Вечер ещё одного дня
21 июля 2019 г., 16:54
POV Джон
- Мистер Эндрюс, вот доклад о сегодняшних действиях мисс Майер. - Кент кладёт на стол пару листов бумаги А4, кивает мне и выходит из кабинета.
Достаю сигарету и зажигалку. Закуриваю, пуская круги дыма в воздух. Откидываюсь на спинку кресла, делаю ещё одну затяжку.
Как же с ней сложно...
Ее упрямость - это отдельный вид искусства причинения боли. Она не может скрывать, если ненавидит кого-то. Она проживает этого человека взглядом, полным ненависти, убивая его изнутри.
Но, думаю, единственный, кого она ненавидит - это я.
Беру доклад в руки, пробега глазами по строчкам. Универ, затем вернулась домой... О, а тут уже интереснее. Она познакомилась с сыном директора? Слышал, он бабник, каких поискать.
Так... Потом она бежит на работу. Видимо, опаздывает. Люк догоняет ее. Они о чем то болтают, видно, она его недолюбливает. Тем не менее, он подводит её в кафе. Он ждёт её всю смену...
Беру последнюю страницу. Там ещё пару строк и два фото. Мари, с пучком, в джинсах и рубашке. Напротив высокий парень, копия директора, только моложе. Она стоит, закрыв ему глаза рукой.
Так. Она хочет применить заклинание беспамятства. Что же он услышал?
Следующий кадр - он падает в её протянутые руки. Кент поймал удачный момент. Парень ещё не в её руках, раслабленно, с закрытыми глазами, застыл в воздухе, и Мари, без капли нежности и улыбки протягивает свои тонкие, но сильные руки.
Ясно. Она стёрла ему память. Интересно, зачем.
- Джон, - в кабинет тихо входит Мэдлен. Даже в полутьме я вижу её смущение. Она подходит ко мне, встав напротив. - Что ты собираешься делать с Мари?
Мэдлен влюблена в меня по уши. Она не может не поддержать моё стремление вернуть Мари, хотя ненавидит её всем сердцем. Мэдлен хорошая помощница и терять её - терять многие возможности.
Я улыбаюсь ей.
- Пора начать выборы президента студсовета.
POV Мари
- Итак, с сегодняшнего дня начинаются выборы президента студенческого совета. - говорит преподаватель прежде, чем начать урок. Я вздрагиваю, опускаясь на свое место. Даффи гладит меня по голове, и я устало ей улыбаюсь. - Тот, кто победит нынешнего президента, Джона Эндрюса, в магической битве, получит эту должность.
Все сразу зашумели. Парни мечтают об этой должности, так как она приносит плюс в резюмэ и славу среди девушек. Девушки же мечтательно вздыхают по красавцу-президенту, который так же, как и директор, поддерживает статус холостяка.
Да... Девушки всегда вились вокруг него.
- Будешь участвовать? - спрашивает Даффи. - Ты можешь убить его, и никто тебе ничего не скажет. Уверена, позже Джон сам скажет, что драться можно до смерти или потери сознания. Это отличный шанс.
- Нет, не буду. - твёрдо говорю я. - Он только и мечтает о том, чтобы вррнуть меня или умереть от моей руки. Так что, я даже близко не появляюсь в спорт-компликсе.
- Ты как всегда, Мари... - Даффи ободряюще улыбается мне. - Улыбнись! Сегодня такой ясный день!
- Тебе только кажется.
... Вернувшись домой, застаю Джека. Он разговаривает с кем-то по телефону, перебирая бумаги, сидя за столиком в гостиной. Он улыбается мне и кивком указывает на кухонный стол. Я так же улыбаюсь ему и иду на второй этаж.
Переодевшись в длинную тунику и лосины, заплетев волосы в хвост, спускаюсь вниз. Читаю книгу про живопись импрессионистов, делая себе какао и тосты с маслом. Джек заканчивает разговор, и я слышу его усталый вздох.
- Тебе сделать чай или кофе? - спрашиваю я участливо, оборачиваясь.
Джек молчит пару секунд.
- Что? - переспрашивает он, и я хихикаю.
