Часть 1.6
18 июня 2019 г. в 20:19
«Не сказал бы, что я рад, но приходится…»
Лёгкий ветерок дул со стороны искусственного водохранилища, по которому ходили небольшие патрульные и туристические катера. Нэйт курил сигарету и шёл с задумчивым видом.
— Никогда я не был в такой ситуации, заставившей меня вот так задуматься… — пробубнил себе под нос парень.
— Возможно, я делаю что-то не так? — спросил он сам у себя, идя с опущенной вниз головой.
Нэйт встряхнул головой, его волосы немного закрыли ему обзор. Он смахнул их рукой и посмотрел на здания, находившиеся по ту сторону водохранилища. Солнце заходило, красные лучи его заполнили улицы, и серый бетон казался оранжевым из-за этого. Зелёная, покрывшаяся мерзкой плёнкой вода яркими бликами играла на свету. Где-то уже включились неоновые вывески, а где-то их и не выключали, как показалось Нэйту. Он докурил сигарету, сделал глубокий вдох и со всей силой выдохнул, почувствовав облегчение. Редкие потоки людей шли ему навстречу. Кто-то шёл уставший после долгого и тяжёлого рабочего дня, кто-то просто прогуливался, а кто-то по своим делам спешил на назначенное место. Нэйт не обращал на людей внимания, все его обходили, а он просто шёл по тротуару и, иногда задумываясь, наслаждался моментом. Он думал о Гарле, Заке, той бабочке, которую он спас, людях, которых за этот день убил, тех бездомный в узких улочках между офисными зданиями. Но больше всего его мысли зацикливались на одном человеке. Джессика. О ней Нэйт думал постоянно — в промежутках между другими мыслями, просто так или совершенно случайно. Внезапно он столкнулся с каким-то человеком, и они оба чуть не упали. Нэйт поднял голову и увидел того самого парня с хаером, что разговаривал с Чампом днём ранее.
— Нэйт? Это ты? — прищурившись, спросил парнишка. На вид ему было явно меньше 25, ведь у него не было даже, как таковой, щетины и во взгляде была заметна подростковая наивность. Кто знает, зачем он подался в кибердилеры…
— Ага, а ты… Рик, так ведь?
— Он самый. А куда ты направляешься?
— К Чампу. А что?
— Вот совпадение, я тоже к нему. Только ты идёшь куда-то не в ту сторону… Тебе нужно было свернуть там, — сказал Рик и указал пальцем Нэйту на одну из дорог на перекрёстке.
— Но я думал, что он в той многоэтажке, — немного недоумевающе произнёс Нэйт.
— Не, мы передислоцировались. Он сказал, что обстановка там действительно засранная и более блядского места не найти. Скажу по секрету… Просто на него упала дверь, — хихикая, сказал Рик.
— А нечего было хлопать… это он любитель, — улыбаясь, поддержал Нэйт, и они оба рассмеялись. — Ну, веди меня, пацан, — похлопав по плечу парня, продолжил он.
Они уже полчаса, по ощущениям Нэйта, шли на место собрания. Рик постоянно доставал свой голоКПК и копался в нём. Иногда он отставал от Нэйта, иногда наоборот — перегонял. Но зайдя в тёмный переулок, освещаемый неоновыми вывесками, он начал постоянно идти наравне с ним и даже как-то ближе. Нэйт понимал, что это неблагоприятный район и здесь стоило остерегаться всего. Какие-то странные типы иногда стояли возле стен и входных дверей, иногда «Громовые бабочки» зазывали клиентов. Где-то на верхних этажах слышались бытовые разборки.
— Нэйт, Чамп всегда выбирал неблагополучные районы?
— Нет, иногда мы обсуждали дела в более цивильных обстановках. Просто он говорит, что такие районы менее рискованные и вести в них дела проще потому, что копы редко сюда забредают, а если и забредают, то только спецназ.
— Вот оно что. Но всё равно жутковато.
— Не волнуйся, парень, тебя не тронут, пока ты сам кого-то не тронешь. Слушай, а тебе сколько лет-то?
— Мне 19.
— И каково оно, быть кибердилером?
— Ну, девчонки в университете проходу не дают.
— Неплохо, — покачал головой Нэйт.
— Правда только сторчавшиеся или помешанные на кибере.
— На чём?
— Киберпространстве, сети, матрице. Есть даже те, что постоянно зависают в симуляции. Кстати, мы пришли.
