Это ненормально!
Ему хочется залезть под одеяло. Туда, где его уже никто не достанет. Где нет монстров. Нет проблем. Нет воспоминаний. Заправив одну прядь за ухо, Джеймс уронил голову на руки. Прикосновение металла отрезвляет, но стойкое ощущение неправильности происходящего никуда уходить не собиралось.Он больше не человек. Он…
– Сэр? Сэр, с Вами всё в порядке?– вновь вопрошал Искусственный Интеллект, оставленный ему Старком.«Многие стараются измениться в погоне за обществом, новыми трендами. Обещай мне, что никогда не потеряешь себя, Джеймс»
Как он до такого докатился? Почему не старается ничего изменить? Никто не знает, кроме него. Но почему же он ни с кем этим не делится? Почему сидит один, терзая себя разного рода вопросами, на которые у него нет ответа? Почему он снова замкнулся? – Сэр?– опять позвал ИскИн. В голосе программы будто слышалось сочувствие, хотя… Нет… наверное, у него опять галлюцинации. – Да-да, всё нормально! – слегка грубо ответил Баки. Его уже начинала бесить эта постоянная забота. Это робот в конце концов! У него не должно быть эмоций и чувств по отношению к Зимнему Солдату! Или Тони что-то скрыл? Ну, это вполне возможно, зная характер его мужа. Протез снова немного притормаживал, противно поскрипывая и потрескивая, будто осуждая своего хозяина за излишнюю беспечность. Нужна срочная починка: неизвестно, когда его снова вызовут. Но он не может. Не может смотреть в сторону мастерской. Не может брать в руки инструменты, хотя умеет ими пользоваться: Энтони научил. Воспоминания слишком свежие. Слишком яркие. Он не хочет их ворошить. – Сэр, меня беспокоит Ваше состояние. Я звоню… –Не смей! – резко выкрикнул, вскакивая с места, Джеймс, перебивая ИскИна.– Не смей никому звонить,– уже более сдержано сказал он, продолжая тяжело дышать от накатившей на него злости. – Но, сэр… –Их это не касается! Это только мои проблемы, и не им решать, как я должен всё исправить! Тебя ясно?! –Да, сэр,– чётко сказал голосовой помощник, совсем как машина – без чувств. Без эмоций. Мужчина медленно подошёл к окну. Дождь. Капли воды быстро падали на землю, стекая по оконам и собираясь на дорогах и тротуарах в маленькие озёрца. Тёмно-серые тучи полностью заполонили небо, не пропуская солнечных лучей. Везде сновали люди: одни спокойно шли по улице с зонтами, обходя все лужи; другие же панически бежали напролом, не заботясь об обуви, желая найти укромное местечко, где их не достала бы непогода. Недавно так бегал каждый, кого ещё не задело. В соседнем дворе недвижимо стояли тракторы и подъёмный кран, бесхозно валялись строительные инструменты и забытая кем-то оранжевая жилетка – они остановились из-за дождя или просто плюнули на это дело? Город восстанавливался. Первый удар пришёлся в тот дом. Брюнет резко зашторил окно, тяжело дыша. Стены дрожали от ударной волны. Послышались крики. Десятки… Нет, сотни душераздирающий криков. Барнс рухнул на пол. Сердце билось где-то в ушах. События развивались слишком быстро. Джеймс выбежал на улицу первым, сказав Тони выводить других жильцов. Это было главной ошибкой. Добежав до соседнего дома, он начал разгребать обломки – металлическая рука позволяла. Но он никого не нашёл. Это изначально было гиблое дело. Раздался сигнал воздушной тревоги. «Ну, неужели! Сами додумались, или кто-то подсказал?!»– пронеслось в голове у мужчины. Паника. Она охватила город. Мимо пробегали люди, крича и молясь. Они искали бомбоубежище. Но никто не знал, что его нет. Им было суждено умереть. Таков был план. Божий, правительственный или же злодейский – никто не знает. Остаётся только гадать. Старка всё ещё не было. И вот, раздался второй взрыв, заглушив крики перепуганных людей. Его откинуло ударной волной. В глазах на несколько секунд потемнело. По щеке потекло что-то густое – видимо, осколком задело. И снова… Снова кричали перепуганные люди. Он посмотрел вперёд… и ничего не увидел. Дом… Его дом рухнул, завалив всё и всех вокруг обломками. Жителей. Пробегавших мимо горожан. Всех. Тони так и не вышел. Он сидел на полу, захлёбываясь в беззвучных рыданиях. Его трясло. Хотелось кричать, но сил уже не осталось. Он один. Теперь один. Телефон неприятно завибрировал в кармане джинс. Он, не глядя, ответил на звонок. –Агент Барнс, есть работёнка. Давайте к нам. Адрес вышлю в СМС,– на том конце сбросили трубку. Тяжело вздохнув, Джеймс заходит в до боли знакомую переписку. «Я люблю тебя.»– последнее полученное от него СМС. «Прости, я снова тебя подвёл…»– печатает он и отправляет электронное письмо. Он знает, что никто не получит уведомление. Никто его не прочтёт. Никто больше ему не ответит. Баки снова переводит взгляд на стену. На ней ничего нет, кроме старой фотографии. Фотографии их небольшой семьи.Он уже не человек. Он – машина. Без чувств. Без эмоций.