настолько узкому тротуару, что, если кто-то шёл ему навстречу, приходилось сходить на проезжую часть, заполненную машинами и мелким транспортом, наподобие газовых мотоциклов с прицепами. Везло тем, кто пролетал над всей этой суматохой, ведь в таком месте находиться опасно — либо ты попадёшь под машину, либо кто-нибудь из этого ада прирежет тебя и умчится между медленно движущимся транспортом. Глаза Нэйта сменили цвет на жёлтый — индикатор того, что находиться в этой свалке старых ржавых машин ему было отвратительно, ведь дышать там было нечем, а уж услышать что-нибудь и подавно.
— Ненавижу, ненавижу, ненавижу! — прокричал в мыслях Нэйт.
Спустя какое-то время он свернул в переулок. Возле чёрного входа в какое-то здание тусовались три чернокожих. Нэйт украдкой посмотрел на них. На одном из них — толстом и лысом парне была чёрная, блестящая, с красными полосками, куртка. Это был представитель «Грим тасков». Двое бандитов начали пристально наблюдать за Нэйтом. Когда он проходил мимо них, лысый крикнул:
— Эй, беложопик, куда ты идёшь? Это наша территория и чтобы по ней ходить — тебе нужно заплатить.
— Кто сказал?
— Биг Ли.
— Вот как, и с каких это пор, ходя по территории Гарла, люди должны платить за проход по территории Биг Ли?
Лысый замолчал.
— Вот что, девочки, пиздуйте отсюда по-хорошему, пока Старик вам жопы не поотстрелял.
— Эй, слышь, белоснежка, я не понял, ты на меня наехать решил или как?
Внезапно раздался выстрел, и стайка ворон взлетела в воздух.
— Ну-ка, пошли на хер с моей земли, ублюдки черножопые! И чтоб я вас здесь больше не видел! Быстро!
Трое убежали, а Нэйт повернулся к Старику.
— Нэйт, здравствуй, чёртов пёс. Как сам?
— Не жалуюсь, Гарл.
— Ну, не стой тут, как истукан, пошли в бар.
Нэйт вошёл в помещение вслед за стариком и обнаружил его полупустым: в привычном углу не играла музыка, светопанели тускло освещали центр зала, а в углу спало четверо напившихся в хлам моряков.
— Что здесь произошло?
— Ниггеры произошли. Раньше они не лезли ко мне, но теперь, когда к ним пришло пополнение, на меня изредка стали совершать рейды. Неделю назад сюда ворвались четверо черножопых и разнесли полбара, отстрелили моему бывшему постоянному клиенту Вилли ногу и сбежали, как последние суки. Я, конечно, подстрелил одного, но куда уж мне теперь, за молодыми угнаться.
— Мда, херово. Слушай, ты же продолжаешь вести дела с оружейными магазинами?
— Кхе-хе-хе, конечно, я единственный поставщик спирта для взрывчатки в этом районе. А что тебя интересует?
— Мне нужна пушка.
— О, так возьми мою. У меня в арсенале их дохера. Я и патронов тебе могу отсыпать. Единственное, чего у меня в этой жизни было много — патронов и выпивки. Кстати, не желаешь выпить моей новой настоечки? В этот раз ГМО клубника и чеснок.
— Можно, но только сначала пушка.
— Да не вопрос. Чего желаешь?
— Девятизарядный Магнум «Смит и Вессон»
— О, у меня как раз навалом боеприпасов для него.
Старик открыл люк за барной стойкой, залез в него и, кряхтя, вылез с пистолетом и коробкой боеприпасов.
— Вот он, «Бык», как я его называю. 2066 года выпуска, — показав Нэйту револьвер, сказал старик. На его рамке было выгравировано «Bull».
— 9 боеприпасов с небольшим сгустком плазмы внутри. Убойная вещь. Ну, а теперь перейдём к настоечке…
«Убейте меня ещё раз…чтобы такого не повторилось.»
Пропуская уже шестую стопку, Нэйт понял, что чеснок бьёт по мозгам круче любого пойла ирландцев и русских. Сначала ты чувствуешь мягкий, немного сладковатый вкус клубники, а потом происходит резкий наплыв горечи, остроты и крепости настоявшихся зубчиков чеснока. До Нэйта резко дошло, что ещё одной стопки он не выдержит — очень крепко, однако опьянение ещё не наступило.
