ID работы: 8356314

Я без тебя не смог.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я бы с кайфом разложился на мкаде, только чтобы не доехать до тебя.

      Антон понимает, что он чертовски влип, когда брат-близнец перестает быть для него просто братом. Когда в объятьях он задерживает его дольше, чем нужно, и при любой возможности пытается коснуться. Когда начинает ненавидеть такую идеальную Соню, за то, что она просто существует; за то, что отнимает у него его братика. Тоша все понимает, когда при любой возможности готов сорваться хоть в час ночи к Лёше, если тот попросит. а он почему-то не просит. Антон понимает, только продолжает все отрицать, продолжает обманывать себя и прятать свои чувства в надёжный далекий ящичек своего сердца, просто потому что неправильно это все.

***

Леша все понимает, но по-своему. Он не видит, как Антон смотрит на него, когда тот не замечает; не видит, как младший кулаки до белёсых костяшек сжимает, когда к Лёше подходит кто-то, и этому кому-то Миранчук дарит свою ослепительную улыбку и заразительный смех, такой родной, что грудную клетку сжимает от боли. Это его улыбка, его смех, его брат. Это ему Леша должен дарить свою улыбку и самый лучший на свете смех. Старший не слышит, как Антон фыркает, когда он говорит, что очередной раз заночует не дома, а у своей телки любимой девушки. Зато Леша замечает, как отдаляется от него его родной братик. Замечает, как Антон перестает звонить и даже отвечать на звонки, писать, а на входящие отвечает спустя два часа. и Леша никогда не узнает, что это потому, что в это время тот залипает на новые фотографии сони в Инстаграмме, где они вместе с Лёшей, его Лёшей, такие счастливые, глотает ком в горле и запивает все дешёвым виски, а трясущиеся руки просто не в состоянии открыть входящее сообщение. Миранчук чувствует, как от брата каждый день все больше пахнет алкоголем, и думает, что тот просто попал не в ту компанию. а он просто пытается привлечь твое внимание, Лёш. Но тебе ведь не до этого, да? Ты занят любимой девушкой, а брат уже такой взрослый, сам разберётся. От этих мыслей Антону все хуевее, он проглатывает подступающие слезы, ночью лёжа на полу своей холодной квартиры, и пытается вспомнить, когда последний раз Лёше было настолько плевать на него. И не вспоминает.

***

Я бы посмотрел в глаза правде, но в правде я вижу только твои глаза.

      Антон правда пытается, пытается принять свои чувства. О признании и речи не идёт, но вот принять самого себя уже давно пора. Когда он сталкивается с Лёшей на тренировке, ему будто дают поддых, из лёгких разом выбивая весь воздух. Старший Миранчук великодушно подаёт руку, улыбается по-детски наивно, как раньше, так, как улыбается только младшему, и смотрит прямо в глаза. Антон даёт ему руку и, чувствуя взгляд братика на себе, поднимает глаза. Зря. Замирает на против любопытных глаз и тонет в их глубине, словно опутанный саргасовыми водорослями, которые погубили не мало кораблей, но его самого, кажется, погубил Алексей Миранчук.

Я бы накидался до потери пульса, только чтобы не дойти до тебя.

      Леша смотрит в глаза брата и не видит в них ничего кроме глубоко отчаяния, опутывающего и тянущего близнеца к неминуемой смерти. Сейчас он кажется понимает, что пропустил в жизни Тоши что-то важное, пропустил то, что сломало его, а он не защитил. Он и не пытался. И какой из него после этого старший брат? Леша приезжает к нему домой тем же вечером, пугливо мнется около входной двери и звонит уже десятый раз, но за дверью ни звука. Кажется, что вообще никого дома нет, но Леша чувствует, знает, что Антон дома. Старший нетерпеливо дёргает за ручку. У него всегда были ключи от их общейквартиры Антона. Но несколько недель назад близнец потребовал их назад, Леша и отдал, даже не задумываясь, зачем. Прошло, казалось, не меньше получаса, в голове у старшего успело промелькнуть столько ужасных мыслей и картин, что стало по-настоящему страшно, спина покрылась холодной испариной. Вот наконец по ту сторону что-то щёлкнуло, и дверь медленно начала открываться. Перед ним еле стоял, опираясь на дверной проем, Антон. Только сейчас Леша рассмотрел, насколько сильно похудел младший; как сильно выпирают ключицы и скулы; под глазами темные круги и стойкий запах алкоголя.

Скажи родной, почему так пусто и почему уходит из-под ног земля?

Антон смотрит на него, как на привидение, шепчет тихое «Лешенька» и падает в черноту. Вовремя, однако. Антон не видит в глазах брата застывающий ужас, не чувствует, как тот подхватывает его на руки и несёт на кровать. Не слышит, как Леша нашёптывает ему извинения и не ощущает, как тот перебирает ему мокрые волосы. Антон не слышит ничего кроме звенящей тишины и видит пустоту, в прямом смысле этого слова. Сейчас он наконец понял, как это, не видеть ничего. Это не черный экран, это просто ничто. Как и ты, Антон.

