ID работы: 8356409

Страх не моя слабость. Страх моя сила.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Новый друг.

Настройки текста
      День Сурка. Наверное, каждый знаком с ним. Когда каждый твой день повторяется и ничего не меняется, ну кроме твоей повседневной одежды и меню твоего ужина. Хотя порой и в этих пунктах никакого изменения. Однотипное утро: подъем, водные процедуры, сбор сумки, подбор одежды и поход в колледж. В нём тоже особо ничего не менялось. Лекции, практики, проверочные работы, перерыв и опять по кругу. Дома же чтение лекций, подготовка проектов, рефератов и прочей гадости, ужин, водные процедуры и сон. Сколько уже прошло дней после того случая? Шрамы перестали затягиваться, они были напоминанием о том дне. Головные боли не прекращались, а наоборот усиливались, также, как и кровотечения из носа. Радовало лишь закрытие прогулов и то, что мне удалось заработать хорошие баллы на оставшийся семестр.       Эмили выпила горсть обезболивающего и запила обильно водой. Они уже слабо помогали, но переходить на более сильные не хотелось. Нужно было собраться и идти в колледж, но ужасные головные боли не давали и шагу ступить. Собрав всю свою волю в кулак, девушка всё же решила идти, если станет хуже, то может заберут в больницу.       В колледже сегодня было очень много народу, поэтому в коридоре была давка. И если ты маленький, то тебя запросто могли задавить или затоптать старшекурсники. Как выяснилось у них сегодня было какое-то тестирование. Эмили медленно, но верно пробивалась к своей аудитории. Кто-то наступил ей на ногу, кто-то умудрился заехать локтем в живот от чего девушка согнулась пополам. Но никаких извинений не было, только оскорбления и просьба поскорей уйти, звучала она правда в другом формате. Наконец-то был виден просвет между людьми, значит в нужном ей коридоре не было толпы. Девушка ускорила шаг и резко завернула за угол, при этом она кого-то задела плечом и услышала не самый лестный комментарий. Эмили налетела на человека, который, видимо, заворачивал в этот момент.       — Эй…- воскликнул мужской голос, но девушка продолжила путь дальше.       *Сам виноват… Надо смотреть куда прёшь*.       Стоит ли говорить, что оставшийся день не принес ничего интересного, кроме нового проекта на голову Эмили. Девушка медленно плелась по переулкам в руках у неё были пакеты с фастфудом, а в голове крутилась мысль о потерянном плеере. Казалось, что, но был всегда с ней, но в этот раз его нигде не было и это очень огорчило девушку. Необходимо было купить новый, но все деньги ушли на страховку, покупку лекарств и оплату счетов за квартиру. Просить деньги у тёти было неловко, она только недавно высылала. Она начнёт расспросы, а если скажешь про больницу, то та обязательно приедет за ней. Необходимо было найти подработку. И девушка планировала посвятить вечер поиску работы.       Рука Эмили потянулась к ручке входной двери, но тут её кто-то открыл и чуть не сбил её. Девушка вовремя отпрыгнула в сторону. Из двери вышел парень и удивленно уставился на неё.       — Ой…простите я вас не задел? — проговорил он. Девушка хмыкнула и проскочила мимо него.       — Хей.постой, так ты та самая. — крикнул он вслед. Но Эмили решила его игнорировать. Послышались шаги. И вот чья-то рука схватила девушку за локоть.       — Постой…- проговорил тот парень.       Эмили ошарашенно уставилась на него. Перед ней стоял парень ростом, примерно, 180 сантиметров с хвостиком, если учесть, что у самой девушки рост 168 сантиметров. Лохматые темно-каштановые волосы, спадающая челка закрывала его глаза, которые позже оказались светло карими, лицо с аккуратными чертами. Он обладал приятной, но обычной внешностью. Парень улыбнулся, девушка лишь нахмурилась.       — Подожди секунду. — проговорил он.       — Чего тебе надо? — буркнула она. Тот растерялся, но не отпустил девушку.       — Хотел узнать, как зовут особу, которая меня сегодня чуть не убила в коридоре.       — А как зовут идиота, который ошивался в коридоре и не давал пройти людям. Если ты не знал, то сначала представляются, а только после спрашивают имя. — раздраженно сказала девушка.       — Я там не ошивался, а просто шёл. — обиженно проговорил тот, но улыбка не сошла с его лица. — Мое имя Джек Найт, а теперь я могу поинтересоваться твоим?       — Эмили Хартманн, а теперь я могу идти?       — Так мы учимся в одном колледже, только вот я тебя раньше не видел. — задумчиво проговорил Джек, отпуская девушку.       — Я на третьем курсе, а ты, скорей всего, на четвертом.       — Точно…- кивнул он. — Кстати, а в какой ты квартире живешь? Эмили прищурилась, но всё же решилась сказать.       — В 13.       — О…- радостно сказал он. — А я в 23, так значит мы ещё и соседи.       — Ага…- без особого энтузиазма ответила девушка. — Так теперь могу я идти?       — Ох…да, конечно, прости что задержал.       Парень развернулся и направился к выходу. Эмили же пошла к своей квартире, зашла и закрыла дверь. Вечер прошёл обычно. Из головы не вылетал этот странный паренек. Тут в памяти всплыло знакомство с Элизабет.       

