ID работы: 8357507

Добро пожаловать в Зомбикафе!

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лоррейн Лестер очнулась в кромешной тьме.       Она лежала на холодном деревянном полу и не знала, сколько спала и когда легла спать. Её мышцы одеревенели настолько, что казалось, уснула она в прошлом тысячелетии. Лоррейн глубоко вздохнула и перевернулась набок. Руки не слушались и, прежде чем подняться, девушка тяжело рухнула на пол.       — Ты очнулась, — проговорил в полной темноте странный мужской голос. Странный, потому что звучал слишком непривычно для слуха, были в нём металлические нотки и неприятный скрежет. — Доброе утро, милая.       — Кто вы? — прохрипела Лоррейн. Ей было сложно говорить — горло саднило и от каждого слова казалось, что по глотке скребут наждачной бумагой.       — Кто-кто. Муж твой! Мы женаты уже два года.       — Я не помню, — прохрипела она, одеревеневшими пальцами схватившись за горло.       — Не беспокойся, — продолжал голос. — В этом нет ничего ужасного. Всё-таки, ты уже мертва три года, так что память могла повредиться.       Лоррейн посмотрела во тьму, в ту сторону, откуда доносился голос. Её руки отяжелели и, казалось, вот-вот отвалятся от скопившейся в них усталости. Мужчина разговаривал с ней до того спокойно и непринуждённо, что от этого становилось жутко. Что за бред он несёт? Женаты? Умерла три года назад? Лоррейн вытянула вперёд руки, тщетно вглядываясь в чернильную тьму комнаты. Она осторожно коснулась стены и, пройдя вдоль неё, нашла выключатель. Щёлк. Густой мрак рассеялся, комната наполнилась мягким золотистым светом, льющимся с маленьких лампочек, утопленных в потолке. Лоррейн на мгновение зажмурила не привыкшие к свету глаза.       Она обернулась и не увидела никого. В просторной комнате, где находился верстак, где были разбросаны инструменты и оставлены на полу провода, на большом кресле сидел аниматроник. Двухметровый красный лис, с повязкой на правом глазу и крюком на правой лапе. Его острые челюсти сверкали в зловещем оскале, его золотистый правый глаз бездушно смотрел на Лоррейн. Девушка, наклонив голову, всматривалась в аниматроника. До того самого момента, пока он не лязгнул челюстью. Лоррейн вскрикнула, аниматроник залился скрежещущим смехом, и крик Лоррейн продолжился.       — Т… ты живой, что ли?!       — Удивительно, правда? — он резко махнул крюком и поднялся, своей красной макушкой почти доставая до потолка.       — Т… ты мой муж? — просипела Лоррейн, по стене оседая на пол.       — И будущий отец твоих детей, — он смущённо потупил взгляд. — Я даже отпуск взял для этого… так что Пиратская Бухта временно пустует.       Лоррейн неуклюже поднялась на негнущихся ногах.       — Если ты не заметил, — прохрипела она. — Я человек!       — У каждого свои недостатки.       — Я не могу быть матерью детей… робота!       — Как грубо, — его металлические брови нахмурились. — Я же не говорю тебе в лицо, что ты мертва. Я понимаю, что это звучит обидно!       — Я НЕ мертва!       — Посмотри на свои руки.       Лоррейн опустила взгляд на свои ладони. Они были белые, как мел, с жёлтыми трупными пятнами. Ногти сильно отросли, и на их основании ярко чернела запёкшаяся кровь. На безымянном пальце левой руки поблёскивало кольцо из золотистых тонких проводов. Запястья перебинтованы, и под одним из них чувствовалась глубокая рана. Лоррейн оглядела своё тело. На ней было миленькое жёлтое платье, больше похожее на униформу. Длинные рыжие волосы были кем-то заботливо расчёсаны. Ноги Лоррейн были все в царапинах и глубоких порезах, но боли от них она не чувствовала.       — Кстати, ты работаешь официанткой, — скрипучим голосом проговорил аниматроник. — Неделю назад ты стала работником месяца.       Он с гордостью указал крюком на стену, и Лоррейн вновь вскрикнула, увидев на фотографии поднятого из могилы мертвеца с чёрными провалами глаз, посиневшими губами и ввалившимися щеками. Зубами она крепко держала конфету в фантике.       — Ты у меня красотка, — гордо произнёс аниматроник.       — Что за дурдом? — нервно произнесла она, спиной отходя к единственной двери в комнате. — Ну нахер!       Лоррейн бежала и не могла найти выхода. Это тёмное, спящее место было похоже на лабиринт без окон, с бесконечным коридором и тысячами дверей. Она слышала за одной из них низкий механический хохот, за второй — музыку, за третьей — скрежет. И чем дальше она убегала от комнаты с аниматроником, тем сильнее хотела вернуться. Страх одолевал её, сковывал и без того деревянные мышцы, но Лоррейн заставляла себя бежать. До того момента, пока у неё, в буквальном смысле, не отвалились ноги.       Новый крик вырвался из её саднящего горла. Глядя на свои ноги, продолжающие бежать отдельно от тела, Лоррейн не могла даже позвать на помощь. Она могла лишь в ужасе кричать и чувствовать, как из воспалённых глаз текут слёзы.       — Что случилось? — произнёс новый голос.       Луч фонарика выхватил Лоррейн из тьмы, на секунду ослепив её.       — Ты куда это, Лестер? — спросил он. — Тебе на работу вставать в семь утра.       — Я… з… в…       — Чего ревём? — ласково спросил незнакомец. — Ножки отвалились? Ну ничего. Сейчас пришьём.       — Какие, нахрен, ножки?! — опомнилась она. — Я что, зомби?!       — Ну да. Здесь все официантки — зомби, — в его голосе слышалась улыбка. — О, не беспокойся, вас трудно отличить от студентов. Да и клиенты в восторге от того, что симпатичная зомби-девушка хочет сожрать их и иногда кусается.       Он выключил фонарик и заботливо поднял нижнюю часть Лоррейн за правую ногу, а верхнюю — за волосы.       — И ты пришла в сознание, — проговорил человек. — Отметим это тортиком, пока Фокси не видит.       — Каким… ёбиттвоюмать, тортиком?!       — С сахарной пудрой. Приготовлен с любовью и заботой. Даже вишенкой украшен!       — Аргх! — Лоррейн раскрыла рот и, подчиняясь неведомому инстинкту, попыталась укусить собеседника, схватив его за руку. Качаться на волосах и чувствовать себя на сорок килограммов легче ей понравилось, хотя и было непривычно.       Так началась её первая ночь в качестве официантки-зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.