ID работы: 8356391

Справлюсь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, подруга, Ну, как ты там, с юга? Все отдыхаешь? Меня хоть не забываешь — Тебя не забыть, дорогая, Ты, словно с рая летая, Всегда меня поймёшь От тебя в лес не уйдешь — Ну, хватит обо мне, Ведь я звоню тебе. Хочу тебя услышать, Позвать тебя на крышу — Я скоро буду здесь, Тогда найдешь ты смесь Красивых слов, картинок с юга, Тогда поймёшь ты: дома вьюга. — Тогда до встречи, до утра Придешь ко мне. Уже пора. Скучала долго по тебе, Как будто это все во сне. — Я тоже думаю ночами О наших встречах. Уж молчали, Но друг другу мы поддержка — Моя главная надежда. — Ладно, хватит милых слов, У меня уже улов, Меня брат опять зовет. Ну, до встречи. Время ждет Сбросив трубку, губу подкусила «А она совсем не грустила» На подушку прилегла, Пропустила на щеке слеза. «Отчего я плачу? Все было всегда хорошо, Но резко, как будто, прошло. И что, от чего я не знаю, Но, кажется, часто страдаю»

***

Утром, как всегда проснулась, Не заметив, улыбнулась. А потом все поняла И красиво расцвела. Вновь умылась, посмотрела: Краснота вокруг была, Но давно уж не ревела Или так казалось зря? Но девчонка лишь рукой махнула, Ей спешить хотелось очень сильно. А потом, словно птица, порхнула Что ж, грешить? Это было прелестно. Переулок. Верхний двор. Закоулок. Переход. Светофор. И красный свет. Мир встречает снов рассвет. Отчего она спешит, Будто что-то приключилось, В механизме что включилось? Старая улыбка вновь. И бурлит стальная кровь. Но улыбка вдруг пропала И та чуть не упала. — Привет, дорогая, Чего ты такая? Разве ты не рада встрече, Или, может, дело в рече (речке). — Очень рада тебя я увидеть, Но странно такой тебя видеть. Что-то ты чуть побледнела, А где-то не так — покраснела. — Я на юге не была, От того и так бела. Красна я от возмущения. Разве не было крещения? — Я тебе доверяю. Все помню. Но слова твои странны. Запомни. Все ли хорошо с тобой? Выглядишь совсем отбой! — Перестань. У меня все отлично. Но гулять я могу неприлично. Я много дней дома сидела, Идти никуда не хотела. Поморщилась девочка с юга, Кивнула и улыбнулась. Теперь героиня проснулась. Шли они долго, болтали о вечном О списке дел том бесконечном О радости и горе, О том, как быть в неволе. О море, конечно, О солнце, о пляже, О полотенце и макияже. — А у тебя что нового было? Как там домашние? Снова уныло? — Да ничего. Все по-старому. Прочно. Родные в порядке, но это не точно. Я немного от них отдалилась Очень жаль. Уже повинилась. — Поговори, они поймут. Вы ведь семья И тут не нужен кнут. Запомни это, милый друг. — Попробую, наверное, скоро. Спасибо тебе… Дорога. Гуляли они, наслаждались, В душе струны веры рождались. Казалось, на этом счастье пришло. Но долго не было. Ушло… — Девчонки, ох, не уж то вы Красивы, знатны и смелы? Девчонка с юга улыбнулась. Мальчишка выпал еще тот По вере гад, в душе урод. Нет, был красив и молодой, Но от него тянет тоской. Тех, кто слабее, все время он гоняет, Тем, кто сильнее, лишь врет, Их проклинает. — Олег! Давно не виделись. Привет, Спасибо я скажу тебе за комплимент. — Лишь только тебе. Она то страшна. И долго ты будешь, словно лапша? Она рукой махнуть хотела, Но подруга по руке задела. И не дала отойти И от грубости уйти. — Ты на грубости пошел? От чего же ты ушел? Мог бы говорить занятно. Разве это не приятно? Олег рассмеялся Казалось, чуть смялся. Но взгляд был суров, Так что он был готов — А, может, я лучше сделать хочу? Или, хочешь, косу прихвачу. Чтоб вот эта в мир вошла. Ишь! В депрессию пошла! Героиня плечами повела, Но потом весь смысл поняла. — Помолчи! Совсем не дело! Уходить ты можешь смело! — А, что, скрываешь? Думаешь, все знаешь? А подруга то твоя Второй месяц не своя. Уроки прогуливает, Собаку не выгуливает И дома все сидит, Ты посмотри: глядит Девчонка с юга вниз смотрела, Увидеть что-то там хотела. «Правда ли это? Олег очень груб, Но на вранье совсем не крут. И если это он сказал, Значит, все видел и искал» — Уходи! Ты надоел. Ты куда-то то там летел? Так лети скорей от нас Мы — не красочный спецназ! А Олег лишь рассмеялся, Но ушел, совсем не мялся. Тишина вновь озарилась, Казалось им, что все им снилось. — Ты его не слушай, Он дурак был всегда, Лучше, давай, кушай, Нам уже пора. — Да, права ты, как всегда, Я скажу еде вновь «да» «Что же с ней могло случиться? Как мне быть? Теперь лечиться? Эгоисткой я была, Думала лишь про себя. И не разу не спросила: Что там у тебя? Ты в силах?» «Эх, зачем он к нам полез? Мы пошли бы просто в лес. Но он прав: я что-то покисла, Быть может, преграда нависла? Просто много и все сразу Кто же не страдал ни разу. Не обманывай себя! Ты ведь знаешь, что семья — Вот причина, что тревожит. Всю тебя. На сердце гложет» — Может быть, пойдем ко мне. Развлечемся там вполне. Героиня засияла. И проблемы вдруг ушли. Наконец они пришли. «Я не дам тебе страдать, Лучше буду умирать. А ты должна улыбаться, Веселиться, бегать, смеяться»

***

С тех пор прошло немало лет, И многое уже прошло, Счастье не раз к ней подошло. Однако помнит как когда Ей было плохо до утра. Но поддержку она получила И тогда она все отучила  — Сдаваться нельзя никогда. Запомни это навсегда. Даже если очень сложно Нужно верить: все возможно. — А если нет кого-то рядом? А если все ушли подрядом? — Так поддержи себя сама, И повторяй себе: смогу, И эта фраза «я могу» Свершает чудо. Вот увидишь. Ты, главное, поверь. Ты слышишь? — Я слышу вас, Очень сложно. Как квас? — За подарок спасибо. Дорогая, если будут все струны закрыты, Знай, что двери мои всегда открыты. Приходи в любой момент, Получи вновь свой совет
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.