Часть 1
19 июня 2019 г. в 09:00
Наблюдать за моей подругой Ари всегда было невероятно забавно. Неуклюжая, слегка полненькая девушка всегда радовала меня яркими ямочками на щеках и невероятно голубыми глазами, в реальности которых я иногда сомневался. Волосы были всегда забраны в высокий короткий хвостик, а некоторые пряди обрамляли круглое личико, закрывая уши и лоб.
Закутанная в тёплый свитер, даже несмотря на лето за окном, она вызывала у меня жалость и желание купить очередной пакетик обыкновенного льда. Ну или мороженку, но лёд почему-то всегда побеждал. Только вот та отмахивалась от моих сердечных порывов, ссылаясь на то, что ей и так холодно.
Лето. Холодно. Она вообще человек?
Я смотрел на её мелкие причуды с сомнением, но никогда не настаивал: у меня всегда хватало своих тараканов в голове, а у неё они вообще какие-то радиоактивные. Дихлофоса на них нет!
И один, особо жирный и наглый таракан, мечтал о балете. Да-да, профессиональном балете, от чего зачастую страдал почему-то я. Ибо вместо лучшей подруги, точнее отсутствия оной, сгодится и лучший друг. Парень? А какая разница? В поддержку пойдёт? В своих мечтах она видела рядом и меня в балетной пачке нежно-лилового цвета. Тьфу, принесите дихлофос… Да я даже на тапок уже согласен!
А сама Ари только загадочно сверкала на меня своими голубыми глазами из-за оправы толстых очков, будто намекая, что никуда я не денусь. А вот фиг! Живым не дамся!
А вообще, дружить с ней для меня было чем-то таким же естественным, как дышать. Мы не жили вместе только потому, что нас останавливало банальное приличие и грань, за которую проходить все же не стоило. Как-то не очень хотелось мне переводить нашу необычно крепкую дружбу в горизонтальную плоскость, даже условно.
Ари — мой друг.
Только вот её отношения с техникой меня реально заводят в тупик. Всегда. Абсолютно.
— Ма-а-акс, ну введи! Ну пожа-а-алуйста! — Девушка сунула мне под нос смартфон с подозрительно знакомым мне экраном. Опять что-ли?
— Ну блин, ты что, опять не можешь её пройти? — я принял из её рук телефон, быстро выбирая нужные изображения.
— Ага, — девушка невозмутимо болтала ногами, копаясь в своём нетбуке[1] и безудержно улыбалась. — Тебе что, трудно?
— Да нет, не трудно, только вот регулярность твоей просьбы, знаешь ли, чутка раздражает. Ты хочешь зарегистрироваться на каждом сайте?
— Ну почему же на каждом… На большинстве!
М-да. Вроде бы она постарше меня будет, но, не в обиду ей сказано, я буду поумнее.
— А зачем?
— За надом, Макс, за надом! — зуб даю, ей балет смотреть негде. Точнее комментарии оставлять, ведь «я — балерина, я так вижу!» То, что эта фраза звучит несколько по-другому, её не смущает. Да и до балерины ей ой как далеко…
Только вот несмотря на это, Ари продолжала свою «войну» с программой и не могла её пройти, я всегда ей помогал. Да и сейчас тоже она сидела, искоса поглядывая на меня своими хитрющими глазами, но продолжая залипать в нетбуке, истово что-то печатая.
— Ты что, опять свою корейскую гейщину ищешь? — лениво поинтересовался я, подзывая официантку в очередной раз.
— Обижаешь, — девушка перевела взгляд на меня и подняла указательный палец, требуя внимания. — Я её пишу!
Подавившись от неожиданности принесенной колой, я судорожно кашлял, вспоминая, когда же она успела так испортиться и не по моей ли вине. Вытерев выступившие слезы, я посмотрел на ухмыляющуюся Ари.
— Что?
— Да нет, ничего… Так ты закончил с этой фигнёй?
— Ага-а, — я широко зевнул, не успев прикрыть ладонью рот. Спать хотелось неимоверно, сказывалась итоговая сессия в институте. А вот моя подруга сидела бодрячком, и не скажешь, что готовится ведь, а сдаёт на отлично! И где в этом мире справедливость?
Внезапно мой мозг посетила дурная идея.
— Слушай, — воодушевленно начал говорить я, понимая, что дальнейшее, что я скажу, — бред. — Если ты не можешь доказать, что ты не робот, так может ты и есть робот? По типу андроидов из Detroit…
Хлебнув колы в очередной раз, я вновь взглянул на притихшую девушку, что явно о чем-то задумалась.
— Робот? Да не-е-е, не может быть. Или этого бы не было, — откинувшись на спинку диванчика, девушка похлопала себя по мягкому пузику, вызывая приступ странного умиления. Далеко не каждая девушка так к себе относится. — Не может же мой «создатель» быть настолько извращенцем, верно?
— Ну, а вдруг?
На секунду мне показалось, что у неё в глазах пробежала цепочка чуть зеленоватых цифр, скрываясь под нижним веком. Отбросив наваждение, я, пригубив напиток, перевёл тему.
Мне же показалось, так ведь?
Примечания:
[1] Нетбук (англ. Netbook; net-сеть (Интернет), book-книга) — субноутбук с относительно невысокой производительностью, предназначенный в основном для выхода в Интернет. Обладает небольшой диагональю экрана в 7—10.1 дюймов, низким энергопотреблением, небольшим весом и относительно невысокой стоимостью.