Маркером у двери отмечен мой рост двенадцать. Шрамы на руках говорят мне не расслабляться. Только его глаза научили меня влюбляться И звезды с неба шепчут то, что мечты начнут сбываться

      Антон просыпается рядом с мирно сопящим братом, свернувшимся колачиком на краю кровати. Не может поверить, что это не сон. Леша чувствует на себе пристальный взгляд и просыпается. Секунду смотрит на брата и кидается к нему в объятья. Младший сжимает брата в объятьях крепко-крепко, до хруста в ребрах, словно боится, что тот, как в том ужасном сне, рассыпется на кусочки; боится, что сейчас снова проснется один на полу в ванной от душащих слез, поэтому сжимает футболку братика в своих руках и вдыхает такой родной запах. Леша всегда пах вкусно: терпким кофе, что тот неизменно пьет каждое утро и яблочным гелем для душа с нотками корицы.

***

      Антон больше не пьет, старший пристально следит за этим и «обнюхивает» брата при встрече, задерживаясь в объятьях и утыкаясь носом в шею. Младший Миранчук не против. Ему даже нравится. Нравится, что можно подержать брата дольше рядом с собой, нравится, что так он может показать, что он мой мой мой.       Леша даже ночевал несколько дней с Антоном, попросил отдать ключи. Леша даже приезжает теперь каждую пятницу в их общую квартиру и остаётся с ночевкой, уезжая только поздно вечером в субботу. Леша даже привез туда некоторые свои вещи и даже оставил свою зубную щётку и кружку для кофе. Леша даже звонит каждый вечер, пишет стабильно по пять раз в день, чтобы узнать как дела, и примерно раза три в неделю они говорят по Скайпу. Но Антону чертовски мало этого даже. Но теперь он хотя бы может посостязаться с соней, выказывая свои права на Лёшу. Младший ловит дикий кайф, когда брат задерживается у него, и девушка звонит в истерике, выкрикивая в трубку своим противным голосом что-то нечленораздельно. Леша закатывает глаза, а Тоша хищно улыбается, конечно, когда брат не видит. Все вроде бы хорошо, но иногда накатывает неподетски, а пить-то нельзя. Миранчук нашел новый способ избавляться от боли. Днем–бесконечные тренировки, пока все тело не будет молить остановиться, а ночью–по венам узоры расчерчивая, дорожки и точки, которые непременно в конце складываются в родное «Леша». Шрамы на руках теперь определенный фетиш для малого, каждая линяя с любовью вычерчена. Тоша смотрит на них и мысли, что когда-то он полоснет слишком глубоко, почему-то держат его на плаву. Заствляют собраться. Заставляют забыться. Антон часто смотрит в глаза, до боли похожие на его собственные. Смотрит и думает, что никакие другие ему больше не нужны.       Брат у Антона везде: на поле, в раздевалке, в машине и в доме, в каждой комнате, в голове, в мыслях и даже на теле. У Лёши брат просто хороший человек о котором он заботиться и любит. чисто по-братски

Солнце садится за горизонт. Всё, что болело ветром унесло. Стрелка давно упала за сто. По кольцу пути назад я так и не нашёл

<\i>       Со временем уже даже привычно. Уже ни так больно. Антон гонит по шоссе стабильно выжимая сто, чаще всего, на сотню больше. Опять о чем-то думает и чуть не выезжает на встречку. Решает, что с него хватит и вместо того, чтобы поехать домой, едет к брату. Сам не зная, что будет говорить и будет ли вообще.

Ты мой веселящий газ. Я задохнусь без твоих глаз, ну и пусть! Целуешь последний раз, ну и пусть! Ты мой веселящий, но я выдыхаю грусть.