- Кофе будешь? - переспрашиваю я, подходя к нему с книгой и чашкой и садясь напротив в свое любимое кресло.
Он поднимает на меня глаза и удивлённо моргает. Я не понимающе смотрю на него, делая глоток и оставляя чашку на столик, подальше от бумаг Джека, чтобы не пролить какао на них.
Интересно, он бы разозлился?
- Ты в очках? - удивлённо переспрашивает он, вставая и подходя ко мне.
- А... - очки съехали на нос. - У меня минус три, - почему-то смущённо говорю я. - Обычно я ношу линзы...
- Тебе идет такая оправа. - улыбается он. - Круглая, но с квадратными углами у душек. Ты в них милее.
- Прекрати. - понимаю, что окончательно смутилась, поэтому прикрываюсь книгой. - Ты меня смущаешь. - честно признаю я.
- О, ты смущена. - слышу я его хитрый голос и, пытаясь сесть удобнее, проваливаюсь в кресло. Ноги невольно разводятся в стороны над подлокотником, а затылком ударяюсь о противоположный. Книга падает на грудь.
Когда же я перестану быть неуклюжей...
Джек смеётся, убирает книгу на стол и наклоняется надо мной, уперев руки по бокам от моей талии. Я не успела поправить очки, и они продолжают сидеть на кончике носа, намереваясь упасть.
- Плюс одно очко за смущение? - улыбается он.
- Это не считается! - восклицаю я, пытаясь оттолкнуть его, но он целует меня сквозь усмешку.
Мои руки застывает в воздухе, а затем я невольно хватая его за рубашку, сжав её между пальцами. Джек слегка отдаляется, снимает с меня очки и целует по настоящему, не давая вздохнуть. Дрожащий пальцы продолжают цепляться за его рубашку. Джек обнимает меня за талию, приподнимая, давая мне возможность выпрямить спину.
Запускаю руки в его волосы, отвечаю на его поцелуй, не давая ему выигрывать.
- Мм...
Наконец мы отдаляемся на пару сантиметров друг от друга. Пристыженно смотрю не на него, а вниз, на пуговицы на его рубашке. Хотя знаю, что мы оба покраснел от нехватки воздуха.
Давно я не целовалась до потери пульса.
- Продолжим? - тихо спрашивает Джек, улыбаясь и шепча мне на ухо, вызывая дрожь.
Колени, на которых я еле держалась на подлокотнике, поскальзываются, и я падаю на Джека. Он слегка отходит, подхватывая меня на руки, как в день нашего знакомства.
Я смотрю на него снизу вверх. Очертания чуть расплываются, хотя я знаю, что он красивый. Смотрю на него во все глаза, слегка с приоткрытым ртом, и мысли путаются в голове.
Он вновь наклоняется с намерением поцеловать, но внезапно входная дверь открывается, от чего мы оба вздрагиваем, оборачиваясь на коридор.
Люк?
Но нет, в комнату входит женщина. Красивая, не очень высокая, модельной внешности девушка с покрашенными в розовый короткими волосами, карими глазами, четвёртым размером груди и тонкой талией. Красивая и, судя по взгляду, довольно умная.
Она серьёзно смотрит на меня и Джека, и я слышу, как он цокает языком.
- Патриция... Что ты здесь делаешь? - спрашивает он.
Я отхожу от него, садясь обратно в кресло и беря в руки книгу. Делаю глоток остывшего какао, надеваю очки и стараюсь не обернуться на женщину, которая словно проживает мой затылок взглядом.
- Что я тут делаю? - визгливо восклицает она.
Эта Патриция мне определённо не нравится. Видимо, одна из бывших моделей Джека. Сердце сжимается буквально на пару мгновений, и я удивлённо вздрагиваю от этого.
Ревность?..
Усмехаюсь чувству, которое не испытывала уже давно.
- Я пришла к своему бывшему мужу с намерением посмотреть на его молодую будущую жену!
Патриция подходит ко мне, несмотря на протестующие книги Джека. Я встаю, откладываю книгу в сторону и внимательно смотрю на разозлившуюся девушку. Сейчас ей дашь лет тридцать пять.
Как же злость старт людей.
- Хай! - улыбаюсь ей, протягивая руку. - Вы мама Люка? У вас классный сын.
