ID работы: 835756

Легкость.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синяя Звезда приоткрыла глаза.Как холодно...Она больше не чувствовала своего тела,но ей было холодно.Непонятная легкость парила в кошке,столь непривычно,она уже не чувствовала того груза,что весел на плечах предводительницы.Что-то щекотало ее мех,это было приятно...В воздухе стоял аромат молока,пахучих трав,материнской шерсти...и крови.Она падала,в темноту,в никуда.Синяя Звезда была в недоумении,но предводительница не боялась нового. "Неужели именно так коты попадают в Звездное племя?" Синяя Звезда приоткрыла розовый рот и вдохнула,поддавшись судьбе и неизвестности.Дышать было нелегко,но все же она чувствовала облегчение-и физически,и в душе..Она падала вниз,все глубже и глубже,и пустоту,в неизвестный ей мир,в новую жизнь,жизнь после смерти,все глубже и глубже,все дальше и дальше...Кошка устало немного опустила веки.Но вот....Синяя Звезда опустила голову и увидела свет.Яркий,красновато-оранжевый,пронзительный и горячий...Свет,который ослепил предводительницу и заставил захлопнуть глаза. Синей Звезде,хоть она и закрыла очи,было больно смотреть.Кошке было жарко и холодно одновременно.Тело кошки ныло,из носа шла кровь,ей казалось что ее вот-вот разорвет изнутри.Но даже при этой великой,огромной боли она не сжалась не в одной судороге,не издала ни единого звука.Она оставалась такой же величественной,грациозной и неповторимой как при жизни.Время словно остановилось.Синяя Звезда почувствовала тепло внутри,из самого сердца,из самого глубокого уголка ее души.Тот самый огонек,который она несла с собой всю свою жизнь и смогла передать ему.Она ведь так и назвала его-Огонек...Синяя Звезда жадно вдохнула и открыла глаза.Секунда,и кошка почувствовала неведомую мощь,что толкнула ее вперед. "Где я?" Предводительница огляделась по сторонам.Это ведь лес Грозового Племени!Лес где росла,где поймала свою первую добычу,где ей всегда было хорошо и который она так любила.Но...почему здесь не пахнет Грозовым Племенем?Может,она разучилось чувствовать запахи?Кошка принюхалась-здесь пахнет так,как от Звездных Воителей!Именно такой запах был на ее церемонии!Нет,это не Грозовое Племя!Синяя Звезда подошла к небольшой лужице и глянула в отражение. "В моей шерсти больше нет седины...Она такая же серо-голубая как и много лун назад." И в правду,мех кошки был густым,гладким и переливался приятным голубым цветом.Как тогда,когда она была маленьким,несмышленым котенком.Глаза предводительницы были ярко-голубого цвета,как две ярких звезды.Все шрамы,все царапины,все исчезло.Такое ощущение,что перед собой она видела не старую предводительницу Грозового Племени Синюю Звезду,а молодую красавицу Синегривку,не тронутую вражескими когтями и не знающею того волнения,от которого мех становится седым. Что-то толкнуло предводительницу в бок,повалило на землюзарылось носом в бок.Оно было маленькое,но достаточно сильное.Синяя Звезда повернула голову. -Мошка!Моя милая Мошка!-Мать довольно заурчала и лизнула котенка в ушко-Не уже ли это ты? -Как видишь,я-замулыкала черно-белая кошечка ласково потершись об ее лапу-Добро пожаловать в Звездное Племя,мама! -Я так рада видеть тебя!-Синяя Звезда просто таяла от счастья.Ее переполняли эмоции,она была на седьмом небе от того,что наконец сможет пообщаться со своей дочерью,что она,к сожалению,не успела сделать при жизни крохи Мошки-Прости меня!Это я виновата в твоей смерти,я!Я так много должна сказать тебе! -Сейчас не время,мама-Котенку пришлось поднять голову,что бы разглядеть Синюю Звезду.-Они уже ждут. Мошка встала на свои коротенькие лапки,взмахом сказала матери "За мной" и быстренько зашлепала куда-то в глубь леса.Только теперь у предводительницы появилась возможность хорошо осмотреть все вокруг.Только теперь она заметила,что все здесь как бы немного светиться,ото всюду веет нежностью и тем самым запахом. Им с Мошкой пришлось идти не долго-вскоре густой лес поредел,потом сменился редкими кустиками,и вот уже видно было 4 дерева.Возле скалы советов толпились несколько котов,но их было значительно меньше,чем в те времена,когда Синяя Звезда ходила на советы.Подойдя немного поближе,она узнала в них Белогривку,Лунницу и Вихрегоном,милых подруг Нежнолапку и Розохвостку,Пятнолапу,верного Дроздовика и...какого-то незнакомого ей рыже-бурого кота,гордо восседавшего на вершине скалы.Первой к ней подбежала сестра. -Я так скучала по тебе!Спасибо,что вырастила моего Бурана!-Белогривка ласково лизнула ее в уши,А Синяя Звезда последовала ее примеру. -Я тоже безумно тосковала!-Расплакалась от счастья предводительница Затем она потерлась о бок Дроздовика,коснулась носом носа Розохвостки и Пятнолапы.Синяя звезда наклонилась к малютке Нежнолапке: -Мне так жаль,что твоя жизнь была столь коротка! -Зато я успела познакомится с тобой!-улыбнулась кошечка Синяя звезда почувствовала,как чей-то хвост дотронулся до ее плеча.Она повернулась.Прямо перед ней стояла Лунница,а чуть поодаль-Вихрегон.Предводительница горестно посмотрела в глаза матери,по щекам ее текли слезы. -Мама...Папа.... -Думаю,ты уже поняла,где ты,дорогая?Добро пожаловать в Звездное племя,Синяя Звезда!Сейчас тебя посвятят в наши ряды.Но,прежде чем это произойдет,я хочу что бы ты знала...Мы с Вихрегоном тобой очень гордимся.Ты пошла по правильному пути. Оба лизнули ее в лоб,сначала мать,потом отец.Синяя Звезда резко повернулась к незнакомому коту,вытянула голову и посмотрела в его глаза.По одному ее взгляду можно было прочесть-"Я готова!" -Синяя Звезда,согласна ли ты направлять воинов всех четырех племен,помогать им и быть верной своему родному лесу?-Спросил кот. -Да! -Тогда я,Громозвезд,посвящаю Синюю Звезду в ряды Звездных Воинов!Покойся с миром,Синяя Звезда! "Громозвезд?Неужели великий,легендарный Громозвезд?" Кот вытянул к ней свою длинную шею,коснулся усами ее усов.На секунду по телу Синей Звезды прошла судорога,но вот она уже чувствует в себе огромную мощь,огонь и лед,молоко и кровь! Но где же он?Не уже ли он не пришел?Она ведь так,надеялась,так ждала! Синяя Звезда заметила в кустах темно-бурую шерсть.Она повернула голову к Громозвезду,тот кивнул.Синяя Звезда пустилась в кусты.Но тут же никого нет!Показалось? Через секунду что-то пушистое повалило ее на землю,коснувшись носом носа. -Не уже ли ты думала,что я тебя покинул! -Ты мой проказник! И они начали шутливо катается,как маленькие котята играют в "Кто сверху?". И она каталась.С Желудем...С любовью всей ее жизни.Ах,какое приятное чувство!Самое лучше!Чувство легкости!Именно то,чего не хватило ей при жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.