Переезд и первый вечер
30 июня 2019 г., 15:00
POV Джек
... - Полиция не нашла тому доказательств, но, все точно узнают, что она там работала. Её жертвы - враги мафии, которые мешают им вести дела на чёрном рынке и другие уважаемые люди, которые не послушались мафию.
- Сколько у неё было жертв? - тихо спрашиваю я, вновь наливая в стакан из бутылки.
- Она работала примерно с девятого в одиннадцатый класс... И жертв было примерно сорок пять - пятьдесят. По крайней мере, они были убиты одним способом.
- И каким же?
- Она работала с лезвиями разных типов. Очень нестандартно для киллера. Обычно - две длинные катаны или острые диски. Она перерезала шею или же, в крайнем случае, попадала прямо в сердце катаной. Всегда ровно в середину. Не знаю, как она это делала... - Дэн потирает переносицу и кладёт на стол фотографию.
Мари, уже в классе одиннадцатом. На ней чёрная облегающая майка и чёрные облегающие брюки со множеством ремней с лезвиями. Сзади ножны для двух катан. Она улыбается, на голове у неё пучок. Стоит на фоне заброшенного горящего здания. Рядом с ней стоит Джон, тоже весь в чёрном, шутливо направляя пистолет в камеру, тоже улыбается, а в его зелёных глазах играют весёлые искры.
- Они работали вместе? - продолжаю удивляться я, делая глоток.
- Да, Джон Эндрюс тоже работал на мафию и тоже перестал после смерти её родителей. Но, в принципе, это единственное доказательство их работы. Но, этого недостаточно, так как никто не может отрицать, что это - фотошоп.
- Но...
- Сомнительно, что это так, судя по её родословной, не так ли? - усмехается Дэн, тоже делая глоток.
Молча смотрю на фото еще пару секунд.
- Были разы, когда она не справилась с делом?
- Судя по тому, что она гуляет на свободе, не было, ты так не думаешь? - он отставляет стакан в сторону. - Она работала профессионально. Но, все охранники, если такие были замешаны в деле, были убиты из пистолета. Подозревают, что это работа Джона.
- Ясно. Это все? - ледяным голосом спрашиваю я, поднимаясь из-за стола.
- Ну... - слегка удивившись моему изменившемуся настроению, Дэн достает последнюю фотографию и кладет поверх другой. На ней Мари и Дафна делают селфи на фоне университета. Счастливые улыбки. И яркие глаза. - Поступила на факультет магии, является одной из лучших студентов первого курса. Друзья, знакомые... Хобби... Работа в кафе... Вроде все, в принципе.
- Спасибо.
В комнате повисает тягостная тишина, которая давит не только на Дэна, но и на меня. Отпивая последний глоток, я тоже убираю стакан в сторону, ставя его рядом со стаканом друга.
- Ты уверен, что после всего хочешь жениться на ней?
- Ты о чем вообще?! - в шоке, смотрю на друга, не понимая его неуверенности. - Да я так заинтересован, обалдеешь! Она оказалась куда интереснее, чем можно себе представить, Дэн! Да на такой грех не жениться.
Громко смеюсь, оборачиваясь к окну. Занятия некоторых студентов закончились, и они выходят из здания, группами расходясь кто куда. Дождь закончился, после него на земле до сих пор стоят лужи, хотя асфальт начинает высыхать. Облака медленно уплывают все дальше, освобождая путь солнцу.
Прекрасная погода.
- Джек, ты сумасшедший. - с усмешкой говорит Дэн, подходя ко мне. - Но, ты прав. Она куда более интересная, чем все твои бывшие модели, не так ли?
- Она еще и обаятельная.
- Хватит хвастаться. - Дэн толкает меня локтем в ребра, причем довольно ощутимо. - И так понял, что ты счастлив, как никогда раньше.
- Сегодня же она переезжает ко мне. Оставь все собранные файлы, а так же ее адрес. Думаю, с этой девушкой не соскучишься.
Дэн лишь улыбается мне.
POV Мари
Вхожу в квартиру, бросаю сумку на пол, скидываю обувь и, медленно проходя в гостиную, падаю на диван лицом в подушки.
Я так устала.
От университета до моей квартиры добираться сорок минут. Пешком до метро, затем девять остановок на метро, автобус и снова пешком минут десять. После всех пар и нервотрепок мне так хочется поспать.