«Был обычный осенний денек Эмили сидела в парке, который находился между тремя колледжами. Девушка сидела на скамейке и читала лекции. Тут к ней кто-то подбежал и начал что-то спрашивать. Это оказалась девушка с забавными косичками и в милом платье.       — Привет, я тебя не отвлекаю? — она села рядом. — Меня зовут Элизабет, для друзей просто Лиза.       — Эмили, нет не отвлекаешь. — девушка улыбнулась блондинке, та тоже улыбнулась. — Ты что-то хотела?       — Я…нет…- она задумалась. — Просто хотела познакомиться с тобой, ты выглядишь мило. Эмили покраснела и опустила глаза. Элизабет схватила девушку под руку.       — Надеюсь мы станем хорошими друзьями…»

      Её слова были пророческими. Мы сдружились очень быстро. Лиза была моей противоположностью. Энергичная, общительная, веселая и храбрая девушка. Вот только со странными увлечениями. Её интересовала мистика, паранормальные явления и ужасы. Комната была завешена странными плакатами, в тумбочке имелась оккультная атрибутика, но не в каком культе она не состояла, книжные шкафы были заставлены книгами среди них обычно встречались сборники ужасов, книги на латинском языке, что-то религиозное и прочее. Лизе нравилось бродить по местам, имевшую дурную славу. Конечно же она таскала меня с собой. Мне это не нравилось, но приходилось следовать за ней. Лиза постоянно пугала и подшучивала надо мной. Таким образом, она хотела, чтобы я стала чуточку храбрее.       Эмили вздрогнула. В гостиной включился телевизор. Это было что-то новенькое. Девушка поднялась с кровати и выглянула из двери. Он действительно включился и показывал ночные новости. Ведущий передавал прогноз погоды.       — Значит будет дождь…- проговорила она задумчиво и подошла к телевизору, чтобы выключить. Тут в дверь постучались. Эмили нажала на кнопку выкл. и удивленно посмотрела на дверь. Стук повторился.       Девушка медленно подошла к ней и посмотрела в глазок. По спине побежали мурашки, волосы встали дыбом. Около двери стоял человек в белой маске. Та самая Маска, которая была в больничном парке.       Эмили сползла на пол и на четвереньках поползла в комнату, чтобы закрыть балкон. Стук повторился. Он был громче и настойчивее. Внутри всё похолодело. Заглянув в комнату, Эми убедилась, что там всё тихо и дверь, ведущая на балкон, была закрыта. Оперившись на стену, девушка стала тяжело дышать. Приступ боли пронзил всё тело, в висках стало колоть, а из носа вновь пошла кровь. Свечка в этом случае не поможет. Медленно поднявшись, она двинулась к двери, чтобы проверить ночного гостя. Но за ней никого не было. Облегченный вздох. Эмили развернулась и направилась в комнату.       *Неужели этот человек знает где я живу? *       Вновь кидаю взгляд на балконную дверь. Запираю её на дополнительную щеколду и ложусь спать, при этом выпив таблетку сильнодействующего обезболивающего. ****       Эмили сидела в полупустой аудитории и рисовала чертиков на полях тетради. Был перерыв, поэтому студенты разбрелись кто куда. Шла уже третья неделя после того случая в лесу. Напоминание продолжало красоваться на коже в виде рубцов. Одежда с длинными рукавами новый фаворит в гардеробе голубоглазой. Эми подрисовала рожки человечку и слегка улыбнулась. Всё вернулось на свои места. Учеба, кружки и подработка. Взаимодействие с обществом помогало забыться и радоваться жизни. Но как только девушка переступила порог своей квартиры всё менялось. Она чувствовала себя не своей тарелке. Ещё пропажа Элизабет не давала покоя. Подруга не отвечала на звонки, не читала сообщения и даже в социальные сети не заходила. Дома тоже никто не отвечал и не открывал дверь, сколько бы к ней не ходи. Сестры Лизы тоже нигде не было видно и слышно. Эмили уже решила, что та уехала вместе с сестрой, но почему она не отвечает. Ещё одной проблемой были приступы боли. Слабые обезболивающие уже не помогали, а от сильных тошнило и болел живот. Снотворное тоже особо не помогали. Приходилось пить по две таблетки сильного снотворного. Витамины укрепляющие кровеносные сосуды не помогали из носа продолжало лить, как из ведра. Причем кровь начинала идти в независимости от головной боли. Обращаться к врачу не хотелось, у неё не было ещё достаточно денег для оплаты посещения врача и покупке новых лекарств, которые якобы должны помочь.       