ID работы: 8358579

Ходячее бедствие

Слэш
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

События, связанные с сиренью, кровью и пачкой хлопьев

Настройки текста
Странной оказалась ситуация, в которую опять вляпался голубоглазый. Сначала предложили помощь, а затем послали, после чего еще и пластырь дали. «Блять, розовый, еще и с овцой»,- думал про себя Фишер, все еще удивляясь выходке девушки. Но он старался гнать все мысли прочь, а то опять попадет в еще более странную ситуацию. Сал шел по тротуару, пиная мелкие камни на пути, которые попадались не часто. Он не хотел зацикливаться на плохом начале утра, которое очень хорошо давало понять, что весь день можно было смыть в унитаз. Протезник гнал подобные мыслишки вон, а сам начал думать об ужине, который ему еще следовало купить. Сам того не заметив, Фишер дошел до заветного здания, и, посмотрев в его сторону, захотел уже развернуться и уйти домой спать на тумбочке, вместо Гизмо, ведь это куда лучше, чем провести еще один день пыток на уроках и избиений за углами. Остановившись и выдохнув, голубоглазый направился к дверям. Никто уже не обращал на Протезника внимания, ведь все уже привыкли и к его «лицу», и к протезу, и к странному цвету волос, и к ненормальным для парня женским прическам, и к старомодному стилю Фишера. Сам же парень на подобные вопросы о его внешности всегда отвечал: «А вас это трахать не должно. Радуйтесь, что вы так не ходите». Войдя в двери школы, парень решительно направился к своему шкафчику, попутно снимая черную кофту, ведь в школе было достаточно тепло. Пройдя длинный коридор с кучей чужих темно-зеленых металлических и ржавых коробок, Сал дошел и до своей. Пока Фишер разглядывал свой шкафчик с новыми надписями, он уже успел ввести пароль от него, и дверца проскрипела ржавым куском металла. Открыв его, он увидел кучу ненужных вещей: брелки, скетчбуки, карандаши, иглы и нитки, замазки, тетради с книгами, запасная пачка сигарет, резинки, пачка пластырей, запасные носки. Он закатил глаза, вспомнив, что этот хлам ему нужно постепенно убирать, а это было не так легко, ибо Салливан был очень забывчивым и ленивым. В итоге, парень взял пару книг по истории, после чего бросил в шкаф кофту, которая прогремела ключами, что секундой эхом раздалось по шкафчику. Парень захлопнул дверцу, сопровождаясь взглядами других учеников. Фишер опустил челку светло-бирюзовых волос на глаза, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания и поспешил в направлении нужного класса. Парень смотрел под ноги, чтобы не споткнуться обо что-нибудь или об свои же конечности. Он старался идти быстрым шагом, а от таких действий у него выскользнула книга по истории, а потом и тетради. Сал закатил глаза, и, недовольно цыкнув, сел на корточки, освобождая руку от власти своей челки. Голубоглазый тянул руки к каждому потерянному из легкой хватки предмету. Он старался это сделать так же быстро, как и уронил. «Бля, книга, две тетради, скетчбук. А где ручка?»- думал Фишер, нервно прикусывая нижнюю губу, что не было видно под протезом, и быстро бегая глазами по полу. Он почувствовал на себе обеспокоенный взгляд, а затем и вовсе услышал шаги в его сторону, после чего взгляд Фишера упал на ноги, стоявшие перед ним. Кеды на белой подошве, цвет которых был похож на жвачку. Такой же яркий и розовый оттенок, из-за которого во рту появляется приторный вкус клубники, и который хочется проглотить, но сразу вспоминаешь слова мамы, что так делать нельзя, что можешь подавиться, но сам тихо и аккуратно противоречишь словам любимого человека. Фишер одумался и поднял взгляд наверх, запрокидывая голову, от чего та дала о себе знать и невольно хрустнула. -Блять,- рявкнул Фишер, опуская голову обратно и хватаясь рукой за шею, аккуратно потирая ее от боли. В голове прокручивался силуэт девушки, который он все же смог разглядеть. -А материться плохо,- ласково сказала девчушка, на лице которой появилась милая улыбка, как показалось Салу, -Ты это ищешь? -А?