Снимаю рубашку и джинсы, оставаясь в трусах и майке. Иду на кухню, завариваю какао с двумя ложками сахара и пишу как всегда волнующейся Даффи о том, что я жива и добралась домой.
...Просыпаюсь спустя пару часов от дверного звонка. Потираю сонные глаза, смотрю на остывшую полупустую чашку с какао. И кто ко мне приперся? Я гостей не звала. Друзья мои сюрпризы не любят...
Бесшумно встаю с дивана, сон мигом улетучивается. Тихо, еле ступая, подхожу к двери, не забыв по дороге взять нож с кухни. Подходя вплотную, смотрю в глазок. На лестничной клетке стоят несколько мужчин в рабочих костюмах, зевая и смотря на наручные часы. Один из них вновь нажимает на звонок.
- Кто там? - спрашиваю я, предварительно занеся нож за спиной.
Мозг медленно отключается, уступая место рефлексам. Еще немного - и красная пелена поглотит меня с головой, забирая в ненавистные воспоминания о моей прошлой жизни, которая казалось, была так недавно...
- Мы пришли за вашими вещами. Мистер Миллер нанял нас для вашего переезда.
Несколько раз моргнув, понимаю, что красный оттенок исчез с поля зрения. Кто такой мистер Миллер..? Ах, да. Старикан-директор.
Смотрю на кольцо на руке. Оно блестит и переливается в свете лампы. Вздыхаю, ударяя себя лицом по лбу, усмехаясь своей паранойе и тупости. Бегу обратно в гостиную, надеваю джинсы и рубашку и, на всех парах несясь в прихожую, врезаюсь в входную дверь. Поворачиваю замок, потирая ушибленный бок, и открываю бедным заждавшемся мужчинам.
- Извините, я спала, - оправдываюсь я, краснея и почесывая затылок. - У меня немного вещей... Но нет коробок. У вас есть?
- Мистер Миллер обо всем позаботился. - говорит высокий мужчина лет сорока с жестким лицом и мрачным уставшим взглядом. - Он подозревал о том, что вы минималистка. Так что, коробок всего семь. Вам достаточно?
- О, конечно, даже много! - нервничая, забираю сложенные картонные коробки и скотч, провожая гостей на кухню и пытаясь налить всем чай.
- Успокойтесь, милочка. - смеется другой мужчина, лет тридцати, с веселым взглядом и смешной улыбкой. - Не волнуйтесь так, мы вас не съедим.
Все смеются его "смешной и оригинальной" шутке, я лишь хмыкаю, проходя в гостиную и открывая первую коробку.
Как я и предполагала, мне понадобилось шесть коробок, что все убрать. Три коробки - вся моя одежда, состоящая из белья, пары юбок и пары джинсов, нескольких футболок и маек, трех рубашек и двух свитеров. Еще носки и чулки, которые заняли довольно много места, так как я обожаю носки. Еще две коробки ушли на мои рюкзаки - я обожаю рюкзаки, их у меня штук десять, не меньше, не знаю, как я сложила их. И еще одна для других мелочей. Я не любила фото в рамках и всякие там безделушки, поэтому сложила мою любимую кружку и ложку, учебники и скетчбуки и альбом с немногочисленными фото, накопленными мною за жизнь.
В принципе, я ожидала такого поворота событий. Этот старый похотливый извращенец наверняка бы сделал это сегодня-завтра, так что, морально я была готова. Да и, он оказался прав, и за один раз я смогу перевезти почти все свои вещи, кроме посуды и парочки ненужных декоративных статуэток.
- Мисс, у вас достаточно легкий багаж, - ухмыляется веселый рабочий, неся первую коробку.
Натянуто улыбаюсь ему, забирая ноутбук, телефон, зарядку и наушники в сумку, с которой сегодня ходила в универ. Спускаюсь вниз, и буквально через пять минут четверо рабочих тоже спускаются.
- Не подвезете меня? - спрашиваю я.
- В чем вопрос?
Сажусь на пассажирское место, а двое других мужчин идут назад.
Мы молча едем уже минут тридцать. Слушая музыку, смотрю в окно. Дождь вновь полил с новой силой. Капли стукались о машину и об окна, казалось, что они вот-вот ударят мне в лицо. Улыбнувшись незаметно для себя, я даже не замечаю, как мы выезжаем загород, подъезжая к одному из многочисленных коттеджных поселков для "богачей". Тут даже охрана есть. Мрачный рабочий вышел переговорить с охранниками, затем нам открывают шлагбаум, и мы доезжаем до большого коттеджа белого цвета, в котором поместилось бы четыре мои квартиры.