Кроме этого в жизни девушке появился новый друг в лице Джека. Сначала они вместе ходили в колледж, после вместе возвращались, иногда вместе обедали или просто разговаривали в коридоре. Как выяснилось у парня не было друзей, и он чувствовал себя изгоем, но ничего не мог с этим поделать. Джек был умным парнишкой, кроме того заботливый и искренний. Он действительно беспокоится и старается помочь, так же, он знал много интересных вещей и у него всегда было кучу интересных историй, хотя сам парень вечно сидел дома. Джек не особо любил людей, поэтому всячески избегал толпы или же места большого скопления народа. В этом мы были схожи. Парень был не единственный ребёнок в семье. У него был младший брат и сестра. Мать была домохозяйкой, а отец работал машинистом, сам же Джек решил стать доктором. Было непонятно, как человек, не особо любящий людей, хочет стать врачом и помогать им. Тот шутил и говорил: «А кто сказал, что я буду им помогать?». Хоть шутка и была немного странной, но всё же смешной. Из одежды парень предпочитал носить рубашки, которые были на размер больше, под рубашкой была футболка, темные джинсы и черные завышенные кеды. Также он носил с собой вместительный рюкзак.       С каждым днём они узнавали друг о друге что-то новое. Вот и настал день, когда Джек узнал об инциденте с похищением, так считала сама девушка, и о шрамах на руках, так же он знал о приступах. После этого парень стал очень внимательно следить за Эмили и каждый раз спрашивал о самочувствие, напоминал о принятие лекарства и советовал обратиться к врачу.       — Тебе не стоит волноваться обо мне. — сказала как-то девушка. Они тогда сидели в кафешке и пили горячий шоколад с яблочным штруделем.       — Как же я могу быть спокойным, когда мой друг испытывает боль? Можешь теперь не бояться, никто не причинит тебе вред я буду защищать тебя. — он улыбнулся, она улыбнулась в ответ.       Можно ли это было назвать любовью? Может быть где-то в глубине души они и испытывали чувства, но никто не хотел рушить дружбу. ****       Парень и девушка шли по парку и громко о чём-то спорили. Он остановился и вознёс руки к небу, она же с интересом наблюдала.       — Они все помешаны на жертвоприношение! Я тебе расскажу историю, которую мне рассказывала моя бабка. — начал Джек. Эмили посмеялась, развернулась и хотела идти дальше, но тут она заметила черный кадиллак 1960-года, а рядом с машиной парня в костюме, в мафиозной шляпе и с красным галстуком. Он стоял, облокотившись на машину и курил.       — Ты знаешь его? — вдруг произнес Джек.       — Да, я тебе про него рассказывала.       — Вот как…- холодно проговорил парень, девушка перевела глаза на него. Лицо Джека было каменное, а в глазах горел огонёк ревности.       — Джек, мне нужно спросить детектива о…- начала Эмили, парень перевел взгляд на неё и улыбнулся, но в глазах продолжал полыхать огонёк.       — Конечно, а я пойду в кафешку …- он развернулся и пошёл в другую сторону.       — Джек… ты.       — Я закажу тебе чай с мятой и яблочный штрудель. Только быстрее приходи, иначе я всё съем.       Эмили лишь улыбнулась в след парню, повернулась и направилась к детективу. Подойдя ближе, она заметила, что тот провожал взглядом Джека. Лицо детектива было серьезным, глаза же не выражало никаких эмоций.       — Я смотрю ты завела новые знакомства, видимо идешь на поправку. — вдруг проговорил блондин, сделал затяжку и пустил пару колец дыма в небо. Девушка закашляла. — Прости…- он потушил сигарету и выкинул в рядом стоящую урну.       — Разве это плохо, если у меня появляются новые друзья?       — Нет, не плохо, но забывать о старых не хорошо. — парень скрестил руки на груди. — Я заходил в колледж мисс Райт.       — И что тебе удалось выяснить? — Эми прищурилась, было любопытно чего такого выяснил Стивен о Элизабет.       — Декан сказал, что Элизабет уже как месяц не посещала занятие.       — Что это значит? — непонимающий проговорила девушка.       — А то, что твоя подруга или знакомая пропала. Её родители не отвечают на звонки. Ты случайно не знаешь их адрес?       — Они живут в другом штате.       — А с кем жила мисс Райт? — нахмурившись спросил Стивен.       — Со старшей сестрой, но она тоже не берет трубку и дома никого нет. — девушка следила за движениями блондина. Тот снял шляпу, провел рукой по волосам и снова её надел.       — Хочешь сказать, что её похитили? Но кто и зачем?       — Ты единственная, кто знает ответы на эти два вопроса.       — Я? — удивленно произнесла девушка. — С чего ты это взял? Детектив засунул руку во внутренний карман жилетки, достал какую-то вещь, и протянул Эмили.       — Что это? — девушка недоверчиво вытянула руку и взяла вещь. Это оказалась флешка.       — На ней записи с камеры, которая установлена рядом с подъездом мисс Райт. Там есть фрагмент, на котором видно, как ты заходишь в подъезд, а после вы выходите вместе и куда-то направляетесь. Ты последняя кто видел её живой. ****       Девушка бежала, даже не так, она летела к дому Элизабет. После разговора с детективом, Эмили написала смс Джеку о том, что ей срочно нужно сделать дела. Хоть она и доверяла парню, но некоторые тайны предпочла скрыть, в виду того, что сама не знала всей правды. Джек не знал о Элизабет и даже не предполагал, что на самом деле случилось с девушками в том лесу.       Эмили забежала в подъезд и стала подниматься по лестнице. В боку начало колоть от бега, но времени на передышку не было. Именно сегодня должна была открыть завеса тайн, хотя бы одна из них. Ведь не случайно Эми нашла ключи от квартиры Лизы. Подруга отдала ей на случай, если та уедет с сестрой куда-нибудь, а цветы поливать и кормить рыбок нужно.       Железная дверь на которой красовался №11. Девушка нажала на звонок, но никто не ответил. Стучать не было смысла, поэтому она достала ключи и открыла дверь. В квартире оказалось пусто. Электричество и вода были отключены. Растения засохли, а аквариум с рыбами был пуст. Эмили осмотрела комнаты. Мебель была в пыли и её не обернули, как обычно делают, когда съезжают с квартиры. Никаких бытовых вещей, намекающее на то, что тут жили не было. Ни книг, ни косметики, ни одежды. На очереди осталось проверить последнюю комнату, спальню Элизабет.       Эмили открыла дверь и заглянула внутрь. Там царил полумрак, поэтому пришлось дойти до окна и открыть тёмные занавески, что в комнате был хоть какой-то источник света. Как только лучи солнца попали внутрь комнаты, у девушки внутри всё похолодело. Комната оставалась нетронутой. Всё было на месте, складывалось впечатление, что хозяйка вышла из неё чтобы сделать гостю чай и в скором времени вернётся, а пока он может оглядеться и оценить убранство. Плакаты, книги, ритуальная атрибутика, одежда в шкафу. Абсолютно всё было на своем месте. Даже телефон, который лежал на столе и по каким-то причинам оставленный, был на месте. Девушка подошла и взяла его. На дисплее высветились пропущенные и смс. Все они были от Эмили. Ей никто больше не звонил и не писал. Она выключила телефон, у которого вот-вот должна была сесть батарея и оглянула ещё раз комнату. Тут должно было быть то из-за чего всё и началось.       Девушке не особо хотелось копаться в чужих вещах, но выбор был небольшой. Вещи в шкафу были аккуратно сложены, всё было по цветам и по полочкам, каждое платье или кардиган имел свою вешалку. Эмили аккуратно перекладывала вещи на кровать и смотрела в глубь полок, но там было пусто. Помимо шкафа, девушка открывала тумбочки с бумагами, но и там ничего было подозрительного.       — Да где ты их хранишь. — раздраженно проговорила Эми и села на пол, глазами она пробегала по плакатам и книжным полкам. — Скажи мне где оно…       Раздалось пиликанье, обычно с таким звуком приходят уведомления об получение письма на электронную почту. Девушка откинула подушку. Она знала, что подруга, когда куда-нибудь уходила, прятала его под подушку. Эмили взяла его, положила на ноги и включила. На экране появилось приветствие, а после он попросил ввести пароль.       — Что это за новости? Когда она научилась ставить пароли?       Естественно я ввела всем известный пароль 123456, но он не сработал. Неужели её дата рождения? Тогда 150688, но тот оповестил о неверном пароле и что осталось всего две попытки, после чего тот заблокируется. Я тихо завыла. Лиза оказалась очень сообразительной девушкой, вот только насколько? Пробегаю глазами по стенам в поисках записки о пароле, но ничего такого нет. Только фотографии, на которых изображены я и она. Легкая улыбка на моих губах, тогда всё было иначе, правда? Может быть… 301088. Пароль оказался верным. Появился экран загрузки, а после рабочий стол. На нём стояла фотография с Хэллоуина, тогда мы решили нарядиться в костюмы ведьм. В глаза помутнело от слез и пару слезинок скатилось по щекам.       Опять раздалось пиликанье. И в правом нижнем углу вылезло сообщение от неизвестного отправителя. Эмили нажала на него и открылось новое окно, которое напоминало чат знакомств. Элизабет общалась с несколькими людьми, судя по историям общения, но чаще всего с этим неизвестным. Эми решила узнать о чём таком они разговаривали.       

