Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
774 Нравится 12 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мой милый ангел. Сколько ты еще будешь притворяться, что ничего не происходит», — думал Кроули, смотря на Азирафаэля, бегающего взглядом по книжным полкам. Любому проходящему мимо человеку могло показаться, что он ищет необходимую ему книгу, если бы он не занимался этим с самого прихода демона в гости.       На самом деле Азирафаэль не смотрел на него уже около месяца и явно не собирался объяснять демону, в чем проблема. А в остальном все было как обычно. Ангел даже словом не обмолвился о том, что что-то не так. Они общались, ходили в Ритц, пили в неприличном количестве приличный алкоголь и даже кормили уточек в парке.       Но казалось, что между ними что-то изменилось, и только недавно демон осознал, что все это время Азирафаэль вообще не смотрел на него. Он даже пытался спровоцировать его взглянуть на него, но никакие ухищрения не помогали. Вчера он окончательно сдался и решил, что все-таки не будет мешать своему ангелу с его заморочками. Хотя, Кроули уже начинает скучать по чистому взгляду небесно-голубых глаз, но он никогда не признается в этом даже себе.       На деле эти заморочки съедали Ангела заживо. Недавно Кроули решил поменять причёску. Ему показалось, что длинные волосы ему нравятся все-таки больше. Ну, он их и отрастил, только то, что у людей может затянуться на долгие годы — у демона происходит за считанные мгновения. А потому демон уже месяц щеголял с роскошной гривой волос.       Ангел, в первый раз увидевший новый образ друга, откровенно говоря, залип. А затем понял, что если это продолжится еще пару секунд, то станет уже неприличным. Ну, он и отвернулся. Вот только смотреть на демона больше не решался.       Терпение Кроули было, мягко говоря, не бесконечным, поэтому уже через пару дней, в простом книжном магазине, прозвучал вопрос:        — Ангел, что происходит?        — Мм?        — Что я натворил, что не соответствует твоим небесным стандартам?        — Я не понимаю…       — Ангел, почему ты на меня не смотришь? Чем же я смог разозлить тебя?        — Я не злюсь, с чего бы?        — Ума не приложу, но у меня создается ощущение, что я тебя обидел, и, видит дьявол, ты один из двух, кого я не хотел бы разочаровать. Правда, второй ниспослал его на вечное служение аду. Но не суть — просто скажи, в чем твоя проблема?       С этими словами Кроули подошёл к Азирафаэлю и взял его лицо в ладони, мягко поглаживая его щёки большими пальцами. Для демона подобная близость не была проблемой (как и любая другая форма близости, кроме любви). Ангел еще секунду не поднимал взгляда, а потом сдался и уставился в любимые глаза, которые он так давно не видел. И, ожидаемо, поплыл.       Демону не сложно понять, когда на него смотрят с вожделением, ненавистью, но с любовью все немного посложнее — не его специализация. Там комбинация всех чувств, из которых ему известны только то же вожделение, желание, ну и конечно ревность. Но, даже демон может понять, когда на него смотрят так.        — Допустим… И все же, если ты не злишься на меня, то, какого черта?        — …Я        — Что же?!        — Я л…лю…люблю тебя.        — Это я понял, но это не объясняет твое странное поведение.        — Что… как?!        — Не отходи от темы. Что случилось?        — Твоя п.прическа…        — Тебе что, не нравится? Давай сделаю, как было?        — Нет! Мне нравится, — запальчиво сказал ангел, — просто мне слишком нравится, как ты стал выглядеть и я стал бояться…        — Что я узнаю?        — Да.        — Ох, мой ангел, — Кроули с задором посмотрел на Азирафаэля. — С твоей стороны очень жестоко не дать мне понять, что то, чего я так добивался, случилось.        — Добивался?        — Азирафаэль, сколько демонов, по-твоему, водят дружбу с ангелами? Мы не столь светлые существа, чтобы заводить отношения с чисто платоническим подтекстом.        — Кроули… Сколько?        — Ну примерно лет так… 6 тысяч.        — Ох, Кроули…        — Ну что, мой ангел, я… могу тебя соблазнить… — Повисла многозначительная пауза, — поцелуем?        — …и все?        — Пока все, мой невинный ангел, к большему ты еще не готов.       Демон низко наклонился, почти касаясь губ Азирафаэля, и тихонько прошептал: «Я люблю тебя». После нежно поцеловал его. Это был один из тех поцелуев, которые мы дарим тем людям, которые заставили нас испытывать эти чувства впервые. Нежный, ласковый, невинный, заставляющий сердца стучать в унисон, даже не у людей. Ангел не думал, что он сможет получить нечто подобное от своего демона. Он мог ожидать страсти, но никак не такого.       Но демон ошибся в одном — сам ангел также страдал от безответной любви, также мечтал о моменте единения, и пускай у него напрочь отсутствовал опыт, он мог похвастаться обширным знанием теории (как он сам считал), а потому углубил поцелуй, делая его обжигающе страстным. Кроули оставалось лишь догадываться, что Азирафаэль будет пытаться ускорить приближение «большего» изо всех сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.