ID работы: 8356210

Важные слова

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертов год никак не хотел кончаться. Гребанная школа, гребанные экзамены, гребанное поступление. Чертовы взаимоотношения, чертовы неудачи и падения, чертова стабильность. Сумасшедшая пустота в груди. И паника напополам с бессоницей по ночам. Болезни, одна за другой, тысячи таблеток: от простуды, от боли в голове, от боли в ногах, от боли в животе. От боли в душе, жаль, нет. Антидепрессанты - чушь собачья. Пустые разговоры с подругой, когда ни одной, ни другой лучше не становится. Нервирующие разговоры с матерью, которая подсчитывает, измеряет, сожалеет и снова подсчитывает. Режущие - с папой, который говорит быть сильнее и подобрать сопли. Пугающие - с сестрой, которая устала и забыла, когда чего-то хотела. Разочаровывающие - в тишине с самой собой, когда все молчит, и ты - тоже. Только сердце звенит пустотой. Узлы, обвязывающие сердце и легкие, паралич в мозгу и языке, электрошок на полной - каждое услышанное слово. Да ну к черту. Ни одной пьянки, ни одной сигареты или поцелуя - мишура не спасает, не прикрывает, не дает забыться. Лишь ускоряет погружение на дно. И паника, паника, паника. Страх и перепутанные слоги в словах вслух, стресс и позабытые дела. И все что-то требуют, просят, не молчат и не разговаривают. Говорят, но не разговаривают, слушают и не слышат. Свихнуться можно. Одним подавай поддержку, другим - любовь и понимание, третьим - время и решение всех проблем вкупе со страховкой и билетами на Бали. Кто-то вроде хочет помочь, потому что ему надоела твоя уставшая рожа, кто-то вроде хочет помочь, потому что он вроде как герой, кто-то хочет врезать тебе, потому что хочет помочь. А хочется лишь разорвать со всеми ними контакты и не видеть все эти поддерживающие-мотивирующие-разочарованные-злые взгляды. Идите все нахрен. И ваши "Все будет в порядке", и осточертевшие "Ты столько работала", и пустые "Только подумай, как все будет хорошо". И больные "Ты могла бы лучше, если бы не...", и "Перестань быть такой! Стань сильнее! Как ты дальше будешь...", и усталые "Я ведь просила..." с тысячей разных(одинаковых, на самом деле) продолжений. Не знаете, что сказать, - молчите. Не знаете, поможет или нет, - молчите. Думаете, что поможет, - молчите. Не смотрите на меня. Не спрашивайте меня. Не трогайте меня. Мне от вас ничего не нужно. Вам от меня ничего не нужно должно быть тоже. Хватит заботы. Хватит тысячи слов о моем будущем и прошлом. Хватит пытаться сделать за меня или заставить меня делать. Отвернитесь. Хватит. Дайте отдохнуть. У меня в разгаре бой. Мне некогда всех успокаивать тем, что я в порядке. Мне некогда объяснять, что я не волнуюсь. Мне некогда вас всех поддерживать тем, что меня не надо поддерживать. Мне не нужна... "Привет. Ты как там?" Мне не хочется... "Привет. В порядке. А что?" Пожалуйста... "У тебя ведь экзамены. Хотел узнать, как прошло". Я ведь только... "Написала. Не знаю". Не трогай... "Ты устала? Я знаю, что устала". ... "А ты? Ты ведь тоже?" "Я устал. Сильно. Я с тобой в этом пекле!" "Будем гореть вместе?" "Уже делаем это!" "Ужасно воняет". "Определенно. Но нам осталось чуть-чуть поднажать". "Пожалуй, да". "А потом поедим шаурмы". "А потом поедим шаурмы. Еще хочу в тир". "Тир? Мы так не договаривались. Я не искал". "У тебя еще есть время". "Найду самый лучший". "Это будет лучший день". "Слишком много чести шаурме и тиру". "К ним прилагается любимый старший брат, это накидывает баллы". "Так-то лучше". ... "Мы ведь справимся?" "Куда мы денемся?" "Отлично".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.