Неизвестный: Я прочитал твой блог на сайте *ссылка на сайт* и мне очень понравилось. Наверное, жутко и страшно было находиться в этом месте. Разве ты не боишься?

Следующее сообщение шло от Элизабет. Девушка взяла себе интересный псевдоним Jester(Шут).       

Jester: Я ничего и никого не боюсь. И своим блогом хочу доказать людям, что никаких призраков, монстров и демонов не существует.

      

Неизвестный: А что если ты ошибаешься? И своим поведением только злишь их. На твоем месте я бы держался от них подальше.

      

Jester:Вы напоминаете мне мою трусливую подругу Эми. Она тоже против всего этого, хотя говорит, что ни во что не верит, но я-то знаю в чём дело.

      *Я трусливая? Ну спасибо* Девушка хмыкнула и слегка обиделась на подругу. * Я хотя бы нас не таскала по всяким непонятным местам. *       

Неизвестный: Твоя подруга намного умнее тебя. Даже если она в это не верит, то не сует свой нос в чужие дела. Тебе бы стоило поучиться у неё. Излишняя храбрость или отсутствие страха перед реальной опасностью не спасут твою жизнь. Помни об этом.

      

Jester: Вам нужно познакомиться с моей подругой. Вы очень с ней похожи. Неужели вы так же верите в подкроватных монстров или же тех, кто живет в вашем шкафу? Этими страшилками можно пугать маленьких детей, а взрослые должны смотреть на мир под другим углом.

      

Неизвестный: Я тебя предупредил. Не стоит лезть туда куда не следует и злить тех, кого лучше не злить. Иначе ты пожалеешь.

      

Jester: Хорошая попытка. Я почти испугалась.

      На этом разговор прервался, но были сообщение уже следующего дня. Было странно, что эти двое начинали переписываться в час ночи и заканчивали в три часа. Разговоры не имели никакой смысловой нагрузки. Они говорили о фильмах, книгах и музыке. *Тогда что за сообщения были в начале? Разве там не была скрытая угроза? * Элизабет общалась с этим неизвестным почти неделю. Читать всё было муторно, да и начали болеть глаза, а правый глаз помутнел настолько, что весь текст превращался в одно мыльное пятно. Приходилось просматривать оставшийся сообщения одним левым глазом.       

Неизвестный: *ссылка на сайт* Что ты об этом думаешь?       Jester: Что это такое? Где ты это нашёл?

      

Неизвестный: Мне скинул один знакомый. Я решил перекинуть тебе.       Jester: Интересно. Сейчас гляну.

      Лиза не отвечала целый час.       

Неизвестный: Ты тут ещё?       Неизвестный: Хей…ты слышишь меня?       Неизвестный: Почему ты не отвечаешь?

      После этих сообщений внутри у Эмили всё похолодело. Что это за ссылка такая после которой Элизабет ответила не сразу. Перейти на неё не получалось, ибо поисковик выдавал ошибку.       

Jester: Что это такое?       Неизвестный: Ты как там?       Jester: ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ЭТО СКИНУЛ?!       Неизвестный: Что случилось?       Jester: ОНИ знают обо мне. ОНИ придут за мной. ОНИ убьют меня.       Неизвестный: Что за бред? Разве не ты мне говорила, что ничего и никого не боишься? А как только я предоставил тебе шанс доказать свою смелость, ты сразу впала в панику. Значит ты врунишка.       Jester: Пожалуйста, не надо. Я обещаю больше ничего такого не скажу и не сделаю. Я забуду обо всем. Только пожалуйста не трогайте их…не трогайте её.       Неизвестный: Я тебе говорил не злить их. А они сейчас ой как рассержены. Молить о пощаде нет смысла, ОНИ не знают её. Так что советую попрощаться с родными и рассказать им о том, какая Элизабет глупая девочка.       Jester: Откуда ты знаешь моё имя?       Неизвестный: Я знаю о тебе всё. И о той девчонки, которая ошивается рядом с тобой. Надеюсь ей хватит ума, чтобы не повторить твою же ошибку. Да и кстати… ОБЕРНИСЬ.

