ID работы: 8358602

Док

Джен
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 49 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— И я ему говорю, то есть трахать меня у тебя время было, работа не мешала. А сходить и принести киви — милый у меня тут буквальный апокалипсис?! Нет, ну ты представляешь?! Вот же дебил! Это не скелет, скажу я тебе — это просто козел! Ну что там, Док? — Еще месяц и у вас появятся полностью здоровые близнецы, Гено, — я улыбаюсь будущей нервной мамочке, подвигая ей собственноручно выращенный фрукт. Нормального зеленого цвета с полным набором витаминов для поддержания организма. Мой только недавно законченный проект. Который, впрочем, пришлось судорожно переделывать из дыни. Её монстр хотел за день накануне. А вот просто таблетки он, кстати, последнюю неделю пить отказывался. Напрочь. Со вздохом закрываю чемодан, подаренный Инком. И откланиваюсь, передавая эстафету вконец задерганной Смерти. Дома все было на удивление нормально и стабильно. Кин практически переселился к скучающему все также в одиночестве Папайрусу, открыв для себя дружеские боевые спарринги. И, вроде бы, его это полностью устраивало. Все же, пришлось с грустью признать, что с некой пародией на душу от контракта демону было нужно больше общения, чем я мог ему дать. Кор не появлялась в моей АУ с тех пор, как встретила там Разрушителя. Впрочем, в больнице мы время от времени видимся. Она притаскивает мне новых или старых пациентов, шутит, обсуждает миры и никогда ничего не спрашивает. Я понимал. Благодаря новой программе, больше не приходилось заниматься кучей повторяющихся инструкций или отслеживанием послеоперационных пациентов в реальном времени. Работа врачом плавно перетекла в тот вид, когда меня все устраивало, больше не нагружая. И я даже стал время от времени путешествовать по другим мирам, правда пока только когда возможности перенести больного не было. Как с Гено, например. Что касается тех двоих. Ох… Ну, они прекрасно выводили меня из себя постоянными ранениями. Жалобами друг на друга. И неожиданными порывами. Кхм. И нет, пока… спустя сколько? Семь месяцев? Так вот, на удивление они до сих пор не потеряли ко мне интереса. Возвращаясь в свободное от работы время и вытаскивая на прогулки в геноцидные миры. В доме также не прекратило появляться все больше их личных вещей. Настолько больше, что Инк и Эррор какое-то время пытались общими усилиями пристроить хотя бы что-то, что, впрочем, не увенчалось особым успехом. Сломанный мир упорно сопротивлялся. Я же пока не стал говорить, что могу и сам поправить код своей вселенной, не восстановить файлы, конечно, но что было сложного, например, сложить из остатков каменных стен нечто новое? Но пока я все-таки молчал, ведь… Стоит признать, их объединенная работа завораживала, заставляя улыбаться. В это время они, наконец, не ссорились из-за своей сущности… Ох. Что-то, а ссоры в последнее время стали происходить намного чаще. И далеко не все из них были привычными и поверхностными, не оставляющие за собой последствий. Перед глазами происходило то, что случалось со мной довольно часто, хотя и не в таких масштабах. Разрушитель и Хранитель Мультивселенной банально задолбались. И, похоже, им действительно нужен был длительный отпуск от своей несомненно любимой работы. Не то, чтобы я прям фанатично принимал для решения проблемы какие-то меры, но все же не удивился, когда перепуганный чернокостный монстр ввалился ко мне однажды прямо в больницу, испугав и всех посетителей заодно, выдергивая домой. Из портала мы вынырнули сразу же у ванной комнаты, где скрутило художника. — Его уЖе пОлчасА рвет не перЕСтаваЯ! ПервЫй раз ВыРвало прЯмО поСРеди бОя на егО друЖкОв! Я дАже паЛьцеМ не усПЕл пРикоСНутьСя! Я покивал. Притащил сканер. Прикинул сроки. Ну надо же, как быстро сработало. Лекарство от тошноты помогло практически мгновенно, по крайней мере рвать чернилами Хранитель перестал. Следом еще раз пустил по его организму магию. Не лечебную, просто свою, проверяя реакцию. Как я и думал — отрицательно. Потом попросил Эррора проделать то же. Тут все тоже прошло по плану. Мысленно прикинул, как это звучало… девять месяцев тишины и спокойствия. Это просто… вау! И радостно поздравил будущих родителей. — Какого черта? — думается, прохрипел Инк отнюдь не радостно, судорожно ощупывая живот, будто ребенок уже спустился. — Я же не могу дать новую жизнь! Да у меня даже души нет! — Именно поэтому Эррору, как второму родителю, придется постоянно быть рядом с тобой, подпитывая ребенка. Все будет хорошо, не переживай. — Док! Я знаю, что не могу быть беременным! — Что за глупости, — смерил его строгим взглядом. — Конечно можешь. Я же врач! Эррор отлагав, громко расхохотался. — Я ДуМаЛ эТо СкоРее Ты ЗАлетИшь, чеМ чеРниЛьниЦа! — Я же врач, — повторно пробурчал и подумав добавил. — А не идиот, как вы все любите повторять. А у вас, парни, минимум девять месяцев отпуска от работы. Замечательное будет время, я вам скажу. — Я убью тебя, — хрипел Хранитель, шатаясь из стороны в сторону. — Звезды, я точно тебя прибью! Как хорошо, что они до сих пор не знают о моем бессмертии! Глядя на сдерживаемого Разрушителем Инка и прикидывая временные пути отхода, я, откровенно признаваясь, ничуть не жалел. Возможно, совсем капельку в плане и присутствовала жажда мести, но этого ведь никто никогда не узнает, правда? Я так и не смог вырастить своего маленького брата, забранного жестоким миром. Но… Хэй, Великая? Спасибо тебе за этот второй шанс, за способность самому создать свою судьбу, за возможность встретиться с ними. Пусть я и не знаю, чем все это закончится, да… Но… Так что же произойдет завтра? Получится ли у меня стать хорошим примером для ребенка? Будет ли у нас и дальше общее будущее? Все это так интересно узнавать самому. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.