ID работы: 8356842

Иная судьба

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
кефирий бета
Yan_Tyan бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
      Никому неизвестно, что принесёт новый день влюблённым. Радость, от столь желанной встречи или же грусть, от упущенного времени вдали друг от друга. Но есть один человек, которому все подвластно, это Григорий Петрович Червинский.       Он стоял у зеркала и поправлял булавка на шейном платке. Стоит Григу захотеть, и Кити уже бежит к нему, и ничто не станет препятствием. Он сам творец их судьбы. Власть, вот его сила. Григорий смотрел на своё отражение и улыбался. Сердце переполнялось радостью от мысли, что он сможет лицезреть её вновь.       Дверь в спальню пана отварилась. Крепостной пацан застыл у порога опустив голову. — Чего тебе? — Григ продолжал возиться с воротником. — Там пан приезжий просит, кажэт по секрету.       Григ медленно опустил руки и застыл. Мальчишка громко стукнул скрипучей дверью и убежал. Григорий сразу же понял, что это за гость желает встречи. Егор Кузьмич Решетников. Персона владеющая информацией, что способна разрушит ту самую мощь, что делает Григория им. Он рискует честью и своим статусом дворянина. Без этого, он никто. Трусу самострелу, нет места в культурном обществе, нет места в дворянской семье, нет права владеть ею...       Вся тело Грига обдало дрожью ненависти, толи к себе, толи к Решетникову. Он вышел из комнаты. «Никто не должен узнать об этом.»

***

      Хромая, Григорий шёл навстречу товарищу. — Ну здравствуй однополчанин! — с распростертыми объятиями воскликнул парень в военной форме.       Григ грубо шлёпнул по предплечью улыбающегося парня. — Вот твои деньги — Григ вытянул бумажки из фрака и сунул в руку Егора. — Ну это естественно. Ты всегда был благоразумен, и сейчас и тогда. Ты прекрасно знаешь как уберечь себя.       Григ нервно смотрел по сторонам. — Все? А теперь проваливай отсюда, и что бы духу твоего не было здесь. — наклонившись прошептал Григ. — Гришенька! Где же ты пропадаешь, я искала тебя что бы отобедать, а ты вот где. — Анна Львовна подошла к молодым людям.       Григ натянул улыбку и похлопал Егора по спине, тот поклонился. — Решетников Егор Кузьмич. Коли б вы знала, какой Григорий Петрович верный друг — он положил руку на плечо Григория. — Сколько раз от пуль меня прикрывал, последней краюхой хлеба делился.       Григ тихо и нервно засмеялся, все ещё пытаясь подыграть. — Червинская Анна Львовна, милости просим к нам, в нашем доме товарищи Григория всегда желанные гости. — Маменька, Егор Кузьмич очень занятой человек. Недосуг ему с нами чаи распивать. — От чего же — Кузьмич зыркнул на Грига — Я с превеликим удовольствием приведу время в приятном тёплом кругу. — Вот и замечательно, прошу вас ступайте за мной       Анна Львовна сияла от радости. Егор Кузьмич подошёл к ней и они направились в дом. Григорий нервно вздохнул и поплёлся за ними.

***

      Весь день Катя находилась в веселом расположении духа. Вечер проведённый с Григорием Петровичем и Анной Львовной, яркими красками вырисовывался в памяти. Пускай, он как и все прошлые вечера, был однообразен. Кити играла на фортепиано, подавала чай крестной, иногда заводила легкие непринужденные разговоры, только все это было с исключением одного но. Григорий Петрович все это время находился рядом. Он постоянно улыбался, беседовал с матушкой и время от времени переключал внимание на Кити, тем самым завлекая её к ним. Юная девушка предпочитала молчать когда разговаривают паны и Григ это замечал, но этот вечер парень хотел провести с людьми которых он любит, а не с этикетом и общепринятыми правилами.       Катя раскладывала сладости по маленьким блюдечкам. Она заметила что их количество превышало обычное. — Павлусь, а что, кто-то приехал? — Да там этот, сослуживец Григория Петровича, говорят приплелся не пойми откуда. — Вот как. — Кити удивилась — Я сейчас к Назару, есть что передать? — Вон там, рушничёк возьми. А вон там, пирожки. Глянь ещё он фрукты всякие.       Катя завернула еду, вышла из кухни а затем покинула дом. Быстрым шагом она дошла до погреба где уже который день, находился Назар. Кити оглянулась по сторонам. Убедившись что никому нет до неё дела, девушка подошла к толстой деревянной двери и отворила маленькое оконце на ней. Холодный воздух из погреба ударил в лицо. — Назар... Слышишь меня?... Назар? — шёпотом кликала Кити. — А, туточки я.       Уставший и измученный, но всё-таки такой же мужественный парень медленно встал с укрытого сеном пола. От побоев все тело невыносимо ныло. Он шёл на свет, держась за холодную каменную стену. — Я тут тебе кое-что принесла, надеюсь раны будут заживать быстрее. — Девушка нежно улыбнулась. — Да мне твой голос слышать уже радость. — хрипя ответил Назар. — Бери скорее, пока никто не видит. — Катя просунул узелок через оконце в руки узника. — Воды я могу только вечером принести, потерпишь? — Спасибо тебе, Катруся. — Буду молиться за тебя, авось смилуется Яков. Пойду пока никто не видит.       Недождавшись пока Назар отойдёт от двери, Катя быстро закрыла оконце и отбежала на пару шагов. Внезапно, она увидела женщину, которая смотрела на неё. Кити застыла и напряглась в ожидании неизвестного, но наблюдавшая лишь на секунду встретилась с её глазами и ушла. Юная девушка выдохнула с облегчением. Она решила вернуться в дом.        Сегодня Катя ещё не видела возлюбленного. Можно предположить что до завтра им и не свидится, поскольку к пану прибыл гость. Из раздумий её выбил незнакомый голос.

