Планы сумасшедшего
9 августа 2019 г., 16:46
POV Пеппи
- Хэй, Пит, я ухожу! - говорю я своему парню.
Ответа я не получаю. Он что, спит? Он вроде хотел заехать в свой бар. Четыре часа дня, он должен был уже встать...
Вхожу в спальню, его там не оказалось. Иду в гостиную, на кухню, в ванную. Его нет. Куда он делся? Уже ушёл? Но я не слышала...
Внезапно звонит телефон. Незнакомый номер. Кто это?
- Але. - говорю я, продолжая ходить по квартире.
- Ищешь своего парня, да? - раздаётся странный голос.
Вздрогнув, останавливаюсь в коридоре, не в силах сделать шаг. Неужели любовница?
- Он у нас. - сказал голос.
- Что? - спустя пару секунд спрашиваю я.
- Повторяем, он у нас. - говорит голос. - Мы не будем требовать денег, ты просто должна будешь...
- Откуда я знаю, что вы не лжете? - спрашиваю я твёрдым голосом. - Это чья-то шутка?
- Ох, боже мой, как сложно... - голос замолчал на пару секунд, затем раздался шорох. - Пеппи, это я. - раздаётся голос Пита, и я сияю. - Меня правда похитили. Сделай то, что они говорят. Это не причинит никому вреда, я... - вновь шорох, затем странный голос продолжает: - Так вот, тебе нужно будет уволить девушку, Мари Майер.
- Кого? Что? Зачем... - не понимая, спрашивала я. - Зачем её увольнять? Она хорошая сотрудница и...
- Потому что иначе ты никогда больше его не увидишь, мисс Пеппи. - сказал голос.
По телу прошла дрожь. Вспоминаю Мари. Спокойная, рассудительная, умная девушка. Кому она могла насолить так сильно?..
- Хорошо, я уволю её. - говорю я. - И вы вернёте его?
- В целости и сохранности, и ещё даже сотрем воспоминания о том, где он был. - с усмешкой говорит странный голос и отключается.
POV Джек
Патриция входит в дом, как к себе домой. Как же она меня раздражает. Хотя, по стойте...
Это что, Мари? А мне показалось, что Патриция.
Протираю глаза, но нет, перед глазами стоит Мари, улыбается ослепительной улыбкой и смотрит на меня радостными глазами. У неё такое хорошее настроение? Интересно, что случилось?
- Привет, Мари. - говорю я с улыбкой. - Чего радостная такая? Что то случилось?
Что то не то. Пол часа назад она говорила отчанянным голосом, что её уволили. Однако, не смотря на свои подозрения, продолжаю улыбаться.
- А что, нельзя? - обиженно поджав губу, огрызается она. Какое резкое изменение настроения. - Просто радостная и все.
- Эм, хорошо, извини. - говорю я, подняв руки, показывая поражение. Что то тут не то. - Э, ну...
Внезапно она подходит ко мне, обнимает и целует в шею. Э, что это с ней? На неё совсем не похоже. Неужели все и вправду так плохо, что...
Разум затуманивается. Я целую её, она целует меня. Мы целуемся ещё долго, потом раздаётся чей-то голос, который стал для меня тазом холодной воды, которую словно вылили мне на голову.
Трясу головой, протираю глаза и... Вижу перед собой Патрицию. Красную, растрепаннную от поцелуев. Не Мари. Патрицию. Входная дверь открыта на распашку.
- Что... Как ты тут... Где Мари?
- Черт, заклятье пропало... - шепчет Патриция, отчаянно вцепляясь своими длинными ногтями мне в футболку. - Я просто хочу вернуть тебя, Джек! Пожалуйста, прости...
- Уходи. - говорю я, выталкивая её за дверь.
Голова раскалывается и кружится просто невыносимо. Что произошло? Где Мари? Она уже должна была приехать... Как заклинание Патриция на меня подействовало... Я же ставил щит.
Вот черт.
Выпиваю две таблетки обезболивающего, пытаясь переварить произошедшее и не умереть от боли. Сажусь на диван в гостиной.
Видимо, Мари приходила. Увидела нас с Патрицией... Черт. Что же она там надумала?
Уже поздно бежать за ней. Надо узнать, куда она поехала.
- Ало, да, это Джек Миллер с пятьдесят шестого участка... - говорю я, звоня на телефон охраны.
