ID работы: 8358032

Повесть о том, как Чуя подарок искал.

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый луч проникнул в квартиру, сквозь не до конца занавешенные шторы, и остановился на прикрытых веках спящего. Рыжик морщит нос и бормочит что-то вроде: - Ну ещё пять минуточек, подождите... Приподнявшись на локте и потирая второй рукой слипшийся глаз, Чуя начинает медленно отходить ото сна. - Наконец-то выходной... Накахара потянулся, несколько минут повалялся на кровати, встал и почёсывая макушку направился на кухню. На столе его ждали давно остывшая яичница и записка от Дазая. "С добрым утром, солнышко!!! Выходной мне не дали, поэтому я утопал в агентство. Кушай свой завтрак и подрастай))) " Чуя нахмурился и сжал записку в руке. - Чёртова скумбрия. Засунул бы он свои шуточки куда подальше... А ведь у него сегодня день рождения... ТАК! СТОП! Эта мысль, как молния, ударила в душу Накахары. По телу побежали мурашки и Чуя окончательно проснулся. - БЛЯТЬ!!! Я ЗАБЫЛ ПОДГОТОВИТЬ ПОДАРОК!!! Рыжик нервно ходил по квартире. - Что подарииииить????? - Может просто дать себя выебать? Нет! Это банально! Мы и так это почти каждый день делаем! - Упаковка лезвий? Нееет! Точно нет!!! - Бинты с запахом кофе??? Что я несу?? Хождения продолжались минут пятнадцать, после чего Чуя бессильно плюхнулся на слул и с грустной рожей начал поглощать яичницу, думая при этом, какой же он дебил.

***

Дазай наконец-то дошёл до агентства. Открыв дверь и крикнув: - Доброе утро всем! Осаму направился к своему столу, ничего вокруг себя не замечая. Плюхнувшись в кресло, положив голову на стол и закрыв глаза шатен хотел уже погрузиться в "ничего не делание", как вдруг перед ним выросла фигура Ацуши. - Дазай - сан! - Ну чевоооо? - промямлил Осаму не открывая глаз - Если ты от Куникиды, то скажи, что все отчёты я напишу потоооом! - Дазай! - раздался голос Доппо - Хотя бы глаза открыл, ради уважения! Шатен подпрыгнул от неожиданности, открыл глаза и увидел, что всё помещение украшено: шариками, лентами, разными плакатами. Перед ним стояли все его коллеги с разноцветными коробочками в руках и улыбались, смотря на Осаму. В сияющей толпе шатен заметил даже Акутогаву, который выделялся своим вечно грустным выражением лица. Все хором прокричали: - С днем рождения, Дазай!!! И протянули подарки.

***

Чуя, всё ещё в ахуе от своей тупости, доедал свой завтра и думал, что же подарить Дазаю. - Немыслемо! Как я мог забыть про подарок?! Ну да, спасибо нашему боссу, Мори, за то что не отпускал меня по раньше с работы. Где-то в Йокагаме, Огай: - Апчхи! Накахара сидел на стуле с закрытыми глазами и напряжённо думал, что же, блять, можно подарить отбитому суициднику? Он вспоминал все разговоры, пролистывал все их переписки, пытался мысленно связаться с космическими силами, чтобы узнать ебучие интересы Осаму. И вот! Вот оно! Он нашёл в одной из переписок! - Чуууяя~ Я хочу мягкую игрушку в виде белого тиииграа! Они такие миилыыее! Отлично! Чуя мигом доел свой завтрак, оделся, схватил плащ и нацепив шляпу, куда же без неё, выбежал из квартиры. Но только ступив на первую ступеньку рыжик резко развернулся. - Блять, забыл дверь закрыть.

***

Сказать, что Дазаю было весело...нет, ни капельки! Он думал, что про его день рождения все забудут, и он пройдёт, как все остальные, ничем не примечательные дни, НО КАК БЫ НЕ ТАК! Про его праздник вспомнили даже мафиози и послали Акутогаву в агентство с кучей подарков. Сначала Дазай хотел сбежать, но он видел, как все подготовились и чтобы никого не расстраивать сидел с натянутой улыбкой до конца поздравлений.

***

За это время Чуя оббежал чуть ли не всю Йокагаму. В каждом магазине продавцы ему отвечали, либо: - Нет, уже всех белых тигров разобрали, есть обычные. Либо: - Нее, нам вообще их не завозят. Спустя два часа пустой беготни по городу Чуя забрёл парк. Он неспеша прогуливлся по дорожке между деревьев, пока не заметил в тени старую, забытую всеми, лавочку. Накахара сел, снял шляпу и начал трепать её в руках. - А я ведь даже сообщение с поздравлением не отправил. Все его, наверное, уже поздвили. Чуя поднял взгляд со шляпы и начал всматриваться в деревья. Сквозь листву он заметил яркую вывеску. Накахара прищурил глаза. И точно. Как он и думал! Магазин игрушек! Рыжик сорвался с места и быстро побежал туда.

***

- Дазай-сан! - раздался звонкий голос Кенджи. Миядзава улыбнулся и протянул Дазаю букет цветов. Осаму поднял голову и принял подарок. Камелии... Дазай их обожает. Шатен поблагодарил блондина и уткнулся носом в цветы. Пускай они не пахнут, Дазаю плевать.

***

Чуя довольно шагал по улице, прижимая к себе плюшевого белого тигрёнка. С его лица не сходила улыбка. Главное, что ничего не случи... - Бляяя!!! Накахара спотыкается и выпускает из рук игрушку. За секунду до контакта белоснежной шёрстки с грязным асфальтом на помощь пришла гравитация. Чуя выдохнул, поднялся на ноги, прижал к себе тигрёнка и оглядевшись, увидел, что упал около кондитерской. Радостный Накахара открыл дверь. Над головой прозвинел приятный колокольчик. Рыжик зашёл внутрь и вдохнул запах сладостей.

***

- Эй, Дазай! - окликнул умирающего от скуки Осаму, Фукудзава - Можешь уйти сегодня пораньше. Праздник, как-никак. Дазай промямлил что-то не переводимое и продолжил дремать в куче подарков. Юкичи нахмурился. - Но если ты хочешь поработать с бумагами, то можешь остаться. Дазай подпрыгнул на стуле, схватил все подарки и прощаясь со всеми вышел из здания.

***

Чуя сидел за столом с довольной мордашкой, в компании с тигрёнком, тортиком и бутылкой вина. Вдруг, открывается дверь, и в квартиру вваливается, весь увешанный подарками, Осаму. Сложив все коробочки в кучу он направился на кухню. Чуя радостно кинулся ему на шею и поцеловал. - С днём рождения, Дазааай!!! Затем Накахара метнулся к столу и обратно к Осаму. Руки его были за спиной. - Дазай... - Чуя протянул шатену игрушку - Это тебе. Ты же давно хотел такого...да? Осаму улыбнулся и взял тигрётка. - Спасибо, Чуя. Дазай наклонился и поцеловал Накахару. - Ну что? - произнёс рыжик - пойдём отмечать? - Ну уж нет. Сначала я хочу получить главный подарок ~ - Осаму взял Чую за руку и потянул в спальню. Накахара успел только возмущённо пискнуть, прежде чем Дазай закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.