ID работы: 8357249

Библиотекарь Эрестор в Лихолесье

Джен
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз Элронд отправился в Лихолесье с дружественным визитом и взял с собой библиотекаря Эрестора на предмет изучения литературы и фольклора зеленых эльфов. По приезде Эрестор обнаружил, что у них и библиотеки-то нет! Рукописи просто лежат у Трандуила в малой гостиной и их может брать любой желающий. Нет даже каталога и никто не ведет учет выдачи/сдачи книг! А водопровод там вообще гномами деланный! Неудивительно, что при дворе лесного владыки царит бескультурье и нездоровая атмосфера алкоголизма. За неделю своего пребывания в Лихолесье многострадальный библиотекарь Эрестор оперативно организовал избу-читальню, наркологический диспансер и джакузи дивной нолдорской работы. Единственным светлым моментом для Эрестора стала встреча с маленькой девочкой, у которой были волосы редкого для эльфов рыжего цвета, живо напомнившее ему юность и других рыжеволосых детей. Узнав, что малышка сирота, чадолюбивый библиотекарь Эрестор хотел было взять ее на воспитание, но не менее чадолюбивый король Трандуил резко воспротивился такому его желанию, чем очень огорчил доброго библиотекаря. Еще больше его огорчил Элронд, мягко, но бескомпромиссно заявивший, что увезти ребенка без разрешения не позволит. С тех пор библиотекарь Эрестор часто навещал Лихолесье в компании гондолинских техника с водопроводчиком и поставил библиотечное дело и уровень сантехнических служб там на небывалую высоту, а также написал две книги по фольклору зеленых эльфов и самоучитель для гномов «Типичные ошибки конструирования канализационных систем и как их избежать для чайников» Все в Лихолесье очень любили библиотекаря Эрестора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.