автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они были знакомы с начала времён. Шли бок о бок целые тысячелетия. Их считали неотъемлемой частью друг друга, как Инь и Ян. Кроули — дьявольский пособник, змий, искусивший Адама и Еву. Азирафаэль — верный спутник изгнанных из Эдема, их покровитель, ангел-хранитель.       Их история началась среди песков. Каменная стена, отделявшая Эдем от жарких пустынь, впитывала в себя слёзы Господни, что оплакивал детей своих, свернувших с правильного пути. Азирафаэль, склонив голову в покаянии, словно извиняясь перед Всевышним, укрыл крылом падшего, скинувшего змеиное обличие. Кроули придвинулся ближе, и кожа его, обожжённая Божьими слезами и покрытая волдырями, приобрела прежний вид.       — Зачем сотворять запретный плод, если знаешь, что люди поддадутся искушению? — внимательно следя за неуклюжим поединком Адама со львом, произнёс Кроули. Губы Азирафаэля дрогнули.       — На всё воля Господня.       — Он мог бы отправить своих детей на гибель без подобного притворства.       Послышался громкий рёв, и пламенный меч пронзил тело льва. Азирафаэль поспешно опустил взгляд, а Кроули, разомлев от вида чужой крови, вытянул руку и, ухватившись пальцами за плавно поднимающуюся в воздух нить жизни, забрал боль умирающего зверя. Секунда — нить обратилась в прах, и Кроули цокнул, пряча покрасневшую ладонь в складках хитона.       — Не понимаю, как вы вступаете в бой, если против кровопролития.       — Я… — Азирафаэль запнулся, не найдя слов оправдания. — Мы не жестоки, как падшие, но не каждый из нас стремится нести свет.       — Как ты? — Кроули широко улыбнулся, моргнув сначала одним глазом, потом другим. — Ты не должен был отдавать пламенный меч в руки смертного.       Азирафаэль поджал губы, но смолчал. Послышался раскат грома, ударила молния — и дождь пошёл сильнее, даря пустыням воду, а Адаму и Еве — сил для долгого пути.       — Что ты творишь?!.. — Кроули яростно зашипел, незаметно для себя оказавшись под открытым небом. Азирафаэль скрыл смешок за рукавом хитона, но охнул, почувствовав, как предплечье стягивает болью. — С-с-с каждым с-с-столетием ты всё с-сквернее.       Азирафаэль мягко провёл ладонью по змеиной чешуе. Кроули блаженно прикрыл глаза. Его раздвоенный язык мазнул по щеке ангела.       — А ты не меняешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.