ID работы: 8358110

Письмо

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Если ты держишь это письмо и читаешь его, значит, меня уже нет. Заранее прошу простить меня, что это послание из прошлого снова разбередит тебе душу, но я не могла не написать… Ты меня хорошо знаешь, раньше я не делала ничего подобного. В отличие от других пилотов, я знаю, что моё письмо родным вряд ли дойдёт до адресата… А тебе я не писала просто потому, что отгоняла от себя плохие мысли. Но сегодня, когда я пишу это письмо, какой-то особенный день. Я не знаю, как это объяснить… Но у меня предчувствие, что я не вернусь. Знаю, ты почувствовал там, у обрыва, моё настроение, но я надеюсь, мне удалось тебя отвлечь. И я сама благодаря тебе забыла об этом. Нам с тобой так хорошо было в этот последний раз… У меня было ощущение, что сама Вселенная с нами заодно. Но я не просто так назвала это наше свидание последним. У меня действительно есть чувство, что оно последнее… Особенно после того, как я узнала, куда нас с тобой посылает командир. Сейчас, когда я пишу эти строки, мне очень хочется верить, что всё это лишь глупые домыслы. Хочется вернуться на базу, забрать у Дрейса это письмо и порвать его в клочья, посмеявшись над собой. Надеюсь, так оно и будет. Но если это письмо всё же попало к тебе в руки, это означает, что мои плохие предчувствия сбылись.       Любимый мой, я хочу, чтобы ты знал. Что бы там ни произошло, свой выбор я сделала сама. Уже в тот момент, когда согласилась пойти с тобой. Когда полюбила тебя. Когда отстаивала перед командиром наше с тобой право быть вместе. Когда согласилась на это задание… Умирать не страшно, когда знаешь, зачем и ради кого ты это делаешь. Я очень тебя люблю. И если я погибла, я сделала это потому, что иначе было никак. Я сделала это ради того, чтобы был жив ты. И не смей, слышишь меня, винить себя! Я тебя слишком хорошо знаю, поэтому прекрасно понимаю, какие мысли посетят твою бедовую голову… Что ты не уберёг, не спас, не защитил. Но Ведж… Не всё зависит от тебя. Иногда обстоятельства сильнее нас. Спроси себя, что бы ты сделал на моём месте? Ты ответишь, что выполнил бы свой долг. И ещё я знаю, что ты сделал бы ради меня то же самое, что и я… Ты бы умер за меня, если бы иначе было никак…       Веджи, прости меня за ту боль, что ты сейчас ощущаешь. Поверь мне, я знаю, что ты чувствуешь. Стоит мне представить себя на твоём месте… Честно, я не могу представить свою жизнь без тебя и не знаю, как жить, если с тобой что-то случится. Никакие слова поддержки не смягчат эту боль… Но ведь ты же у меня сильный. Может быть, если я сама попрошу тебя быть сильным и не сдаваться, ты это сделаешь? Ради меня. Пожалуйста. Ты заслуживаешь лучшего будущего, и я бы очень хотела разделить его с тобой, но не судьба… Только это не значит, что будущего у тебя нет. Сейчас тебе кажется, что мир рухнул, но это не так. Ты переживёшь это, всё наладится. Найди в себе силы жить. У тебя есть друзья, наша эскадрилья. Знаю, что они тебе помогут справиться с горем… С ними гораздо проще. И береги себя.       Пожалуйста, Веджи, будь сильным и не дай себе сломаться. Я знаю, что уже говорила тебе, но скажу ещё раз. Я ни о чём не жалею. Ты был прав — лучше прожить короткую жизнь, наполненную смыслом, чем влачить жалкое существование. Я с ужасом вспоминаю, как я жила годы в рабстве… Это годы, вычеркнутые из моей жизни. Если бы ты не нашёл меня, я бы сгинула в той ненавистной мне дыре… Без надежды, без ощущения, что я вообще была в этом мире. Но благодаря тебе я снова стала реальной. Ты заставил меня вновь ожить и поверить людям. Но главное, ты открыл для меня любовь. Ты был так терпелив со мной, так ласков, так нежен… Когда ты только забрал меня с базы, я думала, что больше ни один мужчина не прикоснётся ко мне. Я была готова убить даже за нечаянное прикосновение, даже за намёк, что от меня хотят кое-чего… Но ты помнишь, что в итоге я пришла к тебе сама. Ты растопил лёд в моём сердце, и я смогла полюбить. Я поняла, что если есть любовь, то близость с мужчиной не только не страшна, но и дарит незабываемые ощущения… И ты дарил мне все эти ощущения… Ты в буквальном смысле открыл для меня новый мир. И рядом с тобой я была счастлива. Пусть нам выпало совсем немного времени быть вместе, но это самое прекрасное время в моей жизни. Ещё раз повторю — я ни о чём не жалею. Я люблю тебя, Ведж.       Я хочу, чтобы ты отпустил меня… Чтобы помнил меня всегда, вспоминал с теплотой, но при этом шагнул вперёд, чтобы жить дальше. Хочу, чтобы ты снова полюбил. Чтобы женился. Чтобы у тебя родились дети. У нас с тобой даже при лучшем раскладе настоящей семьи всё равно не получилось бы… Найди себе женщину, которая сможет родить тебе детишек… И будь счастлив. Это будет настоящим подарком для меня. Наверное, тебе сейчас странно читать такие слова, но я не ревную к твоему будущему, Веджи, если оно всё равно будет без меня… Пусть я останусь твоим светлым прошлым, мне этого достаточно.       Пора заканчивать… Очень надеюсь, я успею передать командиру письмо до того, как мы покинем базу. Напоследок у меня будет к тебе просьба. Любимый мой, рано или поздно эта война закончится. Так или иначе. Если когда-нибудь ты окажешься на Рилоте, свободном от гнёта Империи, разыщи мою семью. Расскажи ей мою историю. И передай, что я не забывала о своих родных и любила их. И что у меня были серьёзные причины не давать о себе знать. Вот теперь действительно всё… Знал бы ты, как не хочется никуда улетать. Но я всё ещё надеюсь порвать это письмо после своего возвращения.       Люблю тебя. Твоя Сэси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.