- Мари... - я перевожу глаза на Джека, который почему то машет руками и что то показывает пальцами. Может, имеет в виду, что её лучше не бесить.
Да ну! Так неинтересно!
Улыбаюсь ей ещё шире, и она размахивается. Хочет меня ударить?
Я хватаю её кисть в сантиметре от своей щеки, крепко сжимаю её, и она вскрикивает от боли.
Смотрю на неё сверху вниз, переставая улыбаться.
- Интересно, что я вам такого сделала? - выкручиваю её руку резким движением, и она оказывается ко мне спиной, вновь вскрикнув. - Ваши движения слишком медленные, мисс.
Я отталкиваю её, и она отходит на несколько шагов вперёд. Джек подходит к ней, но подмигивает мне, смотря на меня с улыбкой. Что за садист?
Усмехнувшись, сажусь обратно, продолжая читать. Патриция кричит сначала на Джека, затем подходит ко мне и кричит уже на меня.
- Что с тобой не так?! Раз молодая, можешь оскорблять тех, кто старше и кто знает о жизни больше, чем ты?! У меня рука болит теперь! Ты чуть её не сломала мне! Джек не может жениться на такой, как ты!
Не выдержав, я громко смеюсь, закину голову. Затем смахиваю слезы, смотрю на неё ещё больше разозлившуюся, и вновь смеюсь, ещё заливестее.
- Ты совсем обнаглела! Джек, выстави её отсюда! - возмущённо кричит Патриция.
- Мисс, а почему он должен это делать? - интересуюсь я, вновь вставая и подходя к ней вплотную. - И с чего вы решили, что раз я молодая, то ничего не знаю о жизни? Да и, кстати, ваш крик бесит не только меня, но и Джека. Так что, будьте добры, заткнитесь наконец, у меня болит от вас голова.
Патриция тяжело дышит, Джек смотрит на нас, не собираясь вмешиваться. Этот хитрый старикан наверняка взял бы попкорн, если бы можно было.
Злобно посмотрев на него, вижу его ухмылку.
- Я же говорю, ты совсем обнаглела, милочка! - Патриция толкает меня, но слишком слабо, чтобы я сдвинулась с места. - Джек не может жениться на такой, как ты!
- Я не виновата, что у вас комплекс бывшего мужа. - я пожимаю плечами. - Вы до сих пор его любите? Это не мои проблемы. Так что отвалите от меня. И сами выметайтесь, вы тут не живёте, чтобы командовать. - с грустью смотрю на книгу, тяжело вздознув. - Я просто хотела почитать...
Патриция, возмущенная и оскорбленная, явно считает, что мы не закончили. Но, вдруг раздаётся рингтон моего телефона. Я подхожу к сумке, которую бросила на полку в коридоре, вытаскиваю телефон.
Незнакомый номер . Кто бы это мог быть?
Осторожно наживаю на зелёную трубку.
- Ало. - раздаётся там. - Вы Мари Майер?
- Да. А что, что то случилось?
- Дафна Штейн попала в больницу. На неё совершено разбойное нападение. Вы сообщили её родителям, но она попросила позвонить вам. Вы можете подъехать в ближайшее время?
По спине прошёл холодок. Дрожащим от волнения голосом я говорю "Да", записываю адрес больницы и бегу на второй этаж не обращая внимание на ругающихся Джека и Патрицию.
Беру оттуда кошелёк, надеваю носки и несусь вниз на полной скорости. Слезы брызгают из глаз, закрывая обзор своей пелленой, когда я надеваю обувь.
- Ты куда, милочка?! Обнаглевшая совсем? Нельзя уходить, не закончив разговор! - в коридор входит Патриция, хватая меня за дрожащую руку. - Ты должна показать мне, что достойна быть с ним!
- Да с какого перепугу, Патриция?! - в коридор вслед за ней входит злой Джек. - Уходи, сейчас же! Тебя уже давно не касается, с кем я и где я.
Она держит меня. Она не даёт мне уйти. Она не отпускает меня.
Эта женщина... Мне мешает.
- Отпустите. - тихо говорю я, смотря на них обоих расширившимися глазами. - Мне нет до вас дела. Отпустите.