***

— Ваш Григорий, действительно заслужил все свои награды. Представляю как вы горды. В семье герой! — гость скалился чете Червинских, на что те отвечали в ответ.       Григ время от времени нервно зеркал на часы, которые не выпускал из рук, обед длился слишком долго. Кузьмич все продолжает и продолжает рассказывать о героических подвигах сына Червинских, которых он естественно не совершал. Григ не мог больше терпеть и решил наконец и выпроводил гостя. — Матушка, отец, мы с Егором Кузьмичем покинем вас ненадолго. Безотлагательные дела. Покорнейше прошу извинить.       Григ встал, за ним тот час поднялся недовольный прерванной, но почти законченной, трапезой гость. Егор поклонился и молодые люди молча вышли в коридор. Измученный волнением и жарой, Григорий снял фрак и бросил в руки швейцара. Парни вышли из душного дома на свежий воздух, который ещё больше раздразнил итак раскалённого от злости Грига. — Деньги взял, да ещё и измываешься. Пошёл вон отсюда! — вскрикнул Григорий при этом толкнул сослуживца в спину. — Григорий Петрович, я не понимаю чем вы недовольны? Я так живописно расписал вашей родне о несуществующих подвигах, что они до скончания века будут гордиться вашими орденами. Правда, — Егор подошел к собеседнику — ордена краденые. — Тут же, сильная рука Грига схватила его за воротник — Не припоминаю, что бы тебе, представляли к наградам. Точно краденые. — Я сказал убирайся вон! — Григ оттолкнул Егора. — Зачем? Мне тут нравится. — Сколько ты хочешь за молчание? — Григорий сбавил тон. — За моё содействие... — Быстрее! — Ай-ай Григорий Петрович, ты же не хочешь позора? А стоит мне только вернуться в столовую... — Молчи!       Червинский нервно дышал. Его безумно злил тот факт что Кузьмич так беспардонно лезит не в своё дело. Он ещё больше навешивает чепухи о Григе а родители только и годны верить. Ко всему этому добавился страх быть разоблаченным. Егор Кузьмич стал для него бомбой замедленного действия, которая готова взорваться в любой момент. У паныча не было сил терпеть его рядом.       Григорий похлопал ладошкой по груди и удивился не нащупав часов в кармане. Он вспомнил, что когда он уходил из столовой, цепочка от постоянных манипуляций выскользнула из жилета. В спешке, он кинул их в карман фрака. — Подожди здесь. — Григ развернулся и направился в дом.       Решетников улыбался вслед Григория. Егор решил немного осмотреться и он недалёко отошёл. Его взгляд привлекла девушка, которая шла к дому. — Эй, девка! Иди сюда!       Кити удивилась незнакомцу но послушно подошла к пану и поклонилась. — Вы меня звали?        Егор на пару секунд застыл. Он внимательно осматривал девушку. — Хорошо... Очень хорошо...       Катя напряглась. — А что, нравится тебе здесь? — Нравится... — Неуверенно, словно спросила девушка. — А лет тебе сколько? — Парень обошёл девушка сзади. — Восемнадцать... — Целая? — Что? — Кити удивленно повернулась к мужчине. — С мужиком была?       Девушка держала паузу, она одновременно удивилась и испугалась. Для чего эти вопросы? Но не ответить она не имела права. Гнев пана, это самое страшное для крепостного и это откладывается инстинктом. — Нет... — Очень хорошо. — Мужчина встал перед ней. — Рот открой.       Кити не реагировала. — Ты глухая? Купить тебя хочу, у Григория Петровича, мы уже почти договорились. Я хочу посмотреть на товар.       Катя была в шоке. Любимый хочет продать её. Руки и ноги онемели. Её юная душа впервые познала предательство.       Григ застыл у двери и не мог себе вообразить, как она оказалась рядом с Кузьмичом? Червинский быстро направился к ним. — Ноги покажи!       Кити стояла опустив голову совершенно не обращая внимание на слова пана. Решетников присел на корточки и поднял длинную юбку крепостной. Он схватил её за худенькую ногу и сжал при этом ухмыляясь. — Не смей! — Григорий был в бешенстве от увиденного. Их разделяло десять шагов.       Голос Грига вывел девушку из шока. Она не понимает что присходит и лишь надеется, что человек в мундире налгал. — О! Григорий Петрович! Мне кажется я знаю что хочу от вас получить. Повернись ка! — Кузьмич встал, грубо схватил Кити за руку и быстро развернул спиной к себе.       Егор снова попытался поднять юбку но внезапно получил сильный удар по голове, от чего упал на колени и схватился за затылок. Кити прижала руку ко рту и отбежала. — Куда ты тянешь свои руки мерзавец?!       Григ схватил воющего от боли Решетникова за плече и толкнул на спину. — Что бы я тебя здесь больше не видел!       Егор Кузьмич не проронил ни слова а лишь тихо стонал, сильно зажмурив глаза. Григорий пытался успокоить своё нервное дыхание. Правая рука сильно ныла после удара, но это была приятна боль. Наконец он дал волю своим эмоциям. Григ посмотрел на Кити. Она огромными глазами смотрела на стонущего парня. Григорий подошёл, взял её за локоть и притянул к себе. — Катерина тебе плохо? — Нет... — Что такое? — Он рассматривал её лицо — Испугалась? — Да... — Ступай — Григ подтолкнул растерянную девушку, которая послушно побежала в дом. — Зачем же так, Григорий Петрович — поднимаясь сказал Егор — Я думал...       Не успел он договорить, как Григ бросил в того карманные часы и молча ушел. Решетников поднял часы и ухмыльнулся. Больше ему здесь делать нечего.

