ID работы: 8358607

every time

Прогульщики , Hooky (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

возвращаться

Настройки текста
…       Трусливый перебежчик.       Рыжая крыса.       Ручная зверушка ее величества.       Количество прозвищ и эпитетов, которыми его за глаза и в глаза награждают в замке ведьм, множится с каждым днем. Поначалу Нико их игнорирует, потом злится, а теперь… теперь просто принимает как должное, потому что в сути своей, он, наверное, куда хуже всех этих слов вместе взятых.       Потому что он, Нико, стоит от Дэни всего в одном шаге и не может до нее докричаться. Потому что руки у нее в крови по локоть, по плечи, эти белоснежные, на алебастр похожие руки и кровь с них капает прямо на пол. Кап-кап.       Это был ее четырнадцатый день рождения. День рождения королевы должен праздноваться с королевским размахом, ведь так?       По крайней мере, так считала Анжела.       «Милая, – шепчет она и перебирает черные волосы дочери. – Милая, я приготовила тебе потрясающий подарок».       Нико стоит чуть в стороне, у трона и смотрит на них исподлобья, стиснув кулаки. Ему не нравится ни тон, ни вообще какая бы то ни была затея этой старой ведьмы. Потому что в такие моменты Дэни, даже та тень Дэни, что у них теперь есть, его не слушает. Она только отстраненно кивает и вокруг нее начинает клубится дымка. Нико едва успевает шагнуть вслед за ней в переход.       Темные своды замка как будто разъезжаются над их головами, открывая чистое голубое небо, ни облачка, он вдыхает свежий, пропитанный недавним дождем воздух и почти улыбается, вспомнив, как это хорошо – дышать полной грудью, во весь рост.       Ее величество плавно приземляется на вершине холма, откуда видно небольшую, уютную деревушку, она безразлично оглядывается на мать, стоящую по левое плечо и та расцветает улыбкой.       «Видишь, как они счастливы, моя милая? Это такие же люди, что убили твоего брата. Они не признают власть ведьм. Убей их. Всех их, моя милая, они заслуживают этого».       Когда до Нико доходит весь смысл сказанного, он цепенеет на целую секунду, а после, оказывается рядом с Дэни, хватает ее за плечи.       – Ты не сделаешь этого! – кричит он, вглядываясь в темные, безучастные глаза, похожие на два омута, ни проблеска. – Дэни, там же живые люди! Они ничего тебе не сделали!       Ее матушка стоит рядом и молчит. Дэни тоже молчит, склонив голову чуть-чуть набок, черная кошка трется у ее ног, а Нико продолжает встряхивать ее за плечи, и удивительно, что черная, из осколков обсидиана будто выточенная корона не падает на землю.       Это Нико падает на землю, задыхаясь, потому что удар выбил воздух из легких, а Дэни вскидывает руку и говорит в пустоту, обращаясь к кому-то.       – Хорошо.       Деревня вспыхивает багряным огнем, быстро, как сухая солома. Первый истошный вопль режет Нико уши, но к нему присоединяется второй, третий, четвертый и так без конца, пока крики не сливаются в единый отчаянный вой. Он вскакивает на ноги, чтобы опрометью бросится на помощь, но тут ловит на себе холодный взгляд Дэни и останавливается.       Не потому что боится наказания или немилости ее величества. Потому что на целое мгновение ему кажется…       Нико остается подле своей королевы и смотрит, как горит деревня, несмотря на пелену перед глазами и вставший в горле тошнотный ком. Молча и терпеливо слушает мольбы о помощи, к которым глух колдовской огонь.       От первой искры и до последнего тлеющего угля он горит вместе с теми людьми.       Королева Дэни убивает, с каждым разом все ожесточённее.       Нико каждый раз покорно умирает от ее рук.       Иногда нервы сдают и он уходит из замка в ту, другую жизнь, где ведутся поиски Дориана, где еще есть надежда. Там друзья учатся по кусочкам собирать какое-никакое человеческое счастье и Нико искренне рад за них. Там никто не хочет верить, что Дэни, их Дэни, некогда решившаяся отказаться от волшебства, чтобы не причинять никому вред, что она убивает всех этих людей.       Нико тоже не хочет верить.       Нико возвращается в замок и сталкивается с реальностью, разбивается об нее, как мошка о лобовое стекло.       Легко не верить, когда ты живешь, укутанный в безопасный мирок, когда слышишь о многочисленных жертвах от беженцев.       Тяжело не верить, когда кровь капает с ее рук, бурлит, доходит до груди, до подбородка и грозится поглотить полностью, а ты пытаешься вытянуть ее, хрупкую и беспомощную, хотя самому воздуха уже не хватит, кажется…       Но Нико не верит.       Нико появляется тихо и берет ее холодную ладонь в свою, пытается согреть тонкие пальцы дыханием.       Нико сидит у постели ночи напролет, потому что боится, что его королеву станут мучать кошмары, от которых он не может ее уберечь.       Нико наклоняется вперед и шепчет едва слышно:       – Я всегда с тобой. На твоей стороне, помнишь?       Дэни стискивает его руку во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.