ID работы: 8357415

Тень души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долго ли можно жить, когда ты знаешь, что ты лишь ошибка? Лишний код в системе, появившийся однажды в пустоте. В давящей темноте, среди странных теней внекодового мира. Когда ты существуешь лишь странной копией оригинального скелета. Глючной, негативной, вечно покрытой знаками ошибки. Он не знал, сколько уже он живет в мире этой мультивселенной. Сколь он помнил себя, Эррор всегда стремился уничтожить Альтернативные Вселенные. Уничтожить чудовищные ошибки, что создавали люди вокруг оригинального мира. Это была вечная миссия. И практически невыполнимая. Каждый раз, каждый чертов раз, появлялся ненавистный защитник. Каждый раз он мешал, лез не в свое, по мнению разрушителя, дело. Какого черта? Какого черта Инк никак не может понять, что эти миры извращают суть оригинала? Ломают его, растаскивая по кусочкам и создавая отвратительные копии. Каждая, абсолютно каждая альтернативная вселенная была лишь подделкой, бледной тенью оригинала. Зачем? Зачем люди создают все больше ошибок? Каждая из них была помехой. Была лишним кодом, лишней строкой или страницей в уже законченном мире. Разве настолько они глупы, что не способны осознать, во что превращают эту историю? Эррора всегда это злило. Глупые создатели, глупые люди, глупые дети. Руки так и чесались стереть под корень абсолютно все. Оставить лишь то, что сделано изначально. Оригинальный мир. Только он имеет право на жизнь, а не эти многочисленные подделки. Ошибки должны быть навсегда стерты из этого мира. Они не имеют право на жизнь. Должны остаться прахом под фундаментом изначального мира. И он ненавидел Инка. Глупого в своем намерении спасти абсолютно все альтернативы. Вечно скрывающего себя за своими красками. Мерзкая фальшивка. Он был главной занозой, вечной помехой в исполнении величайшей миссии. Очистить этот мир. Разрушитель раз за разом старался уничтожить скелета, который в свою очередь протягивал ему руку дружбы. Мерзко, противно, фальшиво. Бездушная тварь, которая строит из себя непонятно что. И Эррор скрывал. Скрывал, что сам не так уж сильно отличается от Инка в его бездушности. Пусть перевернутое сердечко и пряталось за черными ребрами, скрытое от всех свитером, пусть его и можно было увидеть. Но... Но это иллюзия. Обман. Залагованная душа была бесплотна. Лишь тень души. Только тень. И он ненавидел себя. Так же сильно, как все эти фальшивые миры, как глупых создателей, как надоевшего хранителя. Но не считал себя ошибкой, о нет. Он был ошибкой. Само его появление, его жизнь, его эмоции и тело - все это было ошибкой. Сбоем кода, лишними цифрами на экране мира. И уничтожив альтернативы он хотел уничтожить себя. Избавить мир от всех ошибок, что наводняли его, появлялись с каждым днем. Ни одна из них не должна оставаться. Ни одна из них не должна портить оригинальный мир. Не должна. И все же он боялся. Боялся, что его миссия бессмысленна, что он не сможет закончить свое дело. Что этот радужный мудак будет вечно мешать. В залагованной душе шла война. Война сама с собой, со своими мыслями и своей сутью. Правильно ли он поступает? Сможет ли сделать то, к чему стремится? Разрушитель ненавидел копатся в себе, но приходилось. А еще он любил побыть в тишине. Не в давящей тишине анти-пустоты, в окружающем мраке. Он любил приходить в какую-нибудь из вселенных и просто лежать среди шепчущих эхо-цветов. Слушать тихие, неизвестно кем и когда рассказанные истории. В каждой альтернативе были свои рассказы. Где-то цветы шептали прекрасные сказки, где-то - страшные истории. Одни повествовали об одном монстре, другие - обо всем мире. Это успокаивало, помогало расслабиться. Он был один, но не одинок. Но раз за разом тень души неприятно тянуло, когда приходилось надолго "забывать" о своей миссии. Каждый раз он спешил разрушить хотя бы часть альтернативы, чтоб не было мыслей, что он не прав. Что единственная ошибка - он сам. Ведь это не так. Мир наполнен ошибками. Они не имеют права жить. Не имеют. Как не имеет и сам Эррор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.