      Во втором часу ночи Антон ломится в дверь Соне, ожидая, конечно, совсем не ее. Во втором часу ночи Антон понимает, что больше не может так, что Леша, он как яд, по капле капал ему в душу и теперь отравил полностью. Во втором часу ночи нихуя не понимающий Леша открывает дверь готовый бить ебало, но видит родного брата и улыбается. Младший решает, что больше не попадется в эту ловушку и смотрит в низ. –Что случилось, Тош? — ласково спрашивает Миранчук, а у другого дрожь в коленках и ладошки мокрые. –Я уезжаю. Резко, зато по-делу. –Что? — Леша, кажется, только сейчас окончательно проснулся. — Куда? Зачем? Антон, ты что, опять пил? Старший делает шаг вперёд, сокращая расстояние между ними, в попытке почувствовать едкий запах, в попытке оправдать сумасшедшие слова брата. –Да не пил я. — Антон делает два шага назад, — В Норвегию. <i>ложь.
Работу предложили. снова ложь.Завтра. ложь в квадрате. –А как же клуб, братик? Как же мама? Как же… Я? — На последнем срывается голос, а от обиды глаза заволакивает, попутно слезы предательские выставляя. –Возьму перерыв, перерос я, кажется, футбол уже… К тому же в основе у тебя лучше получается. Маме звонить и писать буду. — Антон думает несколько секунд и добавляет — Тебе тоже. Не получив в ответ никаких слов, он оказывается зажатый в крепких объятьях. Младший слышит всхлипы брата и отчаянно хочет сказать, что все это шутка, хочет заплакать в ответ. Но знает, что тогда точно не уйдет уже никогда. Не может позволить себе такого, не может даже посмотреть на брата и обнять его в ответ. Леша немного отстраняется, смотрит в глаза, опущенные в пол и шепчет: «Не оставляй меня, братик, прошу, только не ты, я без тебя не смогу.» Антон про себя усмехается, думая, что сам Леша его уже давно оставил. Открывает рот, чтобы что-то сказать, и чувствует, как губы брата нежно касаются его лба. Младший тает, попутно проклиная себя самого. Почему же он так его любит? Почему? Антон берет лицо напротив в свои ладони и быстро касается своими губами губ близнеца. Также быстро отстраняется и бежит вниз по лестнице, плевать, что этаж двадцать первый, плевать, что из-за слез ничего не видно, плевать, что он сейчас возможно в конец испортил их отношения. плевать, плевать, плевать, на все, кроме тебя, Лешенька. Старший так и остаётся стоять на этаже, не понимая, что это было и зачем. Не вытирает слезы, не закрывает дверь, просто опускается вниз по холодной стенке и вжимается в пол, в надежде полностью перестать существовать. Когда же он, блять, так проебался?

Я не пускаю никого, кидаю треки на repeat. Да, ты хапнул моё сердце, но номер мой удали. Чтоб телефон не звонил и такси, чтоб я не ловил; Чтоб не летел через город из самых последних сил.

      Конечно же, Антон наврал. Абсолютно про все, наврал. Никуда он не улетает, никакой работы и в помине нет. Миранчук пишет Соне длинное сообщение, где просит не показывать это Лёше и удалить его номер с телефона. Обещает больше никогда не появляться в их жизни и не мешать. Соня лишь отвечает мерзкое «ладно». Теперь ничего не помешает ему начать новую жизнь. На следующее утро Антон сдает ключи от квартиры хозяйке, снимает новую однушку в центре и запирается там.

Чтоб из самых последних сил голос твой позабыл. Друзья сказали «Тормози», и сказали — что я дебил. Но я сказал им, что остыл. Прикинь, сказал им, что остыл давно.

      Антон звонит тренеру и по телефону разрывает контракт с клубом. Так можно вообще? Не знает, и знать не хочет. Посылает своего агента забрать нужные документы и что-то там ещё сделать, он в это все не вникал. Конечно же он рассказал обо всем Смолову и Тарасову, обходя тему, что все это из-за того, что он блять любит своего брата-близнеца. Придумал себе какую-то девушку, расписал в красках, что она его бросила и теперь он страдает, делов-то. Получил бесконечность оскорблений и упреков, кто-то даже прослезился, Смолов, вроде. Потом прослезился сам, когда просил ничего не рассказывать Лёше. Его имя до сих пор кровоточит на языке. Так лучше, наверное. Снова начинает пить, добавляет и сигареты. Он больше не спортсмен, здоровые лёгкие ему ни к чему. Смолов часто заезжает по вечерам, привозит алкоголь и напивается вместе с братом. О Лёше не говорят, и Антону кажется, что Федя уже давно знает правду. Пусть знает, Тоше искренне плевать, что он там думает. Нападающий интересуется, как с девушкой, а Миранчук отвечает, что забыл. но братика не забыл.все ещё помню тебя, твой голос, твои глаза и наш последний поцелуй. Спустя месяца два выходит из запоя и ищет работу. Деньги просто кончились, пить не на что.

И сам не знаю, что я в тебе нашёл. Слышу твоё «Алло» — наверное, это сон. Наверное, это сон, но я не смог тебя украсть,  Не дай вдохнуть себя другим, мой веселящий газ.

      Прошло около пяти месяцев. Миранчук вроде даже освоился. Работает в кафе, заканчивает институт. Не так плохо, как могло показаться. Вечером пока идёт домой из магазина, на телефон звонит неизвестный номер. Реклама, думает бывший футболист, но звонок повторяется через минуту с того же номера. Антон принимает вызов, зажимая телефон плечем, потому что в руках тяжелые пакеты. Прежде, чем успевает что-то сказать, слышит на том конце хриплое «Алло» и останавливается. Дыхание сбивается и весь мир прекращает движение. Есть только Антон и чертов телефон. –Привет.– шепчет младший –Я без тебя не смог, Тош.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.