ID работы: 835705

Наслаждение

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце постепенно уходило за горизонт, и последние лучи освещали узкие тропинки, расположившиеся вокруг старого здания. Массивные ворота со странными, будто сделанными не в наше время замками прикрывали белоснежную школу. Голубое с редкими облаками небо, ранее почти никогда не выглядывающее из туч, решило, наконец, порадовать учеников, и многие поспешили в лес, прихватывая с собой еду для короткого пикника и покрывало для посиделок у костра, что поспешно сделает учитель для поднятия настроения у уставших за год жителей школы. Оставшиеся же, радуясь, медленно вылезли из здания и спрятались в беседке, взяв любимые книги. Виктория, осторожно ступая по лестнице и надевая легкий кардиган, посмотрела в сторону поляны, местонахождение которой не знал никто из ее близкого окружения. Она чувствовала освежающую прохладу после небольшого дождя и поежилась, обнимая себя за плечи. Шагая по тропинке, Вика свернула в другую сторону и пошла по мокрой зеленой траве. Ветки проснувшихся деревьев осторожно касались ее лица, а листья так и норовили запутаться в мягких волосах. Дойдя до поляны, с одной стороны которой можно было увидеть школу во всей красе, а с другой – озеро, Виктория невольно улыбнулась. Скамейка, построенная наскоро пенсионерами, что часто посещали это место, одиноко стояла около огромного дерева. Именно здесь можно было укрыться от любопытных глаз и, прикрывая глаза от наслаждения, забыться ненадолго. Именно это место Кузнецова считала священным. Дерево еще не высохло, и скамейка казалась темнее, чем обычно, но Вику это нисколько не смутило. Она сняла кардиган и, постелив на скамью, уверенно села. Ощущение холода, бежавшее вдоль позвоночника и заставляющего ни о чем не думать, ушло на задний план, когда Виктория взглянула на воду. Что-то похожее на надежду и веру сразу же шевельнулось внутри, и девушка, прищурив глаза, почувствовала себя спокойней. Слышались издали редкие голоса громко говоривших учеников, но даже смех девчонок, похожий на визг, не помешал Вике расслышать, как дятел стучит по дереву, и как листья шелестят на ветру. - А я и не знал, что тебе так нравится это место. – Голос был хриплым. То ли от последствия недавней болезни, то ли от только что выкуренной сигареты. Виктория почувствовала еле уловимый запах одеколона и тут же открыла глаза, не поворачивая головы и не смотря на собеседника. Его одеколон она помнит до сих пор. - Да, здесь очень красиво. Странно, что эту поляну ты знаешь. – Кузнецова сжала кулаки. Недлинные ногти воткнулись в нежную кожу рук. - Не ты одна любишь побродить по лесу в поисках спокойствия и умиротворения. Она не удержалась и немного повернула голову в сторону говорившего. Зеленые глаза, не отрываясь, смотрели на озеро, и Виктория смогла рассмотреть маленький шрам на скуле, пока Максим, почувствовав на себе чужой взгляд, не повернулся к ней. Кузнецова смущенно опустила голову. - Тебе не холодно? – заботливо спросил Макс. Он предварительно надел свитер перед прогулкой, дабы вновь не подхватить вирус. Но теперь, увидев, как Вика дрожит, уже снимал его с себя. Накинув теплую вещь на плечи девушки, он засунул руки в карманы. - Спасибо, - тихо произнесла Кузнецова. – Макс, а тебе не мокро сидеть на скамейке? – неожиданно поинтересовалась Вика и широко улыбнулась. - Мне? Я же лягушка, мне и так пойдет, - засмеялся Морозов. – Но, конечно, немного прохладно. – Он глянул на Вику, которая наслаждалась теплом, и спросил: - А можно я пододвинусь к своему свитеру поближе? Ну, я так хотя бы как-нибудь согреюсь. - Нет проблем, - ответила девушка. – Только давай сделаем немного по-другому… Виктория сняла бежевую вещь и накинула обратно на Макса. Увидев удивленный взгляд парня, она лишь щелкнула его по носу и пододвинулась к Максиму совсем близко, кладя голову на его плечо. Он широко раскрыл глаза, но, устроившись удобней, обнял Вику, прикрывая ее продрогшее тело свитером. А солнце садилось, и лучи бережно касались волос Виктории, которая блаженно закрыла глаза. - Ты такая милая. – Он говорил это от чистого сердца, ощущая ее запах, похожий чем-то на шоколад. - А ты такой сегодня странный. – Вика задвигалась, и вскоре брюнет почувствовал на своей талии ее холодные руки. – И странно горячий, - улыбнулась девушка. - Еще бы. У меня, между прочим, вчера температура была. Тридцать восемь. – Проснулся маленький ребенок, что так тщательно скрывался от посторонних глаз долгое время. Точнее она его разбудила. - Ты такой милый… - Такие повторение сказанных фраз присущи только им двоим. Той паре, которая наслаждалась тихой гладью голубого озера. Они еще долго сидели на этой скамейке, согреваясь друг другом и вглядываясь в озеро, словно оно должно было сказать что-то важное и непременно меняющее жизнь. Солнце давно скрылось, и день постепенно подходил к концу. Звезды вскоре раскинулись на ночном небе, и Виктория смогла увидеть одну падающую звездочку, успев загадать желание. И только один Максим знал, что она пожелала более всего на свете. Она загадала быть любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.