ID работы: 8357088

prom dress

Тор, Мстители (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кэрол было тяжело. Она пришла в начале выпускного класса, и, естественно, была белой вороной первое время. Было сложно, потому что это был последний год, класс уже готовится прощаться, а она только начала знакомиться. На неё смотрели с недоверием, потому что она держалась особняком, мало с кем общалась и много сидела в телефоне. Многие считали её высокомерной. Кто-то считал заучкой. Кто-то просто игнорировал. Тони презрительно щурился каждый раз, когда она появлялась на горизонте. Наташа старалась особо не контактировать с ней, но абсолютно всегда была готова поделиться дополнительной ручкой или учебником. Клинт откровенно не доверял. Стив пытался идти на контакт и даже пару раз они беседовали о школьной футбольной команде, но не более. Беннер придерживался нейтралитета. Директор Фьюри много говорил с ней по этому поводу, пытаясь направить её в нужную сторону, сблизить с другими ребятами. Выходило не очень, но этой поддержкой Дэнверс дорожила. Возможно, Николас был её единственным другом в этой школе. Со временем стало проще. Ванда, девушка классом младше, подсаживалась к ней за стол и много разговаривала о биологии и о тонкостях генной инженерии. Кэрол просто нравилось слушать. Её брат, так любивший потусить с Бартоном и Романовой, каждый раз закатывал глаза, когда сестра вновь покидала его ради странной новенькой. Кэрол было приятно. Тор, с которым у них были общие пары математики и физики, симпатизировал Дэнверс, звал на футбольные матчи, объяснял непонятные темы перед уроком. Он был в авторитете у других, поэтому к девушке перестали предвзято относился. Квилл по-дружески ревновал Одинсона и старался избегать компании Верс. Та не обижалась, радуясь, что с ней в принципе заговорили, но всё равно проводила много времени за перепиской с подругой, оставшейся в другом городе. Всё изменилось, когда в декабре в школе появился Джеймс Роудс. Он с конца десятого класса находился на домашнем обучении после того, как его сбила машина, и только сейчас смог выйти на учёбу. Он был лучшим другом Старка, да и остальные ребята были с ним в хороших отношениях. Казалось, что уж у него и Кэрол не может быть ничего общего. Поспешные выводы зачастую бывают ошибочными. — Эм, привет? Вижу тебя в первый раз, как и ты меня, в общем. Ты новенькая, как я понимаю, Кэролайн, верно? Я Джеймс Роудс, но можно просто Роуди, — парень улыбается девушке, сидящей на ступеньках у входа в школу, опираясь на костыль правой рукой. — Приятно познакомиться. — Я смотрю, у тебя любовь к переиначиванию имён. Я Кэрол, но, поскольку ты четвёртый, кому приятно со мной познакомиться, можно просто Верс, — она едва заметно улыбается. — Роуди. Позже Тони будет говорить, что абсолютно не понимает, что друг в ней нашёл. Но он не сможет изменить того факта, что Джеймс и Кэрол составят приличную конкуренцию Наташе и Клинту на роль Короля и Королевы выпускного бала. Ребята были счастливы. Роуди постоянно был рядом и поддерживал Дэнверс, делая её невероятно счастливой. Впервые за долгое время девушка не чувствовала себя чужой. Чувствовала себя нужной и любимой. Кэрол сидит на ступенях у входа в спортзал, где громко играет музыка, комкая своё роскошное синее платье и роняя слёзы на россыпь страз на своём клатче. Джеймс сказал, что им нужно расстаться, после первого медленного танца. «Прости, мы не можем быть вместе. Мы поступим в разные города и не будем толком видеться. Я не вижу смысла дальше продолжать отношения. Спасибо, это был чудесный год» Кэрол всхлипывает, прокручивая эти слова у себя в голове раз за разом, и утирает тыльной стороной ладони растекшуюся по щекам тушь. Ей чертовски хочется уехать отсюда, но за ней никто не приедет, а уходить одной совсем не хотелось. Не с этого праздника. Не сейчас. — Эй, красотка, почему одна? Оу, ты что, плачешь? — Валькирия присаживается рядом, несколько встревоженная состоянием одноклассницы, и достаёт из кармана пиджака своего брючного костюма белый платок, протягивая его Дэнверс. — Расстроилась из-за того, что не стала Королевой бала? — Ооо, если бы плач был конкурсом, я бы определённо стала Королевой, — горько усмехается блондинка, вытирая слёзы платком. — Спасибо. — Я вышла, чтобы втихаря выпить, но раз ты тут, то я обязана узнать, что случилось. Рассказывай. Кэрол и Валькирия нечасто общались, хотя у них было много общего. Они обе играли в школьной футбольной команде, являясь единственными представительницами женского пола в их команде. Риггс была связующим звеном между парнями и Дэнверс, потому что последняя всё ещё не так свободно шла на контакт. Парни уважали Валь, а она их не очень, но только в шутку. Кэрол чувствовала себя лишней в этой дружной семье, но Валькирия упорно доказывала, что та тоже может стать её частью. — Ох, серьёзно? Вот мудак! — возмущённо всплескивает она руками, услышав всю историю. — Вот поэтому я и говорю, что все мужики козлы. — Валь... — Кэрол улыбается, и это уже лучше той истерики, что была ранее. — Сейчас уже ничего не изменить. Но чёрт, у меня были несколько другие ожидания и я думала, что они оправдаются, но это оказалось не так. Абсолютно. — И чего ты ожидала, красотка? — с интересом спрашивает Риггс, подперев голову кулаком. — Ну, явно не этого, хах. Я определённо думала, что Выпускной пройдёт весело и волшебно, я думала, что буду отрываться всю ночь, петь в караоке, а потом пойду встречать рассвет, но в итоге я сижу на грязных ступеньках в дорогущем платье мечты и просто мечтаю свалить, — она рассматривает свои ладони, покоившиеся на коленях, думая, о том, что этот год был одновременно самым лучшим и самым худшим в её жизни. Риггс кладёт свои руки поверх ладоней Кэрол. — Значит так, никто не имеет права портить такой праздник такой классной девчонке, как Кэрол Дэнверс, — решительно говорит она. — Поэтому вот, что я предлагаю: мы бросаем этих неудачников тусоваться в душном спортзале и идём гулять. Я куплю нам мороженое и орешки, а потом мы пойдём в какой-нибудь бар, напьёмся невкусных коктейлей и пойдём босиком гулять по ночному городу, к рассвету как раз дойдя до городского озера. Возражения не принимаются, понятно? — Есть, Капитан, — Кэрол смеётся, и Валькирия помогает подруге встать, продолжая держать её за руки. — Роуди ещё не знает, какую красотку он потерял, — Риггс подмигивает Дэнверс и широко улыбается. — Ну что, погнали покорять этот мир? — А есть другой план?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.