ID работы: 8356381

Рождество, Элиот, и самолёты

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая, и наверное, единственная глава

Настройки текста
– Мама, мамочка! Смотри! Снег идёт!-Пятилетний Элиот ловко вскарабкался со стула на подоконник, и стал наблюдать за падающим снегом. – Элиот, осторожно! Сколько раз я говорила насчёт подоконников! Ты же ведь можешь упасть! - Мама подбежала, легко подхватила мальчишку на руки, и аккуратно поставила на пол. – Кас, а по-моему, у тебя паника на панике. Окна закрыты, он не выпадет из него. - Вторая Мама выглянула из кухни, держа увесистую книгу в руках. Из кухни вкусно пахло. – Нет, Кэролл, ты не понимаешь, он ведь может упасть и удариться! Что если он что-нибудь себе сломает? - Мамины серые глаза почему-то вдруг стали какого-то холодного и чужого оттенка. Элиот решил что лучше уйти от этой неприятной ситуации. – Мама, мамочка. А можно мне пойти погулять?-Элиот тихонько подёргал за край салатового платья в мелкий цветочек и жалобно посмотрел вверх прямо в мамины глаза. – Я пойду с ним. Последи за индейкой. - Мама машинально пригладила короткие волосы на голове и выпорхнула из кухни одеваться.

***

Мама плотно завязывала на нём красный в жёлтую полоску колючий шарф. Вторая мама называла этот шарф диким, и что расцветка будет привлекать всяких дикарей из древних племён, на что другая мама смешно морщила нос, и ворчала о том, что это между прочим, очень приметная вещь, и если сын и потеряется, (хотя с такой опекой потеряться будет чем-то сверхъестественным) то это будет отличной приметой для поисков, да и издалека этот шарф прекрасно видно, а вероятность того, что у другого ребёнка будет такой же шарф безумной расцветки, практически нулевая. На что мама закатывала глаза и тихо говорила себе под нос:«Либо вероятность нулевая, либо у ребёнка тоже родители поехавшие.»

***

Элиот поднимает голову вверх и видит тысячи искрящихся снежинок, больших и пушистых, как котята. Элиот мечтал о котёнке, пока родители не разочаровали его новостью о том, что у его мамы аллергия на животных, и максимум что можно завести это рыбок или хомячка. И вот одна из снежинок опускается всё ближе к лицу мальчика, и тот высовывает носик из колючего гнезда и жмурится, ожидая холода и колючести, такой же, как и этот дурацкий шарф. Но почему-то просто холодно. И пушисто. Элиот открывает глаза и протягивает ручку навстречу снежинкам, думая, что если собрать много-много таких снежинок, то можно слепить котёнка. Пушистого, и у мамы аллергии не будет. – Элиот! - Мальчик оборачивается, и видит что мама ушла уже далеко вперёд. – Я уже иду, мамочка, подожди! - Малыш пытается догнать маму на всех своих максимальных скоростях, спотыкается, но ловкие мамины руки всё равно успевают подхватить его вовремя. – Ты куда так бежишь, солнце? Знаешь же, что я никуда не уйду. - У мамы глаза добрые, голубые, а на коротких волосах цвета молочного шоколада было много-много снежинок, ещё чуть-чуть, и у мамы будет целая пушистая белая шапка.

***

Они доходят до конца парка, где в конце есть детская площадка. Элиот был в нетерпении увидеть детей, подружиться и поиграть. Но на детской площадке на удивление было пусто. Элиот вопросительно взглянул на маму, и та всё поняла без слов. – Сейчас же праздники, солнышко. Многие люди заняты. Кто-то дома готовится, а кто-то на работе. Не у всех есть время погулять. - Мама ласково гладит Элиота по тёмно-синей шапочке и утешающе-ласково смотрит. – Но мы же пришли. - Насупившись отвечает мальчик. – Просто мы с мамой работаем в команде, и всегда готовы подменить и помочь друг другу. Поэтому мы и выбрались. - Сын удивлённо поднимает голову к лицу женщины, и та ему подмигивает. - Ну что, пойдём домой? Надо ведь ещё маме помочь. – Точно! Я тоже буду помогать! Мы же команда, да? - И Элиот уже вдохновлённо мчится обратно, расставляя широко руки и изображая сверхскоростной самолёт.

