ID работы: 8356578

Медальон Сущностей

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Обратно в ад.

Настройки текста
Харбен очутился возле мусорных баков на задворках многоэтажного дома. После вони ада запах картофельных очистков и селедочных голов, настоявшийся на майском солнце, показался ему тонким и нежным. Пообещав себе вернуться и попировать здесь, Харбен встряхнулся, принимая облик безобидного пьянчужки в потрепанном костюме и расшлепанных ботинках, и принюхался. Обоняние демонов позволяет им выискивать что угодно, как неживое, так и живое. Харбен перебирал нити ароматов, реющие по воздуху, пока не нашел мощную прядь сладости и помчался за ней, будто привязанный к сматываемому клубку. Запах привел его к закрытому на ночь кафе. Харбен без промедления вышиб окно и забрался внутрь, хрустя осколками. К его разочарованию, аромат шел из витрины с пирожными. Взвыв от провала, демон выскочил на улицу под вой сигнализации и принюхался снова. Он опять нашарил несколько нитей, подходящих по запаху, но теперь мысленно прошелся до конца каждой из них, и теперь был уверен, что нашел пасхального Люцифера. Как большая охотничья собака, непрестанно водя носом, Харбен юркнул в закоулки, где почти не светили фонари. Он промчался мимо пары компаний, засвистевших вслед, раздавил на бегу попавшую под ноги алюминиевую банку и продолжал мчаться по следу. Давненько ему не доводилось выслеживать кого-то по-настоящему, и азарт охоты захватил его целиком. Только мощный аромат свежей крови сбил его с курса. Харбен очарованно ткнулся в сторону манящего запаха и увидел остывающий в красной луже труп человека. Душа уже отлетела, он встретит ее сразу, как вернется в ад. Но сейчас страшно хотелось изваляться в его телесных останках, измазаться теплом и напиться вдоволь! - Эй, вали отсюда! - резко раздалось из темноты и к Харбену вышел одноглазый мужчина в полосатой футболке и с банкой пива. Демон часто слышал от душ попытки хамить, но воздавал за это сполна. - Здесь был высокий человек с запахом карамели? - спросил Харбен, игнорируя дерзость. - Я его не нюхал. Был, из-за него Бобби и чиркнул себя ножом. А ты кто такой? - Куда он пошел? - Нахрен он пошел! - одноглазый сплюнул. Харбен подобрался, готовый приблизить час смерти неучтивого грешника. Но его безобидный вид никак не мог приструнить бандита, так что он разрешил своему истинному облику проступить через неприглядную, жалкую оболочку. Одноглазый подавился пивом и отшатнулся, взмахнув руками. - У тебя есть последняя попытка ответить правильно, - проскрежетал демон. Буквально в паре домов от исполнительного Харбена Люцифер навис над скорчившимся Бонди. Грабитель не знал, какую часть тела лучше закрыть от возможного поражения, поэтому беспорядочно закрывал то голову, то зад. - Мой медальон, - Люцифер требовательно протянул руку. Его голос звучал как порыв ветра, пригибающего к земле деревья. Бонди помнил этого человека: он всадил ему пулю прямо в лоб. Просто он был зол в тот вечер, а этот пижон проходил мимо, важный и со счастливой мордой. Бонди не планировал убивать его, только стереть эту довольную гримасу. Но что вышло, то вышло, не ругать же себя за это? Однако вот он явился совершенно живой и пугающий, будто выскочил из самого ада. Его кожа светилась и под ней виднелись кости, а глаза сияли как два синих фонаря. - Вот он! - простонал жалобно Бонди, отдавая побрякушку. Страшный человек нацепил ее и остался стоять, глядя на Бонди. - Твой срок еще не пришел, - сказал он. - Но ты уже переполнен темнотой и чужой болью. Когда ты придешь на ту сторону, я буду тебя ждать. Он перешагнул через Бонди и вышел из клуба. Дэн и Элла тоже перепрыгнули через бандита, под которым расплывалась желтая лужа. Люцифер наткнулся на Харбена сразу у дверей. Демон замахал руками, пытаясь удержаться от столкновения. - Старина Харбен! - радостно приветствовал он его, заправляя медальон под рубашку. Золотая оправа приятно холодила тело и даже снизила накал в мозгу. Люцифер перестал ощущать себя прожектором в маяке. - Господин, я пришел за тобой, - Харбен учтиво поклонился. - Тебя ждут, и я помогу тебе проделать обратный путь. Люцифер поправил воротничок и посмотрелся в зеркало припаркованного у клуба автомобиля. Избыток божественности угас, а вот черный пиджак совершенно не шел к этой рубашке. - Детектив Эспиноза, я без всякого сожаления возвращаю вам ваш пиджак, - он двумя пальцами протянул его Дэну. - Я не успею попрощаться с детективом Деккер, да и не хочу. Она снова начнет плакать. Поэтому просто передайте ей, что я приду еще.. А как продвигается ваше расследование? - Я не могу найти ничего, чтобы спасти Теодора, - уныло сказал Дэн.- Он мне ничем не помогает. - Ну так вот вам подсказка. Теодор Баттери дальтоник, он совершенно не отличает красный от зеленого или любого другого. Дэн ошеломленно замер, прокручивая в голове все допросы. Почему Тео не сказал об этом? Ведь это меняет всю картину! - А еще у Теодора есть тайная страсть. Он стыдится ее, в его должности его могут осудить, хотя она вполне безобидная. Если вы посмотрите историю на его компьютере, возможно, это послужит алиби? Дэн схватился за виски. Все так просто в изложении Люцифера! Почему он сам не вышел на эти сведения?! - Был рад увидеть тебя, Элла, - Люцифер приподнял девушку и поцеловал ее в лоб. Элла обняла его за шею и пропищала: - Ты такой клевый! Ну почему ты снова уходишь? И куда? - Пора, - Харбен отступил в темноту между домами, сливаясь с ней, и Люцифер шагнул туда же. Дэн ощутил, что если не узнает, куда снова намеревается уйти Люцифер, ему не будет покоя. Он прыгнул следом и вцепился в его рубашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.