ID работы: 8356627

Оно мне надо?

Джен
PG-13
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог. Та ночь...

Настройки текста
Ночь, 31 октября/1 ноября 1981 года.       Годрикова Впадина, через несколько минут после покушения на семью Поттер.       Ночь… Изначально это должна была быть тихая праздничная семейная ночь, но… всегда есть одно «НО». На них напали те, кого называют «Пожирателями Смерти», люди в чёрных мантиях с капюшонами и белых костяных масках, собираясь убить семью Поттер, однако и тут оказалось непредвиденное «но». Не проверив своё неблагородное дело, они исчезли в белой дымке, не став дожидаться Предводителя…       В дом ворвался Сириус Блэк. Повсюду он увидел лишь разгром и запустение, а Джеймс… Его он обнаружил лежащим на полу. С криком «Джей!» он бросился к нему, прислонил свою голову к его груди… И обнаружил очень слабое, но всё-таки биение сердца. Видимо, «бравые» нападатели не подумали о том, что Аваду случайно могла поглотить поселившаяся в кармане юного аврора зверушка…       Сириус максимально быстро переправил Джеймса в больницу Святого Мунго и вернулся обратно. Ну, правильно, Фиделиус же теперь не охраняет дом Поттеров… Он поднялся наверх и в детской обнаружил Лили, а у кроватки маленького Гарри — растерянного Хагрида. Но самого Гарри в комнате, да и во всём доме в целом, не оказалось…       Потеребив полувеликана, Сириус выяснил, что тот по приказу Дамблдора пришёл забрать мальчика, чтобы отвести его к каким-то мифическим родственникам, но тоже его не обнаружил. «Неужели Гарри у Пожирателей? Нет, этого не может быть, Тот-Кого-Нельзя-Называть не стал бы оставлять его в живых из-за этого дурацкого пророчества! Но где же он тогда? — думал Сириус, передавая Лили целителям. — И откуда директор узнал о нападении?..»       …А около детской кроватки Гарри продолжала сиротливо лежать никем незамеченная кучка пепла…       Россия*, Кемеровская область, город Юрга, в это же время.       А в Юрге… В Юрге уже было утро, семь часов всё-таки разница. Девочка одиннадцати лет, живущая на окраине города, как раз шла мимо заброшенного дома, почти особняка по размерам, когда услышала детский плач оттуда. Пройти мимо Ксюша, а именно так её звали, не могла, не так её бабушка с дедом воспитывали, да и не просто так она же полезет на чужую территорию, а ребёнка спасать…       Собравшись с духом, она перемахнула через забор и пошла к «Дому с Привидениями», как они его всей детворой называли. Ксеньке было страшно, ведь ходили разные слухи, но она смело направлялась к источнику звука и нашла его у порога чёрного входа. Он (источник звука) оказался ею, то есть девочкой на вид немногим больше года. На лбу у неё была свежая рана, но в целом малышка выглядела здоровой. Вот только… откуда она здесь взялась? А если судить по некоторым прозносимым девочкой словам, то "это чудо" ещё к тому же иностранка…       Ксеня взяла малышку на руки. Тяжеловато... Та резко перестала плакать и даже заулыбалась. А потом потёрла свои ярко-зелёные глаза, зевнула... и засопела.       — Хотела себе как-то младшую сестрёнку? Получите и распишитесь! — пробормотала Ксенька себе под нос, прижала к груди девочку покрепче и зашагала домой. — Похоже, поход по магазинам на сегодня отменяется... Но ведь бабушка сама говорила, что "против своей Судьбы не ходи и дары принимай от неё достойно", так может, эта малышка и есть тот самый "дар"?.. Только бы деда от неё не отказался...

***

      А девочку Ксюшина семья всё-таки удочерила, и так на свет появилась Кристина Затейникова с датой рождения на первое августа 1980 года...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.