ID работы: 8358564

Я правда тебе не нравлюсь?

Слэш
PG-13
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они почти подошли к книжному магазину Азирафеля, когда Кроули вдруг остановился. – Слушай, ангел. Тогда в беседке… Ты сказал, что я тебе даже не нравлюсь. Это правда? Азирафель замер как вкопанный, а потом резко обернулся. На улице уже смеркалось, да и на Кроули как обычно были тёмные очки, но ангел практически ощущал, как его прожигают взглядом янтарные глаза с вертикальными зрачками. Голос демона звучал одновременно разочарованно, заинтересованно и, пожалуй, слегка недовольно. – Н-не уверен, что понимаю о чём ты, – ответил Азирафель слегка помедлив. – О, я уверен, что понимаешь, – Кроули стремительно приблизился к нему, так, что кончики их носов практически соприкоснулись. От неожиданности Азирафель резко выдохнул и сделав шаг назад запнулся об тротуарную плитку, что слегка выпирала. По правде говоря, это был не первый раз, когда ангел, да и остальные прохожие об неё запинались, но в итоге никто с ней так ничего и не сделал. Практически ощущая, как плюхнулся на задницу, Азирафель закрыл глаза и тут же почувствовал, как его крепко ухватили за предплечье и дёрнули на себя. Секунда и вот уже ангел стоит, уткнувшись носом плечо демона, ощущая, как его обхватили за талию. – Ох, я уж думал, что упаду, – смущённо улыбнувшись Азирафель пытается отстраниться, но Кроули и не думает его отпускать. – Ну так, что? – свободной рукой демон снимает очки и вновь устремляет на ангела взгляд змеиных глаз. – Я правда тебе не нравлюсь? – Мы посреди улицы, о чём ты только думаешь? – Азирафель смущённо отводит взгляд и пытается оттолкнуть от себя Кроули. Впрочем, безуспешно. – Я думаю о том, что ангелы не должны врать, а если это не ложь, то они идиоты, так как не в состоянии разобраться в своих чувствах за шесть тысяч лет. – Моих чувствах? Что насчёт твоих чувств? – лицо Азирафеля вдруг принимает упрямое выражение. Ангел встречается взглядом с демоном. – Ты такой умный, как ты можешь быть таким глупым? – Кроули усмехается. – Я помню, ты уже произносил эту фразу. И я простил тебя за неё, зачем же повторяться? – Азирафель выглядит серьёзным. Он больше не отводит взгляд и не смущается, даже несмотря на то, что демон по-прежнему не отпускает его, прижимая к себе за талию. – За тем, что мне интересно, простишь ли ты меня и за это, – Кроули подаётся вперёд и вовлекает Азирафеля в поцелуй. Зрачки ангела расширяются от удивления. Пару мгновений он сопротивляется, а потом вдруг, запускает пальцы в огненно-рыжую шевелюру демона и закрывает глаза. От неожиданности Кроули почти прерывает поцелуй, но чувствует, как Азирафель обхватывает его шею руками и не позволяет ему сделать это. Некоторое время они продолжают целоваться, пока ангел наконец не ослабляет хватку, а демон в свою очередь убирает руку с его талии. – Такой ответ тебя устроит? – произносит Азирафель переводя дыхание и смущённо отводя взгляд, в то время как его щёки пылают румянцем. – Вполне, - не ожидавший подобного Кроули, хищно ухмыляется. – Знаешь… – его лицо вдруг становится серьёзным, а взгляд змеиных глаз скользит по книжному магазину. – Когда я был здесь в последний раз, я думал, что потерял тебя. Навсегда. Азирафель смотрит на демона, но ничего не говорит. – Тогда, я, пожалуй, впервые за шесть тысяч лет испугался… – по лицу Кроули прокатывается волна боли. Азирафель удивляется этой неожиданной слабости, свидетелем которой ему позволяет стать демон. Он выглядит так, словно вот-вот сломается. – Я не мог найти тебя… – Кроули, – произносит ангел, касаясь щеки демона кончиками пальцев и заглядывая в змеиные глаза. – Я здесь. С тобой. И так будет всегда. Я обещаю, что ты больше никогда меня не потеряешь. Кроули обхватывает Азирафеля руками и прижимает к себе. – Я знаю. И даже если ты захочешь исчезнуть, я тебе не позволю. Где бы ты ни был, я приеду за тобой. – Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.