ID работы: 8358400

Кровавые бинты

Гет
PG-13
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Действие происходит спустя пару дней, как Эмма очнулась в лазарете после битвы на Золотистом Пруду с эрцгерцогом Льюисом. Эмма начала ворочать головой и медленно открывать глаза, тем самым показывая, что она постепенно приходила в себя. В комнате было холодно. Или просто девушка стала восприимчивее к холоду из-за потери крови? Несмотря на мерзлоту, окружавшую ее, ладонь была теплой. «П-почему?» подумала та. Собравшись с силами, повернув голову к руке, ее взору представился такой знакомый силуэт… Зрение постепенно привыкало к свету, возвращая очертания предметам… — Рей? — рыжая произнесла его имя тихо, но достаточно для того, чтобы он услышал голос и повернулся. Не поверив своим ушам парень вскочил и обнял девушку. — Эмма, ты очнулась! — прижав ее к себе, Рей даже заплакал, но так, чтобы Эмма ничего не поняла, — глупая! Время будто замедлило свой ход. Казалось, что ребята сидели так несколько часов, а не пару минут. Но даже так, Рею хотелось продлить момент воссоединения. На возглас парня прибежала Анна, которая отвечала за больную. — Рей, ты что делаешь?! Эмма должна лежать! — она строго посмотрела на черноволосого, но после легко улыбнулась. Все было и так очевидно — он не отпустит ее. Не сейчас. Время близилось к обеду, Гильда приготовила поесть и уже звала детей. Рей вышел из комнаты и через пару минут вернулся с тарелкой супа. — Тебе нужно поесть. Правда, ты сейчас даже ложку не удержишь… Тогда придется тебя кормить! — парень усмехнулся и протянул ложку Эмме. — Р-рей, я сама справлюсь… Да и есть я не хочу… — Не успев договорить, ложка оказалась во рту. — Дура, тебе нужна еда! ты валялась тут почти две недели! — фыркнул парень, — только не подавись… Окончив трапезу, Эмма наполнилась энергией на остаток дня. Та собиралась встать с постели, но по взгляду Рея можно было понять, что он ее никуда не отпустит. — Мне стоит поменять тебе бинты, а после уже можешь немного прогуляться по дому, хорошо? — они пытались найти хоть какой-то компромисс. — Ладно… Только быстрей… — она села на кровать, снимая рубашку. Лицо моментально приобрело яркий румянец. — слушай, Рей… — Ммм? — парень еще не смотрел на Эмму, а просто доставал бинты из коробки. — Раз я так долго лежала здесь… Кто все это время обо мне заботился? В смысле, переодевал, там… Например… — ей было неловко об этом говорить. — Ну я, а что? «Даже глазом не повел!» эта фраза моментально пробежала в голове Эммы. Повернувшись к девушке, Рей так же покраснел. — Когда ты спала, перебинтовка была гораздо проще… — он подошел к кровати, сел на колени и протянул руки к телу Эммы. Срезав заднюю часть бинтов и сняв их, Рей увидел ярко-красные полосы — шрамы, которые Анна зашивала несколько часов… «Боже… Как она вообще выжила? Эмма ведь… Такая хрупкая, на самом деле. А я, идиот, даже помочь ничем не смог. Я просто смотрел на то, как Анна пытается зашить живот, перелить кровь, чтобы «сестра» не умерла. Я думал, что умру в ожидании… В ожидании того, что она очнется. Мы уже и не надеялись, но она смогла. Она сильная…» Непонятное чувство охватило все тело. Юноша наклонил голову ближе, губами приближаясь к шрамам. Спустя мгновение, он аккуратно поцеловал их. — Ч-что ты делаешь?! — голос Эммы был взбудораженным, но тело оставалось спокойным. Только слегка дрогнуло от прикосновения. Все еще больно. — Прости… за то, что не защитил тебя тогда… — он отстранился от ее живота смутившись, и принялся обрабатывать рану. Его действия выглядели очень умело и легко. Теперь уже совсем не больно. — Все в порядке, Рей. Ты все правильно сделал тогда… — легкая, виноватая улыбка мелькнула на лице, но изумрудные глаза были полны грусти. Раны обработаны и перебинтованы. Рей, не произнося больше ничего, обнял девушку, прижав ее голову к своей груди и легко поцеловал в макушку. Аромат волос был таким сладким, словно апельсины… — Я больше никогда тебя не отпущу, Эмма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.