- Сал поднял голову, все еще держась рукой за шею, которая немного побаливала и увидел простую и наивную улыбку ребенка. Он оказался прав, это была девушка, а если точнее девочка. Ее волосы были заплетены в два низких хвостика, цвет которых поражал. Он был похож на сирень. Волосы были такие же пышные, как и маленькие листья этих кустарников, а оттенок был точно такой же. Хотелось опустить голову в эти пряди и просто вдыхать аромат шикарных веточек с маленькими фиолетовыми цветочками. Челка была разделена на две части, которые были заправлены за аккуратные ушки, украшенные серебряными серьгами в форме цветов. Глаза блестели детской радостью и счастьем, что заинтересовало Фишера больше всего в девчонке. Эти два источника вдохновения были лавандового цвета. Маленький носик, пухлые щечки, немного неровные очертания губ, цвет которых был похож на персик. Одета она была в милое школьное платье зеленого оттенка, который ей очень шел. На ножках были белые гольфы, перевязанные черной лентой, которая была завязана в аккуратный бантик. -Я говорю, не это ли ты ищешь?- девочка протянула Фишеру ручку красного цвета с надписью «this is my pen». -Ах, да. Моя, спасибо. Где она была?- спросил Фишер, одумавшись. -Да вон там,- пучеглазая показала тонким пальчиком в угол. -Да, я там не искал. Спасибо. А тебе сколько лет? Разве можно младшим в это крыло?- спросил Фишер, вставая с корточек и поправляя спавший портфель. -А, мне двенадцать. Нам можно ходить в это крыло, просто не желательно. Говорят, побить могут из-за возраста,- сказала девчушка, мило задумавшись, -Слушай, у меня уже рука устала, забирай свою письменную принадлежность быстрее. -Бля...блин, прости,- Салли взял ручку свободной рукой и посмотрел на мелкую. В ее больших глазах читалось любопытство и заинтересованность, из-за чего Фишер улыбнулся и протянул руку, -Я Сал Фишер. -Хех, я Меган. Меган Холмс. Очень приятно познакомиться, Сал,- девочка быстро схватила протянувшую ей руку, крепко сжимая ее. Уголки персиковых губ потянулись к ушам, а белоснежные зубки дали о себе знать. У Фишера тоже всплыла теплая улыбка, -Слушай, извини, у меня урок скоро, давай встретимся на заднем дворе на большой перемене?- пробубнила малышка, радостно сверкая глазками и осматривая Фишера, который уже проделал это с ней. -Ну ладно, тогда до скорого,- сказал голубоглазый, освобождая руку от крепкой хватки девчонки. -Ага, до скорого!- прокричала вслед парню малышка. Протезник пошел старым и намеченным путем. Кабинет истории был в конце коридора, идти туда нужно около трех минут. Сал постарался идти таким же быстрым шагом, но книги он держал уже крепче, чтобы опять не выронить. Голубоглазый окидывал взглядом противные желтоватые стены школы, ржавые вентиляции в них, деревянные двери кабинетов, обычных учеников, бросавших параллельные взгляды презрения в его сторону. Он опустил голубые глаза в пол, все крепче сжимая учебники. Парень поправил протез и вошел уверенными шагами в кабинет. Осмотрев его, он удивился. В него не полетели бумажки, фантики, самолетики, ибо в классе не было большого количества людей. Парень мысленно ликовал: главных задир в классе не присутствовало. Протезник прошел к задним партам, уселся за одну из них, положив руки на парту, а на конечности голову. Учебники он давно ткнул в полочку под партой, что было сделано на удивление беззвучно. Парень вслушивался в разговоры троицы, стоявшей в начале классе. Он их заметил как только зашел, но не подал этому внимания. Обычные разукрашенные куклы. Таких