POV Дафна
Сижу, пытаюсь начать делать реферат к завтрашнему занятию, но как всегда ни одной путной мысли в голову не приходит. Почему я такая тупая, уа...
Закидываю голову назад, смотря в потолок. Белый потолок. Изящная люстра с включёнными лампами слепит глаза. Поднимаюсь с намерением пойти и сделать себе чай для расслабления.
- Привет, Даффи. Давно не болтали, да? - слышу знакомый голос за спиной.
Медленно обернувшись, вижу Джона. Кошачьи соблазнительные глаза, светлые соломенные волосы. Как всегда прекрасен и опасен. Ничего не изменилось.
Уверена, он пришёл не проведать меня после больницы.
- Чего тебе? - сухо говорю я, пытаясь найти рукой за спиной телефон, чтобы написать Мари.
Джон, усмехнувшись, вытягивает руку с моим телефоном в руках. Я понимаю, что сердце уходит куда-то в пятки. Что ему нужно?
- Зачем ты пришёл? - охрипшим от волнения голосом спрашиваю я, вставая в боевую стойку и создавая в руке шар молний.
Джон усмехается, шаркает ногой, а затем издаёт нервный смешок. Что это с ним? О чем он переживает?
Затем он внезапно с отчаяньем смотрит на меня, подбегает и хватает за руки. Я с непонимаем смотрю на него.
- Она призналась ему, понимаешь, Даффи? - говорит он, блики в его сумасшедше расширившихся глазах дрожат, и мне становится ещё страшнее. - Я не знаю, как я допустил это! Но это надо исправить. И для этого мне придётся убрать тебя.
Сердце пропускает удар. Я пытаюсь вырвать руки, голос куда-то пропал, и я не могу закричать о помощи. Тяжело дыша выхватываю одну руку, хватаю со стола книгу и со всей силы ударяю его ей по лицу. От неожиданности Джон отпускает меня, отходит, потирая ушибленную челюсть, и я размахиваюсь толстенным томом и вновь ударяю его, только с другой стороны. Он отходит, я бросаюсь к выходу в коридор, все ещё не в силах закричать, но он хватает меня за руку, рывком отправляя обратно к себе.
Рана предательски заболела. Надеюсь, она пока не открылась.
Он сумасшедший. Он сумасшедший. Он хочет убить меня и думает, что Мари вернётся к нему.
Я помню, как счастливо она улыбалась в школе. Как во все глаза смотрела на него, восхищаясь и любя. Как веселилась с отцом и братом.
Я помню, как в один день она пришла пустой. Пустая внутри. Перестала улыбаться, всю её заполнила ненависть и злоба, её поглотило отчаянье.
Он виноват во всем этом.
- Она никогда не вернётся! - кричу я, но вырывается лишь шёпот. - Ты уничтожил её жизнь! Она ненавидит тебя!
Джон лишь истерично смеётся, выхватывая откуда-то большой нож. Я испуганно дрожу, он замахивается, я отпрыгиваю в сторону.
- Перестань! - шепчу я, вновь уклоняясь и выбегая в коридор.
Джон бежит за мной. Я вновь уклоняюсь, а затем, понимая, что разговаривать с ним бесполезно, размахиваюсь и со всей силы даю кулаком в челюсть. Он подаётся в сторону, и я ударяю его коленом в живот, затем ещё раз, он оседает, и я ударяю его ногой по лицу.
Черт, черт, черт. Рана видимо открылась. Хватаюсь за живот, поднимаю футболку. Бинт покраснел. Чтоб тебя!
Джон, лёжа на полу, начинает смеяться.
- Я знаю, что если убью ещё и тебя, Мари не простит меня. Но, это же не я вызвал открытие твоей раны, да? - говорит он, поднимаясь и держась за живот. - А ты сильная однако.
Кровь течёт по пальцам. Пытаюсь пройти на кухню за новым бинтом, но Джон охбватывает мою шею, не давая пройти. Цепляюсь пальцами за его руки, пытаясь вырываться.
- Мари будет минут через десять. - слышу я его голос. - Тебе нужно потерять сознание, Даффи. И я не дам тебе дойти до кухни и остановить кровотечение.
Закрываю глаза. По щекам стекают слезы. Рана болит, я чувствую тёплую кровь на пальцах, чувствую, как влажный бинт слегка отходит.
Джон отпускает меня. Я медленно, шатаясь, падаю на пол, как тряпичная кукла. Перед глазами темно.
Я теряю сознание.