      Эмили обернулась и уставилась на стену, увешанную плакатами. Там никого не было. Сердце бешено стучало, а в горле всё пересохло. Это было последнее сообщение, датированное в 02:50 20.05.2010. Элизабет больше не заходила и ничего не писала. Дата на ноутбуке была такая же, отличалось лишь время было уже пять часов вечера. Девушка не понимала, что могло произойти тогда, но разве после этого она не встречалась с подругой? Та была в полном порядке и живой. Краем глаза Эми заметила, что этот аноним появился в сети и начал набирать сообщение Лизе.       

Неизвестный: А я же просил не делать этого. Неужели так трудно послушать совета? Или же желание утолить любопытство настолько велико, что ты готова переступить через свою жизнь, но только докопаться до правды? Твоя подруга поняла с кем связалась, но было уже слишком поздно. Глупышка Элизабет теперь с нами.

      Эмили долго сверлила взглядом клавиатуру. Она никак не могла решить, что ей делать. Если она начнет разговор с ним, то есть вероятность увидеть то, что увидела Лиза. Если же она проигнорирует его, то никогда не узнает всей правды. Любопытство сжигало всё изнутри, но самый жгучий огонь был вызван не этим чувством, а совершенно другим. Злоба медленно пожирала каждую клеточку тела. И Эми не знала на кого она больше злиться на свою неугомонную подругу или же на выскочку, который решил сыграть в Бога и наказать грешников. Девушка поднесла пальцы к клавиатуре и начала печатать.       

Jester: С вами? Кто вы такие и где Лиза?!       Неизвестный: К сожалению, я не могу сказать кто мы такие, но зато могу показать твою подругу. Более того, ты можешь присоединиться к ней. Только за встречу нужно заплатить. Плата небольшая, всего лишь твоя жизнь.

      Девушка вскочила и подбежала к окну. Всё было тихо. Никаких подозрительных людей снаружи не было, да и рано ещё. Она поставила ноутбук на стол и стала бегать по комнате, при этом девушка открывала оставшиеся тумбочки и вытряхивал содержимое, книжки с грохотом полетели вниз, после на очереди стали плакаты и фотографии, которые с характерным хрустом отрывались от стен. Эмили перерыла всё кругом, но так и не нашла ту самую вещь.       — Да где ты её спрятала! — рявкнула девушка. Последнее непроверенное место было кроватью. Она подняла матрас и пощупала внутри. Там было пусто. Под кроватью были коробки, но в них ничего такого не было, что походило на заветный предмет.       — Клянусь, Элизабет, если я тебя встречу, то хорошенько ударю тебя. — злобно проговорила девушка и направилась к выходу из комнаты, но её взгляд привлек плюшевый паук. Его девушка выиграла на Хэллоуин, и он заменял обычного медведя. Эми взяла канцелярский нож и подошла к игрушке. Если это не оно, то всё это пустая трата времени. Лезвие коснулось плюшевого тела, раздался треск рвущейся ткани и ниток. Из проделанной раны посыпался синтепон. Девушка запустила руку и нащупала внутри какой-то предмет, вытащив его Эмили замерла. Этой загадочной вещью оказалась видеокассета. Раздался снова пиликающий звук. Девушка бросила взгляд на экран ноутбука.       

Неизвестный: А я предупреждал, почему вы такие глупые и наивные сучки. Думаете, что это всего лишь игра? Даже если так, то вы проиграли и второго шанса у вас не будет.

      — Тут ты ошибаешься-ухмыльнулась Эми подходя к ноутбуку, тот начал оповещать о низком заряде батарейки. — Я родилась под счастливой звездой, которая с радостью предоставит мне второй шанс.       

Неизвестный: ОНИ уже идут за тобой. Тебя расчленят и бросят гнить в канаве. Твои кишки растащат бродячие собаки, а глазные яблоки склюют вороны. Твой…