можно было увидеть в каждом углу школы. Протезник вспомнил девушку утром, она не похожа на этих куриц. На ней не имелось макияжа, если не считать подводку темного цвета, одежда на ней была скромной и простой, а не вызывающей, как короткие юбки, топики, туфли на каблуках. Да, по мнению Фишера это вызывающая одежда, которая давала понять любому человеку, что эта девушка легкого поведения. Дамы болтали на разные противные и женские темы, непонятные голубоглазому. «Кошки? Распродажа? Серьезно? Лак для ногтей? А вот это интересно»,- подумал Фишер, вспомнив, что его черный лак кончается и вслушиваясь в разговор, который, как казалось Протезнику, никогда не закончится. -Нет, Холи, нет там твоего цвета. Я специально копалась в баночках, думала, найду твой красный цвет,- говорила одна, голос которой был самый противный, было заметно, что она его тянула специально, видимо, думая, что это красиво. -Не красный, а бордовый. Красный слишком яркий для меня. Тем более он не подходит мне под цвет глаз,- сказала другая, по всей видимости Холи. -Да, Марта, это две разные вещи. Красный слишком яркий, а бордовый… эм, ну помнишь мою кофту? Вот такого цвета. Говорят, это сейчас модный цвет, я видела в инсте такие ногти у Кимберли,- пробубнил другой голос, который был еще противнее, чем первый голос, хозяйкой которого была Марта. -Да, блин, я не тупая. Я в курсе, что такое бордовый цвет. А Кимберли просто выебывается. Надо с ней что-то делать, бесит уже. Помните кофту, которая мне понравилась в магазине напротив нашей кафешки? Тогда мне не хватило на нее, зашла домой за деньгами, вернулась, а кофты не было. А на следующий день эта сволочь пришла в моей кофточке, прикиньте, -сказала Марта, недовольно цыкнув языком после последний фразы. -Ага, реально бесит,- не договорив, сказал другой голос, который прервал резкий подъем Фишера из-за парты. -Тупые шавки, заебали тявкать. Те, кто действительно бесят, так это вы. Нашла бы другую, но нет, эта же модная кофта. А что вам с этой модой? Вы становитесь лучше что-ли? Пиздец,- прошипел Фишер, проходив мимо девушек, офигевших с выходки мелкого. Он направился в туалет покурить. Его выбесили эти пустые разговоры, говорившие о том, что девушки помешаны на красоте, готовые унизить и окунуть в унитаз лицом из-за вещей и косметики, которая их не устраивает. Парень не заметил, как дошел до двери со знаком парня. Дверь проскрипела и вовнутрь вошел разъяренный Протезник, попутно залезая рукой в карман джинс за пачкой сигарет. Фишер еще не закурил, а уже чувствовал этот бьющий в нос и режущий глаза запах. Видимо, в туалете кто-то недавно побывал с сигаретой во рту и выпускал из него ядовитые клубы полупрозрачного дыма. Хотя этот запах нравился Фишеру гораздо больше, чем запах дешевого освежителя воздуха, который смешивался с запахом мочи, что было еще хуже. Парень достал зажигалку и сигарету из пачки, поднес ту ко рту, щелкнул зажигалкой и поджег бумажную основу с табаком внутри. Фишер облокотился на стену спиной, закрывая глаза и вдыхая дым, после которого во рту оставался горький привкус. Парень всматривался в холодную кафельную плитку, цвет которой отталкивал, и вовсе не хотелось здесь присутствовать. Плитка давно выцвела, создавая грязный желтоватый оттенок, хотя плитка имела нежно-зеленый цвет. Тишина. Ее перебивал лишь стук капель о раковину, покрытую желтым налетом, который создавался водой из протекавшего крана. Фишер оттолкнулся ногой о стену и направился к раковине, на которой уже очень давно жила пепельница. Протезник потушил сигарету и бросил ее в коричневатую банку из-под консервированной рыбы. Голубоглазый поправил портфель на спине, про который забыл. -Ну что, Сал, поссал?