— Да, старик, твои настойки я всегда считал отборными, но эта…она нечто.
Гарл посмотрел на Нэйта весёлым взглядом и рассмеялся.
— Не, парень, это ещё не самое крепкое.
— Серьёзно! — с явным недоумением воскликнул Нэйт. — Что такого ты можешь сделать ещё, чтобы оно было крепче этого?
— Ну… настойка на дыне, перце и кукурузе.
— Чего? Как из такой смеси может что-то получиться?
— Секрет фирмы, парень, секрет фирмы… Ну что, ещё по одной?
— Не, мне хватит. Мне нужно ещё кое-куда заглянуть. Вот что, нет ли у тебя «кубов»?
— Оооо, прости, Нэйт, я такой дрянью не занимаюсь. А ты что, закидываешься этой хернёй?
— Помогает…
— Нет, нет, нет, чёрт возьми, нет. Не вздумай принимать эту дрисню — только хуже будет.
— Говоришь прямо как моя мамочка.
— Хе-хе, да брось ты. Все знают, что у тебя не было матери.
— Может, и не было, но ты всё равно слишком сильно печёшься по этой херне.
— Помяни моё слово, Нэйт, от этого будет только хуже…
— Как скажешь…мне пора, старик, спасибо за настойку. Припаси немного на следующий раз.
— Без проблем, так куда, ты говоришь, направляешься?
— К другу.
Нэйт шёл по площади, заполненной всяким сбродом, понаехавшим из окраин района. В воздухе стоял запах гари, сигарет, выхлопных газов и, как ему показалось, тушёной капусты.
— Бля, опять капуста. Ну почему всегда капуста, — закатив глаза, подумал он.
Из ларька в небольшом торговом ряду шёл пар. Он и был источником ненавистного запаха. Нэйт ускорил шаг. Он ощущал, как болталась кобура с пистолетом, спрятанная под плащом за пазухой. Гарл с превеликим удовольствием вручил её вместе с пистолетом, чтобы «вояка не отстрелил себе яйца, пока держал «Быка» под поясом».
Подходя к лифту на другие уровни пешеходных переходов, Нэйт заметил двух странных типов в чёрных костюмах, похожих на агентов из старого забытого всеми фильма. Они пристально смотрели в сторону парня. Он не придал этому никакого значения и поднялся на третий уровень, где, выйдя из лифта, свернул направо и пошёл к жилому 50-этажному дому.
Возле входа стояли два куривших головореза из «Жёлтых Акул» — кровожадной банды, прославившейся резнёй чернокожих в торговом центре на Манхэттене. Их можно охарактеризовать двумя словами — ходячее лезвие.
Внутри на ресепшене сидела молодая девушка с имплантированными в глаза нейролинзами. На фоне её необычайно бледного лица они сильно выделялись из-за своего голубого света.
— Я могу вам чем-нибудь помочь? — с равнодушием спросила девушка. На бейджике, висевшем на её куртке, было написано имя «Мира»
— Зак у себя?
— Этаж? — протягивающе спросила Мира.
— 26.
Она быстро напечатала что-то на голоклавиатуре и посмотрела на экран.
— Он у себя, — спустя минуту ответила девушка.
Нэйт молча прошёл к лифту, из которого ему навстречу вышел Полицейский Киборг с ножом в боку и кровью с маленькими ошмётками мяса на правом протезе.
— Проходите, сэр.
Нэйт вызвал лифт и поднялся на нужный ему этаж. Где-то на этаж выше или ниже слышались стоны.
— Либо это стоны от результата работы копа, либо это стоны от «веселья», — тихо с ухмылкой подметил Нэйт.
Подойдя к двери №1287, он заметил, что она открыта, а из квартиры доносится Неофолк-металл.
— Похоже, у Зака праздник…
Он засунул руку под плащ, ближе к пистолету, и прошёл в помещение. В дверном проёме показалась татуированная голова с длинными дредами.
— Ааа, это ты, вояка! Проходи, не стесняйся! У меня тут как раз всё готово…