Выходя из машины, медленно вынимаю наушники, глядя на эту роскошь. Участок довольно большой, есть газон с кустами и тропинкой и даже волейбольная сетка.
Нервно сглатываю.
Джек выходит через минуту, когда рабочие начали затаскивать коробки. Улыбнувшись и переговорив с ними, он подходит ко мне, протягивая раскрытый зонт.
- Привет, Мари. Как добралась? - все также улыбается он.
- Спасибо, нормально... - все еще ошарашенно смотрю я на дом. - Не знала, что в... Ты живешь так кхм... Роскошно?
- Спасибо, что дала мне понять, что я не похож на зажравшегося мажора. - усмехается он, и мы медленно идем по направлению к дому.
Рабочие доносят коробки, складывая их где-то на втором этаже. Прощаются с нами и уезжают. Мы стоим в коридоре, и я только сейчас осознаю, куда попала.
Я буду жить с ним вместе. Как будущая невеста. Господи, что за безрассудство ударило мне в голову?
Отворачиваюсь от Джека, скрывая ухмылку и слегка покрасневшие щеки. Почему то, несмотря на то, что мы знаем друг друга меньше суток, у меня складывается ощущение, что все так и должно быть. Правда, чувствую некую неловкость... Все же, он мой директор, нет?
- Твоя комната на втором этаже. - говорит Джек, идя вперед, и я поспеваю за ним. - Переедешь ко мне после свадьбы, - как мальчишка, усмехается он. - Я уже позвонил свадебному организатору, она сказала, что может устроить нам свадьбу через два месяца. Как тебе?
- Неплохо. Быстро же ты все утроил, Джек. - невольно улыбаюсь я.
- Это все потому, что я знал, что вещей у тебя немного. Так бы, думаю, они приехали бы завтра. - задумывается он, пока мы поднимаемся на второй этаж.
- А как ты догадался? - интересуюсь я, пока мы идем по довольно длинному коридору второго этажа.
- По тебе видно, что ты не любительница барахла.
Молча мы входим в последнюю дверь в коридоре, и моему взору предстает довольно большая светлая комната с двуспальной кроватью, письменным столом, гардеробом, тумбочкой и телевизором напротив кровати. Коробки лежат на ковре рядом с ней, поставленные рядом с друг другом.
- Как тебе?
- Спасибо... - краснея, я наклоняю голову, чтобы скрыть волосами свое лицо.
- Хэй, Мари... А почему ты живешь одна? Где семья? - безразлично спрашивает он, но всю мою рассеянность и смущенность как ветром сдуло.
Поднимаю на него голову, с подозрительным прищуром смотря в его лицо. Он невинно хлопает ресницами, а его карие глаза показывают простое любопытство и интерес. В принципе, не удивительно, мы как никак собираемся пожениться.
- Да так... Родители погибли в аварии, а брат умер от падения с лестницы.
Эту заготовленную ложь я использую уже довольно давно и знаю, что после этого людям становится неловко расспрашивать у меня что-то. Начинаются извинения и тому подобные вещи, и больше эта тема никогда не поднимается.
- Ясно. Как-то скучно. - я не успеваю шокироваться от его слов, как он продолжает: - Кем работали? Чем занимались? Вы были счастливы? Где вы жили? А когда они...
Не в силах больше выслушивать это, я тянусь к нему, хватая за ворот рубашки, тяну к себе и целую. Прямо в губы. Я знаю, что это лучший способ заставить человека заткнуться. Он явно опешил от такой моей выходки, от чего расслабился, и это он сделал зря.
Обнимаю его за шею, углубляя поцелуй, закрываю глаза. Я завладела его языком и, хоть его жалкие шокированные попытки ответить мне не прокатывают, поцелуй выдался довольно жарким.
Я отдаляюсь всего на сантиметр, приоткрывая глаза и делая едва слышимый вдох.
- Неплохо... - шепчу я, отдаляясь. - Но, я ожидала большего от тридцатилетнего старика.
- А я не ожидал такого от двадцатилетней малявки! - действительно удивляется Джек, на что я начинаю смеяться. - Нет, она еще и ржет! Где это видано, а?!
- Будь готов, Джек... - я выталкиваю его в коридор и показываю язык. - Один - ноль в мою пользу.
Я захлопываю дверь и поворачиваю замок.