- проговорил до боли в боку знакомый голос. Гематома заболела еще сильнее, когда Сал повернулся в сторону сказавшего эту фразу. -Ага, теперь готов к избиениям, начинай,- сказал Фишер, расставив руки в стороны на уровне плеч и закрывая глаза, -Ах, да, Трэвис, ты давно не бил в нос, живот, колено... -остаток фразы он не смог договорить, ибо, скрючившись от боли и согнувшись, почувствовал сильный кулак у себя под животом, а потом и привкус крови во рту. Фишер упал на колени, приподнимая край протеза и выплюнув кровавую слюну, -Черт. -Всего лишь Трэвис Фелпс, а не черт, Фишер. До сих пор не запомнил мое имя? Может, тебе помочь это сделать?- улыбаясь ядовитой и мерзкой ухмылкой, спросил блондин. Фишер успел осмотреть его в сотый раз, но каждый из них он разглядывал его одним и тем же презрительным взглядом. Фелпс оставался таким же уродом с пидорской стрижкой, ибо большая часть волос была на правой стороне головы. Такие стрижки были модными, вот Трэвис и сделал. Противно. Мерзко. Тошнотворно. Смуглая кожа, на которой были еле видны синяки. Черный цвет глаз, похожий на смолу, радостный оскал, сережка в ухе, пурпурная футболка, поверх которой была надета серая кофта с розовыми полосками чуть ниже плеч и джинсы с дырками в коленях, где виднелись синяки и засохшая кровь. Обычные кроссовки зеленого цвета. Фишер наблюдал за действиями блондина, который в это время медленными, но уверенными шагами подходил к Салу. Взяв его за волосы, тот потянул их назад, наклоняясь к его лицу, -Мудила, потерпи, осталось еще чуть больше полгода. Только посмей в десятый пойти, от тебя мокрого места не останется. Пошли, парни,- отпустив волосы Протезника, он направился к выходу из туалета, а за ним пошли и остальные, хотя голубоглазый даже не заметил этих придурков. Сал сел на мокрый и холодный кафель, прижал руками ноги к своему телу. Он сидел вокруг пятен крови около пяти минут, пока не прозвенел звонок на урок. Фишер встал, и, поправив рюкзак, пошел в класс, вытирая остатки крови. Все уроки он просидел в классах, не вставая. Конечно, на большой перемене он все же вышел из кабинета биологии и направился на задний двор. Преодолев пару кабинетов, он вышел через черный ход в сад школы, где на лавочке, болтая ногами и наблюдая за этим, сидела знакомая лавандовая макушка. Фишер подошел к ней и тихо сел рядом. -Ой, ты все-таки пришел. Как здорово,- повернувшись к Протезнику лицом, сказала малая, продолжая болтать ногами. -Ну да. Зачем ты меня позвала? Подружиться?- спросил Фишер без капли стеснения. -Ага, а ты что, не хочешь?- спросила малышка немного расстроенной интонацией, перестав болтать ногами и опустив голову. -Нет, я не против. -Славно. Можно вопрос? Из-за чего ты носишь протез?- поинтересовалась девчонка. -Это про… А, ты так и сказала, прости. В твоем возрасте собака изуродовала, теперь фобия на них,- высказал Фишер, сам начиная болтать ногами и жмурясь из-за солнечного света, пробившегося из-за тучи. -А что насчет волос? Их цвета и длины?- улыбаясь, продолжила расспрашивать голубоглазого Меган. -С детства отращиваю, а цвет с рождения. Немного необычный… -Я бы сказала особенный,- перебила его малышка. -Не, у отца такой же. Особенным мне стать не светит. А что насчет твоего цвета волос?- поинтересовался Сал у Меган, которая что-то рассматривала на его протезе, -Ты чего? -А? Нет, ничего,- девочка, потянувшись к своему портфелю, достала из него ланчбокс. -Ты есть захотела? Обед же недавно был,- удивился Фишер, наблюдая за действиями Холмс. -Не совсем,- сказала Меган, открыв ланчбокс с громким щелчком. Он был почти пустой, там находились влажные салфетки, окруженные кучей крошек. Меган вынула одну и, запрокинув ноги на лавку, встала на колени перед Фишером на лавке, став с ним одного роста. Она аккуратно стала вытирать основание его протеза, прикусывая нижнюю губу и щурясь,- Кстати, у тебя кусок вокруг правого глаза откололся во время драки. -Откуда про драку знаешь? Ах, да, кровь?