***

Даже в детской витает чудесный аромат праздничного ужина. Элиот, сидя на ковре, отмечает, что вчера пахло наверное вкуснее, потому что вчера мама пекла пряники. Элиот был на кухне когда мама месила тесто. Оно было тягучим словно карамель, и очень сладко пахло. Правда с кухни его потом прогнали, аргументируя это тем, что тут горячая духовка («И вообще, не метайся под ногами, иди в комнате поиграй!»). Сегодня, кажется, на ужин индейка. И яблочный пирог с корицей. О, а ещё, наверное, мама сделает отбивные, но это маловероятно, потому что в духовке индейка и это опровергает любые аргументы в сторону отбивных. А ещё с кухни слышно как приглушённо спорят мамы. Наверное, решают важный вопрос про отбивные. А, нет, кто-то из них сказал что-то про паприку. Может, решают чем мариновать картофель? Элиот ложится на ковёр спиной, и смотрит в разрисованный потолок. Там нарисовано небо, белые и пушистые (как котята!) облака, и самолёты. Красный, синий, и жёлтый. Мама нарисовала год назад. Стояла два дня на стремянке под самым потолком (а спустя полдня под самым небом!) и рисовала. У неё после этого даже на тех коротких волосах была краска, и вторая мама ворчала на это и удивлялась как так можно. На что мама отшучивалась и говорила что если она скажет ещё хоть одно слово её новому и неповторимому имиджу, то из чёрного она быстро станет блондинкой. А у мамы красивые волосы. Длинные, и чёрные, как крыло ворона. И когда она готовит, то обязательно-обязательно убирает их в пучок. Правда однажды она очень сильно торопилась, и завязала его кое-как. И это выглядело как самое настоящее воронье гнездо. Хотя, какое дело до гнёзд, если тогда мама вытаскивала из духовки безе? – Эй, ты спишь что ли? Я тебе яблочек порезала. - В комнату зашла мама со своим пучком на голове. Значит, правда готовит. – Мам, а когда уже праздник? - Элиот выглядел очень жалобным и грустным в этот момент. – Ты уже устал что-ли? Хочешь, поспи? - Мама обеспокоенно посмотрела на него, и убрала уже отросшую чёлку сына обратно за ухо. По ощущениям и по цвету – будто свои убрала. – Нет, мне просто уже скучно. Мне правда-правда нравится этот праздник, но вы такие занятые, а должны быть свободными, почему праздники такие запутанные? - Нахмурившись, спросил Элиот. – Родной, мы просто хотим устроить настоящий праздник, а для этого просто нужно очень сильно постараться, хорошо? Потерпи немножко, ладно? - И вдруг мамино лицо озарила какая-то идея. - О, подожди минуту, я сейчас! - И, оставив возле сына тарелочку с яблоками, вышла из комнаты. Мама прибежала обратно буквально через пять минут держа руки за спиной. – Знаешь, мама не очень любит когда находят сюрпризы раньше времени, да и я если честно тоже, но сегодня особый случай, так что вот, держи. - И с этими словами мама вытащила из-за спины энциклопедию про самолёты. – Ух ты! Это правда мне? - Мальчик неверяще провёл ладошкой по обложке книги, и посмотрел в серые мамины глаза. И в следующую секунду радостно обнимал её, утыкаясь носиком куда-то в шею, благодарно и счастливо пыхтя. – Ну, развлекайся, любимый. - Мама снова поправила его чёлку. - Мы позовём тебя, когда всё будет готово.

***

Вечером снег уже перестал идти, и мама ероша свои короткие волосы включила гирлянду. Ёлка вспыхнула тысячами ярких огней, которые отражались в стеклянных шарах и других стеклянных игрушках. Элиот хотел было залезть под дерево, и посмотреть на это волшебство снизу, но мама строго запретила даже подходить к ёлке, боясь за все стеклянные игрушки. Когда они собрались к полуночи за стол, мальчишка уже начинал клевать носом, поэтому было решено уложить малыша спать. Элиот немножко куксился пока его несли до кровати и всё упрашивал маму не укладывать его спать, но та спокойно укачивая его по пути в детскую, спокойно говорила что у них впереди ещё целое свободное завтра.

***

Элиот тихо сопел, распластавшись под одеялом в позе морской звезды, а рядом с его кроватью лежала коробка, обёрнутая в шуршащую красную бумагу, и бережно завязанная зелёной ленточкой. И только завтра Элиот узнает что там лежит большой красивый жёлтый самолёт, такой, какой он давно хотел. У них впереди ещё целое завтра, новый день, новые впечатления, и возможно, поездка к родственникам, что души не чаяли в мальчике.

***

Кассандра зашла на кухню и обеспокоенно взглянула на жену. Поправив выбившуюся прядь чёрных волос за ухо, она тихо начала говорить: – Сегодня позвонил Джереми, пока вы гуляли. - Кэролл подняла голову смотря на супругу, и в её глазах плескались возмущение и удивление одновременно. – Я надеюсь, ты не взяла трубку? - В ответ на это Кас лишь виновато поджала губы. - Понятно. Что он сказал? Он что-то хочет? – Да. - Черноволосая присела напротив супруги и потупив взгляд в пол, почти полушепотом проговорила - Он хочет увидеться с сыном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.