— Хорошо. Слушай, этот твой товар неплохо дёргает?
— Если ты про что-то наподобие наркотиков, то у меня есть неплохой софт для симуляции. Ощущения нереальные, покруче «Кубов» и даже безопаснее для здоровья.
— Буду иметь в виду, спасибо.
Они зашли в здание, в котором, к удивлению Нэйта, не воняло, чем попало, а сама лестничная клетка была неплохо прибрана. Он вместе с Риком поднялся на восьмой этаж.
— Какая квартира?
— 77.
Квартиру они нашли быстро, так как возле неё стояли два бойца «Чёрных хвостов» — те самые Билл и Боб, которые ехали с Нэйтом в фургоне. Их с Риком пустили без разговоров. Когда они вошли, их встретил Цинг.
— Здравствуйте, девочки! — с радостью раскинув в разные стороны руки, воскликнул он.
— И тебе не хворать, Цинг, — с небольшим недовольством сказал Нэйт. Такой приём он и ожидал от Цинга. Он всегда был со своеобразным юмором.
— Раздевайтесь, проходите. Банкет уже организован.
Повесив плащ на крючок, Нэйт вошёл в ухоженную комнату, похожую на гостиную-столовую. За большим столом сидел Чамп, а рядом стоял Полли.
— Ну, привет, вояка, как поживаешь? Слышал, наверное, что на Гарла напали «Грим таски»?
— Он в порядке.
— Откуда знаешь?
— Я их всех перебил.
— Ну ты даёшь, боец! — хлопнув по колену, воскликнул Чамп, а после этого он рассмеялся.
— Босс, мы будем обсуждать дело? — с недовольством спросил Цинг.
— А? Да-да, сейчас. Полли, принеси генератор голограмм.
Полли ушёл в соседнюю комнату и вынес небольшую сферу, которую он поставил на стол и включил. Она начала раскладываться, и небольшие прожекторы своими лучами сконструировали какое-то здание. Нэйт внимательно начал вглядываться и понял, что это здание Ньюгейт Inc. Тут же в его мыслях всплыла информация по СБ Корпорации и он стал ждать, что будет делать Чамп…
«Во всём был смысл…»
Чамп достал свой голоКПК и, размяв шею, начал что-то листать.
— Ребята Цинга проникли в здание и накопали кое-какую инфу по тому цеху, куда нам нужно пробраться. Цинг, они связались с тобой? Что насчёт встречи?
— Ничего… никакого сигнала за последние три дня.
— Бля, ты издеваешься?! — прикрикнул Чамп, кинув голоКПК на стол. — Ты мог об этом сказать раньше?
— Босс, я думал…
— Мне насрать, что ты думал. Ты должен был сказать мне без промедлений.
— Сколько вы уже планируете это дело? — обратившись к Чампу, спросил Нэйт.
— Дней десять.
— И вы даже не умудрились просмотреть правила полного досмотра служащих?
— Чего?
— Служащего полностью осматривают и проверяют его историю по ДНК-данным.
— Откуда ты это знаешь?
— Свои источники…
— Источники источниками, но нам нужна любая информация и как можно быстрее. Рик, что по железу?
Рик дёрнулся и поднял голову.
— А?
— Что по железу, я спрашиваю.
— Ох, я собрал станцию, чтобы отслеживать реакцию ИИ, но у меня нет информации по системе безопасности…
— У меня есть, — облокотившись на спинку стула, сказал Нэйт.
Все посмотрели в сторону Нэйта.
— Что у тебя есть?
— Сейчас всё расскажу…
Нэйт размялся и, наклонившись над столом, начал описывать планы СБ корпорации. Он был рад тому, что нарытая Заком информация относилась именно к тому зданию, что было сконструировано генератором. Спустя какое-то время он закончил и, откинувшись на стуле, достал пачку сигарет.
— Теперь, когда у нас, благодаря Нэйту, есть инфа по СБ, можно продумывать следующий шаг, а именно путь проникновения. Ещё бы пушек раздобыть, — так же, как и Нэйт, закуривая, сказал Чамп.
Цинг сложил руки и косо посмотрел на Нэйта.
— Я найду пушки. Есть у меня тут неподалёку один барыга, надыбаем у него дюжину добротных винтовок, только мне нужны деньги.