***

      Кити сидела у себя на кровати и смотрела в одну точку. Разумеется он бы никогда не продал её, только вот, она уже навсегда запомнит это чувство. Раньше ей и в голову не могло прийти, что он когда-нибудь так поступит, но теперь страх не покинет её.       В комнату, снова без стука, зашёл Григ. Он подошёл к Кате и взял за руку, на что та встала. Лицо Григория было спокойным, он наклонился за поцелуем но Кити отвернулась. — Тот человек, он сказал что вы продадите меня ему. — Что за глупости, и вы поверили?       Кити опустила голову. — Это значит да. — Утвердил Григорий. — Вы такого мнения обо мне? Не верите в мои чувства? — Григ стоял в ожидании ответа — Отвечай.       Кити удивлённо посмотрела на него. Вновь он так груб с ней. — Прошу вас не говорите так со мной. Конечно, я верю вам. Просто испугалась.       Григорий улыбнулся и прижал её к себе. — Не отдам тебя никому.       Он целовал Кити и та отвечала взаимностью. Григ нежно поглаживал её голову и спину а Катя перебирала его кучерявые каштановые волосы. Внезапно Кити отстранилась и приложила руку к губам. — Вы меня колете — с улыбкой сказала девушка.       Григорий засмеялся а затем снова привлёк её к себе. Поцелуй становился все более страстный. Мужчина пробрался языком сквозь расслабленные губки Кити. Она хотела оттолкнуть его, но он крепко держал её за талию и затылок. Гриша нежно ласкал её неподвижный язык. Девушка из стыда сжалась. Но прошла минута за которую Григ ни разу не остановился. Кити расслабились и позволила себе насладится новым ощущением. Она неуверенно коснулась его языка своим, а потом постепенно все больше ласкала его. Григорий начал тяжело дышать. Его левая рука сжимала платье, а правая шею девушки. Он мелкими шагами вёл Катю спиной к кровати. Она удивлённо прервала поцелуй и отстранилась от его лица. Григорий толкнул Катю на кровать и та села. Григ наклонился и хотел взять её за щеки что бы снова поцеловать, но Катя подскочила и подбежала к двери. — Катюша — Протянул Червинский — Иди сюда. — Ваша матушка уже ждёт меня! — Сказала Катя первое что пришло в голову и сразу же покинула спальню.       Григорий остался со своими мыслями наедине, которые были заполнены лишь одним, желанием обладать её полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.