ID работы: 8356393

Может быть

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Посмотри в глаза

Настройки текста

***

Глифул с 15 лет пуст, одинок и неприкаян. Он шел в полупустой район, чтобы скинуться с какой-нибудь многоэтажки. Его больные голубые глаза режут мысли, словно раскаленный нож по маслу, заставляя думать только о нем. Биллу уже за 20, он любит пьесы Гоголя, звуки клавесина и запах керосина. Хотел пойти в другой район, чтобы расстаться с девушкой и прихватил мармелад, как извинение.

***

Мальчишка залез в сердце, ну, скорее в мысли глупого Сайфера, который внезапно встретил его — неземной-красоты мальчишку 17 лет. Он посмотрел на Диппера и подумал, что неплохо было бы забрать его себе и написать девушке о том, что они расстаются, а Глифул думал, что может быть он не успеет скинуться с крыши.

—Эй, малой, может прогуляемся?

Услышал Глифул надтреснутый хриплый голос, и, собственно, а почему бы и не согласиться? Родителям похуй, когда он вернется, сестренка желает ему скорейшей смерти, а остальные думают:Поскорее бы их семейка сдохла.

—А давай.

Глухо ответил шатен, думая, что хоть как-то развеется от этой серой вязкой рутины повседневности, подошел к блондину. Их негласное решение пойти в парк было почти очевидным, потому что это единственное место в этом районе, которое выглядит сносно. Парк был окружен множеством различных деревьев, только жаль, что абсолютно голых. Высокие дубы, тонкие березы, пахучие ели и крепкие сосны давали непередаваемые ароматы счастья, или может это от того, что он наконец нашел человека который его понимает. Сайфер говорит тихо, почти не слышно, зато очень интересно. Говорит о жизни, о книгах, о снеге, который пошел вместе с ними по парку, о клине скатов в небе. На последнее Глифул конечно же рассмеялся, назвал его глупым и завёл свою историю о всём-всём что знал. Сайфер не возражал. Билл пригласил его на чай, а Диппер согласился, слишком забавным ему казался этот странный парень, на вид старше его на пару лет. Заварив странный, по мнению Диппера, персиковый чай, Билл достал откуда-то упаковку мармелада, как оказалось он нёс это девушке, но она его бросила. Сайфер говорил о вещах, которые шатен не мог и представить. Облаках, что его теперь-уже-бывшая — полная дура, скатах, о картинах Ван Гога, облаках в виде скатов, казалось это его все. Скаты и картины известных и неизвестных художников. Они говорили долго, Диппер даже завел речь о звездах, созвездиях и Цицероне. Билл вспомнил про интересные книги Рэя Брэдбери, о тех глупых картинах на стенах которые он рисует сам и может быть о том, что был бы не против его компании чуть чаще. Время шло и Дипперу все-равно пришлось шагать домой. Он приходил, снова и снова, день за днем в маленькую квартирку с глупыми картинами и увядшими цветами в вазе на кухне. Диппер рассказал, как до этого почти не выходил из дому, а вышел лишь для того чтобы покончить с жизнью, но Сайфер его перехватил. Рассказал о родителях, которые не могли поверить что их сын, уходит с улыбкой рано утром из дома и приходит довольно поздно с еще более счастливой улыбкой на лице. Билл рассказал, что хотел кинуть девушку, но его перехватил Диппер и, оказывается, спас от смерти. Только через два дня Сайфер узнал, что его бывшая была зверски убита каким-то диким животным, и, скорее всего Билл тоже был уже мертв, если бы эти ледяные глаза не зацепили его настолько сильно. Сайфер думает каковы на вкус губы мелкого, но все же, это неправильно, для него, но не для Глифула. Глифул думал о том же, о чем думал Сайфер секунду назад. Диппер смотрит хищно, выжидая момент. Билл поворачивается с целью сказать очередной бред, но Диппер перехватывает его дыхание и целует. Сухо, небрежно и правильно. Сайфер снова думает, и теперь что все это очень даже правильно, а Диппер его на сто-процентов поддерживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.