ID работы: 8358052

Неразделенная любовь

Джен
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
     Ци Жун был влюблен давно и безнадёжно. Влюблен в своего, тогда ещё венценосного, кузена. Но всегда оставался незамеченым, словно тень в пасмурную погоду.      До вознесения Се Лянь был добр к родственнику и любил его. Но НЕ ТАК любил. Не так, как было нужно Ци Жуну. И это злило.      Но сейчас Ци Жун злился ещё больше. Нет, не на свое несравненное сокровище, которое было нисвергнуто с Небес. На Него злиться просто невозможно, хотя бы за факт Его существования добавлял в жизнь море радости. Злило другое. Вернее другой.     Этот выскочка, Хуа Чэн, у которого все всегда идеально, похитил нежное сердце и думы бывшего наследного принца Сянь Ле. Когда Ци Жун узнал о том, что Хуа Чэн любит ЕГО милого принца, пришёл в ярость. Когда же он узнал, что Се Лянь ответил Собирателю Цветов Под Кровавым Дождём взаимностью, впал в отчаяние. Теперь Се Лянь точно никогда не будет его.       Безнадежность выматывала и сводила с ума. Неразделенная любовь терзала душу, если она, конечно, была у демона. Хуа Чэн не позволит ему не то что признаться Се Ляню в чувствах, даже подойти к мусорному божеству слишком близко. Надежды на взаимность не было. Вообще.      Ци Жун устал. Устал мучатся, устал от одиночества, устал от такого существования... Устал не быть с Ним. Уж лучше принять смерть от градоначальника Призрачного Города, чем влачить такое жалкое, и теперь уже абсолютно никчемное существование.      Решившись и выждав момент он направился к своему любимому божеству. Но все же несколько просчитался. Хуа Чэн был с Наследным Принцем.     Ци Жун уже собрался уйти, но Се Лянь его заметил и окликнув приветливо помахал рукой. А Хуа Чэн, стоя за спиной мусорного бога, нахмурился.      Лазурный Фонарь В Ночи решается. Сейчас или уже никогда. Лучше пусть Се Лянь узнает. Демон отзывает кузена в сторонку и говорит.      Сначала несколько растерянно, потом, осмелев долго и страстно говорит, убеждая в искренней и преданной своей любви. Говорит о всех душевных терзаниях, которые пережил. Говорит, говорит, говорит...       Се Лянь молчит в смущении и растерянности. Он то поднимает голову, глядя на бедствие, то опускает её, рассматривая пыль на сапогах. Его Высочество не перебивает, но когда Ци Жун перестаёт говорить, наконец произносит первые фразы.      Фразы о том, что они родственники, о том, что он любит Хуа Чэна, о том, что Ци Жун ещё встретит настоящую и взаимную любовь.     Ци Жун слушает. Теперь, услышав все это он понимает, что был прав. Прав, что Се Лянь любит другого. Но услышать это от любимого человека во сто крат больнее, чем думать об этом самому. Теперь уже точно нет смысла в этом жалком и безцветном существовании. Последние краски украдены демоном в красных одеждах, и сил что бы вернуть их никогда не хватит.    Се Лянь замолкает. Кажется, что тишина, длящаяся неприлично долго, звенит в ушах. Они продолжают стоять, друг напротив друга, но кажется, что они безмерно далеки.       Наконец Се Лянь смущённо кашляет, что бы привлечь внимание, вежливо прощается и собирается уйти. Но потом быстро делает шаг к Ци Жуну, приподнимается на носочки и быстро прижимается мягкими губами к чужой щеке.       Потом Его Высочество Наследный Принц быстро разворачивается и уходит. Уходит, что бы навсегда оставить влюбленного демона позади в одиночестве. Уходит, подарив надежду и тут же её отняв. Уходит, что бы быть со своим возлюбленым. Уходит, что бы никогда не вернуться.      Но Ци Жун счастлив. Не так важно, что будет потом. Не так важно, что с ним сделает Хуа Чэн. Не так важно, что его любовь отвергнута. Все уже не важно. Важно лишь то, что Се Лянь его поцеловал. Быстро, торопливо, целомудренно... Но все же... ПОЦЕЛОВАЛ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.