ID работы: 8357309

Чуваки попадают на Дольче Габбана.

Джен
G
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9. Зелёные идеи, стройные теории и улётные фото

Настройки текста

«Зелёная энергия» — это когда спасатели с вертолёта вручную обливают лопасти ветряка антифризом и кипятком, (подогретым на дровах — электричества-то нет), а затем запускают всё это со стартёра на дизеле. © Суровая правда жизни

      — О, я несчастный! О, я презренный! О, я неудачник! — тем временем, разносились причитания по внутреннему дворику коллежа Франсуа Дюпон. — Как мне дальше с этим жи-и-ить?! Ы-хы-хыыыых-! — фигурка, стоявшая на коленях, подалась вперёд и буквально плашмя рухнула на пол, продолжая орошать его слезами.       — Гхэм… уважаемый, — раздалось сбоку вежливое, в чём-то даже сочувственное покашливание.       Над распластавшейся фигурой возникла громада директора.       — И как только я мог настолько… — рыдавший даже не услышал чужих слов.       — Гхэм… Не то, чтобы я был против инноваций… — попытался зайти с другой стороны месье Дамокль. — …но вы уверены, что с этой вашей новой системой экономии воды вы успеете вымыть весь пол до закрытия здания?       — Э… Чего?! — вот теперь уже отреагировал Ван Фу. Реплика собеседника явно не вписывалась в картину мира Хранителя.       — Ну, вы же наш новый уборщик, верно? — (пока ещё) утвердительно качнул бородой директор. — И мы рады, что «зелёные» идеи дошли даже до эм… старшего поколения — а концепция использования собственных слёз и одежды для мытья пола вместо преступного расходования водопроводной воды и выпуска специальных тряпок и швабр, определённо, «зелёная» — но, при прочих равных мы бы предпочли выполненную работу…       — Что?! — вот теперь до Ван Фу, что называется, додуло.– Уборщик?! Это вы меня посмели назвать простым уборщиком?! Да я, чтоб вы знали — последний представитель и Великий Мастер Ордена Хранителей и… — кажется, оскорбление заставило его забыть о собственном недавнем провале.       — Да-да-да, Орден Хранителей Чистоты, — охотно закивал директор. — Отличная клининговая организация, но…       — Какой ещё клининг?! — возмущению старичка не было предела. — Я из самого настоящего Ордена! Самых настоящих Хранителей! Из тех, что хранят и используют Талисманы, вроде Серёжек Божьей Коровки или Кольца Кота.       — Ну да, ну да, — насупился теперь уже месье Дамокль. — А ещё вам под сто пятьдесят лет…       — Сто восемьдесят шесть!       — …у вас есть некое «мистическое вместилище артефактов»…       Вместо ответа Фу невежливо ткнул носком ботинка уже опустевшую шестигранную шкатулку.       — …и вообще, Бражник — ваш извечный предопределённый враг, с которым вам суждено сражаться от сотворения мира и до скончания веков, хотя однажды вы и воссоединитесь для совместного сражения с некой глобальной угрозой и общемировым злом.       Короткая пауза.       — Ну… — протянул Фу. — Учитывая контекст, я бы не стал столь нелестно отзываться о собственном брате, к тому же, десять лет осмысленных взаимных подначиваний несколько не тянут под определение «от сотворения мира и до…»       — А ну, хватит мне тут заливать! — грозно рявкнул месье Дамокль, подавшись всем телом вперёд. — Ишь! Надышались тут чистящих средств (надо будет, кстати, перечитать инструкцию и противопоказания к применению), и бредите о вся…       — Мастер… Ых! Фу-у-ух! В смысле, «Фу». У-у-ух! — неожиданно прозвучало с самой крыши. Только почему-то со зверской одышкой. — Блин, брат, ну где ты?!       — Б-бражник?! — пришёл в ужас месье Дамокль. Подвис на секунду, переваривая услышанное, и перевёл уже совершенно обезумевший взгляд на «уборщика». — Брат?!       — Угу, — мрачно подтвердил злодей, спрыгивая с крыши на двор, и добавил с садистскими нотками в голосе. — Младший       И вновь короткая пауза.       — Фу ты! — выдохнул директор облегчённо. — То-то я думаю, почему низкорослый такой. Не вырос ещё, значит! А грим — хорош, хорош! Или, погодите! Может, он попал под вашу акуму, загадав желание «поскорее повзрослеть»?!       Снова несколько секунд на размышления.       — Знаешь, а давай не будем его переубеждать, а? — поднял взгляд на соседа Мастер. — Такая стройная у человека теория…       — Онгх! — закатил глаза Бражник. — Короче! Мне нужна твоя помощь, — и протянул ему на раскрытой ладони Гребень Пчелы.       — М… — протянул Фу. — Не то, чтобы я привередничал — так-то я просто безумно рад, что ты даёшь мне шанс собственноручно исправить мои же ошибки («Правда, карме Талисмана просто не позавидуешь!») — но, как бы, ничего, что у меня волос на голове не осо…       — Да задолбали уже! Одним, видите ли, «Квин Би» вручную с «Хлоей Буржуа» приравнивать надо, другим целующихся ЛедиБаг и Нуара «маловато будет», теперь ещё ты со своей лысиной! — и, устав подстраиваться под чужой моральный остеохондроз, Бражник собственноручно всунул гребень… в бороду!       В яркой вспышке появился золотистый квами.       — Приветствую, я — Полле… Э… а что, так можно было? — наклонив голову, создание уставилось на гребень.       — Можно, можно, — поторопил всех Бражник. — Вот увидишь, ещё в моду войдёт, а теперь давайте, шевелитесь, в смысле, вращайтесь!       — Точно! Поллен! Вращайся! — выкрикнул радостно Мастер, и тут же засверкал от трансформации. — Зовите меня…       — Пойдём уже, шершень ты мой габонский! — устало дёрнул его за плечо злодей…       И секунду спустя низенькая фигура, умело сработав тромпо (от автора Да, оружие Квин Би называется именно так, а помимо прочего, это достаточно распространённая игрушка в странах Латинской Америки), уже стояла на крыше здания.       Причём с Бражником.       На руках!       — Всю жизнь мечтал почувствовать себя принцессой! — мрачно буркнул «главгад». — Но лучше уж так, чем опять по крышам крюк в половину города дел-а-а-а-ать! — от нового толчка и ощущения полёта мужчина покрепче вцепился в чужие плечи.       Странный дуэт взмыл над Сеной, и…       Тирлим! — сообщение на трость пришло ещё до того, как они даже успели приземлиться на другой стороне реки.       На экране, под умело сделанным фото их двоих, взмывающих над крышей коллежа значилось:        «ШОК!!! Старый барбершопер-косплейщик украл Бражника для медового меся…»       — ХЛО-Я-А-А-А-А!!! — разнёсся рык ненависти над городом.       Стоявшая где-то у туристического бинокля-тумбы блондинка самодовольно поправила причёску, даже не догадываясь, что месть настигнет её очень, очень скоро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.