Экран погас.       — А мне было очень интересно дослушать его угрозу до конца, но, видимо, не судьба. — Эмили закрыла ноутбук. С верхней полки сняла коробку, в которой лежала видеокамера. Забрав с собой ещё пару вещей, Эмили решила покинуть квартиру, пока за ней не приехала полиция, ибо соседи могла пожаловаться на шум.       Так же не хотелось встретить тех, кем пугал этот сумасшедший аноним. Перспектива оказаться расчленённой в канаве не слишком устраивало девушку. Она вышла из квартиры и направилась домой. ****       Стивен подъехал к трехэтажному зданию и стал осматриваться в поисках указателей. Убедившись, что он прибыл на верную улицу, детектив заглушил мотор, вышел из машины и направился к одному из подъездов. Подойдя вплотную к подъездной двери, он обернулся и посмотрел на электрический столб. На нем находилось камера и её объектив был направлен на входную дверь. Мигала красная лампочка и это означало, что она работает. Парень помахал ей рукой и зашёл внутрь. Задержавшись около почтовых ящиков, детектив пробежал глазами в поисках нужного номера квартиры. Вот он. Ящик был закрыт и из него вываливалось кучу рекламных буклетов. Отметив про себя, что хозяева давно не проверяли его, детектив стал подниматься на третий этаж.       Квартира №11. Железная дверь. Стивен подошёл к ней и нажал на звонок, но никакого звука не услышал, тогда он решил постучать и уже поднес кулак к поверхности дверь, как заметил щель. Тогда он решил сначала нажать на дверную ручку. Дверь оказалась незапертой. Парень нахмурился, огляделся и зашёл внутрь. В квартире оказалось пусто, казалось, что здесь уже давно никто не живет. Стивен прошёл по комнатам и убедился, что никаких признаков жизни нет. Оставалась последняя комната в этой квартире, дверь была слегка приоткрыта. Парень прошёл, распахнул и застыл на месте. В ней была полная разруха. Тумбочки были выпотрошены, шкаф одежды был открыт и из него вываливалось содержимое, книги тоже были раскиданы, на полу валялись какие-то клочки бумаги, даже кровать была сдвинута.       Стивен зашёл и медленно переставляя ноги, чтобы ничего не задеть. Его взгляд привлек ноутбук рядом с котором находился растрепанная плюшевая игрушка. Открыв его, он нажал на кнопку пуск. Послышалось жужжание и на экране показалось экран загрузки, после появилось окно, в котором говорилось о низком заряде батарее, но несмотря на это, он запустился. Появилось окно для ввода пароля. Детектив задумчиво посмотрел вокруг в поисках записки с паролем, но в таком беспорядке ничего найти нельзя. Захлопнул крышку ноутбука, Стивен направился к выходу. Но на пороге столкнулся с женщиной, она ошарашенно смотрела на парня.       — Кто вы такой? — крикнула она и сделала шаг назад, закрывая своим телом проход.       — Я детектив. — сказал Стивен. — Соседи услышали шум и вызвали полицию.       — Так значит здесь были грабители? — женщина успокоилась и отошла от двери. — Странно, ведь в квартире уже никто месяц не живет.       — Месяц? — задумчиво произнес блондин. — А кто здесь проживал?       — Две девушки. Они были сестрами. Очень похожи друг на друга. Только вот старшая сестра была немного выше младшей, да и манера речи были мягче и медленнее, в отличие от младшей. У них даже имена были схожи. Элайза и Элизабет.       — А они не могли уехать куда-нибудь?       — Может быть и уехали, кто их знает. Здесь никто друг за другом не следит.       — А вам знакома эта девушка? — спросил детектив и вытащил фото. Женщина взяла его и стала внимательно рассматривать.       — Выглядит знакомо, видела, как она ошивалась около подъезда. Видимо, кого-то ждала.       — А давно ли у вас установлена камера?       — Камера? — удивлённо пробормотала женщина. — У нас нет никаких камер.       — Как нет? — теперь был удивлен Стивен.       — Вот так их нет. Кто их будет устанавливать то?       Парень дал визитку с номером телефона на всякий случай и вышел на улицу. Подняв голову, он вновь посмотрел на камеру. Та продолжала мигать.       — Откуда тогда ты здесь взялась? — проговорил Стивен и направился к своей машине. ****       Девушка быстром шагом шла к красному кирпичному зданию. Солнце уже начало садиться и наступали сумерки. Она пролетела один переулок и заметила кучу ребят. Они что-то крикнули девушке, но та решила не сбавлять шаг, а наоборот перешла на бег. Вот показались очертания пожарной лестницы, а там и черный вход рядом. Эмили влетела внутрь и только после того, как она оказалась в здании, решила отдышаться. Восстановив дыхание, девушка двинулась к своей квартире.       Железная дверь с №13. Ключ оказался в замочной скважине. Поворот и послышался щелчок. Девушка зашла внутрь и потянула дверь за собой, чтобы закрыть. Но её внимание привлекла перестановка в доме. Обеденный стол был отодвинут к противоположной стене, стулья стояли на нём. На том месте, где раньше был стол, стояла табуретка и что-то свисало с потолка.       