ID работы: 835820

Май

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель длится до неприличия долго, май обещает быть еще дольше. Апрель - полон дел, все куда-то спешат, торопятся, сбивают друг друга с ног. Соболезнуют друг другу. Первая половина войны унесла многих, вторая унесла еще больше. Джордж старается не думать о плохом. Он не читает газеты, не смотрит на имена погибших, пробует надеяться на лучшее, но просто не получается. Фред старается делать так же, но у него так же не получается. По ночам Джордж мечется во сне (в кошмарах), стонет несвязно, просит не убивать. Фред обнимает его сильно-сильно, целует куда ни попадя. Фреду тоже страшно, он боится, что братья умрут, что мама умрет, что папа умрет, что малышка Джин умрет. Что Джордж умрет - сильнее боится. Апрель полон какого-то тянущего чувства, как патока, оно собирается в животе, сворачивается в тугой узел. Сворачивается - и не отпускает. Джордж теперь постоянно (каждую минуту) тянется за поцелуем. Фред отвечает - он понимает это, понимает. На выдохе, едва слышно, вдвоем, в один голос - "живой". Уже громче, чтобы было слышно, снова вдвоем - "люблю". Большего не надо. * Джордж ищет в толпе рыжую макушку (Фред-Фред-Фред), но находит братьев, Джин, рядом с ними - маму с папой. Они стоят около тех, кто погиб, мама - плачет, Джин - плачет, а у Перси в глазах - тоска и безысходность. "Битва закончилась", - хочет сказать Джордж, но задыхается не произнесенной фразой. Там, около семьи, на полу лежит Фред. Мертвый Фред. У Джорджа внутри что-то обрывается. * Апрель был долгим, май обещает быть еще дольше. Апрель был полон высказанных фраз, нежности и прощания. Май обещал быть полным радости, счастья и любви. Апрель был долгим, май обещает быть еще дольше. И не только май.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.