ID работы: 8358709

Фред Уизли не любит болеть

Гет
G
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фред Уизли очень не любит болеть. Ему не нравится лежать, укутавшись в 3 пледа, ежеминутно кашляя и чихая. Ему до чертиков не нравится пить горячее, немного обжигающее, молоко с медом. Ему не нравится, когда над ним хлопочут, как над экспонатом Лувра, сдувая каждую пылинку, укутывая в еще один плед. Но он очень не любит беречь свое здоровье, поэтому каждый раз заболевает. Зима. Время Рождества, подарков, горячего, домашнего, топленого шоколада от Миссис Уизли. Пора игр на свежем воздухе, снежков, лепки снеговиков, постройки снежных крепостей. Как раз эти развлечения, связанные со снегом и неосторожность Фреда в выборе одежды, привели в его скорому заболеванию. Парень проснулся рано-на рассвете от, как он думал, неимоверного холода, хотя все окна на ночь были закрыты. Взглянув на время, он нисколько не удивился, поскольку в 4 часа утра, температура не очень высокая. Он было потянулся, но вдруг почувствовал боль в шее. Рыжий повертел ею туда-сюда, и когда боль ни на йоту не уменьшилась понял, что он в полной заднице. Ему так и не удалось уснуть вплоть до часу дня.  — Заболел! — Укоризненно произнесла Молли Уизли, приложив ладонь ко лбу сына. Недовольно цокнув, женщина встряхнула градусник, то и дело причитая. — А я говорила тебе! Говорила! Одевайся теплее, простудишься! Вот! Что и требовалось доказать! Довалялся в снегу. — Сказала она, ставя градусник сыну подмышку.  — Ну м-а-а-м, хватит нуде-е-е-ть… — Простонал Фред, закидывая руку на голову. — Со мной все в порядке… — В комнате раздался громкий чих.  — Все в порядке с ним — Промямлила Молли — Сколько раз тебе было сказано. " Фред, одевайся теплее, зима, холод, легко подхватишь какую-нибудь инфекцию» И еще скажи, что я тебя не предупреждала! — Она взглянула на градусник — 37 и 9! Как ты умудрился так заболеть?  — М-а-а-а-м… Я здоров, а температура скоро спадет. — Охрипшим голосом произнес рыжий.  — Я должна уйти, у нас с твоим отцом важная встреча, но в таком состоянии я оставить тебя не могу, поэтому встречу придется отложить — Упирая руки в бока, рассудила Миссис Уизли.  — Нет-нет, мам. Иди, я справлюсь…  — Ага, справится он. Тебе в таком состоянии даже с постели нельзя вставать. — Сказала она, понимая, что в доме никого нет. Молодежь ушла в Косой переулок, и вряд ли вернутся скоро, а дома остались только Артур и она, но скоро и сами уйдут. Тут ее осенило!  — Точно! Гермиона же должна приехать с минуты на минуту, я думаю девочка не откажется в помощи и присмотрит за тобой. Глаза Фреда округлились.  — Нет-нет-нет! — Запротестовал он, приподнявшись на локтях — Только не Грейнджер! Я же не выдержу с ней, я откину коньки прямо на кровати от ее нудного голоса и ежеминутных нотаций, она же совсем, как… — Он не договорил, потому что мог получить от матери.  — Это не обсуждается, Гермиона очень способная девочка, она проследит за тобой. Что если тебе станет хуже? Я хотя бы не буду так беспокоится.  — Но…но  — Никаких «но» Фредерик Уизли! С тобой останется Гермиона и точка! Если ты ослушаешься, она сразу сообщит мне. Тебе все ясно? — Она грозно посмотрела на сына. — Ф-у-у-ф… — Рыжий обессиленно упал на кровать. — Хорошо…  — Вот и отлично — Молли услышала звонок в дверь — О! Вот и Гермиона, пойду открою. Фред вдруг понял, что попал в еще одну, более непроходимую, задницу. Откуда-то снизу послышался заботливый голос Миссис Уизли. — Гермиона, милая, наконец-то ты приехала, мне как раз нужна твоя помощь. Молли вкратце объяснила все Грейнджер, и попрощавшись под руку с Артуром трансгрессировала. Уизли услышал шаги. Через несколько секунд в комнату заглянула девушка, приветливо улыбнувшись. — Привет, Фред.  — Привет… — Сухо ответил рыжий, даже не поднимая взгляда на подругу.  — Я слышала ты заболел, Миссис Уизли дала мне поручение присмотреть за тобой. Парень недовольно цокнул языком, а потом продолжил — Слушай Грейнджер, я конечно рад, что ты приехала и все такое, но когда я болею, я очень не люблю, чтоб кто-то находился рядом со мной. А ты — Он оценивающе посмотрел на нее — Особенно — подытожил он. — Просто оставь меня одного, ладно?  — Нет! Так не будет, Молли по головке нас не погладит, если узнает, что ты не принял лекарство. — Произнесла девушка, сложив руки на груди. — Я и сам в силах его принять, сейчас встану и… — Ему не дала закончить гриффиндорка.  — И еще она сказала мне, что тебе ни в коем случае нельзя подниматься с постели. Фред страдальчески закатил глаза и обессиленно упал на кровать, свесив руку.  — Ну давай, лечи меня… — простонал он, зарываясь лицом в подушку. * * * * * * * * * * * * * День близился к вечеру, а состояние Фредерика нисколько не улучшилось. Если зайти в комнату близнецов, можно было увидеть, разбросанные по всему полу, использованные, носовые платки, две кружки от чая, пластиковые чашки от бульона. Гермиона снова мерила ему температуру. — Я не знаю, Фред. Чем я уже не пыталась сбить ее. 38 и 4. — Сказала девушка разглядывая показатель градусника. Фред неясно что-то промямлил. Жар дал о себе знать. «Все. Он бредит» Подумала Гермиона. Она вспомнила свое детство.Ведь Грейнджер тоже часто болела, тогда мама усаживалась рядом с ней и поглаживала по волосам. Тоже самое решила сделать Гермиона. Она прислонила руку к горячей голове и начала нежно гладить. Через несколько минут послышался хрип парня.  — Г-гермиона…ляг со мной… — Не открывая глаз, прошептал он.  — Что?  — Не притворяйся будто не слышала меня. Я сказал, ляг со мной рядом, пожалуйста… — Уже громче произнес рыжий. Гермиона молча легла рядом, но раскраснелась когда почувствовала на своей талии его руку. «Если ему так легче, пусть…» Позже послышалось тихое сопение. «Главное он спит» Волшебница и не заметила, как сама уснула. Фред Уизли не любит болеть, но когда рядом с ним Гермиона, болеть — намного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.