ID работы: 8356455

Она, фикрайтер

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдать за моей подругой Ари всегда было невероятно забавно. Неуклюжая, слегка полненькая девушка всегда радовала меня яркими ямочками на щеках и невероятно голубыми глазами, в реальности которых я иногда сомневался. Волосы были всегда забраны в высокий короткий хвостик, а некоторые пряди обрамляли круглое личико, закрывая уши и лоб. Закутанная в тёплый свитер, даже несмотря на лето за окном, она вызывала у меня жалость и желание купить очередной пакетик обыкновенного льда. Ну или мороженку, но лёд почему-то всегда побеждал. Только вот та отмахивалась от моих сердечных порывов, ссылаясь на то, что ей и так холодно. Лето. Холодно. Она вообще человек? Я смотрел на её мелкие причуды с сомнением, но никогда не настаивал: у меня всегда хватало своих тараканов в голове, а у неё они вообще какие-то радиоактивные. Дихлофоса на них нет! И один, особо жирный и наглый таракан, мечтал о балете. Да-да, профессиональном балете, от чего зачастую страдал почему-то я. Ибо вместо лучшей подруги, точнее отсутствия оной, сгодится и лучший друг. Парень? А какая разница? В поддержку пойдёт? В своих мечтах она видела рядом и меня в балетной пачке нежно-лилового цвета. Тьфу, принесите дихлофос… Да я даже на тапок уже согласен! А сама Ари только загадочно сверкала на меня своими голубыми глазами из-за оправы толстых очков, будто намекая, что никуда я не денусь. А вот фиг! Живым не дамся! А вообще, дружить с ней для меня было чем-то таким же естественным, как дышать. Мы не жили вместе только потому, что нас останавливало банальное приличие и грань, за которую проходить все же не стоило. Как-то не очень хотелось мне переводить нашу необычно крепкую дружбу в горизонтальную плоскость, даже условно. Ари — мой друг. Только вот её отношения с техникой меня реально заводят в тупик. Всегда. Абсолютно. — Ма-а-акс, ну введи! Ну пожа-а-алуйста! — Девушка сунула мне под нос смартфон с подозрительно знакомым мне экраном. Опять что-ли? — Ну блин, ты что, опять не можешь её пройти? — я принял из её рук телефон, быстро выбирая нужные изображения. — Ага, — девушка невозмутимо болтала ногами, копаясь в своём нетбуке[1] и безудержно улыбалась. — Тебе что, трудно? — Да нет, не трудно, только вот регулярность твоей просьбы, знаешь ли, чутка раздражает. Ты хочешь зарегистрироваться на каждом сайте? — Ну почему же на каждом… На большинстве! М-да. Вроде бы она постарше меня будет, но, не в обиду ей сказано, я буду поумнее. — А зачем? — За надом, Макс, за надом! — зуб даю, ей балет смотреть негде. Точнее комментарии оставлять, ведь «я — балерина, я так вижу!» То, что эта фраза звучит несколько по-другому, её не смущает. Да и до балерины ей ой как далеко… Только вот несмотря на это, Ари продолжала свою «войну» с программой и не могла её пройти, я всегда ей помогал. Да и сейчас тоже она сидела, искоса поглядывая на меня своими хитрющими глазами, но продолжая залипать в нетбуке, истово что-то печатая. — Ты что, опять свою корейскую гейщину ищешь? — лениво поинтересовался я, подзывая официантку в очередной раз. — Обижаешь, — девушка перевела взгляд на меня и подняла указательный палец, требуя внимания. — Я её пишу! Подавившись от неожиданности принесенной колой, я судорожно кашлял, вспоминая, когда же она успела так испортиться и не по моей ли вине. Вытерев выступившие слезы, я посмотрел на ухмыляющуюся Ари. — Что? — Да нет, ничего… Так ты закончил с этой фигнёй? — Ага-а, — я широко зевнул, не успев прикрыть ладонью рот. Спать хотелось неимоверно, сказывалась итоговая сессия в институте. А вот моя подруга сидела бодрячком, и не скажешь, что готовится ведь, а сдаёт на отлично! И где в этом мире справедливость? Внезапно мой мозг посетила дурная идея. — Слушай, — воодушевленно начал говорить я, понимая, что дальнейшее, что я скажу, — бред. — Если ты не можешь доказать, что ты не робот, так может ты и есть робот? По типу андроидов из Detroit… Хлебнув колы в очередной раз, я вновь взглянул на притихшую девушку, что явно о чем-то задумалась. — Робот? Да не-е-е, не может быть. Или этого бы не было, — откинувшись на спинку диванчика, девушка похлопала себя по мягкому пузику, вызывая приступ странного умиления. Далеко не каждая девушка так к себе относится. — Не может же мой «создатель» быть настолько извращенцем, верно? — Ну, а вдруг? На секунду мне показалось, что у неё в глазах пробежала цепочка чуть зеленоватых цифр, скрываясь под нижним веком. Отбросив наваждение, я, пригубив напиток, перевёл тему. Мне же показалось, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.