— Зачем? Пушки уже есть, я договорился со стариком Гарлом, он всё оформит, — затянувшись сигаретой, сказал Нэйт. — Он даже согласился поучаствовать. Что скажешь, Чамп?
— Отлично! Я вижу, парень, ты времени зря не терял. Эй, Рик, я забыл спросить. Что там по боевым стимуляторам?
— Они у меня с собой.
Рик достал из своего рюкзака пачку прикрепляемых пластинок с капсулами, заполненными красной жидкостью.
— Вот, новенькая партия.
— Кто производитель? — спросил Чамп.
— «Аркичи».
— Где ты взял эту дрянь? — сморщившись, спросил Нэйт.
— Их «списали» с партии военным.
— Бля, так они ещё и краденые?! — ещё сильнее изменившись в лице, воскликнул Нэйт.
— Я бы так не сказал…
— Успокойся, Нэйт, они тебе не пригодятся. Кстати, мы подготовили тебе «кубы», особые «кубы», — с ухмылкой и пониженным тоном сказал Чамп.
— Я только хотел бросить, а ты меня совращаешь.
— Ага, ну если так, то я думаю, что они принесут неплохую прибыль. А знаешь что, малыш? Я продам их и переведу тебе выручку на счёт, за твои заслуги.
Цинг с недоумением посмотрел на Чампа.
— Босс, эта партия стоит немалых денег, вы серьёзно собираетесь отдать всё вот так просто?!
— А почему бы и нет? Он хотя бы нарыл серьёзную информацию.
— Мои ребята…
— Твои ребята спалились нахрен, поэтому не пытайся оправдываться!
Цинг что-то пробубнил себе под нос и замолчал.
— Ну, я думаю, что мы всё обсудили, можно расходиться, — сложив ладони, расслабленно сказал Чамп.
Сказав это, он свернул и убрал свой голоКПК в карман огромной, как и сам Чамп, кожаной куртки.
— Эй, Нэйт, кстати, твоя комната на следующем этаже.
— Какой номер? — спросил он, а затем, затушив сигарету, поднял голову.
— Вроде 87. Цинг, отведи его.
— С радостью.
Вместе они поднялись на следующий этаж и нашли нужную квартиру. Цинг открыл дверь и, пропустив Нэйта, сказал:
— Надеюсь, тебе так же повезёт на деле.
После этого он захлопнул дверь, а Нэйт с ухмылкой запер её. Первым делом он вошёл в небольшую гостиную, в которой, к его удивлению, было чисто и не воняло. Нэйт снял плащ и кинул его на кресло, стоящее возле прохода к двери, затем он сел на него и начал стягивать сапоги, не расшнуровав их, и, открепив кобуру, он пошёл на кухню.
— Эх, надеюсь, Чамп и о жрачке позаботился.
Он подошёл к холодильнику и отодвинул одну дверь. Из него медленно пошёл пар, и Нэйт осмотрел содержимое этого «саркофага».
— А этот здоровяк любит заботиться о провианте.
Нэйт достал пару яиц, ГМО помидоры, Атлантские колбаски, соус, лапшу и сублимированный наполнитель для неё. Он поставил таймер готовки для ИИ, а сам пошёл в гостиную, где включил вмонтированный в стену телевизор и начал переключать каналы в поисках чего-то интересного.
— Дерьмо, везде одно дерьмо, — сев на диван, проворчал Нэйт.
Он остановился на канале с новостями.
— «Лидер Евразийской Федерации предъявил претензии азиатским странам по поводу монополизации ими рынка мелкой электроники. К другим новостям…»
Нэйт переключил на какой-то музыкально-развлекательный канал, где дни напролёт прокручивались «хиты», которые всем надоели.
— То ещё дерьмо, только смотреть больше нечего…
С кухни раздался свист и Нэйт, вскочив с дивана, поспешил туда. Готовая еда ждала его на столе. Печёные в помидорах Атлантские колбаски и лапша с яйцом, соусом и наполнителем, похожим на кусочки говядины. Нэйт поставил всё на поднос и, взяв палочки, опять пошёл в гостиную, где он включил какой-то второсортный фильм на один просмотр и начал есть.
Наевшись, Нэйт разделся, выключил везде свет, завесил окна и лёг в кровать. На него опять нашли те же мысли, что и на набережной, и, размышляя обо всём, как ему показалось, целый час, он, поправив подушку, отрубился…