- закатив глаза, спросил Сал. -Верно. Мог бы забрать, я бы потом приклеила на супер-клей. Теперь эта часть отличается по цвету и бросается в глаза.Вот, Фишер, ты какой-то проблемный. Утром книги уронил, подраться успел, а во время драки умудрился потерять кусок протеза. Даже я не успеваю быть настолько неуклюжей,- отчитала его Меган, мило поправляя челку, которая упала ей прямо на глаза. Картина была по истине забавной и трогательной. Маленькая девочка, стоя на лавке на коленях, ругала девятиклассника. -Все хорошо, Меган. Я же еще жив - значит, все действительно хорошо,- сказав это, Фишер попытался улыбнуться, что у него плохо получилось, ведь под протезом этого не было видно. -Фу, Салли, не натягивай эту противную улыбку, я все вижу по твоим глазам,- засмеялась малолетняя девчушка, скомкав окровавленную салфетку и засунув ее к себе в рюкзак, попутно засовывая туда практически пустой ланчбокс. -Ты похоже есть хочешь, будешь сендвич?- спросил Сал, поправляя протез. -С чего ты решил, что я хочу кушать?- отворачиваясь от Сала лицом, спросила у Протезника девчушка. -Я недавно урчание в твоем животе слышал. Меня обманывать не надо. Короче, бери мой ланчбокс, завтра отдашь. А мне пора домой,- сказал голубоглазый, поднимаясь с лавки и направляясь ко входу в школу, чтобы его не поймали, что он прогуливает. -Но ведь у тебя еще последний урок,- протянула Меган, задумываясь и направляя взгляд на наручные часики, на которых было два часа дня. -У меня последняя физ-ра, можно и прогулять. Не парься, Мег,- ответил Фишер, не оборачиваясь в ее сторону. -Тогда до завтра, Салли!-прокричала вслед уходящему Фишеру девочка. -Ага,- пробубнил себе под нос Сал, что вряд ли услышала его маленькая подруга. Фишер открыл достаточно большую дверь и зашел обратно в школу, направившись в сторону своего шкафчика. Парень четко знал, зачем он идет туда. Конечно же, за кофтой! Эта черная кофта была дорога Протезнику, ведь отец не часто ходит с ним по магазинам, он всегда занят, даже когда свободен. Но эту кофту он принес Салу еще той осенью, когда начали лить дожди. В тот вечер Генри освободился чуть раньше и решил зайти в магазин, чтобы выбрать сыну теплую толстовку, которую тот очень хотел. Но по всей видимости ее уже купили, и отцу пришлось найти другую теплую вещь. Вечером он сделал сыну сюрприз. С тех пор кофта по сей день служит Салу верой и правдой. Вот такая вот сказка. Улыбнувшись собственным мыслям, Сал ввел пароль от шкафчика и открыл его. Он не заметил скрипа, ибо ему очень хотелось домой, поэтому и торопился. Он схватил кофту, завязал ее на поясе, и, захлопнув шкафчик, быстрым шагом пошел к выходу из школы. Преодолев охрану, Фишер открыл мощную и тяжелую дверь и шустро спустился по ступенькам, ступая на асфальтированную дорожку. Голубоглазый опять начал считать камушки по дороге домой. Подул легкий ветерок, светло-бирюзовые волосы Фишера и так были растрепаны, а из-за ветра пучок вообще начал разваливаться. Выглядел Фишер не очень прилично. Растрепанный пучок свисал на левый бок, а на рукаве кофты красовались кровавые пятна, ибо Сал вытер им рот после очередного избиения и надоедливых угроз. Опять подул прохладный ветер, на деревьях вокруг зашелестели разноцветные листья, которые как по волшебству до сих пор весели на полуголых ветках, а их братья и сестры играли в догонялки с ветром по дорогам и дворам, не обращая ни на кого внимание. Шум ветра перебил звонок телефона. Фишер быстро вернулся из своих мыслей в реальный мир и достал телефон из кармана. На экране было написано «Отец», что заставило Протезника ответить на звонок. -Да, пап?