ID работы: 8357309

Чуваки попадают на Дольче Габбана.

Джен
G
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Вот это попадалово.

Настройки текста

На каждую более-менее известную и исторически значимую личность в произведениях Молодых Талантливых Авторов в среднем приходится по 3,5 попаданца. И пока ни одного здравого смысла. Суровая статистика

      Гаврила проснулся с чётким ощущением, что всю ночь спал по стойке — лёжке? — смирно. По крайней мере, при попытке отодрать от кровати руки, оказалось, что те покоятся поверх одеяла и плотно прижаты к телу.       Перед глазами всё расплывалось, и лишь где-то там, в вышине, угадывался потолок.       Очень и очень необычный потолок…       — Что вообще происходит?! — произнёс он вслух, надеясь, что собственный голос прогонит наваждение.       Стало только хуже, ибо голос принадлежал не ему! Вишенкой на торте было то, что он говорил вообще не по-русски!       То есть, да, он абсолютно чётко понимал, что именно произносит, но совершенно не понимал, как он может разговаривать на неизвестном ему языке.       Парень попытался рывком встать, и это получилось, но теперь сама кровать оказалась как-то существенно ниже, чем обычно.        «Ла-а-дно… Предположим самое идиотское. Нет, не то, что я сплю, а что меня «типа занесло в чужое тело».»       А что? Использование языка без его досконального изучения — этот один из любимых авторских произволов, и хорошо, если хоть с минимальным обоснуем! В картину мира вполне вписывается!        «Ну, а в таком случае, по законам жанра, я просто обязан иметь под рукой всё необходимое для полноценного включения в реальность мира!       Он пошарил по сторонам, пока рука не наткнулась на что-то, что, скорее всего, являлось прикроватным столиком или тумбочкой. На его гладкой поверхности нашлись очки.       Спешно водрузив их на переносицу, парень удовлетворённо выдохнул. Ну что же, хотя бы зрение вернулось!       Он тщательнее огляделся по сторонам, с каждой секундой всё больше и больше пропитываясь нехорошими предчувствиями. Определённо, стиль окружения он узнал.        «Привет, рендеринг, полигоны и прочая комп-графическая братия…» — мелькнуло в голове. — «Зашибись попадалово! Спасибо хоть, в 3D-мульт забросило…»       Он, наконец, поднялся с кровати — движение получилось само по себе, причём с какой-то механической точностью — ноги не успели встать на пол, как уже оказались прямо в домашних тапочках.       Очень дизайнерских и очень деловых на вид тапочках!       Предчувствуя худшее, парень опрометью вскочил на ноги и бросился к ближайшему окну.       Так и есть. На улице возвышалась Эйфелева башня. Железная гильотина его надежд на лучшее.       — О-о, чёрт! — выдохнул парень и на секунду задумался. — Или уже «три тысячи…» Хотя не, д’Артаньян — это уж точно что другая эпоха!       Он ещё раз огляделся по сторонам в поисках зеркала или любой другой отражающей поверхности, способной окончательно развеять все его сомнения.       В данном конкретном случае ответ нашёлся под ногами. В буквальном смысле.       — Матерь Божья, то бишь, Нотр-шпиль-его-Дам! — выдохнул парень. — Ну здравствуй, Габриель Агрест, я — твоя новая шиза!       Из глубин пола, надраенного до зеркального блеска, на него смотрело ухоженное — на ум так и лезло слово «холёное» — лицо самого известного дизайнера Парижа, а то и всей Франции по версии мультсериала «Чудесная ЛедиБаг».       — Вот это попадалово, — ухмыльнулся Гаврила и почувствовал, как лицо сводит от непривычной мимической нагрузки. — Осталось понять, для меня, или для всего местного мира?       Появившийся оскал гораздо лучше смотрелся бы с образом Бражника.       И хотя заветная заколка для галстука таки была пришпилена к пижаме — «Вы только представьте себе главгада, ночью в тапочках и халате на босо тело спросонок генерящего нового злодея с просьбой принести попить водички! И потоп, вызванный разливом Сены, чтобы «заказчик» уж точно на объёмы доступного питья не жаловался!» — в данном конкретном случае требовалось нечто иное…       Впрочем, подготовка не заняла много времени — всё необходимое нашлось всё на той же прикроватной тумбочке.       Ох, держись, Париж!       — Натали! — рявкнул парень, уже представляя, как поплатится тот шутник, что перенёс его сюда.        (Ну не верить же, в самом деле, в полноценную силу побрякушек, изготовленных собственным братом?!)       — Да, месье Агре… — верная помощница буквально материализовалась в дверях помещения, да так там и застыла. — …э-э-э-э-эст… — дамочка явно провалилась на голубой экран смерти.       — Натали, — щедро плеснув в голос томной страсти, произнёс попаданец, проведя указательным пальцем по оголённой груди и покручивая во второй руке вынутую из вазочки розу. — А что мы будем делать сегодня вечером? (*истошный вопль автора, рвущий саму ткань мироздания: То же, что и всегда, Пинки! Попробуем захватить мир! *)       — А-гхам! — прокашлялась секретарша, с большой охотой возвращаясь на деловые рельсы. Наивная. — Согласно прогнозам, — она уткнулась в спасительный планшет, — в 20:47 есть шанс акуманизации одного из организаторов протеста против…       Длинные изящные пальцы накрыли верх планшета и настойчиво потянули его вниз. Непонимающая Санкёр вскинула голову вверх, чтобы увидеть собственного начальника, эротично вгрызшегося закусившего длинную ножку розы.       — Непжавижьно, вы ыжёте… Тьфу! — Габриель свободной рукой выхватил розу изо рта. — И какой придурок решил, что делать предложение с цветком в зубах — это красиво?! Ни черта же не понятно! — он зацепился взглядом за подчинённую, судя по выражению лица, уже ушедшую на принудительную перезагрузку системы, и, опомнившись, вернулся к запланированным репликам. — Э-гхэм, в смысле, — он нежно взял её руку в свою. — «Неправильно». Сегодня вечером вы идёте со мною на свидание! — задумавшись на секунду, уточнил он. — Романтическое! — ну и решил, не оттягивая, окончательно добить подчинённую. — А сразу после свидания — в отпуск! Оплачиваемый! — он резко притянул женщину к себе, запрокинул и впился в чужие губы для короткого, но страстного поцелуя. — Это, кстати, в счёт аванса, — произнёс он, возвращая Натали в вертикальное положение спустя жалких секунд десять.       И, не дожидаясь чужой реакции, направился к выходу из спальни.       За спиной послышался звук падающего тела.       — Первый пошёл, — зловеще улыбаясь, произнёс новый галлюциногенный главный злодей города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.