Внутри все похолодело, когда Эмили поняла, что это висела петля. Оставив дверь, она подошла к петле и дернула её. Та оказалась крепко привязана.       — Что ещё за шутки. — злобно проговорила девушка и встала на табурет. Веревка была привязана к крюку, на котором раньше висела люстра. Эми почти дотянулась до крюка и стала тянуть веревку, но та не поддавалась.       — Надо резать…-проговорила девушка и уже хотела слезть, но тут почувствовала чью-то руку на плече, а после петля была уже на шее. Вскрикнув, девушка потеряла равновесие и оттолкнула свою опору, табуретка с грохотом упала на пол.       Веревка сдавила шею и воздух перестал поступать в легкие. Эмили, как рыба на удочке, брыкалась из стороны в сторону, в надежде что это поможет. От отсутствия кислорода начала кружиться голова, а в глазах потемнело. Последний предсмертный хрип.       Грохот. Веревка стала свободнее, и девушка уже лежала на полу и жадно глотала воздух. Перед ней стоял ошеломленный Джек, в руке у него был нож. Он подошел к выключателю и включил свет. Эмили же дрожащими руками пыталась снять удавку на шее. Парень сел рядом и аккуратно отрезал ножом. Джек собирался встать, но девушка схватила его за руку.       — Не уходи…- просипела та и начала кашлять.       — Я бросил рюкзак и продукты в коридоре, сейчас их заберу и сразу к тебе. — он улыбнулся и вышел.       Когда парень вновь вошёл, то заметил, что девушка переместилась на диван. Поджав под себя ноги, она плакала. Парень закрыл дверь на щеколду, подошел к кухонному столу и достал оттуда бокал. Из пакета вытащил виски и налил в стакан. Джек подошёл к Эмили и протянул стакан. Она недоверчиво посмотрела, но всё же взяла стакан в руки.       — Выпей. — произнес парень и сел рядом. — Тебе это поможет прийти в себя. Девушка сделала большой глоток и начала кашлять. Её лицо изобразилось в недовольной гримасе, но через несколько секунд оно просветлело и слегка порозовело.       — Что это? — голос был ещё хрипловатым, но уже живым.       — Живительный напиток. — произнес Джек. — Так что произошло? Эмили сделала ещё глоток, сморщилась и всхлипнула.       — Я зашла в квартиру, вижу табуретку и петлю, когда я уходила…этого ничего не было… Потом кто-то накинул на меня веревку… Он ещё здесь! — вдруг вскрикнула девушка. — Ты мне не веришь? — дрожащим голосом проговорила та, слезы стали вытекать по щекам.       — Я верю тебе…-мягко проговорил парень и улыбнулся. — Я пойду осмотрюсь.       Джек поднялся и направился к ванной. Заглянул в неё, но тут же вышел. После он направился в комнату девушки. Там было тоже всё тихо и спокойно. Парень подошёл к балконной двери и подергал её. Она была закрыта на две щеколды. Под кроватью никого не было, в шкафу тоже. На лице Джека появилась ухмылка. Он вышел из комнаты и посмотрел на девушку. Та сидела, вцепившись в стакан с алкоголем и всхлипывала.       — Ты была права…- проговорил парень, подходя к табуретке. — Он вышел через балкон. Я всё проверил и закрыл его на две щеколды.       На лице девушке отобразилось облегчение. Джек выкинул верёвку, отодвинул в сторону табуретку и вернул обеденный стол на место. После подошёл к кухонному гарнитуру, взял бутылку с виски и налил себе в стакан. Сделал глоток, поморщился и повернулся к девушке. Эми уже опустошила свой стакан, она сидела неподвижно и смотрела куда-то в одну точку.       — Я могу остаться. — вдруг проговорил парень. — Если ты хочешь… Девушка помотала головой.       — Тебе завтра к первой паре, так что нет. Иди к себе со мной всё будет хорошо. — Эмили натянула улыбку и посмотрела на Джека. Тот кивнул, взял свою рюкзак и пакеты и направился к выходу.       — Ты оставил…- девушка кивнула на бутылку.       — Это тебе успокоительное. — проговорил тот и вышел. ****       Эмили уже успокоилась. Алкоголь помогал лучше справиться с болью, чем обезболивающие. Она прошла в ванную, чтобы умыться. Включила воду и стала умывать лицо. Холодная вода прекрасно помогла прийти в себя. Девушка подняла голову и посмотрела в отражение. Растрепанные темно-русые волосы, худое лицо, красные, распухшие глаза от слез, под ними стали появляться темные круги, губы стали бледные от холодной воды. На шее красовался красный кровоподтек. Эмили провела рукой по шее и зашипела.       — Значит… ОНИ уже за мной выехали?       Девушка вышла из ванной и направилась к комнате попутно снимая с себя темно-зеленую толстовку. Взгляд упал на балконную дверь. Она действительно была закрыта на две щеколды, но что-то внутри сжалось.       — Разве я утром не закрывала её на две щеколды? — задумчиво проговорила она и дернула дверь. — С утра же передавали дождь… Но если я закрыла её, то как он мог проникнуть внутрь при этом, не разбив окно?       Эмили налила в стакан алкоголь и залпом выпила. После на шатающих ногах пошла к кровати, но попутно взяла из кухонной тумбочке нож. Плюхнувшись на кровать, девушка вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.