Кто я?

NC-17
В процессе
9
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 988 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Не нужен

Настройки
Свет со всех сторон. Этот свет обволакивает тебя чуть ли не каждый день. Ты уже привыкаешь к нему, ведь чувствуешь это уже, наверное, в тысячный раз, но он все так же приятен, как был приятен в твое появление. Ты цокаешь каблуками по каменному полу — идешь в направлении кабинета Учителя. А так не хочется. Так не хочется слушать этот спокойный монотонный голос, видеть это какое-то угрюмое, нахмуренное и совершенно непонятное для тебя лицо, но тут же вспоминаешь, что ты закончивший обучение камень, которому теперь нужно идти вперед самому. Ты останавливаешься, задумавшись. А почему все именно так? А что бы было, не находясь ты на уроках Учителя всю эту неполную сотню лет? А как чувствуешь себя, когда ты разбитый на мелкие осколки, практически перетертый в пыль? И ты понимаешь, что за всю жизнь тебе ни разу не удалось увидеть свои осколки. Ни разу не удалось увидеть своего лица. Ты подходишь к бассейну, садишься рядом с ним на колени, издав звук удара камня о камень, и смотришь в воду, словно в зеркало, готовясь увидеть свое лицо... Выплыла медуза. Прямо на самую поверхность. Полупрозрачная, розоватая и блестящая, шевелящая своими гибкими длинными щупальцами. Выплыла и взбаламутила воду, по ней пошли волны, круги. Твое лицо расплылось, рассыпалось на монотонные пятна и стало непонятным, неразборчивым... Все что ты можешь увидеть — это что-то темное, хотя, может, это были какие-нибудь моллюски на дне. Ты поднимаешься и задумчиво, отчужденно смотришь в даль. Почему тебе не дают посмотреть на себя? Странное, какое-то неправильное желание начинает зарождаться где-то внутри тебя, но ты всеми силами стараешься изгнать его из своей головы, и все же оно не уходит, окутывает твой разум и словно холодно шепчет свой приказ: -- Разбей себя. Ты нервно оглядываешься по сторонам, надеясь найти хоть какой-нибудь угол, но под руку подвергулся лишь край бассейна. Ты садишься у этого самого края, размахиваешься и, зажмурившись, с силой ударяешь рукой об угол. Вздрагиваешь. И слышишь пронзительный звон, прошедший по твоему телу словно некий импульс. Этот звук долгим эхом отдавался внутри тебя, от чего все твое тело мелко дрожало. Как только ты открываешь глаза, ты видишь, что руки почти по локоть нет. Лишь виднеется скол черного цвета, блестящий и мерцающий на солнце. Но ничего особенного. Ни красивого, даже самого простого рисунка, ни разноцветного перелива, ни перехода из одного цвета в другой. Ничего. Обычный черный камень. Такой даже луняне забирать не захотят. Может, ты здесь вовсе не нужен? Совершенно новое, невероятно неприятное ощущение внезапно появляется где-то в области груди, от которого будто каждый кусочек твоего тела настолько сильно сжали, что они стали трескаться и сыпаться, издавая неприятный хрустящий звук, как будто кто-то ломался прямо тут, над ухом. Чувствуешь, как трещина проходит откуда-то из головы, пробивается прямо на лицо, где-то под глазом, а затем идет дальше и дальше вниз по щеке, порождая новые трещины, которые так же удлинялись, собирались в сеточку и в итоге исполосили все твое тело. От тебя постепенно стали отваливаться осколки разных размеров и форм, некоторые отскакивали прямо в бассейн, какие-то звонко стукались об пол и там же и оставались, а некоторые оставались в одежде. Ты ощущаешь, как постепенно теряешь чувствительность каждой частички тела, видишь, как раскалываешься, рассыпаешься, под тобой словно так же растрескивается, а затем и проваливается пол, ты падаешь в темноту и лишь слышишь голос, окрикивающий тебя откуда-то издалека. Такой приятный голос...
Примечания:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)