- Да ты...
Я останавливаю Патрицию, крепко схватив её за горло. Она отпускает меня, и я отпускаю её, затем выхыватываю из воздуха два лезвия, толкаю её к стене и метаю их ровно по краям её кофты. Лезвия прорезают ткань, оставаясь в стене и держа её руки.
- Я сказала... - тихо говорю я, переведя взгляд на Джека. - НЕ МЕШАЙТЕ!
Выбкжав из дома я бегу вперёд так быстро, как только могу. Эта сумасшедшая эгоистичная женщина со своими комплексами меня бесит.
Не будь там Джек, я бы её убила.
Даффи, Даффи, Даффи... Кто напал на неё? Зачем? Я убью каждого, кто причастен к этому. Лишь бы с ней было все хорошо...
Не замечаю, как добегаю до остановки. Вытаскиваю телефон, вызываю такси. Оно приезжает через пару минут.
- Даффи... Ты в порядке? - тихо спрашиваю я.
Даффи лежит, улыбаясь мне. Рядом стоит капельница. Это меня угнетает. Запах дезенфецирующих средств. Светлые тона.
Это все ужасно.
- Все в порядке, правда. - улыбается она, сжимая мои пальцы. - Меня почти не поранили.
- Нодевое ранение! - кричу я, вскакивая. - ПОЧТИ НЕ ПОРАНИЛИ? Ты смеёшься?! - чуть не плача говорю я. - Твои родители вернуться сегодня вечером. Они придут к тебе, как только смогут.
- Спасибо. - Даффи бледнеет.
- Тебе нельзя много говорить. - взволнованно говорю я. - Скажи только... Кратко... Кто на тебя напал?
- Ты убьёшь их. - говорит она.
- То есть, ты знаешь, кто?! - спрашиваю я.
Даффи молча оборачивается к окну. Смотрит куда-то вдаль. Цвет её лица постепенно вновь розовеет. Облегчённо вздохнув, я вновь сажусь на край кровати и вновь спрашиваю у неё, только более спокойно.
- Кто тебя ранил?
Даффи явно не собирается мне отвечать. Она неуверенно смотрит то на меня, то на наши переплетенный пальцы, то в окно. Затем, судорожно вздохнув, она произносит:
- Мне показалось, они говорили о... О Д-д-джоне...
Я застываю. Чувствую себя каменным изваянием. Мои глаза словно накрывает багровая пелена, и все вокруг приобретает красноватый оттенок.
- Ясно. Я приду завтра.
Не обращая внимание на крик Даффи, я подхожу к выходу. Оборачиваюсь.
- Тебе нельзя много говорить. - улыбаюсь я и ухожу.
... - О, Мари! - восклицает он, когда я вхожу в зал. На трибунах ещё довольно много людей, которые наблюдают за боями. Джон стоит в спортивной майке и штанах, улыбаясь мне. Он даже не вспотел за прошедшие бои, видимо, ему было очень просто.
Что же. Я убью тебя.
Заворачиваю рукава туники до локтей, потуже затягиваю кроссовки. Завязываю хвост на ещё один оборот.
- Не думал, что ты придёшь так скоро. - продолжает щебетать он, пока я готовлюсь. - Что же такого заставило тебя прийти сюда? Думаешь, что сможешь победить?
Я продолжаю игнорировать его, бросая телефон, кошелёк и наушники за поле. Захожу на площадку.
- Я ведь могу пользоваться чем-то, кроме магии? - спрашиваю я.
- Да, любыми вещами. - пожимает он плечами. - Но, не думаю, что ты справишься. Я знаю втою технику. У тебя не выйдет.
- Я могу убить тебя во время боя?
- Да, можешь, если успеешь.
- Это все, что мне надо. - говорю я и безумно улыбаюсь. Мои зрачки уменьшаются от нахлынувших импульсов. Я хвастаюсь рукой за лицо, пытаясь не выдать наслаждения от предстоящей битвы. - Я ТАК ХОЧУ ТЕБЯ УБИТЬ!
Три. Два. Один.
Красная пелена и тьма охватывает мой мозг. Мы бросаемся друг на друга.
Я определённо выиграю.