- спросил Фишер- младший. -Значит прогуливаем?- возмущенно спросил отец, но голос у него так и не изменил тональность с ласкового на злой. -Нет, с чего ты взял?- попытался соврать голубоглазый, у которого это совсем не вышло. Он никогда не умел врать, ему это не приходилось делать. -Еще рано для того, чтобы ты шел домой. Время видел? А если бы не прогуливал- не взял бы трубку,- шутливо ответил отец, хохотнув на другом конце трубки,- Ладно, я не для этого звоню. Сал, зайди в магазин, у Гизмо закончился наполнитель. Деньги сам знаешь где, читал же записку? -Да, пап. Я и так хотел в магазин зайти. Не волнуйся, все в порядке,- нервно сказал Салли, оглядываясь на прошедшего мимо кота. -Хорошо. Я надеюсь на тебя, сын. Ладно, мне пора. Увидимся!- сказал отец и быстро сбросил трубку, а Сал положил телефон обратно и перешел дорогу. До магазина идти чуть дальше дома, около семи минут, которые пролетели очень быстро в мыслях Фишера, ведь тот опять задумался о какой-то ерунде. Парень зашел в магазин и направился в молочный отдел, чтобы взять шоколадного молока, ведь голубоглазый прекрасно знал, чего хотел на ужин. На ужин он хотел завтрак. Готовый завтрак, то есть хлопья и шоколадное молоко. Наполнитель в завтрак не входил. Протезник быстро нашел пачку шоколадной фигни, сопровождаясь взглядами других покупателей. После этого ему осталось взять кукурузные хлопья и наполнитель. Блуждая по супермаркету, он нашел отдел с какой-то разной фигней, где позже и отыскал свой ужин. Дальше по магазину он ходил около пяти минут в поисках наполнителя, стесняясь подойти к консультанту, чтобы попросить помочь. Делая очередной круг, парня окликнули. -Эй, Фишер! -Хуишер!- рявкнул Сал, поворачиваясь к окликнувшего его человеку, который стоял позади, -А, Филипп, это ты,- уже спокойно сказал Салли,- Извини, замотался просто. -Ага, по тебе видно,- сказал синеволосый парень, приветливо улыбаясь. -Ты, я вижу, опять закупаться пришел?- спросил голубоглазый, посмотрев на корзину с продуктами в руке у друга. -Не опять, а снова. Фишер, ты же вроде не мелкий, знаешь, что еда имеет свойство заканчиваться,- усмехнулся темноглазый. -Да не, просто в школе не светишься. Который день не присутствуешь,- сказал Протезник, отводя взгляд в сторону. -Ну ты сам понимаешь, у меня мать-инвалид. Не могу я ее бросить, ей тяжело без меня. К тому же меня друг подтягивает. Помнишь, я тебе про него говорил?- с ноткой грусти в голосе сказал Филипп. -Ага, помню. Твоей маме лучше? Может, занести ей чего-нибудь?- обеспокоенно спросил Сал. -Я спрошу, но ты знаешь, она тебя любит, заходи в любое время. В нашей семье тебе всегда рады, мелочь,- усмехнувшись проговорил друг, делая акцент на слове мелочь, ведь Фишер очень маленького роста. Филипп знал, что эта фраза раздражает друга, а сейчас от сложившийся ситуации он вообще в бешенстве. -Ага,-пробубнил под нос Протезник. -Кстати, наполнитель, который ты ищешь, находится сзади тебя, Хуишер,- показывая пальцем на полку внизу, посмеялся Филипп, после чего направился мимо друга в другой раздел, растрепав свои голубенькие волосы до последнего, -Ах да, может, поужинаешь сегодня у нас? Мы сегодня готовим не завтрак, а традиционный ужин на ужин,- Филипп не выдержал и засмеялся со сказанной им же фразы, но говорил он абсолютно серьезно. -Я подумаю, но хлопья все же куплю. И спасибо за помощь, Фил. Я позвоню!- сказал вслед уходящему другу Фишер, сжимая в одной руке пакет с наполнителем, а в другой хлопья и молоко. -Ждем, чел,- тепло сказал Филипп, который уже скрылся за другим прилавком. «Меня ждут»,- думал Фишер по пути к кассе, проигрывая в голове эту теплую и ласковую фразу, которую сказал его уже не единственный друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.