ID работы: 8358801

О роли булочек в жизни Призрака Оперы

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маэстро, вы стоите перед зеркалом уже полчаса. С вами точно все в порядке? - Кристина отложила в сторону вышивание и обеспокоенно посмотрела на Эрика. Тот ответил ей глубоким вздохом и нехотя завесил большое напольное зеркало куском черного бархата. - А все-таки я поправился! - драматично вздохнул Призрак, дотрагиваясь до пуговиц своего жилета в тайном страхе, что они вот-вот отлетят прочь. Кристина мелодично рассмеялась. - Не говорите глупостей, Маэстро, - пропела она. - Вы почти не изменились с того дня, когда я впервые увидела вас в Опере. Ну, разве что... Стали немножко приветливее. Но разве это так плохо? - Плохо! - с раздражением перебил Эрик. - "Приветливый Призрак"! Да еще и отягощенный лишним весом. Вы, милочка, в своем уме? Девушка обиженно нахмурилась и вновь взяла в руки пяльцы. Призрак почувствовал укол совести, но нарастающий гнев почти заглушил его. - Это все вы со своими проклятыми булочками! - сердито продолжал он, расхаживая по комнате туда-сюда. - "Ах, скушайте круассаны, ах, попробуйте бриошь!" А в итоге я полностью теряю свой привычный образ и гожусь только, извините, ворон на огороде пугать. Отвратительно! Кристина вспыхнула. - Знаете, что я вам скажу? - запальчиво крикнула она. - Не будет больше в этом доме никаких булочек! По крайней мере, не для вас, Маэстро. Не желая продолжать этот глупый спор, девушка бросила незаконченную вышивку на диван и с достоинством удалилась. Эрик громко и презрительно фыркнул под аккомпанемент хлопнувшей двери. Затем в гостиной воцарилась тишина.

***

Кристина сдержала свое обещание: ее походы в булочную вдвое сократились, а из продуктовой корзинки отныне извлекались исключительно простой ржаной хлеб и несладкие сухари. (Последние Эрик ожесточенно грыз в темных углах, втайне мечтая помириться со своей ученицей, но не желая делать первый шаг: впрочем, ничего нового.) Кристина же, казалось, ни капли не тяготилась той дистанцией, которую сама же между ними установила. Она была полна чувства собственного достоинства и демонстративного спокойствия, и Эрик мысленно заключил, что сердце у нее самое что ни на есть ледяное. Но самым огорчительным для Призрака стало отсутствие булочек. В доме действительно больше не оставалось ни одной, даже самой завалящей сдобы, и Эрику пришлось признать, что он слишком привык к выпечке и сладостям с подачи Кристины. Той самой Кристины, которая с ним теперь почти не разговаривала. Паршиво, с какой стороны ни посмотри! Однако Эрик не принадлежал к той категории людей, что легко признают свое поражение или свою неправоту. Поэтому он целыми днями сурово грыз пресные сухари, показательно читал самые мрачные книги из своей библиотеки и всячески делал вид, что ни булочки, ни Кристина ему даром не нужны. Это были самые скверные времена в его тяжелой жизни. И Эрику казалось, что им не будет конца.

***

Однажды, бессонной и мрачной ночью, когда все сухари были съедены, Эрик почувствовал, что у него жутко пересохло в горле. Он отложил в сторону недочитанную книгу, накинул свой любимый черный халат и отправился на кухню, разумеется, не без причин ожидая, что она в это время суток будет пуста. Однако он ошибся в своем предположении: за кухонным столом восседала Кристина в ночной сорочке и шали. На столе перед ней лежало несколько аппетитнейших круассанов, и юная примадонна уплетала их за обе щеки, совершенно не замечая, что ее одиночество нарушено. - Кхм! - многозначительно сказал Эрик, облокотившись на стену. - Ой! - выдохнула девушка, положив очередной круассан обратно на тарелку. На кухне воцарилась напряженная тишина. Часы тикали громко и тревожно, а пламя одинокой свечи на столе колебалось от сквозняка. Наконец Кристине надоело молчать. Она поджала под себя босые ноги, поплотнее закуталась в шаль и чуть дрогнувшим голосом попросила: - Закройте, пожалуйста, дверь. Дует! - С той или с этой стороны? - ядовито уточнил Эрик, хрустнув пальцами. На губах Кристины расцвела лукавая улыбка. - Конечно, вы можете уйти... - нерешительно протянула она. - Но ведь я одна не смогу доесть все эти прекрасные круассаны! А к утру они обязательно зачерствеют, и их придется выбросить. Так что, возможно, для вас было бы разумнее присоединиться ко мне? Эрику показалось, что в полумраке глаза девушки блеснули наподобие кошачьих. Прикрыв кухонную дверь, он нахмурился, пробормотал себе под нос что-то сердитое, а потом сделал решительный шаг к столу и подхватил с тарелки самый большой и самый румяный круассан. - Я знала, что вам нравятся миндальные, - негромко заметила Кристина, пока Эрик поглощал свою ночную добычу. - А еще мне кажется, что теперь, когда вы похудели, вы можете больше не ограничивать себя таким жестоким образом. Призрак посмотрел на свою ученицу с глубокой благодарностью. - Давайте завтра вместе сходим в булочную! - предложил он, отводя взгляд в сторону. - Как скажете, Маэстро, - невинным тоном отозвалась Кристина. - А пока что мы могли бы заварить чай на двоих - все-таки есть всухомятку ужасно вредно! "И ссориться - тоже", - подумала она про себя, но произнести этого вслух не решилась. Все-таки, когда имеешь дело с Призраком Оперы, приходится учиться бытовой дипломатии. (И, если хорошо подумать, что такое музыка по сравнению с ней? Сущий пустяк!)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.