ID работы: 8358933

Кухня, где ты и я

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
bttmlssocean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Обычное место

Настройки текста
Утро тихое, Йокогама окутана тьмой. Пришла осень, но ветер летний — тёплое дыхание, но сухое, неспешное. Стоит Дазаю лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас становится понятно: сейчас он опять захочет выпрыгнуть. Такое утро повторяется почти каждый день, Фёдор бы не удивился если бы по дороге домой он увидел высунутые из мусорного бака ноги. Он бы даже, не подходя, с уверенностью сказал: «Это Дазай». Дазай его частенько бесил своими выходками, поэтому выдохнуть тот мог лишь за компьютером на работе, под сопровождением тихого мычания Гоголя. Но это ничего, ведь Фёдор всегда был уверен в том, что, несмотря на дурацкий нрав этого человека, Дазай искренне любит его, и это заставляло Фёдора хоть как-то облегчённо выдыхать. Вот и сейчас Достоевский со вздохом отъезжает на стуле от излюбленного монитора и поднимается на ноги, неспешно собирая свои вещи, которые лежат ровно на своих местах, и, поправив двумя пальцами свисающие на переносицу пряди, оборачивается и видит Гоголя. Тот глупо улыбается и хихикает, на что Фёдор с непониманием вскидывает тонкую бровь. На немой вопрос ему следует ответный жест - пожатие плечами. Наконец-то сейчас он идет домой. Но вдруг сердце начинает быстро колотиться, и Фёдор задерживается на остановке, доставая из сумки телефон и набирая знакомый номер. Номер Дазая, конечно.

***

Их скромная небольшая обитель состоит из трёх комнат, с ремонтом, выполненным на совесть. В каких-то местах висят картины современных художников, а где-то стоят красивые фоторамки, где красуются счастливые лица двух обитателей этой квартиры. Дазай шумно вздыхает и проводит ладонью по своим волосам, вновь утыкаясь взглядом в надоедливую книжонку, но не по теме суицида. К сожалению, его любимую книгу закинули куда-то восвояси, а куда именно - известно лишь «демону». Потерев виски, а после почесав подушечками пальцев брови, он со вздохом снова берёт луковицу и подносит к тёрке, но тут же отворачивает лицо, ощущая, как на глаза наворачиваются слёзы и до безумия всё щиплет. Шипя подобно змее и откидывая противный лук от своего лица, он лишь трёт тыльными сторонами ладоней покрасневшие глаза. Такими темпами щи он нескоро приготовит. Подскакивая к раковине, он поглядывает на часы, но в голове вдруг возникает образ Фёдора. То, как он сидит за столом и медленно пережёвывает еду, щёчки его чуть краснеют, а в глазах хоть и привычный холод, но всё равно есть блеск наслаждения. От этого Дазай, кивая самому себе, идет обратно к столу и начинает активно шинковать, однако русская кухня, как и японская, с виду простая, но на деле заказать легче. Чуть надув щёки, Дазай ощущает, как холодное лезвие, соприкоснувшись с кожей, оставляет порез, и пара капель крови падает на доску. Он шумно вздыхает и хочет поднести палец к губам, чтобы медленно слизать, но его руку перехватывает чужая холодная рука, а за спиной слышится ровный холодный голос: — И почему ты не отвечаешь на звонки? Дазай смеётся свободно, повернув голову в сторону. Его взгляд встречается с чужим. Губы чуть дрожат и становятся сухими в неком предвкушении, фиолетовые глаза метают молнии, но тут же становятся спокойным океаном. Посмотрев на руку, Фёдор подносит его палец к своим губам и слизывает кровь. Сердце Дазая пропускает удар, и он с робостью говорит: -Т-ты издеваешься. Фёдор спускает с губ усмешку и отодвигает Дазая в сторону, скинув с себя пиджак и сказав: -Лук нарезают не так. Если ты готовишь щи, то надо вложить в них душу. Дазай поднимает взгляд и чуть наклоняет голову к плечу, спросив у того: — А если у меня нет души? — Значит, ты демон, — ответ следует незамедлительно. Они часто проводят вечера в молчании. Дазай любит ощущать лёгкий холод, витающий в воздухе от парфюма Фёдора, любит ощущать сухие губы на своей шее, а если повезет, то и на губах. Достоевский же любит свободу, витающую вокруг шатена, эту свободу мыслей и действий. Они вроде как и не привязаны друг к другу, но всё равно не могут жить без выходок друг друга. За общим ужином Осаму вдруг потянулся куда-то под стол, и взгляд тёмно-фиолетовых глаз впился в фигуру шатена. Он спрашивает: — Что ты делаешь? Дазай не отвечает и тут же вылезает. На щеках его виднеется едва заметный румянец, а губы растягиваются ухмылке. Он говорит: — С годовщиной, Фёдор! Достоевский секунду молчит, переваривая информацию и смотря на коробочку среднего размера в руках суицидника. Взяв её в руки, он стягивает ленту, а после его глаза расширяются в удивлении. Он слышит смешок со стороны и смотрит с недоумением на шатена, а тот лишь, улыбаясь, ест кусок яблочного пирога. Взгляд снова опускается, и брюнет надевает на голову белую шапку-ушанку российского производства. Подобное сердце греет, и на секунду он ощущает сильный морозный ветер Санкт-Петербурга. Этот подарок он будет носить всегда. Если бы он только знал, как Дазай радуется, смотря на детское и невинное лицо «демона». Позже он смотрит на часы и говорит: - Мне пора на работу. Брюнет не сразу успевает опомниться. Стоит лишь повернуться, он замечает отсутствие парня и хлопает глазами, пытаясь понять, где же он. Неторопливо подходя к балкону, он выдыхает и смотрит на тёмно-синее небо, украшенное звёздами. А где-то под окном маячат сирены и слышатся разговоры. Люди окружают чьё-то тело, а Достоевский, оторвавшись от неба, смотрит вниз.

***

Он долго держит ушанку в руках да с тоской глядит на яму и кидает туда немного земли, попадая на гроб. Все плачут, а кто-то лишь тупит взгляд. Лишь один Фёдор молча сидит и держит руку на камне,пальцами чуть скребя по могильному камню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.